Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Я советую Вам довести до конца процедуру приватизации - получить Госакт, - а потом уже достраивать 2-й этаж и т.п. Если в Кадастровый центр (КЦ) поступит информация, что Вы что-то самовольно достроили (построили, пристроили и т.п.), то закончить приватизацию зем. участка скорее всего будет проблематично. Придётся либо договариваться с КЦ чтобы они "не заметили" этого, либо узаконивать, а потом переделывать тех. документацию и заново получать решение местного совета. Так или иначе это будет весьма затратно, а второй вариант ещё и займёт много времени.

Когда закончите с приватизацией участка, то можете достраивать 2-й этаж. После достройки - по желанию: можете узаконивать, а можете оставить и так. Правда, если Вы не узаконите, то продать или подарить дом будет проблематично или даже невозможно, до тех пор, пока Вы не сделаете этого. Можно будет только завещать.

У соседей, я так понимаю, отдельные домовладения, не смежные с Вашим, поэтому, даже если они и начнут писать жалобы на то, что Вы самовольно достроили 2-й этаж, то, вероятней всего, это ни на что е повлияет. Конечно, теоретически, на Вас могут подать в суд местные власти или предложить узаконить достройку, но, на практике, учитываю, что дом частный и земля приватизирована - это очень маловероятно, вряд ли кто-то будет этим заниматься.

Спасибо, большое Алексей, очень помогли!
я планировала узаканивать (через суд) и приватизировать параллельно. По-моему, одно другому не мешает. Если Вы считаете так же,а сроки и цена вопроса будет приемлемой, я готова обратиться к Вам по узаконению. Тем более я знаю, как Вы работаете:клас:
кстати, а по узаконению в исполкоме скидок сейчас нет в связи с закрытием?

А какой размер штрафа может быть в таком случае?

Я так подумал, скорее всего, никакого штрафа не будет, наверное, Вам либо предложат подарить скамейку городу, либо скажут чтобы Вы её убрали.
Если всё-таки и будет штраф, то небольшой - порядка 170 грн.

Спасибо, большое Алексей, очень помогли!
я планировала узаканивать (через суд) и приватизировать параллельно. По-моему, одно другому не мешает. Если Вы считаете так же,а сроки и цена вопроса будет приемлемой, я готова обратиться к Вам по узаконению. Тем более я знаю, как Вы работаете:клас:
кстати, а по узаконению в исполкоме скидок сейчас нет в связи с закрытием?

Пожалуйста!

Ну, если Вы уже начали делать или сделали достройку, то, да, можно параллельно процессу приватизации узаконить её (естественно, только после того, как она будет полностью достроена). Однако, если ещё не начали достраивать и можете повременить с этим, то всё-таки лучше бы дождаться окончания приватизационной процедуры (кстати, если есть каки-то проблемы с приватизацией в КЦ, то, думаю, я тоже смог бы Вам помочь).
Узаконение через суд длится, примерно, 2 - 4 мес., а стоимость я смогу назвать только после того, как ознакомлюсь с копиями документов на дом (техпаспорт и правоустанавливающий документ).

Останнє редагування модератором:
Подскажите варианты развития. Я с родителями прописана в 3-х комнатной квартире. Квартира была приватизирована на нас 3. В браке я тогда не состояла. На данный момент я с родителями не проживаю уже 10лет, но остаюсь там прописанной. Мама решила выписать меня без моего согласия. Возможно ли это и каким способом. Может надо подготовиться к суду. Что мне для этого тогда надо? Спасибо за совет. И могут ли они что-то сделать со своими частями квартиры не поставив меня в известность.

Останнє редагування:
Подскажите варианты развития. Я с родителями прописана в 3-х комнатной квартире. Квартира была приватизирована на нас 3. В браке я тогда не состояла. На данный момент я с родителями не проживаю уже 10лет, но остаюсь там прописанной. Мама решила выписать меня без моего согласия. Возможно ли это и каким способом. Может надо подготовиться к суду. Что мне для этого тогда надо? Спасибо за совет. И могут ли они что-то сделать со своими частями квартиры не поставив меня в известность.

