Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день!
Жена вступает в наследство после ее дедушки. Дедушка умер в 1992 году, на момент его смерти из наследников первой очереди с ним были прописаны бабушка, мать и брат матери. В 2002 году мать умерла. На момент ее смерти были прописаны бабушка и брат матери. Внучка (моя жена) не была прописана потому что ей только исполнилось 16 и она еще не получила паспорт. Хотя фактически проживала всю жизнь по этому адресу.
Паспортный стол выдает справку о проживающих на момент смерти матери без указания в ней ее дочки, т.к. она не была прописана. Таким образом выходит что дочь не вступила в наследство по факту.
Документы на право собственности до сих пор на дедушку, сейчас занимаемся оформлением. Каким образом подтвердить факт проживания по этому адресу, желательно без суда? Брат матери готов подтвердить это, только как оформить?
Заранее спасибо.

завещания не было?
брат матери во втором случае не является наследником первой очереди:
Стаття 1261. Перша черга спадкоємців за законом

1. У першу чергу право на спадкування за законом мають діти
спадкодавця, у тому числі зачаті за життя спадкодавця та народжені
після його смерті, той з подружжя, який його пережив, та батьки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ваша жена не была прописана, потому что ее не прописали в свое время родители. прописаться можно было сразу после получения свидетельства о рождении. отсутствие паспорта не является тому помехой.
без суда вас может спасти бабушка:
Стаття 1272. Наслідки пропущення строку для прийняття
спадщини

1. Якщо спадкоємець протягом строку, встановленого статтею
1270 цього Кодексу, не подав заяву про прийняття спадщини, він
вважається таким, що не прийняв її.

2. За письмовою згодою спадкоємців, які прийняли спадщину,
спадкоємець, який пропустив строк для прийняття спадщини, може
подати заяву про прийняття спадщини нотаріусу за місцем відкриття
спадщини.
{ Частина друга статті 1272 із змінами, внесеними згідно із
Законом N 2435-VI ( 2435-17 ) від 06.07.2010 }

Помогите пожалуйста прояснить ситуацию.Моему ребенку 10 лет,прописан он у своего отца,с которым мы не живем уже 6 лет.Недавно понадобилась справка о составе семьи,приехав в ЖЭК по адресу проживания бывшего,была немного в шоке,когда паспортист сказала,что мой ребенок выписан еще в 2003 году без моего участия.Приехав в свой ЖЭК,узнаю,чтобы прописать ребенка к себе,мне нужно заявление от его отца,что он не возражает о прописке ребенка ко мне.С ребенком отец не общается,разрешение на выезд за границу не дает,а на все попытки и уговоры приехать в ЖЭК и написать заявление не реагирует.Что в таком случае говорит закон? Спасибо.

Могли-бы вы осветить активность ЖЕКов по поводу незаконных гаражей в последние пару месяцев?
- Что вообще происходит и чего ждать? :)
- Если сразу не снесут и предложат организовать кооператив, во сколько это сейчас выливается по деньгам и времени?

