Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день!У меня такой вопрос (может он уже был к вам когда то, но в вашей огромной теме тяжеловато все просмотреть, если что, извините за повторяемость):
я увольняюсь с работы, мне должны около 10 000 грн, зарплата не вся официальная, а всего лишь минималка, отдавать ее мне особо ни кто не рвется, можно ли что то сделать в этом случае. У меня есть распечатка по всем выплатам и ихней задолженности передо мной, но правда без никаких подписей.Может надо обратиться куда-то?Спасибо за помощь!

Пай

Здраствуйте! У меня умерла 2 года назат бабушка.
У нее был "земельна частка пай".
как его(пай) можна переоформить на себя или на моего отца (ее сына).

Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу:возврат депозита в Зембанке. Срок депозита давно истек, вклад не возвращают по причине отсутствия денег. проценты по депозиту частично отдавали, сейчас вся сумма на текущем счету.
Суть вопроса: целесообразно ли начинать судебные разбирательства в связи с тем, что это очень длительный процесс (4 месяца - согласно слов адвоката, были на консультации) и какие гарантии положительного исхода дела при наличии решения суда? И можете ли вы порекомендовать к кому обратиться (адвоката, грамотного юриста) по данному вопросу?

Ответ в лс
Заранее благодарна

Нужна помощь по такому вопросу:
В прошлом году узаконил самострой, нежилой фонд, через суд получил акт права собственности, землеотвод до 2012 года

В декабре подал документы в БТИ, чтобы обновить тех. Паспорт (внутри здания изменились перегородки, новый тех. паспорт нужен для получения документов от Сэс и тд.) После замеров здания в БТИ сказали, что, по их мнению, изменилась площадь помещения и теперь она не соответствует старому тех. Паспорту. Мне сказали, что по новому закону нужно разрешения Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений и что без него они сделать ничего не смогут.

Пришёл ответ, подписанный Овинниковой Т.И. в котором сказано что они запрещают делать тех.паспорт и дальнейшую эксплуатацию объекта

Подскажите, что делать в такой ситуации?

Здравствуйте!

так может назрела необходимость изменить название темы?

Думаю, не стоит. Всё же здесь иногда консультируют и другие юристы, более широкого профиля.

Здраствуйте! У меня умерла 2 года назат бабушка.
У нее был "земельна частка пай".
как его(пай) можна переоформить на себя или на моего отца (ее сына).

Попробуйте обратиться в местный совет, и договориться об этом с его председателем. Эти пиа даются гражданам в пожизненное пользование, но, думаю, что Вам удастся договориться о переоформлении.

Нужна помощь по такому вопросу:
В прошлом году узаконил самострой, нежилой фонд, через суд получил акт права собственности, землеотвод до 2012 года

В декабре подал документы в БТИ, чтобы обновить тех. Паспорт (внутри здания изменились перегородки, новый тех. паспорт нужен для получения документов от Сэс и тд.) После замеров здания в БТИ сказали, что, по их мнению, изменилась площадь помещения и теперь она не соответствует старому тех. Паспорту. Мне сказали, что по новому закону нужно разрешения Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений и что без него они сделать ничего не смогут.

Пришёл ответ, подписанный Овинниковой Т.И. в котором сказано что они запрещают делать тех.паспорт и дальнейшую эксплуатацию объекта

Подскажите, что делать в такой ситуации?

Скажите, пожалуйста, зарегистрировали ли Вы судебное решение в БТИ как правоустанавливающий документ? Если нет, то значит процедура узаконения не была завершена, т.к. само по себе судебное решение мало что значит - главное, его реализовать.

Чтобы посоветовать Вам вариант решения данной проблемы, мне необходимо ознакомиться с документами, по этому вопросу.

Останнє редагування модератором:
Скажите, пожалуйста, зарегистрировали ли Вы судебное решение в БТИ как правоустанавливающий документ? Если нет, то значит процедура узаконения не была завершена, т.к. само по себе судебное решение мало что значит - главное, его реализовать.

Чтобы посоветовать Вам вариант решения данной проблемы, мне необходимо ознакомиться с документами, по этому вопросу.

По решению суда БТИ выдало Свидетельство на собственность

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вы можете помочь ввести дом в эксплуатацию через ГАСК? Дом находится в Харьковском районе. Если да,то как с вами можно связаться,какие сроки и затраты?

