Здравствуйте!
Проконсультировал по телефону, но т.к. вопрос действительно может заинтересовать многих, вкратце отвечу и здесь.
Если придомовая территория это городская земля, дом находится на балансе города (обслуживается Жилкомсервисом), а также, если решения об организации платной парковки не было принято жильцами дома на общем собрании, то, я считаю, что взимание платы за стоянку автомобилей жильцов на придомовой территории – незаконны. Платить или нет – решать Вам, но делать это Вы не обязаны. Для обжалования подобных действий можно обратиться в Жилкомсервис и правоохранительные органы.
Мне сложно что-либо посоветовать Вам, досконально не разобравшись в этом вопросе. Есть ли письменное указание из Горисполкома о переселении в другую квартиру? Советую Вам, для прояснения ситуации, записаться на личный приём к начальнику Управления коммунального имущества и приватизации Владимиру Николаевичу Солошкину (тел. 731-26-54) или к его заместителю – начальнице отдела приватизации жил. фонда Наталье Васильевне Щербине (тел. 731-46-33), или к тому чиновнику, за подписью которого пришло письмо из Горисполкома.
Предъявлять претензии Вам соседи права не имеет (точнее, они могут это сделать, но Вы не обязаны на них реагировать), тем более, они не имеют права обрезать провод, который является Вашей частной собственностью, однако, они могут пожаловаться в Жилкомсервис, который, как балансодержатель дома, в зависимости от ситуации, может предъявить претензии к размещению данного сетевого кабеля.
Насчёт конфликта между соседями – не знаю, я не специализируюсь на подобных вопросах. А вот продать половину дома, и получить кадастровый номер без согласия соседки, – скорее всего, можно, хоть и проблематично. Она же, насколько я понял, является собственницей другой половины дома, а не сособственницей на весь дом. Документы на её часть дома есть также и и БТИ, которое, при необходимости, сможет предоставить их по запросу из Кадастрового центра.
есть, вопрос, наверняка у многих такая же ситуация. мы живем в кооперативном доме и платим за стоянку авто на придомовой территории. если платить перестанем то управ дом запретит стоянку наших авто и будет ставить на наши места другие автомобили. скажите как узнать на сколькор законны действия, кому принадлежит придомовая территория. как устанавливаются тарифы оплаты стоянки. Обязанны ли мы вообще платить? Заранее благодарна
Проконсультировал по телефону, но т.к. вопрос действительно может заинтересовать многих, вкратце отвечу и здесь.
Если придомовая территория это городская земля, дом находится на балансе города (обслуживается Жилкомсервисом), а также, если решения об организации платной парковки не было принято жильцами дома на общем собрании, то, я считаю, что взимание платы за стоянку автомобилей жильцов на придомовой территории – незаконны. Платить или нет – решать Вам, но делать это Вы не обязаны. Для обжалования подобных действий можно обратиться в Жилкомсервис и правоохранительные органы.
хотим приватизировать квартиру она при получении была как-бы служебной получал ее отец проработав более 10 лет в комунхозе она переходит в собственость, подав документы в горсовет о переводе квартиры с служебной в не служебную выяснилось что решение было вынесено по другой квартире с другим номером и ордером и так как данная квартира была уже заселена у отца забрали ордер и сказали вселяться в любую пустую квартиру в этом доме так и было сделано, сейчас с горсовета приходят ответ что данная квартира в которой мы проживаем не служебная и отцу она не выдавалась, не знаем что теперь и делать
Мне сложно что-либо посоветовать Вам, досконально не разобравшись в этом вопросе. Есть ли письменное указание из Горисполкома о переселении в другую квартиру? Советую Вам, для прояснения ситуации, записаться на личный приём к начальнику Управления коммунального имущества и приватизации Владимиру Николаевичу Солошкину (тел. 731-26-54) или к его заместителю – начальнице отдела приватизации жил. фонда Наталье Васильевне Щербине (тел. 731-46-33), или к тому чиновнику, за подписью которого пришло письмо из Горисполкома.
Добрый вечер, хочу поинтересоватся. Ситуация у меня такова: 2х этажный дом, к крыше которого подведен сетевой провод. И этот сетевой провод с крыши спускается вниз ко мне на 1й этаж, обходя окна на втором этаже (на растоянии метра). Соседи со 2го этажа, очень нехорошие люди сами по себе и естественно этот провод им очень мешает. Чем только не угрожали: вызвать милицию, обрезать провод и т.д.. Имеют ли они право предъявлять притензии? И вроде насколько я знаю квартира вообще не на них оформлена, а на их бабушку которую они куда-то сплавили.
Предъявлять претензии Вам соседи права не имеет (точнее, они могут это сделать, но Вы не обязаны на них реагировать), тем более, они не имеют права обрезать провод, который является Вашей частной собственностью, однако, они могут пожаловаться в Жилкомсервис, который, как балансодержатель дома, в зависимости от ситуации, может предъявить претензии к размещению данного сетевого кабеля.
Здравствуйте, помогите пожалуйста моей подруге У нее такая ситуация: У подруги есть собака, собака не привязанная. Днем бегает сама по себе. Дом у подружки и двор пополам с соседкой. Соседка бабушка регулярно дразнит собаку тяпкой, а собака гавкает на нее. Просьбы подруги ни к чему не приводили. Собака ни разу не кусала соседку. И вдруг мою подругу вызывают в милицию. Соседка написала заяву, что собака не дает ей спокойно ходить у себя во дворе. В милиции подружке сказали, что сейчас уголовная ответственность до 5 лет, если собака покусает кого-то. Подруга боится, что если соседка будет так продолжать издеваться над собакой, то та действительно может укусить. И нас интересует - чем это грозит и в каком порядке это может происходить?
В милиции сказали, что в таком случае может создаваться комиссия и постсовета (дело происходит в поселке Высокий) и после этого действительно могут привлечь. А нас интересует, а как же мед. комиссия?! И опять же, как она докажет, что ее покусала именно эта собака?
Подруга решила в ответ так же ходить в милицию и писать заявы на соседку, потому что регулярно у подруги эта же соседка ворует всякую ерунду прямо с участка. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в этой ситуации с точки зрения юридической и может быть чисто человеческой? Очень тяжелая соседка, именно издевается, начала ребенка моей подруги цеплять, обвинять, когда мама не видит. А продать пол дома не возможно, потому что кадастрового номера нет, а соседка ксероксы своих документов не дает.
Заранее спасибо!
Насчёт конфликта между соседями – не знаю, я не специализируюсь на подобных вопросах. А вот продать половину дома, и получить кадастровый номер без согласия соседки, – скорее всего, можно, хоть и проблематично. Она же, насколько я понял, является собственницей другой половины дома, а не сособственницей на весь дом. Документы на её часть дома есть также и и БТИ, которое, при необходимости, сможет предоставить их по запросу из Кадастрового центра.