ЗЫ: р-н Дзержинский, гаражей мало, над коммуникациями

Спасибо

Добрый день. Подскажите по семейным делам и по поводу развода. Как быть, если муж не хочет развода, плюс живет в другом городе? Куда идти обращаться, если есть притензии по деньгам? Муж мне должен деньги, но возвращать не собирается (брал и обещал отдать). Как тут быть? К сожалению свидетелей того, что он мне должен нету, и бумаги мы не подписывали. Детей нет, притензий к имуществу нет, есть только притензия по деньгам. Спасибо.
Разводиться придется в судебном порядке по местонахождению ответчика.
1. Позови до фізичної особи пред'являються в суд за
зареєстрованим у встановленому законом порядку місцем її
проживання або за зареєстрованим у встановленому законом порядку
місцем її перебування.
Можно попытаться по местонахожлению истца:
2. Позови про розірвання шлюбу можуть пред'являтися за
зареєстрованим місцем проживання чи перебування позивача також у
разі, якщо на його утриманні є малолітні або неповнолітні діти або
якщо він не може за станом здоров'я чи з інших поважних причин
виїхати до місця проживання відповідача.
Если не знаете (или так проще), где муж проживает, то
9. Позови до відповідача, місце реєстрації проживання або
перебування якого невідоме, пред'являються за місцезнаходженням
майна відповідача чи за останнім відомим зареєстрованим його
місцем проживання або перебування чи постійного його заняття
(роботи).
Разведут "заочно"
Т.е примерно так:
вариант 1: идете к юристу, он Вам грамотно составляет исковое, идете в суд, брак расторгается.
вариант 2: качаете шаблон искового, переделываете под себя, несете его в суд, либо брак расторгается либо исковое возвращают и Вы его переделываете, снова несете в суд и брак расторгается.

С долгом проблемка. Если нет расписки, суд Вам не поможет.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, возможно ли продать дом(сложилось так что необходимо срочно) без приватизации участка и кадастра? Может ли потом покупатель оформить на свое имя. И наоборот-могу ли я купить так же, а потом оформить на себя? Чем чревато?

Просто забираете карточку под роспись - в регистратуре. Могут только попросить предупредить участкового педиатра и указать адрес выбытия.

но мы не переезжаем, а просто хотим перевестись к другому частному доктору.
как нам это сделать?

в июле купили фотоаппарат в Эльдорадо,поехали на море он там сломался,отдали в сервис,чинили его 3 недели,после чего фотоаппарат проработал 3 часа и снова выскакивает прежняя поломка,что делать чтоб обменять в магазине фотик,если отвезу снова в сервис,его снова на 3 недели заберут и не дадут снова никакой гарантии на нормальную работу....

Дарение

Добрый день! Хочу задать вопрос по поводу продажи через дарение.Нашел через агенство комнату в комунальной квартире.Она сама покупала через дарение, а теперь решила продать и тоже через дарение.Агент говорит, если хотите покупать не через дарение, а продажа, то нужно будет заплатить больше от суммы на 600 долл. больше.Так ли правильно говорят как есть?

Добрый день! Хочу задать вопрос по поводу продажи через дарение.Нашел через агенство комнату в комунальной квартире.Она сама покупала через дарение, а теперь решила продать и тоже через дарение.Агент говорит, если хотите покупать не через дарение, а продажа, то нужно будет заплатить больше от суммы на 600 долл. больше.Так ли правильно говорят как есть?
Советую пообщаться с соседями по коммуналке перед покупкой комнаты через дарение.

Здравствуйте! Сосед, ни слова не говоря, установил спутниковую тарелку на козырьке моего балкона, пятый этаж пятиэтажки, козырек по проекту дома. Предупредили что бы убрал. Убирать не спешит. Меньше чем через неделю будем делать ремонт балкона, в том числе ремонт крыши балкона. Правомочен ли демонтаж его тарелки нами с юридической точки зрения?

Эх, ну Вы уже определитесь - туда или сюда :)

Проблемка! Подскажите! Написано обьяснение по уголовному делу (нанесение по моему средней тяжести тел повреждений) под диктовку...
теперь человек обнаглел, и мне хочется поменять показания, это реально? не будет ли это рассмотренно как заведомо ложные показания?

Проблемка! Подскажите! Написано обьяснение по уголовному делу (нанесение по моему средней тяжести тел повреждений) под диктовку...
теперь человек обнаглел, и мне хочется поменять показания, это реально? не будет ли это рассмотренно как заведомо ложные показания?

Вообще с такими вопросами приходят к адвокату на конфиденциальную встречу, а не кричат на весь интернет.
Если было дано первоначальное объяснение, где Вы не предупреждались об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, и это объяснение не соответствует действительности, то Вас к уголовной ответственности не привлекут.
Если будете врать на допросах в милиции и суде - тогда к уголовной ответственности могут привлечь.
То есть, объяснение от показаний свидетеля/потерпевшего могут отличаться, но Вам будут задавать соответствующие вопросы.

