Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Скажите,а можно ее выселить к отцу,кот.проживает отдельно в своей двухкомнатной квартире с новой женой?
Просто дошло до того,что я не могу прийти спокойно проведать мать,у меня ребенок-грудничек и я просто боюсь не адекватных действий с ее стороны.

Просто не знаю,можно ли будет осуществить мед.освидетельствование и ваш вариант (Как вариант - признать недееспособной, а мать - ее опекуном. Тогда помещение в психиатрическое заведение осуществляется по просьбе или с согласия попечителя.) в связи с тем,что она не **********,песен по улицам не орет,но при детальном рассмотрении,видно,что человек имеет какие-то отклонения...

Без согласия отца - нет.
По поводу признания недееспособной, то факт психического расстройства, будет подтвержден (или не подтвержден) судебно-психиатрической экспертизой, которая в исключительных случаях может быть проведена принудительно. Не видя человека сложно что-то говорить. Это вопрос к доктору, а не к юристу.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где хранятся "Рішення про приватизацію земельної ділянки"? Земельный участок расположен в г. Валки Харьковской области. Где мне искать это решение???? В Гор совете г.Валки, в архиве г. Валки или где-то еще? Заранее спасибо!

Начинать с горсовета г.Валки и соответствующего управления их исполкома (управления зем.ресурсов). Они готовят проект решения на сессию горсовета, у них всё должно храниться.

Здравствуйте, скажите пожалуйста. Если мать двух малолетних детей не платит алименты на детей которые ей суд обязал платить, т. е. фиксированную сумму. Отказывается, всеми путями обманывает, избегает встреч с представителями исполнительного суда, будто она не работает, хотя работает но не официально, живет на птичьих правах у любовника, совершенно работоспособна. Вопрос, её могут посадить и всё равно обязать оплатить всю сумму задолженности которая накопилась. И вообще есть какие нибудь рычаги на такого бессовестного человека"мать". Спасибо

Вопрос, её могут посадить и всё равно обязать оплатить всю сумму задолженности которая накопилась. И вообще есть какие нибудь рычаги на такого бессовестного человека"мать". Спасибо

Я так понимаю, недвижимости у нее нет?
Уголовная ответственность предусмотрена за злостное уклонение от уплаты алиментов на детей. То есть, если будет доказано, что лицо имело возможность оплачивать алименты, но не делало этого, скрывало свои доходы, место жительства или работы и не уведомляло об этом гос.исполнителя и т.д.+задолженность более 6ти мес.

Обратитесь с соответствующим заявлением в прокуратуру, не забыв указать адрес ее фактического места жительства, место работы,Ваши предположения о том, что з/п выплачивается в конвертах и соответственно с этой суммы не оплачиваются налоги, соответствующие взносы и, конечно же, алименты.

Магазин оформлен на двоих людей.Кому на руки должны выдаваться документы(например кадастровый номер) и может ли одно лицо без ведома другого делать какую либо документацию(тотже кадастровый номер).Кому перейдет доля магазина после смерти одного хозяина.Нужно ли составлять наследство.

Магазин оформлен на двоих людей.Кому на руки должны выдаваться документы(например кадастровый номер) и может ли одно лицо без ведома другого делать какую либо документацию(тотже кадастровый номер).Кому перейдет доля магазина после смерти одного хозяина.Нужно ли составлять наследство.

Каким образом оформлен магазин? части собственности выделены?

Договор купли продажи.Купили в 1/2доли каждый.У меня на руках только копия этого договора.

Договор купли продажи.Купили в 1/2доли каждый.У меня на руках только копия этого договора.

Теперь по-порядку.
Я так понимаю, кадастровый номер уже присвоен.Справку о присвоении кадастрового номера может взять любой из Вас.
После смерти одного из собственников его часть будет наследоваться в общем порядке. Если собственник части захочет изменить порядок наследования, то, конечно, нужно составлять завещание.
Если у Вас нет оригинала договора, Вы можете получить Извлечение из Реестра прав собственности на недвижимое имущество (БТИ), а у нотариуса - Извлечение з державного реєстру правочинів.
Дубликат договора можете получить у нотариуса.

Останнє редагування:
кадастровый номер ещё не присвоен.Заявление на зем.работы второе лицо подало.Это означает что оригинал номера будет у неё или у нас обеих по оригиналу?Мы не общаемся друг с другом,может мне подать на раздел?Просто не знаю с чего начинать.Она хочет продать свою долю но мы не сходимся в цене.Слишком много просит.

