Здравствуйте. У меня несколько вопросов.
1. Ситуация такова! Установили кондиционер на своей стене. Но у меня квартира выдвинута относительно соседей вперед. То есть кондиционер стоит перед окном соседей, но дотянутся конечно они до него не могут то есть от окна до него 1,5м. Соседи орут, что в суд подадут, им вид не тот, хотя им кондер окно не закрывает да и "вида" там особого нет (стена моей квартиры, теперь с наружным блоком кондиционера, ну и дом, который стоит напротив). Еще говорят , что им шумно, но кондиционер не превышает допустимого уровня шума, да и если б он стоял выше или ниже , шум был бы такой же.
То есть соседи просто цепляются лишь бы прицепиться. И угрожают, если мы не переставим кондиционер выше или ниже сами снимут или магистраль повредят. Подскажите пожайлуста, что делать! Могут ли соседи подать в суд и заставить нас снять кондиционер? Надо ли было нам где то получать разрешение на установку?
Договориться с соседями не получается, а переустанавливать дороговато выходит, да и если б он им действительно мешал, а так...
2. У моей мамы приватизированный участок в садовом товариществе за городом. есть маленький летний домик, незарегистрированный. Документы на приватизацию делались давно и на старых бланках. Кадастровый номер тогда не давали. Председатель товарищества говорит что нужно обязательно получить кадастровый номер участка, но по-моему это дорого стоит. Вопрос: действительно ли необходимо получить номер или можно на это не тратиться, т.к. продажа этого участка не планируется? И если обязательно, то могут ли возникнуть проблемы из-за незарегистрированного домика? И надо ли этот домик как то регистрировать?
Заранее спасибо!