в июле купили фотоаппарат в Эльдорадо,поехали на море он там сломался,отдали в сервис,чинили его 3 недели,после чего фотоаппарат проработал 3 часа и снова выскакивает прежняя поломка,что делать чтоб обменять в магазине фотик,если отвезу снова в сервис,его снова на 3 недели заберут и не дадут снова никакой гарантии на нормальную работу....

Добрый вечер, в данной ситуации Вам все равно не обойтись без СЦ. Идете в СЦ, который указан в гарантийке (надеюсь Вы именно туда в первый раз носили свой фотик и отметка, что Вы сдавали им тоже есть) и просите составить акт об наличии существенного дефекта в работе фотоаппарата, потому что такая же поломка второй раз и после первого ремонта не устранена. Без этого акта СЦ продавец Вам не заменит его никак (хотя может Вам повезет;))
Если получите замечательно, если нет - то тут уже конешно надо вести официальную переписку.
Вот выдержка из ЗУ про защиту прав потребителей, которая дает понятие что такое этот самый существенный дефект п.12 ст. 1
12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:
а) він взагалі не може бути усунутий;
б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;
в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;

п.с. не при каких условиях при заполнении заявки на сдачу в гарантийный ремонт не давайте письменное согласие на увеличение сроков проведения гарантийного ремонта (максимальный срок 14 календарных дней), в СЦ любители давать такие бумажки... иначе потом в разы труднее доказать наличие существенного дефекта.
п.п.с. если что надо дополнительно пояснить можете написать в личку, по свободе постараюсь ответить

Добрый день господа знающие..

Подскажите пожалуйста, кто производит оценку материального ущерба, и как правильно должны быть оформлены документы в суд? Ситуация проста, у брата соседи сверху затопили квартиру. В тот же день был составлен акт о затоплении, все подписи на акте есть, в том числе и сантехника, четко расписано из-за чего произошло затопление и т.д, заверено в жЭке, + остальные жильцы подписались как свидетели... Теперь требуется акт оценки ущерба, нанесенного имуществу.. Что делать и куда шагать??? Буду очень признателен...

В НИИ им. Бокариуса - достаточно надежно.
Вообще сначала шагать к адвокату/юристу, потому что вопросы тоже нужно уметь правильно задать.
Не рекомендую самостоятельно писать иск.

Вопрос: Раздел имущества между бывшей женой, бытовая техника и мебель.
Покупалась в кредит в браке, оформление на мужа.Выплата производилась с пенсионной карты.Считается ли пенсия(социальная выплата) доходом семьи???
В личку если можно

Может ли собственник квартиры оформить дарственную на кого нибудь, если в доме прописанны несовершеннолетние дети.? в квартире прописан мой отец он же собственник квартиры я и мой несовершеннолетний сын,отца зажигательница все делает для того что бы он на нее переписал (

В личку если можно

Может ли собственник квартиры оформить дарственную на кого нибудь, если в доме прописанны несовершеннолетние дети.? в квартире прописан мой отец он же собственник квартиры я и мой несовершеннолетний сын,отца зажигательница все делает для того что бы он на нее переписал (

В личку если можно

Отец собственник 100% квартиры или её части?

Добрый день !
у меня такая ситуация произошла....
пришёл в ресторан заказал себе еды 300грн они мне принесли , но часть еды было не свежее мясо , салат буд то он уже был поеден..
я не захотел есть и оплачивать это.. они сказали мы вас не выпустим пока не расплатитесь ,
вопрос такой , куда можно написать жалобу закон о защите прав потребителя , или какаими статьями я могу быть защищен, от такой ситуации.
за ранее спасибо !

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как дешевле переоформить квартиру от матери к сыну. И сколько это стоит через нотариус.

Назад
Зверху Знизу