А какой размер штрафа может быть в таком случае?однако и сами должны будете заплатить штраф за отсутствие разрешения на установку.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А какой размер штрафа может быть в таком случае?однако и сами должны будете заплатить штраф за отсутствие разрешения на установку.
Я советую Вам довести до конца процедуру приватизации - получить Госакт, - а потом уже достраивать 2-й этаж и т.п. Если в Кадастровый центр (КЦ) поступит информация, что Вы что-то самовольно достроили (построили, пристроили и т.п.), то закончить приватизацию зем. участка скорее всего будет проблематично. Придётся либо договариваться с КЦ чтобы они "не заметили" этого, либо узаконивать, а потом переделывать тех. документацию и заново получать решение местного совета. Так или иначе это будет весьма затратно, а второй вариант ещё и займёт много времени.
Когда закончите с приватизацией участка, то можете достраивать 2-й этаж. После достройки - по желанию: можете узаконивать, а можете оставить и так. Правда, если Вы не узаконите, то продать или подарить дом будет проблематично или даже невозможно, до тех пор, пока Вы не сделаете этого. Можно будет только завещать.
У соседей, я так понимаю, отдельные домовладения, не смежные с Вашим, поэтому, даже если они и начнут писать жалобы на то, что Вы самовольно достроили 2-й этаж, то, вероятней всего, это ни на что е повлияет. Конечно, теоретически, на Вас могут подать в суд местные власти или предложить узаконить достройку, но, на практике, учитываю, что дом частный и земля приватизирована - это очень маловероятно, вряд ли кто-то будет этим заниматься.
А какой размер штрафа может быть в таком случае?
Спасибо, большое Алексей, очень помогли!
я планировала узаканивать (через суд) и приватизировать параллельно. По-моему, одно другому не мешает. Если Вы считаете так же,а сроки и цена вопроса будет приемлемой, я готова обратиться к Вам по узаконению. Тем более я знаю, как Вы работаете
кстати, а по узаконению в исполкоме скидок сейчас нет в связи с закрытием?
Подскажите варианты развития. Я с родителями прописана в 3-х комнатной квартире. Квартира была приватизирована на нас 3. В браке я тогда не состояла. На данный момент я с родителями не проживаю уже 10лет, но остаюсь там прописанной. Мама решила выписать меня без моего согласия. Возможно ли это и каким способом. Может надо подготовиться к суду. Что мне для этого тогда надо? Спасибо за совет. И могут ли они что-то сделать со своими частями квартиры не поставив меня в известность.
Здравствуйте! Интересует такой вопрос:
Имеется частный дом, в котором прописаны – престарелая женщина, инвалид 1-й группы, являющаяся основным квартиросъемщиком, и её сын. На протяжении двух лет женщина находится на попечении и досмотре своей дочери и проживает не по месту прописки, а по месту прописки дочери, в её квартире. В частном доме живет её сын со своей женой. Вопрос: в случае смерти матери как должен произойти раздел имущества? Т.е. на какую часть этого дома имеет право дочь этой женщины, не будучи там прописанной? И имеет ли вообще? Опишите, если Вас не затруднит, всю процедуру раздела. Если по закону дочери все-таки положена какая-то часть этого дома и проживать она там не собирается, возможно ли получение её части деньгами от брата? Если брат отказывается выплачивать её долю, каковы действия дальше? Нужно ли приглашать оценщика из БТИ для определения стоимости дома? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть...
есть два хозяина, бизнес (товар общий) один - торговля одеждой. договор аренды помещения заключен с одним ФЛП. Как законно работать второму ФЛП?
Здравствуйте, как можно узаконить самостоятельно построенный санузел в гсотинке? гостинка приватизирована, прописан 1 человек. какие документы для этого нужны?
Здравствуйте! Интересует такой вопрос:
Имеется частный дом, в котором прописаны – престарелая женщина, инвалид 1-й группы, являющаяся основным квартиросъемщиком, и её сын. На протяжении двух лет женщина находится на попечении и досмотре своей дочери и проживает не по месту прописки, а по месту прописки дочери, в её квартире. В частном доме живет её сын со своей женой. Вопрос: в случае смерти матери как должен произойти раздел имущества? Т.е. на какую часть этого дома имеет право дочь этой женщины, не будучи там прописанной? И имеет ли вообще? Опишите, если Вас не затруднит, всю процедуру раздела. Если по закону дочери все-таки положена какая-то часть этого дома и проживать она там не собирается, возможно ли получение её части деньгами от брата? Если брат отказывается выплачивать её долю, каковы действия дальше? Нужно ли приглашать оценщика из БТИ для определения стоимости дома? Заранее благодарю за ответ.
Да, дом находится в частной собственности матери. На момент приватизации дома её сын уже был там прописан, т.е. насколько я понимаю, тоже является собственником домовладения.Если дом частный (находится в частной собственности), то речь должна идти не о квартиросъемщике, а о собственниках домовладения (его частей). Ответ на вопрос "Кто есть собственник (собственники) этого домовладения?" даст возможность ответить на заданные Вами вопросы.
Да, дом находится в частной собственности матери. На момент приватизации дома её сын уже был там прописан, т.е. насколько я понимаю, тоже является собственником домовладения.
Если на момент смерти наследодателя доли в праве собственности на дом были по 1/2 у наследодателя и ее сына, то Вы, как второй ребенок наследодателя (при условии отсутствия других наследников первой очереди и завещания наследодателя), унаследуете половину доли матери, то есть - 1/4 дома.
Вопрос о компенсации стоимости Вашей части наследства другим наследником можно решать в судебном порядке.
А зачем реклама в вопросе?