Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте!

Народ, кто сможет проконсультировать в следующем вопросе. Рядом с моим домом находится посадка, относящаяся к лесничеству. Деревья уже почти висят на крыше. Есть ли какие-либо нормы по удалении деревьев от жилых строений? В лесничестве этим заниматься не хотят, а самому рубить деревья не хочется, дорогое удовольствие в случае поимки.

Нормы могут варьироваться, в ср. это 5 - 10 м. Попробуйте обратиться в лесничество письменно, к письму лучше приложить фотографии. Также можно обратиться в местный совет, с просьбой посодействовать.

Здравствуйте. Хочу снять офис, но оказалось,что у владельца нет акта приемки в эксплуатацию. Подскажите, если я его сниму, какие могут быть последствия, и чем это может грозить мне. Заранее спасибо.

Думаю, что Вам это ничем особо грозить не может, ответственность несёт арендодатель. Единственное, офис могут потребовать закрыть (например ГАСК) и тогда придётся переезжать, также могут возникнуть проблемы, в случае необходимости получения разрешения на вид Вашей деятельности, ну, и если будет заключаь договор, то фактически он будет не совсем легален.

Здравствуйте, такой вопрос:есть дом в пригороде Харькова, земельный участок не приватизирован.Владелец дома -пожилой человек, двое детей-потенциальных наследников. Хозяин дома (дедушка) хочет оформить дарственную на своих двух детей, имеет ли он такое право? Или дарственную на дом на неприватизированном участке оформлять нельзя (так сказали нотариусы у которых консультировались).Оформить приватизацию земли на хозяина дома могут не успеть по понятным причинам (человек уже очень в возрасте и имеет слабое здоровье).Как правильно поступить чтобы было дешевле и/или меньше головной боли с документами?
А если ждать до вступления в права наследства-дом разберут на составные части местные ********* и будет уже нечего наследовать.

Останнє редагування:
Здравствуйте!

Здравствуйте, такой вопрос:есть дом в пригороде Харькова, земельный участок не приватизирован.Владелец дома -пожилой человек, двое детей-потенциальных наследников. Хозяин дома (дедушка) хочет оформить дарственную на своих двух детей, имеет ли он такое право? Или дарственную на дом на неприватизированном участке оформлять нельзя (так сказали нотариусы у которых консультировались).Оформить приватизацию земли на хозяина дома могут не успеть по понятным причинам (человек уже очень в возрасте и имеет слабое здоровье).Как правильно поступить чтобы было дешевле и/или меньше головной боли с документами?
А если ждать до вступления в права наследства-дом разберут на составные части местные ********* и будет уже нечего наследовать.

Чем нотариусы мотивировали свой отказ? Возможно, в доме есть самовольная перепланировка и постройки на участке. Тогда, прежде чем подарить дом, их нужно узаконить. Или документы могут быть не в порядке.Также необходимо присвоить участку кадастровый номер и получить справку об этом (для этого следует обратиться в Кадастровый центр, г.Харьков, Красношкольная наб., 24). В общем, напишите, пожалуйста, причину отказа нотариусов, тогда я смогу Вам что-либо посоветовать. А так, конечно, собственник имеет полное право распоряжаться своим имуществом.

Останнє редагування модератором:
Добрый вечер! У меня такая проблема помогите пожалуста!!
Я три года назад подписал доверенность на продажу квартиры с гражданской жены на мужа на данный момент они разошлись , но оказывается жена об этом не знала , подает на суд как мне правильно поступить и буду ли я в чем виноват

Добрый вечер! У меня такая проблема помогите пожалуста!!
Я три года назад подписал доверенность на продажу квартиры с гражданской жены на мужа на данный момент они разошлись , но оказывается жена об этом не знала , подает на суд как мне правильно поступить и буду ли я в чем виноват

Здравствуйте! Не совсем понял Вашу ситуацию. Вы подписали две доверенности сначала на жену, а потом на её гражданского мужа? И на кого подала в суд жена? Наверное, на мужа? Но, в любом случае, думаю, что Вам ничего не грозит.

Спасибо за отзыв !
Вышла такая ситуация _ От жены была выписана доверенность на продажу квартиры на моё имя .Квартира куплена её гражданским мужем.Теперь по истечнию трёх лет (за этот период они разбежались) он взял кредит под заставу на эту квартиру и за неуплату её выселяют.Теперь она подаёт на суд типа ничего не знала об купле-продаже( подпись на доверенности её подлинная).Меня предупредили что я буду вызван в качестве свидетеля ,но все эти бумаги были оформлены три года назад.Я в таких ситуациях никогда не был и очень переживаю, это конечно смешно три года жить в квартире и не знать что она не её.

2 ХОМА1
ничего вам не будет, не парьтесь :d

ХОМА1, согласен с tribunus`ом, думаю, что Вам не стоит переживать на этот счёт, да и вызывают Вас в качестве свидетеля. Не волнуйтесь, в общем.

Останнє редагування модератором:
Добрый день Алексей! Хочу получить участок в часное пользование. С чего начать?

Добрый день Алексей! Хочу получить участок в часное пользование. С чего начать?

Здравствуйте! Где Вы хотите получить участок: в городе или области? В частное пользование, это, наверное, в собственность, для строительства дома? Вообще-то это проблематично, и, в большинстве случаев, возможно только теоретически, особенно в городе, но попробовать, конечно, можно. Если хотите получить участок в области, то сначала нужно обращаться в местный совет, если в городе – то в соответствующий районный исполком. Вас запишут в очередь на получение, в городе она движется очень медленно. Также учтите, что в итоге Вам будет предложен тот участок, отдать который посчитает возможным администрация района, и Вы сможете либо согласиться, либо отказаться. В области с этим иногда бывает проще (особенно, если район на престижный), и можно попытаться договориться с местной администрацией о передаче какого-то конкретного участка.

