Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
К юристу или адвокатуСпасибо огромное!!!! Но мы не знаем с чего начать? В суд обращаться по месту жительства? Какие документы нужно иметь в наличии?
Скажите, пожалуйста, имеет ли значение если задаток за квартиру у нотариуса заверен на одно имя (мой родственник), но покупатель фактически я? Могут ли таким образом кинуть с задатком?
Здравствуйте! Подскажите, как поступить в следующем вопросе.
Маме и отчиму принадлежало пол дома, а другая половина его матери. Земля не приватизирована. В 70-х годах отчим и его мать по суду разделили землю пополам. Отчим умер. У мамы осталась 1/4 дома, а у его матери 3/4. Его мать умерла. Сейчас 3/4 принадлежит его сестре. Мы хотим приватизировать землю, а она не хочет. Сестра там не проживает, т.к. ее 3/4 дома очень ветхие.
Лицевые счета у нас разделены, а адрес один. Входы разные, а крыша одна.
Можно ли разделить адреса и приватизировать свою часть земли во дворе? И не уменьшится ли мамина 1/2 часть двора (которая по решению суда принадлежит умершему отчиму) после приватизации до 1/4 , т.к. у мамы 1/4 дома?
Подскажите пожалуйста.
Договор аренды оф.помещения,составлен на 2 года,а договор суб.аренды того же помещения.составлен на 2г.11м.Будет ли действителен,договор суб.аренды?
подскажите пожалуйста:
необходим ли проект при облегченной форме капитального ремонта?
Доброе утро!!! Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации:
У моего мужа есть брат у него, есть комната в общежитии, он там прописан один. Год назад мы переоформили эту комнату на моего мужа, все документы в порядке и нотариально заверены (оформили как купля-продажа), только теперь брат не хочет выписываться!!!!!! Можем ли мы его выписать? И как это сделать?
Извините конечно, но можно еще вопрос?
А может ли муж без согласия брата прописаться в комнате? Или нет?
Алексей хочу вам задать вопрос,у нас есть дом в селе разделен на два хозяина 20,20а,участки тоже поделены,но в нашей половине давно нежили она пришла в непригодность.Можем ли мы сломать свою часть дома. И что для этого надо? заранее спасибо.
Уважаемые юристы подскажите как лучше поступить.Мы с женой разошлись с ней остались двое детей.Суд постановил меня выплачивать алименты на детей.Я собственно и не против,дети то мои.И вот начал я исправно выплачивать алименты.Но вот не задача фирма в которой я работал обанкротилась.Нас сотрудников сократили по статье всвязи с ликвидацией фирмы.Я пришел в исполнительную службу и говорю,что мол фирму ликвидировали меня сократили,что я теперь безработный и что собираюсь становиться в центр занятости на учет.Спрашиваю как быть теперь с исполнительным листом и собственно с алиментами как их теперь платить.Могу ли я чтобы не было задолжности по алиментам перечислять жене на счет какие то деньги.Инспектор мне отвечает что перечислять жене алименты вы обязаны согласно исполнительного листа,что все ваши самостоятельные перечисления не имеют ни какой силы.Вот когда с вашей ликвидированной фирмы вернется исполнительный лист к нам в исполнительную службу ,то мы вас повесткой вызовем и вы нам напишите заявление о том где вы сейчас работаете либо стоите на учете в центре занятости. Ну вот уже больше года я жду эту повестку и не чего не происходить за исключением того что долг по алиментам растет.С женой я отношения не поддерживаю,детей она увезла к родителям в деревню и я их не вижу.Подскажите как лучше поступить чтобы потом по судам не бегать ?
Подскажите как лучше поступить чтобы потом по судам не бегать ?
1. Алименты присуждены в твердой сумме или размер алиментов обусловлен частью Ваших доходов?
2. Есть ли у Вас другие официальные источники доходов?
Алименты начисляют в % отношении от моих доходов
других источников нет .Только биржа труда:пособие по безработицы
Подскажите какой порядок подачи заявления в суд. Никогда с этим не сталкивалась. Заранее благодарна.
Почитал раздел 5 КАС и немного не разобрался...Какие мои дальнейшие действия?Писать заявление на получение исполнительного листа? Заранее спасибо всем за ответы.
Что ж это у Вас за спор такой, что ответчик стал взыскателем?