Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый вечер. Прошу помощи в ответе на вопрос:
Кто имеет право оценивать размер материального ущерба повреждений причинённых автотранспортному средству при ДТП, для взыскания нанесенного ущерба через суд. (исковое заявление).???????

В суд можно предоставить счет на ремонт с любого СТО.

Я живу в часном секторе(Харьков) год назад пристроил к дому ванную и коридор.Пристройка не оформлена,может ли кто нибудь прийти и потребовать документы на пристройку?Если да то что за это светит:штраф?суд?

Доброго время суток, ответте пожалуйста на вопрос:
сколько процентов подоходного налога на производстве имеют право высчитовать, ели рабочий инвалид третей групы?
Зарание спосибо.

Я живу в часном секторе(Харьков) год назад пристроил к дому ванную и коридор.Пристройка не оформлена,может ли кто нибудь прийти и потребовать документы на пристройку?Если да то что за это светит:штраф?суд?

Если не собираетесь продавать дом, то ничего. Будут приходить с проверкой - не пускайте, имеете право. Если же захотите продать дом, то пристройку нужно будет узаконить.

Кто имеет право оценивать размер материального ущерба повреждений причинённых автотранспортному средству при ДТП, для взыскания нанесенного ущерба через суд. (исковое заявление).???????

Счет СТО можно оспорить, что легко делается, козырной картой будет заказ експертной оценки в институте Боккариуса - стоимость удовольствия около 400грн. Также о дате и месте проведения оценки имущества обязательно телеграммой уведомьте виновную сторону не менее чем за 10 дней. Если другие вопросы по ДТП, то звоните...

Здравствуйте!
Если будете продавать только свою часть, то для сделки может понадобиться справка из Кадастрового центра (Красношкольная наб., 24) и нотариальнозаверенное согласие совладелицы, - Вашей тёти (и то, можно обойтись и без него). Раз доли на плане не выделены, то, возможно, ещё понадобиться сделать справку о конкретном пользовании, для этого нужно будет обратиться в БТИ.

Если же решите продавать дом целиком, то здесь вообще всё просто, - нужна будет только справка из Кадастрового центра.

В общем, советую Вам для начала обратиться к нотариусу (если нужно, могу порекомендовать хорошего).

......

...... т.к. специализируюсь только на правовых вопросах, связанных с недвижимостью, архитектурой и земельными отношениями.

Совет просто замечательный! Не зная приватизированна ли земля!
Если нет - с точностью до "наоборот"! Для продажи части дома не обязателен кадастровый номер. А целого - "существенное условие"
Нотариус конечно глядя в документы скажет. Важно, что бы задаток Оксана взяла после общения с нотариусом.

Здравствуйте уважаемые юристы! Мой вопрос по фальсификации подписи.
С приказом о переводах по организации ответчик в двух дополнительных листах, первый озаглавленный "С приказом №ХХХХ от ХХХХ ознакомлены:" отпечатал почти все фамилии работников без соответствующей телу приказа нумерации, есть 70% подписей без дат ознакомления. Моя фамилия на втором листе без каких либо реквизитов и напротив моей фамилии стоит грубо похожая, но не моя подпись. У меня копия документа.
После увольнения по запросу получил только выписку из этого приказа, в которой нет упоминания об ознакомлении меня с этим приказом.
На чем лучше строить показания в суде?
1. второй лист с подписями не имеет отношения к указанному приказу, т.к. не имеет реквизитов приказа и дат;
2. заявить ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы;
3. что то другое.
Главное - доказать, что нет пропущенного срока на обжалование незаконного перевода.
Это очень важно, т.к. на подпись ответчик ссылается как на доказательство пропущенного мной 3-х месячного срока обжалования незаконного перевода по данному приказу.

Останнє редагування:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой порядок узаконивания частного дома. Какой перечень документов необходим. Я совершенно не знаю с чего начать.
Дом построен на приватизированной земле. Проект есть. Разрешение на строительство есть.
Хотели оформить как самострой (так было дешевле), но не успели. Теперь с чего начать не знаем.
заранее спасибо.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой порядок узаконивания частного дома. Какой перечень документов необходим. Я совершенно не знаю с чего начать.
Дом построен на приватизированной земле. Проект есть. Разрешение на строительство есть.
Хотели оформить как самострой (так было дешевле), но не успели. Теперь с чего начать не знаем.
заранее спасибо.

Здравствуйте!

Напишите, пожалуйста, где находится дом – в городе или в области, каковы его этажность и приблизительная площадь.

Здравствуйте! Мы живем в частном доме и собираемся делать пристройку к нашей половине дома. Скажите пожалуйста, на каком расстоянии от забора мы должны строится и возможно ли построить стену на месте забора? Заранее спасибо!

