Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста,

В приватизированой на несколько человек квартире сделан самовольный балкон.
Возможно ли выделение доли одного из совладельцев в натуре без узаконивания балкона?

большое спасибо за ответ.

Не за что!

Подскажите пожалуйста,

В приватизированой на несколько человек квартире сделан самовольный балкон.
Возможно ли выделение доли одного из совладельцев в натуре без узаконивания балкона?

Здравствуйте!
Для этого нужен "вытяг", и нотариус может попросить "свежий" техпаспорт, поэтому нужно узаконивать. Если площадь квартиры после пристройки балкона увеличилась незначительно, в пределах 5% (имейте в виду что только треть площади балкона учитывается в общей площади квартиры, если это лоджия, то половина её площади), то можно попробовать узаконить "через БТИ", а потом выделить доли. Если так не получится, то можно попробовать сделать "через суд", и провести одним решением, т.е. узаконить балкон и выделить доли, но это уже будет дольше и дороже, чем "через БТИ".

Подскажите, если знаете.
После того как застройщик построил дом, мы оформили документы собственности на квартиру, что происходит с землей под домом, кто за нее платит, должны ли жители платить арендную плату за нее застройщику, который купил эту землю для строительства дома?
При строительстве дома был заключен договор паевого участия, где нет и слова о земле.

Здравствуйте!
Для этого нужен "вытяг", и нотариус может попросить "свежий" техпаспорт, поэтому нужно узаконивать. Если площадь квартиры после пристройки балкона увеличилась незначительно, в пределах 5% (имейте в виду что только треть площади балкона учитывается в общей площади квартиры, если это лоджия, то половина её площади), то можно попробовать узаконить "через БТИ", а потом выделить доли. Если так не получится, то можно попробовать сделать "через суд", и провести одним решением, т.е. узаконить балкон и выделить доли, но это уже будет дольше и дороже, чем "через БТИ".

Благодарю за ответ!

Доброго времене суток, возникла у меня така проблема, опишу в крации, но если возникнут вопросы, отвечу.
Недавно примерно 2 недели назад, я устроился работать в магазин "посад", сегодня они благополучно меня от туда выгнали, примерно так :"вы нам не подходите, тк вы не сознательный сотрудник и тд тп", я не чего не говорил им, и просто сказал, хорошо когда прийти за деньгами?, на что получил любопитнийший ответ:
"Мы деньгами тут не распоряжаемся. это будет решать начальство"( как я понял это намек на то что ЗП можно не ждать)
Так вот как таковая проблема ещё не возникла, тк ЗП будут выдавать. 9го числа следущего мес, но мне кажется ждать особо нечего,
Подскажите, как мне стоит поступить в данной ситуации, дабы забрать свои честно отработанные деньги!, сумма не такая большая но всеже, это не справидливо.

Ньюансы: 1.за 2 недели официально меня не кто не устроил( сославшись на то что "Это же посад")
2. Мои документы у них имеются а именно. трудовая книжка. сан книжка ( последняя со старой флюрографией)
3 Естественно. есть люди которые могут подтвердить, что я там работал. И видео с камер наблюдения. наемников " Кратос"
4. документы до сих пор у них, ( я их просто забыл забрать)
Мне это было, на столько не приятно, что я полон решимости просто пойти в суд, и писат жалобы во всевозможные инстанции, все!, даже те которые не касаются моего вопроса.

Пожалуйста выскажите, ваше мнение по данному вопросу!

Доброго времене суток, возникла у меня така проблема, опишу в крации, но если возникнут вопросы, отвечу.
Недавно примерно 2 недели назад, я устроился работать в магазин "посад", сегодня они благополучно меня от туда выгнали, примерно так :"вы нам не подходите, тк вы не сознательный сотрудник и тд тп", я не чего не говорил им, и просто сказал, хорошо когда прийти за деньгами?, на что получил любопитнийший ответ:
"Мы деньгами тут не распоряжаемся. это будет решать начальство"( как я понял это намек на то что ЗП можно не ждать)
Так вот как таковая проблема ещё не возникла, тк ЗП будут выдавать. 9го числа следущего мес, но мне кажется ждать особо нечего,
Подскажите, как мне стоит поступить в данной ситуации, дабы забрать свои честно отработанные деньги!, сумма не такая большая но всеже, это не справидливо.

