Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
доброго времени суток. подскажите пожалуйста имеет ли право банк блокировать пенсионную карту из-за просрочки задолженности тем самым препятствую её выплате, еще до суда.

доброго времени суток. подскажите пожалуйста имеет ли право банк блокировать пенсионную карту из-за просрочки задолженности тем самым препятствую её выплате, еще до суда.

Смотрите, что написано в договорах с банком.

в договоре об этом не слова там написано что они могут снять средства с карточки для погашения задолженности но не о блокировке. уже 3 месяца как тупо заблокировали карту и снимают снеё половину суммы а вторую я сначала не могу снять а потом она кудато девается

в договоре об этом не слова там написано что они могут снять средства с карточки для погашения задолженности но не о блокировке. уже 3 месяца как тупо заблокировали карту и снимают снеё половину суммы а вторую я сначала не могу снять а потом она кудато девается

а что за банк? обычно социальные карты (в т.ч. и пенсионные) защищены от снятия с них денег.
обратитесь в Пенсионный фонд и поменяйте банк.

гребаный приватбанк

дело в том что прописан я в донецкой области а живу в харькове и ехать 5 часов чтоб сходить в пенсионный фонд времени нет тем более что кабинет в котором этим занимаютя работает раз в неделю

гребаный приватбанк
Я вам расскажу страшилку, а вы делайте выводы...
Произошло всё при мне и на моих глазах... моя кума родила ребёнка как мать одиночка. Прописана в Волчанске. Там же в соц службе на карту привата оформила соц помощь (что то там около 300 грн.). Когда ребёнку было 3 года переехала в Харьков. В общие времена кредитов взяла 4000 или 5000 грн. у того же привата. Просрочила и тд и тп.... РЕЗУЛЬТАТ: приехала в Волчанск для оформления каких то там документов и оказалось, что соц помощь начислялась не до 3 лет ребёнка - а до сегодняшнего дня(мать одиночка - помните?!). На карточке соц обеспечения "-15000 грн." Сами начисляли, сами сняли, сами приделали штрафные санкции=долг. При "хождениях по мукам" то есть всех уровней начальников привата в течении полугода результат "нулевой". И никто не видит выхода из ситуации. Теперь прибавились звонки по телефону - "ОТДАЙТЕ 15000 ГРН." А соц денег пропало - 300 грн. умножить на 12 месяцев и умножить на 6 лет(ребёнку сейчас 9)=21600.

И вы думаете ваш вопрос решиться?!!!! Нужно расслабится и перейти в другой банк.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в ситуации. Я-харьковчанин, есть семья, квартира. Сестра-гражданка России, есть семья. Хотим маме (папа умер) купить квартиру в Харькове. Квартира останется нам с сестрой в наследство. Вопрос: на кого при покупке лучше оформить квартиру, чтобы в дальнейшем избежать (минимизировать) процедуры вступления в наследство и переоформления, а также избежать уплаты лишних налогов? Спасибо

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в ситуации. Я-харьковчанин, есть семья, квартира. Сестра-гражданка России, есть семья. Хотим маме (папа умер) купить квартиру в Харькове. Квартира останется нам с сестрой в наследство. Вопрос: на кого при покупке лучше оформить квартиру, чтобы в дальнейшем избежать (минимизировать) процедуры вступления в наследство и переоформления, а также избежать уплаты лишних налогов? Спасибо

так покупайте вместе с сестрой - в договоре купли-продаже так и будет указано: покупатель - Иванов И.В. и Иванова К.В. (Вы и сестра). Будете собственниками 1/2 каждый.

Добрый день. Балконная плита находится в аварийном состоянии. Жилкомсервис отвечает, что, так как квартира приватизирована то ремонт плиты вы должны делать за свой счёт. Так ли это. Заранее спасибо.

так покупайте вместе с сестрой - в договоре купли-продаже так и будет указано: покупатель - Иванов И.В. и Иванова К.В. (Вы и сестра). Будете собственниками 1/2 каждый.

Это понятно, и как вариант рассматривается. Но, тогда подскажите, пожалуйста: 1. на мне это будет вторая квартира, я за неё лишние налоги платить не буду? 2. сестра-иностранная гражданка, что ей нужно для приобретения недвижимости в Харькове, нужно ли ей разрешение на приобретение от членов её семьи и есть ли какие-то специфические налоги при этом? Спасибо

Нужен совет во взаимоотношениях с частным ЖЭКом.
Купили квартиру в новострое. Надо подписать договор с ЖЭКом на обслуживание. С текстом договора были не согласны - долго и нудно вносили изменения. Потом обстоятельства семейные сложились так, что было не до договора, т.е. подписанного договора с ЖЭКом так и нет. Но с сентября месяца они выставляют счета на оплату. Правомочно ли это? В договоре написано, что он вступает в силу с момента подписания. Но он же не подписан! В квартире не подключены никакие коммуникации, никаких работ не ведется.

Это понятно, и как вариант рассматривается. Но, тогда подскажите, пожалуйста: 1. на мне это будет вторая квартира, я за неё лишние налоги платить не буду? 2. сестра-иностранная гражданка, что ей нужно для приобретения недвижимости в Харькове, нужно ли ей разрешение на приобретение от членов её семьи и есть ли какие-то специфические налоги при этом? Спасибо

1. по налогам - нужно знать площадь квартир. + там не такие уж и большие ******.

2. Иностранные граждане имеют такие же права на приобретение имущества как и граждане Украины. Нотариус может потребовать от сестры согласие ее мужа на приобретение квартиры.

...и в случае развода ее часть будет делится между нею и ее мужем
... можете купить квартиру и оформить на себя, а потом подарить 1/2 сестре - но это выйдет дороже.

