Здравствуйте!
Пожалуйста. Не совсем понял насчёт требований. Вам скинуть описание процедуры? Только я сразу хочу заметить, что перевести квартиру в н/ж фонд лучше и быстрее (а зачастую и дешевле) на основании судебного решение. Также, пожалуйста, обратите внимание на сообщение № 1299 (от участника MaklerAV). Это по поводу Вашего предыдущего вопроса.
Теоретически сменить целевое назначение участка - можно, но практически сделать это будет непросто и дорого, т.к., помимо стандартной процедуры и согласований, также необходимо будет получит разрешение министерства. О других способах переоофрмления участка (в условиях действия моратория) мне ничего не известно.
На практике, гараж можно узаконить можно узаконить только через суд, остальные методы узаконения возможны только теоретически. Стоимость процедуры в среднем составляет 4 - 6 тыс. долл., сроки 2 - 4 мес. Чтобы назвать точную цифру, мне необходимо выехать на место для ознакомления с ситуацией, также нужно будет посмотреть Генплан на наличие сетей коммуникаций относительно участка, но котором расположен гараж. Если гараж металлический и не имеет фундамента, то он будет считаться временным строением, и прежде чем его узаконивать нужно будет сымитировать фундамент или обложить кирпичом две его стены.
Признаться, я думал, что председателей сельских советов давно лишили этих полномочий. Раз это не так, то приношу свои извинения за неточную информацию. А Вам спасибо за поправку! Но, в любом случае, считаю, что сделку лучше оформить у нотариуса.
Спасибо.
Нужно переоформить жилую квартиру в нежилой фонд, 2 этаж 5-ти этажного здания. Скиньте требования, плиз.
Пожалуйста. Не совсем понял насчёт требований. Вам скинуть описание процедуры? Только я сразу хочу заметить, что перевести квартиру в н/ж фонд лучше и быстрее (а зачастую и дешевле) на основании судебного решение. Также, пожалуйста, обратите внимание на сообщение № 1299 (от участника MaklerAV). Это по поводу Вашего предыдущего вопроса.
добрый день. у меня такой вопрос? есть земельный участок площадью 8 га его целевое назначение "для ведения товарно-сельскохозяйственного..." концовку точно не помню, данный участок достался мне от деда, он был работником колхоза и ему по праву выделялась паевая земля, дед умер еще в 1995 году, в 2005 году я начал отсуживание этого участка у государства и вот в 2009 году получил госакт на данный участок сам участок оформлен на мою бабушку, как я уже упоминал о назначении участка он попадает под мароторий при продаже, но участок был выделен из земель запаса государства. скажите пожалуста имею ли я право изменить целевое назначение земельного участка и если можно подскажите какие есть методы переоформления данного участка в настоящее время кроме передачи его в наследство.
Теоретически сменить целевое назначение участка - можно, но практически сделать это будет непросто и дорого, т.к., помимо стандартной процедуры и согласований, также необходимо будет получит разрешение министерства. О других способах переоофрмления участка (в условиях действия моратория) мне ничего не известно.
Добрый день,Алексей. Подскажите, как узаконить металлический гараж (самострой)? Какой порядок цен на эту процедуру и сроки?Спасибо
На практике, гараж можно узаконить можно узаконить только через суд, остальные методы узаконения возможны только теоретически. Стоимость процедуры в среднем составляет 4 - 6 тыс. долл., сроки 2 - 4 мес. Чтобы назвать точную цифру, мне необходимо выехать на место для ознакомления с ситуацией, также нужно будет посмотреть Генплан на наличие сетей коммуникаций относительно участка, но котором расположен гараж. Если гараж металлический и не имеет фундамента, то он будет считаться временным строением, и прежде чем его узаконивать нужно будет сымитировать фундамент или обложить кирпичом две его стены.
...
Не согласен. Правом оформления сделок обладает и председатель сельсовета. Юридическая законность сделки у нотариуса и в сельсовете одинаковая. Но оформление у нотариуса будет более грамотно, т.к. такая сделка очень нагружена юридическими крючками. По поводу Кадастрового центра это отдельная песня. Сам, являясь сотрудником одного из АН Харькова, занимаюсь подготовкой документов. По состоянию на 30.04.2010, кадастровый центр завален работой (присвоением кадастровых номеров) не то, что по горло, а и выше. Для того, чтобы оформить кадастровый номер за 2 недели запросили около 6000 грн. А для оформления договора отчуждения необходим кадастровый номер. Единственно, чем могу Вас обрадовать, это то, что в области цены за услуги по присвоение кадастрового номера отличаются от Харьковских в разы.
...
Признаться, я думал, что председателей сельских советов давно лишили этих полномочий. Раз это не так, то приношу свои извинения за неточную информацию. А Вам спасибо за поправку! Но, в любом случае, считаю, что сделку лучше оформить у нотариуса.