Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, пожалуйста, следующее - человек стал свидетелем ДТП. На месте записали его показания (точнее он сам написал), он расписался, оставил свои данные. Через некоторое время засомневался - возможно он ошибся и все было не так.

В случае, если его вызовут для подтверждения его слов, а он, например, скажет, что не уверен (или вообще забыл детали и не желает был свидетелем) - его могут за это наказать уголовно?

Привлечь к ответственности могут лишь за заведомо ложные показания.

Подскажите, какие нужно платить налоги с продажи квартиры, доставшейся по наследству от бабушки??? Спасибо

Здравствуйте форумчане. Может кто поможет,просветит в этой области хоть примерно.
У мужа есть малыш от первого брака. Алименты платятся исправно на протяжении всего времени в размере 500 грн. Сумма как-то так сама сложилась,т.к. официальная могла быть меньше,муж стал переводить вот такую.
У мужа на работе отсутствует в принципе официальное оформление( проблемма многих современных работ)
Ребенка муж не видит,семья бывшей жены и она сама всячески препятствуют этому.
В нашей теперешней семье двое общих деток ( один усыновленный мужем и один совместно рожденный). Я в данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
Теперь мужа вызывают в исполнительный комитет. Возможно по пересмотру размера алиментов.

Подскажите пожалуйста, какие размеры алиментов в такой ситуации правомерны,какие необходимо взять док-ты и как подстраховать наших общих двоих деток?
Вобщем как в такой ситуации по совести-закону поступить?( с бывшей женой договориться невозможно,она до сих-пор не разговаривает и не идет ни на какие контакты).

Здравствуйте!
если я прописываю (по-моему сейчас это по- другому называется) человека у себя в доме на месяц..год, :
1.могу ли я сам лично(хозяин),без участия прописанного мною , его выписать?
2.может ли он претендовать на дом/часть дома? (или может после какого-то срока может?)
3. если я снимаю квартиру/комнату могу ли я требовать , чтобы меня прописали?

Здравствуйте!
если я прописываю (по-моему сейчас это по- другому называется) человека у себя в доме на месяц..год, :
2.может ли он претендовать на дом/часть дома? (или может после какого-то срока может?)

Сейчас это называется регистрация.
1. Сам лично нет. Или его заявление, или решение суда.
2. Претендовать не может, не зависимо от срока проживания.
3. Громадянин України, а також іноземець чи особа без
громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах,
зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця
проживання зареєструвати місце проживання. (ст 6 ЗУ Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні ). Требовать нужно не у собственника квартиры, а у соответсвующего органа (на данный момент - это так называемые паспортные столы)

Имеется приватизированная квартира, записаны 2 владельца- я и отец. Отец хотел бы передать свою часть мне-любым образом. Но в квартире неузаконен ремонт (существенные переделки). Как можно решить вопрос наследства- или дарственной без проблем со стороны БТИ? Вы занимаетесь подобными вопросами?

Ну так наряду ж нужно сначала установить правонарушение, а потом уже и санкция не так ли?

Существуют другие санкции. Нарушение общественного порядка, привышение уровня шума в ночное время, за которые составляют протоколы безо всяких экспертиз. Имелось ввиду это. Если ночью наряд услышит очень громкий шум , исходящий из квартиры соседа - протокол будет составлен.

Существуют другие санкции. Нарушение общественного порядка, привышение уровня шума в ночное время, за которые составляют протоколы безо всяких экспертиз. Имелось ввиду это. Если ночью наряд услышит очень громкий шум , исходящий из квартиры соседа - протокол будет составлен.
От видите - вы уже акцентируете, что не просто громкий шум, а очень громкий шум:D

Имеется приватизированная квартира, записаны 2 владельца- я и отец. Отец хотел бы передать свою часть мне-любым образом. Но в квартире неузаконен ремонт (существенные переделки). Как можно решить вопрос наследства- или дарственной без проблем со стороны БТИ? Вы занимаетесь подобными вопросами?

Для отчуждения квартиры ,части на нее , необходимо перестройку узаконить.