Подскажите пожалуйста!В моей приватизированной квартире временно была прописана женщина.Во время проживания она взяла кредит,который не выплачивает!8 месяцев назад она выписалась,а сейчас ко мне пришли из банка.И показали бумаги что они могут наложить арест на мою квартиру!Могут ли они это сделать если она к приватизации квартиры отношения не имеет, в родственных связях со мной не состоит,в квартире не проживает!???

Здравствуйте! Ситуация такая. Я проживаю с гражданской женой и ее ребенком (4 года) в своей квартире 2х комнатной, вместе с моими родителями. На нас троих оформлена приватизация (т.е. на отца, мать и меня. Главный собственник - отец). Мы еще не расписаны, потому что назрел вопрос об улучшении квартирных условий, но так как на меня оформлена приватизация (мы узнавали), то квартирный/кооперативный учет мне не положен. Жил площадь составляет 27.6. по квартирному учету мы не попадаем(5,5), а по кооперативному - годится(8,3). моя гражданская жена и ее ребенок уже прописаны в квартире (без права собственности). Она - чернобылец, право на переселение у нее еще имеется, и право на приватизацию не использовано. Поэтому она решила заняться вопросом об улучшений жилищных условий (т.к. мне не полагается, из-за приватизации). Когда она пошла в местный исполком (г.Харьков, московский район. ул.Юрьевская, 13), ее перенаправили на отдел по работе с чернобыльцами и там специалист сказал, что не нужно носить кучу документов, как для обычных людей, а достаточно принести справку о составе семьи, справку с места работы, справку от БТИ о том что нет собственности и договор найма/аренды. Но, когда пришли в ЖЭК, к паспортисту, чтобы заключить этот договор (с главным собственником, к примеру, на оплату коммунальных платежей),- паспортистка сказала, что по нашему району в части прописки/выписки детей принимает участие опекунский совет и он не даст разрешение на оформление договора найма/аренды жилья(по прошлому месту жительства ребенок имел постоянную прописку, но жилищные условия были хуже, а в нашей квартире т,к. он не является родственником собственникам, то это уже ухудшение его жил. условий). Что нам делать? Если опекунский совет отвергнет оформление договора, мы не сможем стать на кооперативный учет (т.к. этот договор аренды - обязательный). Могу ли я отозвать/отменить свою приватизацию и буду ли я иметь после этого действа право на улучшение жилищных условий? Если мы распишемся, сможем ли мы как семья стать на кооперативный учет, если за мной сохранится приватизация? Из приведенного положения вещей, какие у нас возможны действия, чтобы стать на кооперативный учет для улучшения жилищных условий и в последующем иметь право на получение квартиры по существующим кредитным программам для молодежи?

Здравствуйте.
Скажите, какие необходимы разрешительные документы для торговли мебелью в рознице, магазин арендую. В частности, меня интересует, требуется ли сейчас разрешение на торговлю?

Разрешение на торговлю, получать в управлении торговли и потребрынка горсовета. Находится на "перекрёстке пяти улиц" (Гиршмана, Чернышевского и Артёма кажется. На перекрёстке на углу здание). Там всё расскажут, как получать, какие документы нужны.

Разрешение на торговлю, получать в управлении торговли и потребрынка горсовета. Находится на "перекрёстке пяти улиц" (Гиршмана, Чернышевского и Артёма кажется. На перекрёстке на углу здание). Там всё расскажут, как получать, какие документы нужны.

Т.е., разрешение не отменили? Я слышала, что оно вроде как уже не требуется?

Невнимательно прочитал вопрос.

Его ещё не отменили совсем (у нас, в Харькове), но нет ответственности за торговлю без него. Основными нормативными актами, регулирующими необходимость получения предпринимателем разных "дозволив" такой не предусмотрен. Это всё из серии местных инициатив. Т.е. на данный момент этот документ не обязателен.

Но будьте готовы аргументированно объяснить это сотрудникам ГСБЭП при их визите вскоре после открытия Вашей торговой точки. Новостями законодательства они не очень интересуются.

Добрый вечер!
Расскажите пожалуйста как лучше поступить дарственная или завещание.
Квартира разделена на три части одна из них моя, одна пожилого жильца который желает отдать ее мне. Третья еще одного жильца, который тоже претендует на наследство.??? Заранее благодарна

Назад
Зверху Знизу