Здравствуйте,Алексей!.
Подскажите пожалуйста.Мною куплен в 2000 году дачный дом с приватизированным участком 90% готовности.Сейчас я оформляю сертификат на право владения домом в ГАСКе. Акт на землю оформила в 2007 году.На дом был тех.паспорт(поэтажный план)и договор купли- продажи.В документах БТИ числится дом 1990 года постройки.Сейчас наше сад.тов-во дружно оформляет док -ты в ГАСКе, и тут возник вопрос---У всех дома не оформлены были (дома1990-1994 г. постройки) и мой тоже 1990г., но у всех документы приняли ,а у меня нет.Сказали,что в БТИ сделали исправление в тех. паспорте(было 1990 год постройки,а исправили на 1990-2000 год),и это исправление нужно заверить ихней подписью и печатью(БТИ).Я возмутилась на счёт года постройки дома,так как по-моему дом построен всё-таки в 1990 году(а так оно и есть).Просто когда мы покупали этот дачный дом-документы были на дом 1990г. с 90% - готовности,но этот дом был полностью достроен.Как быть, кто прав?
Если прав ГАСК,то намного ли дороже будет стоить оформление дома 2000 года постройки?
Если не трудно ответить-заранее огромное спасибо!

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста нужна ли ФЛП лицензия на такие работы:
1. Монтаж, установка кондиционеров.
2. Монтаж систем отопления.
3. Монтаж водоснабжения.
4. Монтаж вентиляции.

Здравствуйте Алексей! Уменя есть пристройка к жилому дому(нежилой фонд),подскажите пожалуста,возможно приватизировать землю под пристройкой,так как аренда стоит немало и цену за землю тоже выставили немалую.Зарание благодарен.

Здравствуйте!

Здравствуйте! Мы живем в частном доме и собираемся делать пристройку к нашей половине дома. Скажите пожалуйста, на каком расстоянии от забора мы должны строится и возможно ли построить стену на месте забора? Заранее спасибо!

Желательно, чтобы расстояния до границы с соседним участком было не менее 5 метров, но важнее выдержать норматив относительно дома по соседнему адресу – 10 метров. Делать стену пристройки на месте забора – нежелательно. А вообще, все эти нормативы достаточно условны, и, в зависимости от ситуации, могут варьироваться, поэтому хочу порекомендовать Вам обратиться в проектную организацию и заказать простенький проект, где были бы учтены все строительные нормы и правила для сооружения задуманной Вами пристройки

Здравствуйте,Алексей!.
Подскажите пожалуйста.Мною куплен в 2000 году дачный дом с приватизированным участком 90% готовности.Сейчас я оформляю сертификат на право владения домом в ГАСКе. Акт на землю оформила в 2007 году.На дом был тех.паспорт(поэтажный план)и договор купли- продажи.В документах БТИ числится дом 1990 года постройки.Сейчас наше сад.тов-во дружно оформляет док -ты в ГАСКе, и тут возник вопрос---У всех дома не оформлены были (дома1990-1994 г. постройки) и мой тоже 1990г., но у всех документы приняли ,а у меня нет.Сказали,что в БТИ сделали исправление в тех. паспорте(было 1990 год постройки,а исправили на 1990-2000 год),и это исправление нужно заверить ихней подписью и печатью(БТИ).Я возмутилась на счёт года постройки дома,так как по-моему дом построен всё-таки в 1990 году(а так оно и есть).Просто когда мы покупали этот дачный дом-документы были на дом 1990г. с 90% - готовности,но этот дом был полностью достроен.Как быть, кто прав?
Если прав ГАСК,то намного ли дороже будет стоить оформление дома 2000 года постройки?
Если не трудно ответить-заранее огромное спасибо!

Насчёт того кто прав, а кто нет – точно сказать не могу, нужно смотреть документы. Однако я не думаю, что оформление дома 2000 г. постройки будет дороже, чем если бы он был построен раньше, т.к. акт о принятии дома в эксплуатацию ГАСК выдаёт на основании Постановления Кабмина № 1035 от 9.09.2009г. (вступило в силу 15.10.2009г.), в котором значится, что "все частные дома усадебного типа, построенные без разрешения в период с 5 августа 1992 г. по 1 января 2008 г., могут быть приняты в эксплуатацию органами Госархстройинспекции на основании заявления, написанного до 31 декабря 2010 г"

Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста.
Сделана дарственная от бабушки на меня на садовый участок в садовом товариществе в черте города. Когда делалась дарственная, оригинал гос. акта на землю забрали.
Куда надо идти и какие бумаги нужны для оформления гос. акта на мое имя?
спасибо за ответ

Вам нужно обратиться с земдеустроительную организацию, лучше в ту, что делала техническую документацию для прежнего владельца, но если это невозможно, то можно и в любую другую (могу порекомендовать).

Здравствуйте Алексей! Уменя есть пристройка к жилому дому(нежилой фонд),подскажите пожалуста,возможно приватизировать землю под пристройкой,так как аренда стоит немало и цену за землю тоже выставили немалую.Зарание благодарен.

К сожалению, приватизировать земельный участок в Вашем случае – невозможно.

Здравствуйте!