Если Вы участвовали в приватизации, то Вы являетесь сособственником квартиры. Лишить Вас правомочия пользования собственностью Ваши родители не могут.

Спасибо. А выписать они меня могут?:confused:

Если Вы являетесь собственником квартиры, то вряд ли.

Здравствуйте, как можно узаконить самостоятельно построенный санузел в гсотинке? гостинка приватизирована, прописан 1 человек. какие документы для этого нужны?

Здравствуйте! Интересует такой вопрос:
Имеется частный дом, в котором прописаны – престарелая женщина, инвалид 1-й группы, являющаяся основным квартиросъемщиком, и её сын. На протяжении двух лет женщина находится на попечении и досмотре своей дочери и проживает не по месту прописки, а по месту прописки дочери, в её квартире. В частном доме живет её сын со своей женой. Вопрос: в случае смерти матери как должен произойти раздел имущества? Т.е. на какую часть этого дома имеет право дочь этой женщины, не будучи там прописанной? И имеет ли вообще? Опишите, если Вас не затруднит, всю процедуру раздела. Если по закону дочери все-таки положена какая-то часть этого дома и проживать она там не собирается, возможно ли получение её части деньгами от брата? Если брат отказывается выплачивать её долю, каковы действия дальше? Нужно ли приглашать оценщика из БТИ для определения стоимости дома? Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть...
есть два хозяина, бизнес (товар общий) один - торговля одеждой. договор аренды помещения заключен с одним ФЛП. Как законно работать второму ФЛП?

Останнє редагування:
Имеется частный дом, в котором прописаны – престарелая женщина, инвалид 1-й группы, являющаяся основным квартиросъемщиком, и её сын. На протяжении двух лет женщина находится на попечении и досмотре своей дочери и проживает не по месту прописки, а по месту прописки дочери, в её квартире. В частном доме живет её сын со своей женой. Вопрос: в случае смерти матери как должен произойти раздел имущества? Т.е. на какую часть этого дома имеет право дочь этой женщины, не будучи там прописанной? И имеет ли вообще? Опишите, если Вас не затруднит, всю процедуру раздела. Если по закону дочери все-таки положена какая-то часть этого дома и проживать она там не собирается, возможно ли получение её части деньгами от брата? Если брат отказывается выплачивать её долю, каковы действия дальше? Нужно ли приглашать оценщика из БТИ для определения стоимости дома? Заранее благодарю за ответ.

Если дом частный (находится в частной собственности), то речь должна идти не о квартиросъемщике, а о собственниках домовладения (его частей). Ответ на вопрос "Кто есть собственник (собственники) этого домовладения?" даст возможность ответить на заданные Вами вопросы.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть...
есть два хозяина, бизнес (товар общий) один - торговля одеждой. договор аренды помещения заключен с одним ФЛП. Как законно работать второму ФЛП?

Субаренда, например...

Здравствуйте!

Здравствуйте, как можно узаконить самостоятельно построенный санузел в гсотинке? гостинка приватизирована, прописан 1 человек. какие документы для этого нужны?

Теоретически - можно, а чтобы понять можно ли практически и как это лучше сделать, мне необходимо посмотреть документы на квартиру.
Это тоже будет бесплатной консультацией, если надумаете, то, пожалуйста, свяжитесь со мной по тел.: 731-55-97 или 050-557-07-37

Согласен с тем, что уже написал уважаемый advocat - сначала нужно понять, кто именно является собственником дома.

Если это женщина, то, думаю, тогда каждый из её детей сможет претендовать на половину собственности.

Если дочери дом не нужен, то она может договориться с братом, и за соответствующую сумму оформить отказ от своей части, или потом продать её брату (второй вариант более официален, но и сложнее).

Если нужно по-другому, то можно написать завещание, или сейчас подарить дом (или его часть) любому из детей.

Здравствуйте,хочу взять землю под магазин в пос совете.Скажите к кому обращаться.Примерно хочу взять одну сотку земли.И сколько сейчас примерно будет стоить взять землю.а лучше выкупить сразу.Я имею ввиду официально и не официальноДело в том.что есть определенная ссума денег,не очень большая,думаю хватит ли?Интересует ближний пригород.а может даже и в Харькове.Спасибо заранее.