Нужен совет во взаимоотношениях с частным ЖЭКом.
Купили квартиру в новострое. Надо подписать договор с ЖЭКом на обслуживание. С текстом договора были не согласны - долго и нудно вносили изменения. Потом обстоятельства семейные сложились так, что было не до договора, т.е. подписанного договора с ЖЭКом так и нет. Но с сентября месяца они выставляют счета на оплату. Правомочно ли это? В договоре написано, что он вступает в силу с момента подписания. Но он же не подписан! В квартире не подключены никакие коммуникации, никаких работ не ведется.

за свет, воду (и наверное, тепло) Вы не платите, т.к. там счетчики.
А ЖЭКу должны т.н. "квартплату".

за свет и воду не платим т.к. они не подключены. А за что ЖЭКу кварплату, если мы их услугами не пользуемся? Лифтами не пользуемся, не сорим не дышим и т.п. Какой смысл в договоре, если и без него успешно выставляют счета? Можно тогда успешно жить и без договора.
Я понимаю, что зря сделали, что вообще в ЖЭКе объявились - не принеслибы свидетельство права собственности, не было бы проблем.

Останнє редагування:
за свет и воду не платим т.к. они не подключены. А за что ЖЭКу кварплату, если мы их услугами не пользуемся? Лифтами не пользуемся, не сорим не дышим и т.п. Какой смысл в договоре, если и без него успешно выставляют счета? Можно тогда успешно жить и без договора.
Я понимаю, что зря сделали, что вообще в ЖЭКе объявились - не принеслибы свидетельство права собственности, не было бы проблем.

у Вас не правильный подход. Собственность обязывает. живете-не живете, а за домом нужно следить. так что придется таки платить.

возникли прения по одному термину. в интернет-справочнике юр.терминов выяснили, что по чем. но это к делу не пришьешь. подскажите, к какому справочному материалу лучше обратится в данном случае. чтоб и второй стороне понятно стало и в суде можно было сослаться на источник. спасибо за ранее.

возникли прения по одному термину. в интернет-справочнике юр.терминов выяснили, что по чем. но это к делу не пришьешь. подскажите, к какому справочному материалу лучше обратится в данном случае. чтоб и второй стороне понятно стало и в суде можно было сослаться на источник. спасибо за ранее.

Юридична енциклопедія: В 6 т [Текст] / редкол. Ю. С. Шемшученко. - К. : Укр. енциклопедія.

Великий енциклопедичний юридичний словник [Текст] / за ред. Ю. С. Шемшученка. - 2-ге вид., переробл. і допов. - К. : Юрид. думка, 2012. - 1020 с.

Идете в библиотеку им. В.Г. Короленко и просите их дать библиографическую справку (как-то так) и они напишут, что в такой-то такой-то книге написано то-то. не уверен конечно, но родственница работает в библиотечной системе и как-то говорила про это.

А можете просто сделать ксерокс из этих книг (или принести их оригинал). но не думаю, что это поможет на суде. т.к. определение в справочнике - это субъективное мнение отдельного ученого или их группы. важные понятия должны быть а законе.

1. по налогам - нужно знать площадь квартир. + там не такие уж и большие ******.

2. Иностранные граждане имеют такие же права на приобретение имущества как и граждане Украины. Нотариус может потребовать от сестры согласие ее мужа на приобретение квартиры.

...и в случае развода ее часть будет делится между нею и ее мужем
... можете купить квартиру и оформить на себя, а потом подарить 1/2 сестре - но это выйдет дороже.
При покупке недвижимости иностранцем в Украине ему нужно получать ИНН? Если да, то куда с этим вопросом обращаться в Харькове? Как продолжительна и затратна эта процедура? Спасибо

у Вас не правильный подход. Собственность обязывает. живете-не живете, а за домом нужно следить. так что придется таки платить.

У меня возникает вопрос - какой тогда смысл в договоре????

При покупке недвижимости иностранцем в Украине ему нужно получать ИНН? Если да, то куда с этим вопросом обращаться в Харькове? Как продолжительна и затратна эта процедура? Спасибо

ИНН получаете в налоговой, но нужно иметь пакет документов:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

-Фізична особа незалежно від віку (як резидент, так і нерезидент), для якої раніше не формувалася Облікова картка та яка не включена до Державного реєстру, зобов'язана особисто або через законного представника чи уповноважену особу подати відповідному органу державної податкової служби Облікову картку фізичної особи - платника податків за формою № 1ДР (додаток 2), яка є водночас заявою для реєстрації у Державному реєстрі, та пред'явити документ, що посвідчує особу, який містить необхідні для реєстрації реквізити, а саме: прізвище, ім'я, по батькові (за наявності), дату народження, місце народження, місце проживання, громадянство.

- Іноземці та особи без громадянства для реєстрації додають до Облікової картки документ, що посвідчує особу, та засвідчений у встановленому законодавством порядку переклад українською мовою цього документа.

-Реєстрація іноземців та осіб без громадянства здійснюється після виконання вимог Порядку продовження строку перебування та продовження або скорочення строку тимчасового перебування іноземців та осіб без громадянства на території України, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 15 лютого 2012 року № 150.

Все подробности узнаете в налоговой (или позвоните им на горячую линию - 0-800-501-007(безкоштовно зі стаціонарних телефонів)).

Advokatus, спасибо за информация! в законе (-ах) к сожалению такого определения нет.

а что ж за определение, интересно?
Можете обратиться за разъяснением в Минюст, но это долго.

У меня возникает вопрос - какой тогда смысл в договоре????

Так предусматривает действующее законодательство, как бы нам это не нравилось(

Назад
Зверху Знизу