Получение участка в городе это безусловная проблема.... Участок хочу получить под строительство дома... Не могли бы вы поподробней описать процедуру и какие документы необходимы....

Алексей, знаете новость по земельному праву? Конст. суд установил, что земельные споры с местными властями должны рассматривать админсуды:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Помогите, пожалуйста, разобраться в след ситуации: моя мама проживает в ХО в доме, который ей достался после смерти ее родителей. Ее отец умер очень давно, ее мама -2 года назад. Но, как выяснилось недавно, дом числился даже не на одном из ее родителей, а на ее дедушке, который умер много раньше. У мамы есть сестра, которая права на дом не заявляет. Нам сказали, что вопрос о признании права собственности решается через суд. Вопрос насколько это может затянуться и какие документы нужно собирать. Что вообще нужно доказывать?

Помогите,разобраться в ситуации с детским пособием.Муж официально не работает,я в декрете,ребенку 1 годик.Можем ли мы претендовать на пересчет пособия по уходу за ребенком до 3х лет на сумму более 300грв?Если возможно то какие требуются документы?

Добрый день! Хочу приватизировать свой участок в садовом товариществе. Недавно получил разрешение на разработку технической документации. Что делать дальше и какой конечный документ я должен получить?

Добрый день. Купил недавно автомобиль, нужно его застраховать, что скажете относительно страховой компании Добробут, и стоит ли покупать каско и автогражданку у одной и той же компании?

Здравствуйте!

Получение участка в городе это безусловная проблема.... Участок хочу получить под строительство дома... Не могли бы вы поподробней описать процедуру и какие документы необходимы....

Для начала Вам нужно записаться в очередь на получение участка. Нужно обратиться в районный исполком, написать заявление и приложить к нему копии паспорта и ин. кода.

Алексей, знаете новость по земельному праву? Конст. суд установил, что земельные споры с местными властями должны рассматривать админсуды:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо за информацию!

Помогите, пожалуйста, разобраться в след ситуации: моя мама проживает в ХО в доме, который ей достался после смерти ее родителей. Ее отец умер очень давно, ее мама -2 года назад. Но, как выяснилось недавно, дом числился даже не на одном из ее родителей, а на ее дедушке, который умер много раньше. У мамы есть сестра, которая права на дом не заявляет. Нам сказали, что вопрос о признании права собственности решается через суд. Вопрос насколько это может затянуться и какие документы нужно собирать. Что вообще нужно доказывать?

Думаю, что можно опробовать обойтись и без судебного решения. Ваша мама и её сестра являются первоочередными претендентами на наследство. Им нужно обратиться к государственному нотариусу, того района, где расположен дом. Если сестра Вашей мамы не заинтересована в получении части имущества, то она может написать отказ. Если же нотариус скажет, что судебное решение всё-таки необходимо, то для его получения Вам лучше обратиться к юристу, сами Вы вряд ли справитесь.

Добрый день! Хочу приватизировать свой участок в садовом товариществе. Недавно получил разрешение на разработку технической документации. Что делать дальше и какой конечный документ я должен получить?

Вам нужно обратиться в землеустроительную организацию, и заказать изготовление технической документации. Если участок находится в области, то советую Вам справиться в местном совете с кем из землеустроителей они сотрудничают. Техническая документация согласовывается в районной архитектуре и Областном управлении земельных ресурсов. Обычно, согласованиями занимаются сами землеустроители, за отдельную плату. Согласованная тех. документация выносится на рассмотрение сессии местного совета, которая должна принять решение, предающее Вам участок в частною собственность. Решение местного совета вместе с тех. документацией направляются в Кадастровый центр, который после её проверки, выдаёт Государственный акт на право собственности на землю - это и есть окончательный документ.

veronika1984 и простокваша, на Ваши вопросы, к сожалению, ответить не могу, т.к. специализируюсь только на правовых вопросах в сферах архитектуры, недвижимости и зем. отношений.

есть, вопрос, наверняка у многих такая же ситуация. мы живем в кооперативном доме и платим за стоянку авто на придомовой территории. если платить перестанем то управ дом запретит стоянку наших авто и будет ставить на наши места другие автомобили. скажите как узнать на сколькор законны действия, кому принадлежит придомовая территория. как устанавливаются тарифы оплаты стоянки. Обязанны ли мы вообще платить? Заранее благодарна

хотим приватизировать квартиру она при получении была как-бы служебной получал ее отец проработав более 10 лет в комунхозе она переходит в собственость, подав документы в горсовет о переводе квартиры с служебной в не служебную выяснилось что решение было вынесено по другой квартире с другим номером и ордером и так как данная квартира была уже заселена у отца забрали ордер и сказали вселяться в любую пустую квартиру в этом доме так и было сделано, сейчас с горсовета приходят ответ что данная квартира в которой мы проживаем не служебная и отцу она не выдавалась, не знаем что теперь и делать

Добрый вечер, хочу поинтересоватся. Ситуация у меня такова: 2х этажный дом, к крыше которого подведен сетевой провод. И этот сетевой провод с крыши спускается вниз ко мне на 1й этаж, обходя окна на втором этаже (на растоянии метра). Соседи со 2го этажа, очень нехорошие люди сами по себе и естественно этот провод им очень мешает. Чем только не угрожали: вызвать милицию, обрезать провод и т.д.. Имеют ли они право предъявлять притензии? И вроде насколько я знаю квартира вообще не на них оформлена, а на их бабушку которую они куда-то сплавили.

Назад
Зверху Знизу