Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Думаю Вам неплохо будет почитать законодательство по приобретательной давности.
Вы же не зарегистрированы в квартире и не проживаете, исходя из вышенаписаных, Ваших же постов.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС УКРАИНЫ

Статья 344. Приобретательная давность
“1. Лицо, добросовестно завладевшее чужим имуществом и продолжающее открыто, непрерывно владеть недвижимым имуществом в течение десяти лет или движимым имуществом - в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность), если иное не установлено настоящим Кодексом
2. Лицо, заявляющее о давности владения, может присоединить ко времени своего владения всё время, в течение которого этим имуществом владело лицо, чьим наследником (правопреемником) оно является.
4.Право собственности по приобретательной давности на недвижимое имущество, транспортные средства, ценные бумаги приобретается по решению суда

К тому же квартира в городе врядли будет "бесхозной" так долго))
ГК ст 1227
2. Заява про визнання спадщини відумерлою подається після спливу одного року з часу відкриття спадщини.
3. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини.

А что я должен Вас еще и в чем-то убеждать? Здесь на форуме, юристы дают ответы добровольно и безоплатно, по собственному желанию.
Во, нашел в чем Вас убедить: убедительно рекоммендую сходить в юридическую консультацию очно)) -пусть вас там "убедят" в мной написанном, за деньги. (не ко мне, а вообще куда-либо)

Кстати на инвалидность не переводят, а ее получают по решению комиссии, и еще и постараться надо.

Останнє редагування:
Anter

Ну почему же...
Если бы на 15(даже 10) - уже был бы собственником в результате "приобретательной давности":)
...На больничном... 6 месяцев....
После 3-х месяцев больничного переводят на инвалидность.
Ну если это Ваша практика, -ну объясните, как может считаться уважительной причина "был в отьезде"?
Быть убедительным, разве это не профессиональная необходимость?

интересно, а что по Вашему изменилось в порядке принятия наследства согласно ГК 2004 года, по части сроков, например?
Насчёт "быть в отъезде" - вполне может быть расценено как уважительная причина пропуска сроков. Напрасно иронизируете на этот счёт. И полгода, и несколько лет. Человек мог выехать проживать в другой населённый пункт, другую страну, выехать на заработки наконец...

Anter
То, что Вы пишете, я действительно могу прочитать, и прочитал, сам.
Вы же не зарегистрированы в квартире и не проживаете, исходя из вышенаписаных, Ваших же постов.
Не зарегестрирован, проживаю.
К тому же квартира в городе врядли будет "бесхозной" так долго))
Тем не менее, 5 лет.
2. Заява про визнання спадщини відумерлою подається після спливу одного року з часу відкриття спадщини.
Действительно, но не подана.
А что я должен Вас еще и в чем-то убеждать?
Обратите внимание, я пишу "быть убедительным":) Это свойство, качество профессионала, оно или есть, или его нет.
Здесь на форуме, юристы дают ответы добровольно и безоплатно, по собственному желанию.
...попутно,естественно, демонстрируя уровень своей подготовки и впечатляя, или нет, читателей форума. Нормальная практика.

Saррhire
интересно, а что по Вашему изменилось в порядке принятия наследства согласно ГК 2004 года, по части сроков, например?
А не нужно было никакого заявления подавать по старому ГК - вступай и пользуйся.
Кстати, как и в законодательстве Германии, например, и Латвии, по моему...
Какой смысл законодателю оставлять определение "поважности причин" на усмотрение суда?
Все тот же?

Знаете, чтобы Вам все сразу ответили, надо факты все указывать, здесь вам не битва экстрасенсов.

Обратите внимание, я пишу "быть убедительным

Вас что -и русскому надо учить?
УБЕДИТЕЛЬНЫЙ, убедительная, убедительное; убедителен, убедительна, убедительно. 1. Такой, который убеждает, заставляет убедиться в чем нибудь, вполне доказательный. Убедительный пример. Убедительное доказательство. «Хорошо поет собака,… … Толковый словарь Ушакова

подскажите пожалуйста как такое может быть? в справке о составе семьи ребёнок есть а в квитанции за коммунальные услуги отсутствует,ребёнку достаточно лет чтоб за него уже платили. может это развод какой то? в котором замешана та же паспортистка и управдом.. акт о непроживании сказали писать самим Х_Х потом на нём поставить печать и всё . вообщем ужооссс

подскажите пожалуйста как такое может быть? в справке о составе семьи ребёнок есть а в квитанции за коммунальные услуги отсутствует,ребёнку достаточно лет чтоб за него уже платили. может это развод какой то? в котором замешана та же паспортистка и управдом.. акт о непроживании сказали писать самим Х_Х потом на нём поставить печать и всё . вообщем ужооссс

Мне кажется ту радоваться надо, платить то меньше. А вот за ребёнка платят комунальные с его рождения.

