Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
2. и 3. на руках. И не подскажете, если есть информация, что его 1-я жена неоднократно вызывала милицию с жалобами на него, то можно как-то официально её запросить, чтоб был какой-то документ? И кто может запрашивать такую информацию? И в ГАИ должны быть данные по ст. 130-й (пьяный за рулём) - всего таких случев было 3 до ДТП, но не уверена, что они все числятся в базе ГАИ.
Данную информацию будет проверять суд в рамках процесса о лишении родительских прав. Также данную информацию может запросить адвокат.

2. и 3. на руках. И не подскажете, если есть информация, что его 1-я жена неоднократно вызывала милицию с жалобами на него, то можно как-то официально её запросить, чтоб был какой-то документ? И кто может запрашивать такую информацию? И в ГАИ должны быть данные по ст. 130-й (пьяный за рулём) - всего таких случев было 3 до ДТП, но не уверена, что они все числятся в базе ГАИ.
Данную информацию будет проверять суд в рамках процесса о лишении родительских прав. Также данную информацию может запросить адвокат.

Изменились ли правила оформления купли-продажи по сравнению с прошлым годом? Обязательно ли производить оценочную стоимость квартиры у независимого эксперта?

Изменились ли правила оформления купли-продажи по сравнению с прошлым годом? Обязательно ли производить оценочную стоимость квартиры у независимого эксперта?

Как показывает практика, необходимость оценки зависит от позиции нотариуса.
Ничего не менялось вроде. Пока. Пока нотариусам не дадут возможность регистрировать права на недвижимость.

Здравствуйте!
Нужно ли менять идентификационный код при смене прописки?

Куда обращаться в случае если одни из соседей по комуналке очень захламили своими личными вещами общий коридор и откаываются его освобождать?

Добрый день, подскажите как осуществляется смена прописки (на другой район города) и какие док-ты для этого нужны?

Добрый день, подскажите как осуществляется смена прописки (на другой район города) и какие док-ты для этого нужны?

раньше нужно было выписаться со старого места, а затем прописаться на новое. но вроде как после 5 августа 2012 года можно сразу обращаться по новому месту прописки. образцы заявлений есть у паспортистов. за совершение сей процедуры взымают символическую госпошлину. лицам мужского пола в десятидневный срок нужно стать на воинский учет по новому месту прописки.

1. в июне 2010 купил дом с участком в деревне,на землю есть техпаспорт с кадастровыми номерами (уч под строит и уч под ведение хоз) без госакта, с января 2013 госакты выдаваться не будут(отменяются),являются ли мои документы(или будут являться с января) окончательно оформленными для меня?(председатель сельсовета говорит,что я оформил 80%,нужен госакт)?
2. хочу построить забор(низ 60см из кирпича) говорят нужен дозвил(разрешение) раз будет кирпич(кап строение) : у кого брать этот дозвил?
и нужен ли он вообще - земля моя,что хочу,то строю?

Здравствуйте товарищи форумчане! Подскажите пожалуйста, кто знает, как можно воздействовать на паспортиста при ЖЕКе, который отказывает в приеме документов на замену фото в паспорте, мотивируя отказ (устно конечно),тем что есть задолженность по квартплате.... Паспортист этот при жеке исполняет еще кучу каких-то должностей.
Можно было-бы поехать самому в паспортный стол и сделать это...., но зачем тогда паспортист... Помогите "прижучить" мелкого чиновника..

Здравствуйте товарищи форумчане! Подскажите пожалуйста, кто знает, как можно воздействовать на паспортиста при ЖЕКе, который отказывает в приеме документов на замену фото в паспорте, мотивируя отказ (устно конечно),тем что есть задолженность по квартплате.... Паспортист этот при жеке исполняет еще кучу каких-то должностей.
Можно было-бы поехать самому в паспортный стол и сделать это...., но зачем тогда паспортист... Помогите "прижучить" мелкого чиновника..

в прокуратуру жалобу. должно помочь.

