Христос воскрес! Спасибо большое за ответ! На руках у меня и моего соседа гос акты в которых указан один и тот же участок, геодезическая съемка зафиксировала накладку границ, фактически получается, что по моему гос акту права я, а по гос акту соседа прав сосед. Мой гос акт был сделан в 1997 году с фактически правильными границами, эти же границы указаны и в тех паспорте на дом! А предыдущий сосед сделал себе гос акт в 2007 году и присвоил по нему 3 сотки моего участка, которые я ему не дарила и не продавала, акт согласования границ я не подписывала, т.е. фактически его гос акт - фальсификат. Забором фактически ограждены 6 соток его приватизированного участка, старый сосед на мою территорию не претендовал в отличии от новых, которые уверены, что купили дом с правильно оформленным гос актом! По факту они властвуют за пределами своего забора на моей территории, разводят костры в моем саду, закапывают мусор, по моему саду, бегает большая собака соседей без намордника, соседи ведут себя по-хамски, на просьбу убрать собаку, говорят, что это наш сад, что хотим то и делаем. Сосед утверждает, то мой го акт был сделан до 2007 года и по новому закону он не действителен, так как в 2007 году был принят какой-то закон, по которому акты до 2007 года являются не действительными, юридических подтверждений его слов я не нашла и считаю их глупостью. Как выгнать соседа с моего участка, с какими документами и доказательствами мне идти в милицию, какие справки можно взять в суде? Исковое заявление в суд было подано 30 марта 2012 года, судья рассматривать дело не торопиться, дату рассмотрения дела еще не назначала, как можно ускорить процесс? Заранее большое спасибо за ответ!
Земельний кодекс України
Стаття 126. Документи, що посвідчують право на земельну
ділянку
1. Право власності на земельну ділянку посвідчується
державним актом, крім випадків, визначених частиною другою цієї
статті.
2. Право власності на земельну ділянку, набуту у власність із
земель приватної власності без зміни її меж, цільового
призначення, посвідчується:
а) цивільно-правовою угодою щодо відчуження земельної
ділянки, укладеною в порядку, встановленому законом, у разі
набуття права власності на земельну ділянку за такою угодою;
б) свідоцтвом про право на спадщину.
3. Право постійного користування земельною ділянкою
посвідчується державним актом на право постійного користування
земельною ділянкою.
Эти документы свидетельствуют о вашем праве собственности.
Кодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 154. Порушення правил тримання собак і котів
Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено відповідними правилами, чи понад установлену кількість,
чи незареєстрованих собак, або приведення в громадські місця,
або вигулювання собак без повідків і намордників (крім собак, у реєстраційних свідоцтвах на яких зроблено спеціальну відмітку)
чи в невідведених для цього місцях -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ті самі дії, що спричинили заподіяння шкоди здоров'ю людей або їх майну, а так само повторне протягом року вчинення порушення з числа передбачених частиною першою цієї статті -
тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією тварин і на посадових осіб - від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Стаття 255. Особи, які мають право складати протоколи про
адміністративні правопорушення
У справах про адміністративні правопорушення, що
розглядаються органами, зазначеними в статтях 218 - 221 цього
Кодексу, протоколи про правопорушення мають право складати:
1) уповноважені на те посадові особи:
органів внутрішніх справ ( зокрема по статті 154 ).
Опять же мне кажется, что милиция ознакомившись с двумя гос актами и договорами с обеих сторон разведет руками. Нужно дождаться решения административного суда о признании гос акта соседа недействительным. Тогда уже будет все вполне реально.
Без решения суда вы не можете выгнать соседа со своего участка, так как участок юридически неизвестно чей.
Заявления об изменениях законодательства правдивы, но они не тянут за собой недействительности ваших документов и прав.
Воистину воскрес !)