Ньюансы: 1.за 2 недели официально меня не кто не устроил( сославшись на то что "Это же посад")
2. Мои документы у них имеются а именно. трудовая книжка. сан книжка ( последняя со старой флюрографией)
3 Естественно. есть люди которые могут подтвердить, что я там работал. И видео с камер наблюдения. наемников " Кратос"
4. документы до сих пор у них, ( я их просто забыл забрать)
Мне это было, на столько не приятно, что я полон решимости просто пойти в суд, и писат жалобы во всевозможные инстанции, все!, даже те которые не касаются моего вопроса.

Пожалуйста выскажите, ваше мнение по данному вопросу!

Если есть свидетели, доказательства осуществления Вами определенных трудовых функций (подписи в документах, документы от контрагентов) свидетели, видеосъемка, то переспектива есть.

Если есть свидетели, доказательства осуществления Вами определенных трудовых функций (подписи в документах, документы от контрагентов) свидетели, видеосъемка, то переспектива есть.

Как таковых доказатльств нет, только люди с которыми я роботал.

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, если бабушка напишет завещание (квартиру) на внука (несовершеннолетнего), кто будет распоряжатся фактически в случае смерти бабушки недвижимостью. Как эта недвижимость будет делится в случае развода родителей ребенка, недостигшего совершеннолетия.
Как оформляется вся эта процедура, заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте!

Подскажите, если знаете.
После того как застройщик построил дом, мы оформили документы собственности на квартиру, что происходит с землей под домом, кто за нее платит, должны ли жители платить арендную плату за нее застройщику, который купил эту землю для строительства дома?
При строительстве дома был заключен договор паевого участия, где нет и слова о земле.

Уверены ли вы в том, что земля, на которой построен дом, является собственностью компании застройщика? Может земельный участок, на котором расположен дом и придомовая территория используются на условиях договора аренды? Планируется ли оформление договоров на услуги по обслуживанию внутридомовых помещений и придомовой территории? Вообще, извините, вопрос для меня сложный и однозначно на него ответить не могу. Да, и что подразумевается по арендной платой: просто плата за использование зем. участка или оплата работ по обслуживанию придомовой территории?

Благодарю за ответ!

Пожалуйста!

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, если бабушка напишет завещание (квартиру) на внука (несовершеннолетнего), кто будет распоряжатся фактически в случае смерти бабушки недвижимостью. Как эта недвижимость будет делится в случае развода родителей ребенка, недостигшего совершеннолетия.
Как оформляется вся эта процедура, заранее спасибо за ответ.

Внуку нужно будет вступить в право собственности, но самостоятельно распоряжаться квартирой он не сможет до своего совершеннолетия. Более подробную информацию можно посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Завещание лучше заверить нотариально, а для вступления в право наследования нужно обращаться к гос. нотариусу.

Как эта недвижимость будет делится в случае развода родителей ребенка, недостигшего совершеннолетия. Кто будет являтся опекуном в случае развода. Этот момент мне не понятен, обьясните пожалуста.
И можно ли например бабушка оформит часть квартиры на внука + вторую часть квартиры на сына. (в этом случае я не претендую не начто, так ведь, или нет?)

Как эта недвижимость будет делится в случае развода родителей ребенка, недостигшего совершеннолетия.
Если недвижимость, все-таки будет делится, то как таковым хозяином останится ребенок, те распоражатся имуществом( до совершеннолетия) в случае развода, будет опекун.

Кто будет являтся опекуном в случае развода. Этот момент мне не понятен, обьясните пожалуста.

Мать, либо отец, если таковых не имеется, иные родственники, и тд., этот вопрос решается самостоятельно, либо если родители не придут к согласию, то исклюсительно через суд.

И можно ли например бабушка оформит часть квартиры на внука + вторую часть квартиры на сына.

Это вполне реально.

(в этом случае я не претендую не начто, так ведь, или нет?)

тут не понятно, тк вы не написали кем вы являетесь.