Пол-года организация (частный ВУЗ IV уровня аккредитации)не выплачивает зарплату и как оказалось 9 мес. не проплачивают по фондам, более того, грозятся уволить коллектив(якобы долги по отоплению и в таких условиях здание не будет подключено к отоплению). Профсоюза нет. Какие справки взять в бухгалтерии, чтобы подать в суд. Или может быть лучше в прокуратуру? Из прокуратуры приходили в августе, но большинство были в отпуске.
Дело в том ,что головное предприятие в Киеве и никакого распоряжения о ликвидации нашего института не было, студенты платят по контрактам, но по не понятным причинам наших студентов загоняют в другой ВУЗ III уровня аккредитации, причем грозят подогнать автобус и забрать всю документацию на требование, чтобы дали распоряжение из Киева-все распоряжения идут в устной форме. Владелец нашего ВУЗа молчит (или не знает или не хочет выплачивать нам 500 тыс. долга).

Останнє редагування:
Я имею статус одинокой матери, которой положен дополнительный ежегодный отпуск (10 дней). Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но в октябре выхожу на работу. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право взять этот социальный отпуск (10 дней) до конца этого года.
Спасибо!!!

Пол-года организация (частный ВУЗ IV уровня аккредитации)не выплачивает зарплату и как оказалось 9 мес. не проплачивают по фондам, более того, грозятся уволить коллектив(якобы долги по отоплению и в таких условиях здание не будет подключено к отоплению). Профсоюза нет. Какие справки взять в бухгалтерии, чтобы подать в суд. Или может быть лучше в прокуратуру? Из прокуратуры приходили в августе, но большинство были в отпуске.
Дело в том ,что головное предприятие в Киеве и никакого распоряжения о ликвидации нашего института не было, студенты платят по контрактам, но по не понятным причинам наших студентов загоняют в другой ВУЗ III уровня аккредитации, причем грозят подогнать автобус и забрать всю документацию на требование, чтобы дали распоряжение из Киева-все распоряжения идут в устной форме. Владелец нашего ВУЗа молчит (или не знает или не хочет выплачивать нам 500 тыс. долга).

пишите заявление о совершении преступления в прокуратуру. если дело возбудят, орган следствия сам соберет необходимые доказательства, вы же в уголовном деле будете иметь возможность заявить гражданский иск.
если хотите подать иск в суд, то возьмите копию приказа о приеме на работу, справку о зарплате...
интересно, что за вуз?

пишите заявление о совершении преступления в прокуратуру. если дело возбудят, орган следствия сам соберет необходимые доказательства, вы же в уголовном деле будете иметь возможность заявить гражданский иск.
если хотите подать иск в суд, то возьмите копию приказа о приеме на работу, справку о зарплате...
интересно, что за вуз?

ВУЗ в репке.
Директор с 13.03 по 11.07.находился на больничном(инсульт,парализована правая рука;)) его обязанности исполнял И.О. в рамках доверенности с 13.04 по 31.08.12.
Но с 13.08.12.директор вышел на работу и снова ушел 3.09.12 не подписав контракты с преподавателями.
Может ли И.О.подписать контракты 31 августа в рамках доверенности, т.е. является ли его подпись легитимной? Так же не закрыт табель за август вероятно по этой же причине.
Попросила справку о зарплате и через 2 часа мне сообщили, что не могут войти в 1С -сгорел винчестер.
Может написать заявление, чтобы выдали справку только на имя кого? на И.О. Приказа пока нет, директор на больничном.

Останнє редагування:
Хочу призвать к ответственности хотстера предоставляющего услуги регистрации доменов по поводу нарушения закона Украины "Про захист персональних даних"

суть проблемы: необходим перенос доменов от одного хостера к другому, но первый не хочет этого делать без предоставления паспортных данных, тем самым нарушая
ст.6 п.6. и п.7. ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист персональних даних:

6. Не допускається обробка даних про фізичну особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.

7. Якщо обробка персональних даних є необхідною для захисту життєво важливих інтересів суб'єкта персональних даних, обробляти персональні дані без його згоди можна до часу, коли отримання згоди стане можливим.

в договоре не обслуживание доменов - ничего нет о предоставлении паспортных данных.

может кто-то помочь?

p.s. дело принципа, чтобы другие не попали в такую же ситуацию

Подскажите, пожалуйста, где находится теперь отдел государственной исполнительной службы московского р-на?

Вопрос: Раздел имущества между бывшей женой, бытовая техника и мебель.
Покупалась в кредит в браке, оформление на мужа.Выплата производилась с пенсионной карты.Считается ли пенсия(социальная выплата) доходом семьи???
В личку если можно

я хотела бы узнать после окончания коледжа в Харькове нужно отрабатывать обязательно 3 года?. я даже не подписывала трехсторонний договор.

Назад
Зверху Знизу