Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, у меня сложилась следующая ситуация. Мы прописаны в квартире моего отца с дочерью (3 года). Еще в той же квартире прописан мой брат (22 года). Я проживала на съемных квартирах в течении 3 лет с маленьким ребенком. Теперь я хочу вселиться в свою комнату по прописке, но моя мачеха против (она официально расписана с отцом, но не прописана) и мой брат тоже против. Они давят на отца и тот тоже начинает препятствовать нашему с дочкой и мужем поселению. Они предлагают приватизировать жилье. Но перед этим они хотят, чтобы я выписала дочь, так как потом продать жилье будет очень затруднительно из-за того, что в квартире прописан маленький ребенок. Как я могу повлиять на ситуацию? Нам в конце месяца нужно освободить квартиру, которую мы снимаем сейчас. И более того, у меня даже нет ключей от квартиры, где я прописана. Я не могу даже прийти и переночевать там, так как мои отец и мачеха живут в маленькой комнате, брат занимает большую комнату. Как мне поступить, чтобы не оказаться с ребенком на улице?

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про приватизацію державного житлового
фонду
Стаття 8. Організація проведення приватизації та
оформлення права власності
частина 2. Передача квартир (будинків), житлових приміщень у
гуртожитках здійснюється в спільну сумісну або часткову власність
за письмовою згодою всіх повнолітніх членів сім'ї, які постійно
мешкають у цій квартирі (будинку), житловому приміщенні у
гуртожитку, в тому числі тимчасово відсутніх, за якими
зберігається право на житло
, з обов'язковим визначенням
уповноваженого власника квартири (будинку), житлового приміщення у
гуртожитку.

Стаття 29 Цивільного Кодексу України

Частина 4. Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти
років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з
них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального
закладу чи закладу охорони здоров'я, в якому вона проживає.

Регистрируется место проживания ребенка по месту проживания родителей. Если вы приватизируете квартиру по общему правилу. То она будет в общем совместном владении вашем и ваших родственников. Таким образом, продать квартиру без вашего согласия они не смогут и так и так. Даже если вы оформите долевую собственность - они врятли продадут кому-то три четверти или две трети квартиры, если вы не будете соглашаться продать свою часть. Для них прописка ребенка не должна быть столь существенна. (Без вашего согласия продать они не могут что с ребенком прописанным, что без него). Тем более, что выбирать "прописать ребенка или нет" не приходиться, и не они не вы не уполномочены этого делать. В статье написано : место проживания недостигшего 10ти лет - это место проживания родителей, и если вы будете проживать в части своей квартиры - ребенок будет зарегистрирован там.

Завтра точнее отвечу в каком порядке вы можете защитить свои права. Скорее всего это негаторный иск в суд, о том , что родственники мешают вам осуществлять свое право собственности. ( Не берусь сразу отвечать , т.к. есть некоторые сложности).

Обратите, пожалуйста, внимание на мой вопрос)

Если там существенные нарушения - вам никак ее не зарегистрируют. Размеры "корупционных призов" ,необходимых для внезапного магического появления всех правил в созданной вами достройке и утвержденных планов, до ее начала , не могу знать точно =)))

Попробуйте мягко узнать через знакомых стоимость магических услуг.

Цитата:
Сообщение от Lisanya
Обратите, пожалуйста, внимание на мой вопрос)
Если там существенные нарушения - вам никак ее не зарегистрируют. Размеры "корупционных призов" ,необходимых для внезапного магического появления всех правил в созданной вами достройке и утвержденных планов, до ее начала , не могу знать точно =)))

Попробуйте мягко узнать через знакомых стоимость магических услуг.
Спасибо, попробую узнать.. Нарушений вроде никаких нет, есть же разрешение на эту пристройку от исполкома, да и согласие всех соседей имеется..

Скорее всего это негаторный иск в суд, о том , что родственники мешают вам осуществлять свое право собственности.
Мда... Александр -Вы студент?
О каком праве собственности Вы говорите, если квартира НЕ приватизирована.
Да и по ребенку тоже -ребенка не нужно прописывать -он уже прописан.
Да и для приватизации необходимо согласие всех зарегистрированных.
Может Вы на лекции таки походите? Я тоже не нанимался Вас репетировать, но Вы же форумчан вводите в заблуждение.

Предлагаю разбанить Sekzia_G))))

По теме: необходим иск о вселении

Останнє редагування:
Согласен ,права собственности нет. Приведите ваши варианты защиты своих прав человеком, который прописан в квартире ,и по закону украины о приватизации имеет на нее право. Я слушаю.

Я сказал скорее всего. Собирался уточнить о каком именно праве идет речь в законодательных актах, которые регулировали эти отношения ранее.

В вышеупомянутом вами посте я не утверждал однозначно.

Если соображаете лучше - озвучте решение проблемы.

Спасибо, попробую узнать.. Нарушений вроде никаких нет, есть же разрешение на эту пристройку от исполкома, да и согласие всех соседей имеется..