Для оформления дарственной на квартиру необходимо наличие:
правоустанавливающего документа (договора купли-продажи, дарения, мены, пожизненного содержания, свидетельства о праве собственности, свидетельства о праве на наследство по закону или по завещанию или др.);
справки-характеристики или выписки из Реестра прав собственности на недвижимое имущество (из Бюро технической инвентаризации (БТИ);
справки о балансовой стоимости квартиры;
формы N3 (справки из ЖЭКа) о регистрации лиц, проживающих в квартире.

Добавляете к этим документам паспорта и копии справок о присвоении идентификационного кода обеих (всех) сторон. С таким комплектом даритель(-ли) и одаряемый(-е) могут идти к нотариусу, чтобы оформить и подписать договор дарения.

Перед тем как выдать вытяг из реестра прав собственности, для продажи, дарения, вступления в наследство, оформления залога и т.д., на квартиру в обязательном порядке выезжает техник БТИ.

Нужно узаканивать перестройку. Если нет кума в месном БТИ. Тогда техник из БТИ может и не выежжять.

Здравствуйте форумчане. Может кто поможет,просветит в этой области хоть примерно.
У мужа есть малыш от первого брака. Алименты платятся исправно на протяжении всего времени в размере 500 грн. Сумма как-то так сама сложилась,т.к. официальная могла быть меньше,муж стал переводить вот такую.
У мужа на работе отсутствует в принципе официальное оформление( проблемма многих современных работ)
Ребенка муж не видит,семья бывшей жены и она сама всячески препятствуют этому.
В нашей теперешней семье двое общих деток ( один усыновленный мужем и один совместно рожденный). Я в данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
Теперь мужа вызывают в исполнительный комитет. Возможно по пересмотру размера алиментов.

Подскажите пожалуйста, какие размеры алиментов в такой ситуации правомерны,какие необходимо взять док-ты и как подстраховать наших общих двоих деток?
Вобщем как в такой ситуации по совести-закону поступить?( с бывшей женой договориться невозможно,она до сих-пор не разговаривает и не идет ни на какие контакты).

Отец и мать имели право заключать договор об уплате алиментов, но он должен быть нотариально заверен.
Гражданский кодекс украины гласит :
ст 220 ч. 1. У разі недодержання сторонами вимоги закону про
нотаріальне посвідчення договору такий договір є нікчемним.

Тоесть этот договор не имел юридической силы. Алименты устанавливаются в судебном порядке. Возможно будут установлена выплата алиментов судом. За прошлое время на этом основании стягиваться они не будут т.к.

Стаття 191. Час, з якого присуджуються аліменти на дитину

1. Аліменти на дитину присуджуються за рішенням суду від дня
пред'явлення позову.

Тоесть если сейчас захотят пересмотреть сумму, то новую вы будете платить со дня принятия судом соответствующего решения.

Но если они поднимут вопрос о задолжености по выплате алиментов , могут присудить за выплату еще за последние три года , при этом официальное трудоустройство учитываться не будет. Так как договоренность о 500 гривнах была усной, а необходимо ее нотариальное заверение.

Вообще-то материальное положение и другие факторы судом учитываются, при назначении алиментов .

Стаття 184.(Сімейного Кодексу) Визначення розміру аліментів у твердій грошовій
сумі

1. Якщо платник аліментів має нерегулярний, мінливий дохід,
частину доходу одержує в натурі, а також за наявності інших
обставин, що мають істотне значення, суд за заявою платника або
одержувача може визначити розмір аліментів у твердій грошовій
сумі.

2. Розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій
сумі, підлягає індексації відповідно до закону.

Тоесть эта твердая сумма может оказаться еще меньшей, нежели вы выплачивали до того. Даже меньшей, предусмотренного минимума (30 от прожиточного минимума граждан - установленный минимум для алиментов)

Тоесть этот договор не имел юридической силы. Алименты устанавливаются в судебном порядке.
Спасибо большое за развернутый ответ. И встречный вопрос- т.е. то что в исполнительной службе происходит на словах не сильно потом нас спасет,если бывшая жена подаст в суд. А как тогда стоит поступить мужу,что-бы выплата алиментов была как-то юридически подстрахована??
Бывшая жена на контакт не идет,т.е. к нотариусу пойти с ней вместе не предоставляется возможным. Мужу подать в суд на установление размера алиментов? И будут ли при этом учитываться появившиеся еще 2-е детей в новой семье( усыновленный и рожденный)? Или для этого я должна подать на алименты??
Тоесть эта твердая сумма может оказаться еще меньшей, нежели вы выплачивали до того.
В такой ситуации мы можем платить не меньше, а столько-же сколько платили? Или сумма перевода обязательно должна быть равной назначенной судом,а то что сверху -отдельно?