ПС я не юрист, это чисто мое мнение.

Как эта недвижимость будет делится в случае развода родителей ребенка, недостигшего совершеннолетия. Кто будет являтся опекуном в случае развода. Этот момент мне не понятен, обьясните пожалуста.
И можно ли например бабушка оформит часть квартиры на внука + вторую часть квартиры на сына. (в этом случае я не претендую не начто, так ведь, или нет?)

1. ОК, разъясняю, то, что написано по ссылке из предыдущего сообщения: в случае развода недвижимость делиться не будет, а так и останется собственностью ребёнка, и вне зависимости от того состоят его родители в браке или нет, и с кем потом будет проживать ребёнок, разрешение для продажи этой недвижимости нужно получать у обоих. Разве что, если кого-то из родителей лишат родительских прав, но в этом случае, ответить точно затрудняюсь (хотя, по логике, тогда не нужно).

2. Думаю, можно. Если вы не будете упомянуты в завещании как наследница, то претендовать на ту недвижимость, которая будет завещана вам будет крайне сложно, только путём оспаривания завещания в судебном порядке, но, повторюсь, это очень непросто и вряд ли получится.

Останнє редагування:
Алексей, пoдскажитe что делать, кудa можно пожалoваться на тетку, которая выгуливает собаку возле подъезда или прямо на тротуаре. Нa замечания и просьбы выгуливать собаку нe возле подъезда и не на тротуаре - рeaкции ноль.

Алексей, пoдскажитe что делать, кудa можно пожалoваться на тетку, которая выгуливает собаку возле подъезда или прямо на тротуаре. Нa замечания и просьбы выгуливать собаку нe возле подъезда и не на тротуаре - рeaкции ноль.

Здравствуйте! Извините, но этот вопрос не относится к тем, на которых я специализируюсь: архитектура, недвижимость и зем. отношения.

Добрый день! Подскажите пожалуйста выход из следующей ситуации. Имеем - трехкомнатная квартира (хрущевка). Прописаны и проживают бабушка, внук и внучка. Квартира неприватизированная и к тому же документов на квартиру нет в наличии, где-то утеряны. Эта квартира была получена по обмену в далекое советское время, остался только ордер на старую квартиру, которая была до обмена. Как в такой ситуации приватизировать квартиру?! Есть ли опасность вообще потерять это жилье если выяснится, что никаких документов нет?! Еще одно - бабушке под 90 лет, из квартиры она не выходит.

Здравствуйте, Алексей!
В каком органе и как узнать на кого приватизирован земельный участок? Можно ли это сделать без личного посещения (используя телефон и почту). Проблема в том, что земельный участок находится в Днепропетровской области (ехать не удобно и дороговато). Какие-то справки не требуются.
Предыстория. После смерти родственников не осталось никаких документов о приватизации (эта часть истории сложнее, но не вижу смысла расписывать подробнее). В сельской раде (по телефону) сказали, что участок приватизирован, но не сказали на кого и посоветовали искать документы самостоятельно.
Вроде нашел 2 органа, которые могут дать ответ на этот вопрос:
1. сельская рада
2. областной центр государственного земельного кадастра
Может проще написать им письмо с заявлением «прошу предоставить информацию о том то...»?
Заранее спасибо!

Здравствуйте!

Добрый день! Подскажите пожалуйста выход из следующей ситуации. Имеем - трехкомнатная квартира (хрущевка). Прописаны и проживают бабушка, внук и внучка. Квартира неприватизированная и к тому же документов на квартиру нет в наличии, где-то утеряны. Эта квартира была получена по обмену в далекое советское время, остался только ордер на старую квартиру, которая была до обмена. Как в такой ситуации приватизировать квартиру?! Есть ли опасность вообще потерять это жилье если выяснится, что никаких документов нет?! Еще одно - бабушке под 90 лет, из квартиры она не выходит.