В рамках своей деятельности,

Здравствуйте!
Вопрос такой. Наша лестничная клетка усеяна провайдерами, кабельное тв и интернет, каждый провайдер считает что имеет право пробивать отверстие и ставить трубы, таким образом уже имеется 7 отверстий различного деаметра
вчерашнее новое отверстие меня привело в бешенство - это более 50мм.
Как возможно с этим бороться? Я разговаривал с районным жеком по телефону, мне сказали что мы как жильцы должны гнать посторонних из подъезда в случае сопротивления вызывать милицию, все оборудование можем демонтировать на свое усмотрение. Так ли это? В разговоре с ЖКХ на уровне городского совета, мне дали понять примерно тоже самое , отказать в разрешении провайдерам они не могут по закону, а так же договора с некоторыми заключают, но это не означает что жильцы не имеют права голоса. И припятствовать разрушать здание мы так же можем. Все же подскажите пожалуйста с чего начинать отстаивать интересы жильцов ? Стена превратилась в бамбуковую рощу! Спасибо

По решению суда БТИ выдало Свидетельство на собственность

Да, странно. БТИ должно запрашивать Управление градостроительства и архитектуры, в случае, когда техпаспорт нужно сделать для не узаконенного объекта. У Вас строение узаконено. Вы пишите, что внутри здания изменились перегородки. Когда произошло это изменения? До узаконения или после него? Если после, то это реконструкция, для того, чтобы её осуществить, тоже нужно получать разрешение. Если Вы произвели реконструкцию самовольно, то её также нужно узаконить.

Всё же предлагаю, Вам связаться со мной по телефону, и, при необходимости, договориться о встрече, думаю, что после ознакомления с документами, я смогу Вам что-нибудь посоветовать или помочь. Эти консультации тоже будут бесплатными.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вы можете помочь ввести дом в эксплуатацию через ГАСК? Дом находится в Харьковском районе. Если да,то как с вами можно связаться,какие сроки и затраты?

Здравствуйте! Да, занимаюсь.

Здравствуйте!
Вопрос такой. Наша лестничная клетка усеяна провайдерами, кабельное тв и интернет, каждый провайдер считает что имеет право пробивать отверстие и ставить трубы, таким образом уже имеется 7 отверстий различного деаметра
вчерашнее новое отверстие меня привело в бешенство - это более 50мм.
Как возможно с этим бороться? Я разговаривал с районным жеком по телефону, мне сказали что мы как жильцы должны гнать посторонних из подъезда в случае сопротивления вызывать милицию, все оборудование можем демонтировать на свое усмотрение. Так ли это? В разговоре с ЖКХ на уровне городского совета, мне дали понять примерно тоже самое , отказать в разрешении провайдерам они не могут по закону, а так же договора с некоторыми заключают, но это не означает что жильцы не имеют права голоса. И припятствовать разрушать здание мы так же можем. Все же подскажите пожалуйста с чего начинать отстаивать интересы жильцов ? Стена превратилась в бамбуковую рощу! Спасибо

Ваш дом находится на балансе города, отвечает за него Жилкомсервис, и эта их работа заботиться о сохранности подъездов, а также не допускать их несанкционированное использование. Нужно будет написать заявление на имя директора Жилкомсервиса, лучше коллективное, а та организация, с которой я сотрудничаю, поможет дать ему ход.

Подскажите, пожалуйста! Решил купить гостинку (12/100 квартиры). Оформили предварительный договор купли-продажи (нотариально не заверяли),срок сделки в нем до 15.04.10. Дал продавцу денег 12000грн. (не аванс,не задаток, а как сумма,доказывающая намерения). В итоге сбора документов после заключения этого договора выяснилось,что в витяге БТИ в собственниках у соседей есть несовершеннолетний ребенок,отец которого скрывается в России! Т.е. купля-продажа отпадает. Продавец настойчиво предлагает дарственную - по юридическим причинам отказался. Сама продавец неадекватная,хочет кинуть и меня,и агенство,выступающее у нас посредниками. Документы у агенства она обманом забрала. У нее есть несовершеннолетняя дочь,обе выписаны с продаваемой квартиры,новой прописки не имеют. Продавец собирается покупать полдома себе в тот же день,когда продаст мне комнату. Сделка по ее купле уже 26.03.10. По поводу мены она ведет себя неадекватно,отказывается участвовать в процессе,в т.ч. оплатить расходы по оформлению. С ее слов,она после 26.03 теряет задаток и мне тоже ничего не сможет вернуть.
Суть вопроса: нужно ли ждать до 15.04.10,чтобы подать в суд при том,что купля-продажа,о которой договаривались не сможет состояться никогда, или все-таки придется ждать? Я не могу придумать других путей решения проблемы,кроме суда и ареста комнаты для возврата мне долга (я уже даже не говорю о двойном размере задатка!). Если можно,то ответьте в лику. Спасибо.

есть вопрос:в декабре 2008 г. на территориии локомотивного депо,в рабочее время,на рабочем месте был убит мой приятель виталий с.его убийцу приговорили к 8 годам заключения. так как виталий.с. был застрахован на предприятии,то его вдова,должна была получить страховку от локомотивного депо,в которой ей(вдове)было отказано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!отказ мотивировался тем,что труп виталия с. был обнаружен в двух метрах от ворот предприятия.а теперь хочу задать вопрос:правомерен ли отказ руководства предприятия от выплаты страховки????ведь человек находился на работе!!!!!!!!!!!

Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Мы проживаем в Дзержинсокм районе (Павловка). У нас небольшой городок из 2 и3-хэтажных домов. За посдедние 3 года появилось оч много деток (Только в нашей семье двое). До ближайшей детской площадки шагать далековато. К кому можно обратиться, чтоб сделали хотя бы небольшую? (горку, песочницу и качелю?)

Спасибо!

Добрый день, нужен совет. Я живу в 4-этажном доме на последнем этаже, в центре города. Имеется чердак на 2 квартиры, одна квартира моя, другая квартира в другом подъезде. Можно ли приватизировать чердак весь? что нужно для приватизации?

Здравствуйте!

Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Мы проживаем в Дзержинсокм районе (Павловка). У нас небольшой городок из 2 и3-хэтажных домов. За посдедние 3 года появилось оч много деток (Только в нашей семье двое). До ближайшей детской площадки шагать далековато. К кому можно обратиться, чтоб сделали хотя бы небольшую? (горку, песочницу и качелю?)

Спасибо!

Попробуйте обратиться в горисполком и районный исполком. Обращение должно быть письменным и коллективным.

Добрый день, нужен совет. Я живу в 4-этажном доме на последнем этаже, в центре города. Имеется чердак на 2 квартиры, одна квартира моя, другая квартира в другом подъезде. Можно ли приватизировать чердак весь? что нужно для приватизации?

Оформить право собственности можно только ту часть чердака, которая находится над Вашей квартирой. Это можно сделать через суд. Вариант оформления документов, путём обращения в инстанции возможен только теоретически, на практике - вряд ли. Чтобы оформить право собственности через суд, нудно обратиться к юристу, сами Вы не справитесь. Если хотите, то могу помочь в решении этого вопроса, только сначала мне нужно будет ознакомиться с копиями документов на квартиру

Алеша добрый день! скажите пожалуйста как присвоить кадастровый номер дому, раен Чернозаводской, 79-го года постройки. как это сделать? заранее спасибо!

Доброго всем!
Суть проблемы - 2 месяца назад купил дом, по договору купли-продажи. Во время заключения сделки все запросы об арестах, запретах, залоге и т.д. данной недвижимости дали отрицательный результат. Есть выписка с гос. акта о том что дом "чистый". Но недавно заявились ко мне исполнители (юстиция) и заявляют что все имущество старого владельца, в том числе и дом под арестом изза долгов старого владельца перед налоговой.......... Предлагают выплатить чужой долг мне (не могут найти старого владельца), в противном случае обещают анулировать договор купли-продажи со всеми вытекающими последствиями.....
посоветуйте пожалуйста, как быть в данной ситуации и все ли так страшно как рисуют.....

Здравствуйте

спасибо за помощь, сколько будут стоить такие услуги

Для начала, мне нужно ознакомиться с копиями документов на квартиру, и проконсультироваться в некоторых инстанциях, насчёт принципиальной возможности оформления прав собственности на чердак, через суд. Это тоже бесплатно.
А так, процедуры подобного рода, обходятся примерно в несколько тысяч долл.

Доброго всем!
Суть проблемы - 2 месяца назад купил дом, по договору купли-продажи. Во время заключения сделки все запросы об арестах, запретах, залоге и т.д. данной недвижимости дали отрицательный результат. Есть выписка с гос. акта о том что дом "чистый". Но недавно заявились ко мне исполнители (юстиция) и заявляют что все имущество старого владельца, в том числе и дом под арестом изза долгов старого владельца перед налоговой.......... Предлагают выплатить чужой долг мне (не могут найти старого владельца), в противном случае обещают анулировать договор купли-продажи со всеми вытекающими последствиями.....
посоветуйте пожалуйста, как быть в данной ситуации и все ли так страшно как рисуют.....

Я думаю так, что если сделка по купле-продаже дома была проведена без нарушений (что скорее всего), то сейчас Вы - добросовестный покупатель, дом является Вашей частной собственностью, которая защищается основным законом - Конституцией. Другое дело, что законы у нас такие, что, при необходимости, многие сделки можно признать недействительными, на основании судебного решения (которое, в свою очередь можно обжаловать). В общем, сложно сказать, насколько опасны угрозы исполнителей, нужно детально разбираться в этом вопросе.

Здраствуйте! Может уже спрашивали, но листать всю ветку не хотся. Можно ли узаконить кладовку в лифтовой шахте, какой алгоритм действий. Долго ли это и сколько денег надо. Заранее спасибо за ответ.

Народ, кто сможет проконсультировать в следующем вопросе. Рядом с моим домом находится посадка, относящаяся к лесничеству. Деревья уже почти висят на крыше. Есть ли какие-либо нормы по удалении деревьев от жилых строений? В лесничестве этим заниматься не хотят, а самому рубить деревья не хочется, дорогое удовольствие в случае поимки.

Здравствуйте. Хочу снять офис, но оказалось,что у владельца нет акта приемки в эксплуатацию. Подскажите, если я его сниму, какие могут быть последствия, и чем это может грозить мне. Заранее спасибо.

Назад
Зверху Знизу