Вообще-то как только ребенок регистрируется в ЖЭКе, на него сразу начинают начислять коммунальные платежи, неважн0 10 дней ему или 5 лет. А Вы давно ребенка регистрировали? Возможно ЖЭК просто не успел оповестить коммунальные службы. В тепловые сети вообще нужно самому отвозить справку о составе семьи, чтобы начали начислять за горячую воду на новозарегистрированного.

Вообще-то как только ребенок регистрируется в ЖЭКе, на него сразу начинают начислять коммунальные платежи, неважн0 10 дней ему или 5 лет. А Вы давно ребенка регистрировали? Возможно ЖЭК просто не успел оповестить коммунальные службы. В тепловые сети вообще нужно самому отвозить справку о составе семьи, чтобы начали начислять за горячую воду на новозарегистрированного.

так просто дело в том что я с бывшей женой в разводе давно, и ана в квартире не живёт чуть больше 2х лет и хочу бывшую выписать, в справке о составе семьи ребёнок есть а в квитанциях итд нету.

Им это некак не выгодно, здесь все плюсы только в вашу сторону.
дом коперативный, и жека нет, есть управдом ,паспортистка ,бухгалтер.писать акт о непроживании говорят пишите сами.... а они печать поставят.

:confused:есть ли у когото ссылка на этот акт как его заполнять то?

Думаю, что все-равно, службы должны оповещаться по аналогичной схеме.

так просто дело в том что я с бывшей женой в разводе давно, и ана в квартире не живёт чуть больше 2х лет и хочу бывшую выписать, в справке о составе семьи ребёнок есть а в квитанциях итд нету.
Вам же обьясняют, что у паспортном столе и у коммунальщиков разные базы данных, причем у разных комунальных служб базы тоже разные. Вот и нестыковка вышла между базами. Живите и радуйтесь что нестыковка в вашу пользу. В 99% случаев нестыковка не в пользу жильцов. К примеру человек выписался, а коммунальщики на него начисляют.
И вам ничего не предьявят. В ваши обязанности не входит устранять погрешности в их базах.

Anter
Вас что -и русскому надо учить?
Не кипятитесь Вы так.
Я, очевидно, не Ваш клиент.
Но, по моим наблюдениям, лохи пока не перевелись.
Без куска хлеба не останетесь.

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, могут ли "Тепловые сети" подать иск в суд за долги по их услугам за период с 2003по 2009 год.

Могут, но не иск, а заявление о выдаче судебного приказа. Приказ выдается в течение 3-х дней без судебного заседания и вызова должника.
А Вы уже потом сможете обратиться в суд с заявлением об отмене судебного приказа на том основании, что пропущен срок исковой давности

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, могут ли "Тепловые сети" подать иск в суд за долги по их услугам за период с 2003по 2009 год.

Предъявить требования они могут за любой период, а Ваша задача - чтобы суд, если найдет основания для взыскания, взыскал сумму в пределах срока исковой давности.

декларація про майно, доходи, витрати і зобов'язання фінансового характеру за минулий рік
Кто её должен подавать и как правильно её заполнить?

Предъявить требования они могут за любой период, а Ваша задача - чтобы суд, если найдет основания для взыскания, взыскал сумму в пределах срока исковой давности.

Связалась с юристом предприятия, она настойчиво предлагает заключить договор реструктуризации, а в противном случае грозит визитом исполнительной службы и принудительным взысканием. Мучает вопрос: если договор не заключать, как могут развиваться события.По идее же срок исковой давности истёк...уже ничего они сделать не могут...или могут?

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какие условия в г.Харькове на то чтобы стать в очередь на "Улучшение жилищных условий"? Какие документы нужны?

Назад
Зверху Знизу