Имелось ввиду нарушение строительных норм.

Я сказал скорее всего. Собирался уточнить о каком именно праве идет речь в законодательных актах, которые регулировали эти отношения ранее.

В вышеупомянутом вами посте я не утверждал однозначно.
Вообще-то надо отвечать однозначно и согласно возможностей законодательства.
Тем более по таким простым вопросам.
Учите матчасть. Тоже нет желания Вас учить.

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста во сколько сейчас обойдется оформление дарственной на дом?(Если важно, кадастрового номера нет)...

Цитата:
Сообщение от Сute_lawyer
Цитата:
Сообщение от Андpей
Здравствуйте!
если я прописываю (по-моему сейчас это по- другому называется) человека у себя в доме на месяц..год, :
1.могу ли я сам лично(хозяин),без участия прописанного мною , его выписать?
2.может ли он претендовать на дом/часть дома? (или может после какого-то срока может?)
3. если я снимаю квартиру/комнату могу ли я требовать , чтобы меня прописали?
Сейчас это называется регистрация.
1. Сам лично нет. Или его заявление, или решение суда.
2. Претендовать не может, не зависимо от срока проживания.
3. Громадянин України, а також іноземець чи особа без
громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах,
зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця
проживання зареєструвати місце проживання. (ст 6 ЗУ Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні ). Требовать нужно не у собственника квартиры, а у соответсвующего органа (на данный момент - это так называемые паспортные столы)
интересный вопрос..
последнее не понял, а куда меня пропишут в паспортном столе?
например я приехал на учебу и живу у родственников. мне надо пойти в паспортный и что? меня пропишут к родственникам без их ведома или куда?

Вот у меня такой вопрос, есть статья за вымагательство, а если я буду вымагать то, что у человека находиться незаконно, допустим у него будет сайт с незаконно размещенными фильмами, ну я у него его "культурно" попрошу, естественно без угроз ему и близким. Сможет ли он после етого подать на меня в суд?

Не подумайте что я собираюсь кого то рекетировать, просто интересно)

в октябре 2011 было подано в суд исковое заявление.До настоящего времени не было ни одного заседания.Каждый раз суд переносят на месяц, а последний раз с 17.04 на 29.05.Причины переноса-судья на курсах повышения,сУДЬЯ В ЗАСЕДАТЕЛЬНОЙ КОМНАТЕ,судья уходит в отпуск.На вопрос "когда уходит", ответ -"точно не известно".На какой срок можно переносить заседания и что сделать, чтобы состоялось хотя бы первое заседание ?Как наложить арест на незаконное строительство?

в октябре 2011 было подано в суд исковое заявление.До настоящего времени не было ни одного заседания.Каждый раз суд переносят на месяц, а последний раз с 17.04 на 29.05.Причины переноса-судья на курсах повышения,сУДЬЯ В ЗАСЕДАТЕЛЬНОЙ КОМНАТЕ,судья уходит в отпуск.На вопрос "когда уходит", ответ -"точно не известно".На какой срок можно переносить заседания и что сделать, чтобы состоялось хотя бы первое заседание ?Как наложить арест на незаконное строительство?

У второй стороны адвокат имеется, я так понимаю?

Думается, что это и есть ответ на Ваш вопрос об отсутствии состоявшихся заседаний.А за это время конструкцию достроят и узаконят.
общий двор как могут узаконить без нашего согласия? и как наложить арест?

Уважаемые юристы, разъясните, пожалуйста, такой нюанс: считается ли должником человек, который не является собственником квартиры, за которой числятся задолженности, тем не менее, прописан в этой квартире?

если вы прописаны, то значит и на вас начисляются кому услуги, и если вы не платите то и вы должник, вы то ими пользуетесь.

если вы прописаны, то значит и на вас начисляются кому услуги, и если вы не платите то и вы должник, вы то ими пользуетесь.

а как отследить кто из всех прописанных заплатил, а кто нет?
ведь может человек Х платит вовремя , а Y - нет. отвечать оба будут?

Подскажите, хочу продать мотоцикл по доверенности. При оформлении доверенности нужно ли мне проверять наличие соответствующей категории в водительских правах у того, кому продаю? Или если просто передать техпаспорт для управления -меня должна интересовать категория (или вообще наличие прав) у покупателя?

Прошу подсказать по такому вопросу.
Бабушка оставила завещание на внука. Бабушкин муж (дедушка)умер намного раньше. Имущество, которое завещается, приобреталось во время когда бабушка и дедушка были расписаны, но не проживали вместе. У дедушки остался внебрачный ребенок от другой женщины. По возрасту не пенсионер и не инвалид.
Вопрос в следующем-есть ли какие либо препятствия для вступления в наследство.(поскольку нотариус говорит что есть, в частности что на наследство по закону имеет вот этот внебрачный ребенок.)

Назад
Зверху Знизу