Вобщем уменьшать сумму алиментов мы не хотим а хотим ее юридически узаконить- как поступить?

Останнє редагування:
Здравствуйте.Нужна Ваша помощь.
Моя мать много лет назад получила 3-х комнатную квартиру(есть 2 старшие сестры от первого брака,но они прописаны в другом месте).На тот момент они были женаты с моим отцом.Через 8,5 лет,родители решили развестись.Отец не претендовал на квартиру,т.к. имел жилплощадь у матери,он выписался и оформил прописку по месту жительству.
Мать сильно пила,и отец меня у нее отсудил.Через некоторое время она попала в тюрьму,а вскоре умерла.Отец,как опекун решил забрать квартиру и приватизировал на нас 2-х.
Сейчас он женился и у него родился ребенок,жену он приписал в квартире,т.к. во время беременности оформлялись какие-то бумажки по поводу начисление помощи от государства.
Сейчас я хочу получить свою часть в квартире(документы все находятся у него и врядли он мне их предоставить),что мне для этого нужно сделать и какую часть в квартире я имею ?Заранее большое спасибо

Сейчас я хочу получить свою часть в квартире(документы все находятся у него и врядли он мне их предоставить),что мне для этого нужно сделать и какую часть в квартире я имею ?Заранее большое спасибо

Необходимо обратиться в суд.
Если квартира приватизировалась на двоих, то Вы имеете право на 1/2 квартиры.

Тоесть пока к нотариусу обращаться после подачи заявления в суд?

Цитата:
Сообщение от Андpей
Здравствуйте!
Сейчас это называется регистрация.
1. Сам лично нет. Или его заявление, или решение суда.
2. Претендовать не может, не зависимо от срока проживания.
3. Громадянин України, а також іноземець чи особа без
громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах,
зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця
проживання зареєструвати місце проживання. (ст 6 ЗУ Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні ). Требовать нужно не у собственника квартиры, а у соответсвующего органа (на данный момент - это так называемые паспортные столы)

интересный вопрос..
последнее не понял, а куда меня пропишут в паспортном столе?
например я приехал на учебу и живу у родственников. мне надо пойти в паспортный и что? меня пропишут к родственникам без их ведома или куда?

Здраствуйте!

Ситуация следующая:
1 Сторона-Арендодатель
2-Арендаторнт

Заключили Договор до конца ноября этого года, с фиксированной стоимостью и обязаностями.
В настощий момент Арендодатель заявил в грубой форме, что бы Арендатор съехал, не обосновав ничем (очевидно в связи с Евро и желанием повысить стоимость).
В свою очередь,Арендатор выполняет все обязаности, прописанные в Договоре.Попытки объяснить Арендодателю что-либо сложно. Каждое утро начинается со скандалов с его стороны.

Как быть в такой ситуации? какие шаги предпринять?
моя почта: nbb12 собака list точка ru

Надеюсь, на Вашу помощь.

Здраствуйте!

Ситуация следующая:
1 Сторона-Арендодатель
2-Арендаторнт

Заключили Договор до конца ноября этого года, с фиксированной стоимостью и обязаностями.
В настощий момент Арендодатель заявил в грубой форме, что бы Арендатор съехал, не обосновав ничем (очевидно в связи с Евро и желанием повысить стоимость).
В свою очередь,Арендатор выполняет все обязаности, прописанные в Договоре.Попытки объяснить Арендодателю что-либо сложно. Каждое утро начинается со скандалов с его стороны.

Как быть в такой ситуации? какие шаги предпринять?
моя почта: nbb12 собака list точка ru

Надеюсь, на Вашу помощь.

Если в договоре аренды не прописано право арендатора инициировать расторжение договора в одностороннем порядке, то, действительно, предложите ему защитить свои права в судебном порядке.

мать (собственница) хочет подарить свою собственность ( пол частного дома , вторая пол дома другие собственники ) дочери как это оформить без получения кадастрового номера

Назад
Зверху Знизу