Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Подскажите насколько сложно оформить сделку купли-продажи частного дома в харьковском пригороде, агенты запугали нас с мужем что мы без их помощи не сможем взять ни одну справку и все надо делать только через них. Мне кажется все это реально сделать и самим. Или это действительно все очень сложно?

У меня похожий вопрос с Uzz, только хотела бы уточнить: какие именно документы и справки нужны, если мы хотим продать свои пол дома и где и как получать на сегодняшний день кадастровый номер, и сейчас его реально получить? (т.к. читала что это может затянуться и на год!)
Заранее благодарна!!!

Здравствуйте!

Алеша, спасибо Вам большое)))

Не за что!

Здравствуйте, Алеша.

Подскажите, пожалуйста, когда то, лет пять назад, здание по адресу Пушкинская 28, не знаю как правильно это сказать, но здание было переведено в аварийное состояние и ведение хоз. деятельности в данном здании было запрещено, но были проведены ремонтные работы и вроде бы все благополучно, здание стоит себе, люди живут и т.д.

Так вот как мне узнать, можно ли возобновить хоз.деятельность или нет?

Я думаю, что эту информацию можно узнать либо в Управлении потребительского рынка, либо в Управлении коммунального хозяйства, либо в районном исполкоме.
Если будете действовать официально, то можно написать запрос на имя городского головы.

Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста: одноэтажный дом, на четыре хозяина, вся территория вокруг дома обнесена забором, есть строения на этой территории (гараж, сарай, погреб). Одна половина, т.е., два хозяина квартиры приватизировали, вторая - два хозяина нет. Мы (те, что приватизировали квартиры) хотели бы приватизировать и участки, можно ли это сделать и

Ещё вопрос такого характера. Отец сделал на меня дарственную на дом, ещё в 1997 году, но дарственную оставил у себя ( не знаю из каких соображений). Техпаспорт, естественно, тогда сразу на себя не переделал. Обратился в БТИ по месту нахождения дома, мне пригрозили большими штрафами и только после этого юудут делать переоформление техпаспорта. Так ли это??? Порыскав по инету я ничего такого не нашел, т.е., сроков давности по дарственной и штрафам. Что подскажете???

1. Вряд ли получится. Дом, скорее всего, находится на балансе города, поэтому сначала нужно чтобы соседи с другой половины приватизировали свои квартиры, потом принять дом к себе на баланс (создать кондоминиум), может только тогда, и то, взять в аренду, причём не отдельные участки, а весь целиком.

2. Про штрафы мне ничего неизвестно. Кстати, посмотрите зарегистрирована ли дарственная (есть ли "Витяг з Державного реєстру правочинів"). Если будут требовать оплатить штрафы - сразу не платите, а напишите письмо на имя директора/начальника с просьбой дать ссылку на те нормы правовых актов, на основании которых Вас хотят оштрафовать.

Подскажите насколько сложно оформить сделку купли-продажи частного дома в харьковском пригороде, агенты запугали нас с мужем что мы без их помощи не сможем взять ни одну справку и все надо делать только через них. Мне кажется все это реально сделать и самим. Или это действительно все очень сложно?

У меня похожий вопрос с Uzz, только хотела бы уточнить: какие именно документы и справки нужны, если мы хотим продать свои пол дома и где и как получать на сегодняшний день кадастровый номер, и сейчас его реально получить? (т.к. читала что это может затянуться и на год!)
Заранее благодарна!!!

Да, вопросы действительно схожи, поэтому и ответ будет общим:

Для продажи дома или его части, необходимо иметь следующие документы:

1. Приостанавливающий документ
2. Техпаспорт
3. Справку из Кадастрового центра о присвоении участку кадастрового номера.
4. "Вытяг" для продажи из БТИ
5. Гражданские документы (паспорт, ин. код)

Для продажи полдома нужно чтобы половины были выделены в доли, которые можно продавать. Также при продаже полдома сначала нужно получить либо согласие соседей, либо предложть им купить её, а потом, в случае их отказа, можно продать другим лицам, но за сумму не меньшую, чем предлагали соседям.

С кадастровым номером может быть по-разному. Здесь нужно разбираться индивидуально. Иногда его получения проблематично. Для того чтобы получить кадастровый номер нужно сначала обратиться в кадастровый центр, а потом к землеустроителям, чтобы они сделали геодезическую съемку участка и подготовили документацию для его присвоения.

Чаще всего, получение кадастрового номера обходится, примерно в несколько тыс. гривен. Помимо оплаты геодезической съёмки, сюда также могут войти затраты на всевозможные ускорения и решения проблемных ситуаций, которые не редки.