Насколько я понял, ответственным квартиросъёмщиком является 90-летняя женщина. Для приватизации квартиры, для начала, нужно обратиться в отдел приватизации жил. фонда управления ком. имущества и приватизации. Тел. нач. этого отдела: 731-46-33, тел. нач. общего отдела: 731-42-16. Пожалуйста, позвоните и узнайте к кому из специалистов можно записаться на приём по вашему вопросу, приёмные дни, или как с ними предварительно связаться. На приём возьмите копии всех имеющихся у вас документов, относящихся к делу. На приём может пойти не сама квартиросъёмщица, а кто-нибудь из её родственников. Утерянные документы, возможно, удастся восстановить (например другие их экземпляры могут быть в БТИ или в архиве). Та пожилая женщина, при необходимости, может потом написать доверенность на ведение дел и её нужно будет заверить её нотариально (для этого нужно обращаться к нотариусу, которого можно пригласить на дом), но этот вопрос лучше оговорить с сотрудниками приватизационного отдела.

А так ответить на ваши вопросы о том получится ли приватизировать или нет - сложно, нужно разбираться в этом деле. Если люди проживают в квартире на законных основаниях (что скорее всего, раз они там зарегистрированы), то вряд ли их выселят оттуда, и тем более по причине потери документов.

В общем, думаю, что обратиться в приватизационный отдел всё же стоит, а после действовать по обстоятельствам.

Здравствуйте, Алексей!
В каком органе и как узнать на кого приватизирован земельный участок? Можно ли это сделать без личного посещения (используя телефон и почту). Проблема в том, что земельный участок находится в Днепропетровской области (ехать не удобно и дороговато). Какие-то справки не требуются.
Предыстория. После смерти родственников не осталось никаких документов о приватизации (эта часть истории сложнее, но не вижу смысла расписывать подробнее). В сельской раде (по телефону) сказали, что участок приватизирован, но не сказали на кого и посоветовали искать документы самостоятельно.
Вроде нашел 2 органа, которые могут дать ответ на этот вопрос:
1. сельская рада
2. областной центр государственного земельного кадастра
Может проще написать им письмо с заявлением «прошу предоставить информацию о том то...»?
Заранее спасибо!

Точно ответить не могу, но, действительно, запросы об этом уместнее всего делать в местный совет и в ДЗК. Но не знаю, предоставят ли они такую информацию в ответ на запрос от гражданина. В запросе укажите причину. Несмотря на то, что в сельсовете вам не ответили по телефону, считаю, что письменный запрос (на имя председателя), туда тоже нужно отправить. Запросы лучше отправлять заказными письмами, так чтобы те, кто их будет получать, расписались в их получении, так же попросите чтобы ответ вам дали тоже в письменном виде. Или может попробуйте обратиться к гос. нотариус, как для вступления в право наследования, может удастся организовать запрос от него (или неё). Но точно не знаю, т.к. это уже наследственные вопросы, а я на них не специализируюсь.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после оформления дарственной на квартиру /один собственник/, старый документ о праве собственности и вытяг - остаются у нотариуса?

Здравствуйте!

Здравствуйте Алексей,
подскажите, какова процедура переоформления старого образца (1996г) держакта на земельный участок в городе 6 сот. Есть дарственная на мое имя (Одаренная) и ксерокопия старого держакта на имя бабушки (Дарителя).
Какова процедура и куда бежать.
Заранее Спасибо))))

Нужно обращаться в землеустроительную организацию. По идее, лучше в ту, которая ранее делал тех. документацию для приватизации (так, возможно, будет дешевле), но можно и в другую.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после оформления дарственной на квартиру /один собственник/, старый документ о праве собственности и вытяг - остаются у нотариуса?

Да.

Спасибо за ответ!

Не за что!

Здравствуйте Алексей,
подскажите, какова процедура переоформления старого образца (1996г) держакта на земельный участок в городе 6 сот. Есть дарственная на мое имя (Одаренная) и ксерокопия старого держакта на имя бабушки (Дарителя).
Какова процедура и куда бежать.
Заранее Спасибо))))

Извините, ещё забыл, что сейчас, есть возможность не переоформлять Госакт, а просто поставить на нём соответствующую отметку. Правда, не знаю, получится ли это в вашем случае, учитывая, что Госакт старого образца. Для проставления отметки нужно обращаться в кадастровый центр.

Назад
Зверху Знизу