Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Привет!
А что необходимо для оформления получения моей корреспонденции на почте другим лицом?

Здравствуйте!
Согласен с уважаемым garant1810, должно хватить обычной доверенности. Но также рекомендую вам поинтересоваться на почте, не предусмотрено ли у них чего-нибудь в дополнение.

Останнє редагування:
Скажите что дается водителю при составлении протокола .
Копию ,расииску что?

Скажите что дается водителю при составлении протокола .
Копию ,расииску что?

Копия протокола и постановления.
В отдельных случаях - лишь копия протокола (если вопрос о привлечении к ответственности за админ. правонарушение решается не органом ГАИ, а судом).

копия ксеро или под копирку?Постановления как?Если в протаколе
написано что додается фото.постанова №1111 но постанова
выписана через месяц .Как это понять.

копия ксеро или под копирку?Постановления как?Если в протаколе
написано что додается фото.постанова №1111 но постанова
выписана через месяц .Как это понять.

Что за статья КУоАП?

За трещину на стекле 3649-97 11.7 ч1 ст 121

Подскажите пожалуйста собираюсь выходить на работу из декрета.Ребёнку 1.5 года. Я работала декларантом (спец. по ВЭД согласно штатному) з.п была официальная и неофициальная в районе 4500грн, на моё место никого не бали, просто решили, что оставшиеся люди справляются нормально и без меня, а мне предложили другую должность менеджер по ВЭД (спец. по ВЭД согласно штатному) оклад официальный 3000грн, но нужно выучить английский язык для деловой переписки и свободного общения. Сиди дома учи язык до 3х лет, а потом выйдешь и мы тебя возьмём. У меня нет возможности ходить на курсы и учить язык курсы стоят 500грн в месяц. И где гарантия, что меня вообще возьму со знанием английского. Подскажите как мне действовать в данной ситуации. Хочу старую должность и з.п, или новую, но не учить язык или пусть фирма платит за обучение.

здравствуйте.хотела бы проконсультироваться по вопросу:сегодня ходила в центр занятости,но мне отказали в постановке на учёт,мотивировав тем,что я только закончила лицей и нигде не работала,а учёба не входит в трудовой стаж.это правомерно?

Здравствуйте. Я нахожусь на испытательном сроке. Хочу подать заявление на увольнение. Нужно ли мне отрабатывать 14 календ. дней?

Здравствуйте. Я нахожусь на испытательном сроке. Хочу подать заявление на увольнение. Нужно ли мне отрабатывать 14 календ. дней?

Нет. испытательный срок это не трудоустройство. вы можете отказаться от работы в любой момент.
вы заключали трудовой договор? если да, то посмотрите соответствующие пункты в договоре.

Нет. испытательный срок это не трудоустройство. вы можете отказаться от работы в любой момент.
вы заключали трудовой договор? если да, то посмотрите соответствующие пункты в договоре.

нет. я по трудовой книжке работаю

прошу консультацию

подскажите пожалуйста как правильно поступить с юридической точки зрения по следующему вопросу:
моя семья(я, муж, маленький ребенок) проживаем в приватизированной комнате в коммуналке (комната 12 метров), которую купили уже 4 года назад. За стеной пустует уже 4 года комната(16 метров), в которой числятся 2 прописанных человека, но никто не появляется там уже 4 года. на их комнату приходят огромные долги по ЖКХ (общая сумма около 10 тыс гривен).Комната по квитанциям вроде приватизированна. никаких сведений, телефонов или место пребывания данных хозяев никто не знает.имеется только ФИО хозяйки этой комнаты. Как узнать где хозяева и приватизированна ли комната точно???(через службы может какие-то). скажите пожалуйста что необходимо предпринять, что бы эта комната стала нашей?(купить ее, выкупить, самозахват???)

Узнавала у одного юриста, сказала можно, но очень сложно-
сначала эту соседнюю комнату разприватизировать, (т.к. никто не живет и не появляется даже)
потом ЖК службы должны подать в суд за долги,
выставить на торги
и лишь потом мы можем ее выкупить за счет долгов.
мы готовы выплачивать эти ком. долги,может выкупить ее как-то - лишь бы как-то расшириться- уж очень тесно втроем.
Подскажите пожалуйста решение данного вопроса. спасибо заранее.

Здравствуйте господа юристы.
Помогите, пожалуйста, разобраться. После вхождения в наследство собрался приватизировать придомовой земельный участок, но оказалось, что площадь моего придомового земельного участка больше на 35 м2 чем по документам и составила 622 м2 а должна быть 587 м2. Увеличение площади произошло за счет придомового палисадника со стороны улицы. Со стороны улицы граница участка увеличена на 0,8-1,0 м, и вышла за «красную линию» на 0,6-0,8 м. Красные линии по моей улице до 2026 г. не разработаны. Это увеличение сделано для обеспечения доступа и технической возможности проведения регламентных работ, в зоне установки главного опломбированного газового вентиля подачи природного газа в дом, исключая не санкционированный доступ к вентилю, ввиду чего я вынужден перенести на 0,8 м свой забор за «красную линию» в сторону уличного палисадника. До этого расстояние между домом и забором было 0,4 м, что затрудняло доступ к основному газовому вентилю. Газовый вентиль установлен вплотную к дому со стороны «красной линии».
Департамент градостроительства, архитектуры и земельных отношений г. Харькова
отказал мне в разработке проекта землеотвода на участок земли 35 м2, мотивируя это тем, что необходимо освободить участок земли выступающий за «красную линию».
Как мне быть с этим. Забор очень капитальный.