Добрый день!
Ув. юристы!
Наш сотрудник попросил у вас узнать по квартирной теме :
Имеет ли смысл договариваться о пожизненном содержании хозяев-пенсионеров при покупке квартиры, имея при этом цену за квартиру в два раза меньше? Сейчас таких объявлений масса во всех газетах и в интернете. Стоит ли с этим связываться? И оправданный ли это риск?

Спасибо за ответы..... :)

Добрый день!
Подскажите, а если мы увеличили площадь балкона, и находимся еще в процессе ремонта. Какие к нам претензии могут предъявлять ЖЭК, милиция и др. доброжелатели? Имеем желание заняться узаканиваем после ремонтных работ, но чиновники все ходять и запугивают огромными штрафами вплоть до возврата балкона к первичному виду, и не дают делать ремонт. Спасибо.

Добрый день!
Ув. юристы!
Имеет ли смысл договариваться о пожизненном содержании хозяев-пенсионеров при покупке квартиры, имея при этом цену за квартиру в два раза меньше? Сейчас таких объявлений масса во всех газетах и в интернете. Стоит ли с этим связываться? И оправданный ли это риск?

Купля - продажа и пожизненное содержание абсолютно разные вещи. Купив квартиру получаете её навсегда. Договор пожизненного содержания в 99.99% случаев расторгается судом по иску пенсионера. "Кинуть" на таких условия - раз плюнуть.

Здравствуйте!

Добрый день!
Ув. юристы!

В принципе, согласен с ответом уважаемого Адвокат+, только я не знаю каков процент отсуженных обратно квартир, но, понятно, что это весьма рисковано (видимо, поэтому и такая небольшая стоимость), особенно, если заключать договор с незнакомыми людьми.

Добрый день!
Подскажите, а если мы увеличили площадь балкона, и находимся еще в процессе ремонта. Какие к нам претензии могут предъявлять ЖЭК, милиция и др. доброжелатели? Имеем желание заняться узаканиваем после ремонтных работ, но чиновники все ходять и запугивают огромными штрафами вплоть до возврата балкона к первичному виду, и не дают делать ремонт. Спасибо.

Претензии может предъявить ЖЭК (сейчас это Жилкомсервис, который является балансодержателем дома). Заставить Вас вернуть балкон в прежний вид можно на основании судебного решения, но вряд ли кто-то будет этим заниматься, даже несмотря на угрозы. Поэтому могу посоветовать Вам доделать ремонт, а потом можно будет узаконить расширение балкона (ориентировочно за 700 - 800 долл.).

Купля - продажа и пожизненное содержание абсолютно разные вещи. Купив квартиру получаете её навсегда. Договор пожизненного содержания в 99.99% случаев расторгается судом по иску пенсионера. "Кинуть" на таких условия - раз плюнуть.

Так и передам!
Спасибо за ответ.

Здравствуйте!

В принципе, согласен с ответом уважаемого Адвокат+, только я не знаю каков процент отсуженных обратно квартир, но, понятно, что это весьма рисковано (видимо, поэтому и такая небольшая стоимость), особенно, если заключать договор с незнакомыми людьми.

Вам также спасибо за ответ!

Останнє редагування модератором:
Подскажите где скачать "Акт претензии"? И как правильно его составить?
Хотим с жильцами дома заполнить такой акт что бы не платить за отопления которого нет с прошлого года. Все жалобы и попытки устранить неисправность не увенчались успехом!
заранее спасибо

Подскажите пожалуйста. Ситуация такая:
Человек в начале 90-х покупал дом с участком, но участок не соответствовал размерам (в 2 раза больше) которые указаны на тех паспорте (в тех паспорте по документам 5,17, в тех паспорте фактическое пользование 9,22). по договору купли продажи он покупал как дом с нормальным участком 5,17. Является ли такая сделка купли продажи с нарушениями? Можно ли такую сделку отменить судом? подсажите номера законов, кодексы или положения в которых можно написать в исковое заявление по ризнанию данной сделки недействительной.

Здравствуйте!

Подскажите где скачать "Акт претензии"? И как правильно его составить?
Хотим с жильцами дома заполнить такой акт что бы не платить за отопления которого нет с прошлого года. Все жалобы и попытки устранить неисправность не увенчались успехом!
заранее спасибо

Вот, можно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, например (в формате документа Word).

