Здравствуйте господа юристы.
Помогите, пожалуйста, разобраться. После вхождения в наследство собрался приватизировать придомовой земельный участок, но оказалось, что площадь моего придомового земельного участка больше на 35 м2 чем по документам и составила 622 м2 а должна быть 587 м2. Увеличение площади произошло за счет придомового палисадника со стороны улицы. Со стороны улицы граница участка увеличена на 0,8-1,0 м, и вышла за «красную линию» на 0,6-0,8 м. Красные линии по моей улице до 2026 г. не разработаны. Это увеличение сделано для обеспечения доступа и технической возможности проведения регламентных работ, в зоне установки главного опломбированного газового вентиля подачи природного газа в дом, исключая не санкционированный доступ к вентилю, ввиду чего я вынужден перенести на 0,8 м свой забор за «красную линию» в сторону уличного палисадника. До этого расстояние между домом и забором было 0,4 м, что затрудняло доступ к основному газовому вентилю. Газовый вентиль установлен вплотную к дому со стороны «красной линии».
Департамент градостроительства, архитектуры и земельных отношений г. Харькова
отказал мне в разработке проекта землеотвода на участок земли 35 м2, мотивируя это тем, что необходимо освободить участок земли выступающий за «красную линию».
Как мне быть с этим. Забор очень капитальный.