Останнє редагування:
Здравствуйте!

подскажите пожалуйста как правильно поступить с юридической точки зрения по следующему вопросу:
моя семья(я, муж, маленький ребенок) проживаем в приватизированной комнате в коммуналке (комната 12 метров), которую купили уже 4 года назад. За стеной пустует уже 4 года комната(16 метров), в которой числятся 2 прописанных человека, но никто не появляется там уже 4 года. на их комнату приходят огромные долги по ЖКХ (общая сумма около 10 тыс гривен).Комната по квитанциям вроде приватизированна. никаких сведений, телефонов или место пребывания данных хозяев никто не знает.имеется только ФИО хозяйки этой комнаты. Как узнать где хозяева и приватизированна ли комната точно???(через службы может какие-то). скажите пожалуйста что необходимо предпринять, что бы эта комната стала нашей?(купить ее, выкупить, самозахват???)

Узнавала у одного юриста, сказала можно, но очень сложно-
сначала эту соседнюю комнату разприватизировать, (т.к. никто не живет и не появляется даже)
потом ЖК службы должны подать в суд за долги,
выставить на торги
и лишь потом мы можем ее выкупить за счет долгов.
мы готовы выплачивать эти ком. долги,может выкупить ее как-то - лишь бы как-то расшириться- уж очень тесно втроем.
Подскажите пожалуйста решение данного вопроса. спасибо заранее.

А я считаю, что можно попробовать. Есть ряд мероприятий, которые почти не требуют денежных затрат, и с которыми вы сможете справиться сами. Для начала узнайте на чьем балансе находится общежитие и напишите письмо балансодержателю. Если общежитие находится на балансе города, то письмо можно написать на имя городского головы. Запишитесь на приём к тому чиновнику, или начальнику того департамента, куда будет отослано ваше письмо. Также можно обратиться в районную администрацию и попытаться заручится поддержкой коммунальных служб (при условии, что вы согласитесь погасить задолженность). Кстати, по-моему, площадь вашей комнаты меньше установленных норм для Харьковской области: если не ошибаюсь, они составляют 5,6 кв. м. для одного человека. Вот на это можно и сделать акцент.

К услугам юристов вам прибегать не нужно, заявления и письма пишите в свободной форме (только, пожалуйста, старайтесь чтобы они были не слишком длинными). В общем, вам нужно действовать активно, но и не создавать конфликтной ситуации: пишите письма в разные инстанции, записывайтесь на приём к чиновникам, можете даже попробовать попасть на приём к мэру. Постарайтесь "достать" чиновников, но только по-хорошему, может что и получится.

Помогите, пожалуйста, разобраться. После вхождения в наследство собрался приватизировать придомовой земельный участок, но оказалось, что площадь моего придомового земельного участка больше на 35 м2 чем по документам и составила 622 м2 а должна быть 587 м2. Увеличение площади произошло за счет придомового палисадника со стороны улицы. Со стороны улицы граница участка увеличена на 0,8-1,0 м, и вышла за «красную линию» на 0,6-0,8 м. Красные линии по моей улице до 2026 г. не разработаны. Это увеличение сделано для обеспечения доступа и технической возможности проведения регламентных работ, в зоне установки главного опломбированного газового вентиля подачи природного газа в дом, исключая не санкционированный доступ к вентилю, ввиду чего я вынужден перенести на 0,8 м свой забор за «красную линию» в сторону уличного палисадника. До этого расстояние между домом и забором было 0,4 м, что затрудняло доступ к основному газовому вентилю. Газовый вентиль установлен вплотную к дому со стороны «красной линии».
отказал мне в разработке проекта землеотвода на участок земли 35 м2, мотивируя это тем, что необходимо освободить участок земли выступающий за «красную линию».

Если не хотите выполнять требования сего Департамента, то можно попробовать договориться чтобы вам разрешили приватизировать и эту часть земельного участка, или хотя бы взять её в аренду.

Или убирайте забор или договаривайтесь:ганьба:Смотря что дешевле

скважина

==

Останнє редагування:
Пожалуйста, подскажите, нужно ли разрешение на бурение скважины (вода), для какой глубины? Имеет ли значение, ровный участок или холм. Если да, то какие статьи, положения это регулируют и где получать такое разрешение? Спасибо.

Здравствуйте! Посмотрите Инструкцию о порядке выдачи разрешений на добычу подземных вод. Помимо прочего, там есть такой пункт:

2.2. Деятельность по добыче подземных вод к глубине 20 м для хозяйственных и бытовых потребностей владельцами земельных участков осуществляется без разрешений.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйств в вопросе покупки дома, а именно продавец говорит что земля не приватизирована. При продаже предоставляют кадастровый номер. Я понимаю что все проблемы по приватизации ложатся на меня. сколько примерно времени и денег это займет? какие "подводные камни" могут быть?

Назад
Зверху Знизу