Подскажите пожалуйста. Ситуация такая:
Человек в начале 90-х покупал дом с участком, но участок не соответствовал размерам (в 2 раза больше) которые указаны на тех паспорте (в тех паспорте по документам 5,17, в тех паспорте фактическое пользование 9,22). по договору купли продажи он покупал как дом с нормальным участком 5,17. Является ли такая сделка купли продажи с нарушениями? Можно ли такую сделку отменить судом? подсажите номера законов, кодексы или положения в которых можно написать в исковое заявление по ризнанию данной сделки недействительной.

Думаю, что это не может быть основанием для отмены сделки. Более того, скорее всего, этот человек даже сможет приватизировать весь земельный участок, но только по более усложнённой схеме.

подскажите пожалуйста, у меня квартира не приватизировано я главный наниматель но есть брат который тоже прописан в квартире, но он находится в местах лишения свободы. могу я его выписать и приватизировать квартиру без него?

подскажите пожалуйста, у меня квартира не приватизировано я главный наниматель но есть брат который тоже прописан в квартире, но он находится в местах лишения свободы. могу я его выписать и приватизировать квартиру без него?

По закону - нет, брат, несмотря на своё пребывание в местах лишения свободы, всё равно является потенциальным участником приватизации.

У меня актуальный вопрос!!!!!
В подъезде жительница продает *******. Вонище из за нее в подъезде ****, кроме того алкоголики, наркоманы и т.д.!!!!!
Из за нее не хотят жильцы ставить металлическую дверь в подъезд, мол поставит домофон себе и будет впускать в подъезд алкоголиков дальше, не поставить ей домофон конторы (по установке двери) не имеют права ( т.к. ущемлять в правах клиента не могут)!!!!
Участковый уже лет пять принимает меры=)))))
Прокуратура ****огично!!!!
Мол у нее справка из дурдома не чего с ней сделать не могут!!!
Приемная горсовета тоже самое разводит руками, соединяют с милицией ну а дальше все понятно....
Посоветуйте пожалуйста что то дельное и эффективное, потому что я уже не знаю что делать.

Если на то пошло, он с нее больше имеет=))))
И гарантий даже если заплачу он не даст, так как чеки не дает=)))
Есть какое не будь адекватное решение этого вопроса!?!?!?!
Можно ли что то с ней сделать, грамотно!?!? У нее кстати есть судимость условно!!!!
Если кто то может помочь напишите пожалуйста в Л.С.

Как быть с покупкой гаража если земля не приватизирована

Если на то пошло, он с нее больше имеет=))))
И гарантий даже если заплачу он не даст, так как чеки не дает=)))
Есть какое не будь адекватное решение этого вопроса!?!?!?!
Можно ли что то с ней сделать, грамотно!?!? У нее кстати есть судимость условно!!!!
Если кто то может помочь напишите пожалуйста в Л.С.

1. Пишите заявление участковому - он его регистрирует.и выносит решение - Отказ.
2. Берете этот отказ и пишите заявление в прокуратуру о бездеятельности участкового и о том что проверка была проведена формально (Прокуратура точно не будет идти за деньгами к самогонщице).
3. после решения от прокуратуры пищите нам результат и будем думать дальше ) - сейчас сложно предугадать.

Здравствуйте!
Такая ситуация, я работаю на гос предприятии. Пол года в декрете, с декабря будет сокращение. На моё место взят человек и её собираются сократить....значит ли это что меня тоже могут сократить....????
И вообще могут ли меня сократить пока я в декрете или по выходу на роботу, могут ли поставить перед фактом что меня сокращают...???

Как быть с покупкой гаража если земля не приватизирована

Здравствуйте!

1. Если земля неприватизирована и на гараж есть правоустанавливающий документ и техпаспорт, то для его продажи понадобится присвоить кадастровый номер земельному участку и получить об этом справку в Кадастровом центре. Если гараж ранее входил в состав гаражного кооператива и имеет тот же адрес, что и кооператив, то, скорее всего, кадастровый номер придётся присваивать всему кооперативу, что может быть очень дорого.

2. Если правоустанвливающего документа нет, то деньги можно отдать под расписку (она должна быть заверена 2-мя свидетелями, с указанием их паспортных данных), а потом узаконить гараж через суд на имя покупателя.

Прошу дать совет по ситуации с газовиками.

Сегодня пришли с проверкой . Увидели ,что у меня вместо напольного газового котла стоит настеный( месторасположение то же ) и предявили претезии по поводу переделывание нового проэкта, дали срок до 20.11. зайти к ним в контору.
Может кто сталкивался с таким , имеются нарушения с моей стороны?
Какие рычаги влияния могут быть на

Назад
Зверху Знизу