Если дом частный (находится в частной собственности), то речь должна идти не о квартиросъемщике, а о собственниках домовладения (его частей). Ответ на вопрос "Кто есть собственник (собственники) этого домовладения?" даст возможность ответить на заданные Вами вопросы.
Да, дом находится в частной собственности матери. На момент приватизации дома её сын уже был там прописан, т.е. насколько я понимаю, тоже является собственником домовладения.

Здравствуйте Алексей! У меня вопрос такой: можно ли строить на своем приватизированном участке дом в пригороде, не получив разрешения на строительство?
В апреле я приобрела приватизированный участок в Черк.Лозовой, целевое назначение которого - для строительства и обслуживания жилого дома. В мае я сдала документы в Держкомзем в Дергачах для проставления на на акте отметки о регистрации на право собственности... Там все это успешно застряло, сейчас на этапе, когда уже оплачены счета, но никто не знает когда "придут " документы из Харькова. Я, конечно, не стала ждать конца этой процедуры и начала строить. Стены уже выросли под крышу, устройство кровли в сентябре-октябре, а у меня на руках никаких документов кроме копии договора купли-продажи. Что мне делать?
Еше, где-то недавно прочла, что самострой в этом году узаконить получится дешевле, чем получить разрешение на строительство в следующем?

Здравствуйте
вопрос такой:
есть приватизированная квартира в многоквартирном доме в пригороде Харькова. в свое время этот дом принадлежал предприятию и это предприятие централизовано отапливало этот дом. когда предприятие прекратило существование (а вместе с ним и котельная), то отапливать, естественно, перестали, а сам дом передали в ведомство поселкового совета. все жильцы за свой счет поустанавливали каждый себе автономные отопительные системы. в описываемой квартире никто не проживает и отопление не установлено. сейчас в поселковый совет поступила жалоба на то, что у нас нет отопления и из-за этого у соседей по лестничной клетке по стенам и потолку пошли трещины..
может ли эта жалоба иметь какие-то негативные для нас последствия? какие должны быть наши действия?

затеяли перепланировку квартиры- снесли некапитальные стены. сейчас на стадии решения проблем с отоплением. вы случайно не занимаетесь отключением централизованных теплосетей? хотим отрезать 2 стояка в подъезде. как узаконить перепланировку. заранее спасибо

Да, дом находится в частной собственности матери. На момент приватизации дома её сын уже был там прописан, т.е. насколько я понимаю, тоже является собственником домовладения.

Если на момент смерти наследодателя доли в праве собственности на дом были по 1/2 у наследодателя и ее сына, то Вы, как второй ребенок наследодателя (при условии отсутствия других наследников первой очереди и завещания наследодателя), унаследуете половину доли матери, то есть - 1/4 дома.
Вопрос о компенсации стоимости Вашей части наследства другим наследником можно решать в судебном порядке.

Останнє редагування модератором:
финансы

Если на момент смерти наследодателя доли в праве собственности на дом были по 1/2 у наследодателя и ее сына, то Вы, как второй ребенок наследодателя (при условии отсутствия других наследников первой очереди и завещания наследодателя), унаследуете половину доли матери, то есть - 1/4 дома.
Вопрос о компенсации стоимости Вашей части наследства другим наследником можно решать в судебном порядке.

А зачем реклама в вопросе?

какая реклама? там нужно платить вступительный взнос в размере 4000 и в течение недели они дают деньги, договор на руки они не дают, типа он у них дорогой, эксклюзивный с голограммой. Я переживаю, как бы это было не кидаловом, вы не сталкивались с такими орг-ми, что мне делать?

Опасность "кидалова" организациями, в которых вступительный взнос является обязательным, всегда была очень высокой.
Попробуйте узнать дату регистрации этого юр. лица, информацию об ее активах , поискать отзывы клиентов и пр.

P.S. Я бы не связывался...

Назад
Зверху Знизу