Здравствуйте! Ситуация такая. Я проживаю с гражданской женой и ее ребенком (4 года) в своей квартире 2х комнатной, вместе с моими родителями. На нас троих оформлена приватизация (т.е. на отца, мать и меня. Главный собственник - отец). Мы еще не расписаны, потому что назрел вопрос об улучшении квартирных условий, но так как на меня оформлена приватизация (мы узнавали), то квартирный/кооперативный учет мне не положен. Жил площадь составляет 27.6. по квартирному учету мы не попадаем(5,5), а по кооперативному - годится(8,3). моя гражданская жена и ее ребенок уже прописаны в квартире (без права собственности). Она - чернобылец, право на переселение у нее еще имеется, и право на приватизацию не использовано. Поэтому она решила заняться вопросом об улучшений жилищных условий (т.к. мне не полагается, из-за приватизации). Когда она пошла в местный исполком (г.Харьков, московский район. ул.Юрьевская, 13), ее перенаправили на отдел по работе с чернобыльцами и там специалист сказал, что не нужно носить кучу документов, как для обычных людей, а достаточно принести справку о составе семьи, справку с места работы, справку от БТИ о том что нет собственности и договор найма/аренды. Но, когда пришли в ЖЭК, к паспортисту, чтобы заключить этот договор (с главным собственником, к примеру, на оплату коммунальных платежей),- паспортистка сказала, что по нашему району в части прописки/выписки детей принимает участие опекунский совет и он не даст разрешение на оформление договора найма/аренды жилья(по прошлому месту жительства ребенок имел постоянную прописку, но жилищные условия были хуже, а в нашей квартире т,к. он не является родственником собственникам, то это уже ухудшение его жил. условий). Что нам делать? Если опекунский совет отвергнет оформление договора, мы не сможем стать на кооперативный учет (т.к. этот договор аренды - обязательный). Могу ли я отозвать/отменить свою приватизацию и буду ли я иметь после этого действа право на улучшение жилищных условий? Если мы распишемся, сможем ли мы как семья стать на кооперативный учет, если за мной сохранится приватизация? Из приведенного положения вещей, какие у нас возможны действия, чтобы стать на кооперативный учет для улучшения жилищных условий и в последующем иметь право на получение квартиры по существующим кредитным программам для молодежи?