Напишите, пожалуйста, где находится дом – в городе или в области, каковы его этажность и приблизительная площадь.

Дом находится в городе, площадь составляет около 300 м квадратных,
2 жилых этажа+подвальное помещение.
спасибо)

Подскажите пожалуйста! Купили 30/100 части домовладения - из тех паспорта, дом на две квартиры с отдельными входами, на разные улицы! Земля не приватизирована! Из тех паспорта и фактически участок разделен забором приблизительно пополам и изображен на всех тех. паспортах еще с 1955года. Сосед у которого по тех. паспорту 69/100 решил ломать забор (но ему не дали) и притендует на 69% участка. Мы на своей части участка к своей части дома пристроили комнату в 25м2, сделали в крыше мансандру отделили свою часть дома капитальной стеной построив её у себя внутри около общей деревянной перегородки, вывели её выше крыши части дома соседа. Сделав Тех. паспорт с указанием незаконных и перепланированных помещений! Как сохранить землю в тех границах в которых покупали, а потом её приватизировать и возможно ли плучить отдельный адресс? Т. е. отдельное домовладение сотдельным адресом. Что в таких случаях делать?

подскажите, пожалуйсто, я покупаю квартиру чере АН заключила предварительный договор, в котором указаны сроки освобождения, выписки. С выпиской пошли на уступки, т.к. продавец пенсионер и указали сроки 2недели после сделки купли-продажи, как вы думаете могут ли возникнуть проблемы с выпиской после сделки, и как себя обезопасить, имеет ли силу предворительный договор, т.к. в нем указана сумма залога, которую я уже передала продавцу; можно ли при сделке изменить сроки выписки? И еще, кто из натариусов может посчетать натариальные услуги, подробно описать, за что и сколько я должна буду заплатить цена 24000у.е.(натариальные услуги оплачиваю я). заранее благодарна.

Здравствуйте!

Дом находится в городе, площадь составляет около 300 м квадратных,
2 жилых этажа+подвальное помещение.
спасибо)

Можно попробовать узаконить дом на основании Постановления Кабмина № 1035 (т.е. без судебного решения), однако необходимо будет подтвердить, что дом был построен до 2008г. Правда, такое узаконение усложняется тем, что дом расположен в городе, и придётся получать разрешение в Горисполкоме, а это может быть проблематично. Для начала, могу посоветовать Вам обратиться в ГАСК, т.к. именно там выдают документ о вводе дома в эксплуатации, и попытаться выяснить, возможно ли узаконить Ваш дом на основании Постановления. Если узаконить дом таким образом не получится, то тогда придётся делать это через суд, но здесь сами Вы не справитесь, нужно обращаться к юристу.

Алексей, спасибо большое за ответ!

Пожалуйста!

Подскажите пожалуйста! Купили 30/100 части домовладения - из тех паспорта, дом на две квартиры с отдельными входами, на разные улицы! Земля не приватизирована! Из тех паспорта и фактически участок разделен забором приблизительно пополам и изображен на всех тех. паспортах еще с 1955года. Сосед у которого по тех. паспорту 69/100 решил ломать забор (но ему не дали) и притендует на 69% участка. Мы на своей части участка к своей части дома пристроили комнату в 25м2, сделали в крыше мансандру отделили свою часть дома капитальной стеной построив её у себя внутри около общей деревянной перегородки, вывели её выше крыши части дома соседа. Сделав Тех. паспорт с указанием незаконных и перепланированных помещений! Как сохранить землю в тех границах в которых покупали, а потом её приватизировать и возможно ли плучить отдельный адресс? Т. е. отдельное домовладение сотдельным адресом. Что в таких случаях делать?

Дом, как я понял, не частный, поэтому здесь может быть много нюансов. Я смогу проконсультировать Вас (также бесплатно) только после того, как ознакомлюсь с документами. Договориться о встрече можно по тел.: 731-55-97 или 050-557-07-37.

подскажите, пожалуйсто, я покупаю квартиру чере АН заключила предварительный договор, в котором указаны сроки освобождения, выписки. С выпиской пошли на уступки, т.к. продавец пенсионер и указали сроки 2недели после сделки купли-продажи, как вы думаете могут ли возникнуть проблемы с выпиской после сделки, и как себя обезопасить, имеет ли силу предворительный договор, т.к. в нем указана сумма залога, которую я уже передала продавцу; можно ли при сделке изменить сроки выписки? И еще, кто из натариусов может посчетать натариальные услуги, подробно описать, за что и сколько я должна буду заплатить цена 24000у.е.(натариальные услуги оплачиваю я). заранее благодарна.

В случае отказа, аннулировать регистрацию можно будет только на основании судебного решения. По согласию сторон, срок снятия с регистрации (выписки) в основном договоре, можно будет изменить.
Остальные вопросы предлагаю выяснить у нотариуса, координаты которой я направил Вам в ЛС.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста мы заключили договор (три дня назад) на эксклюзивную продажу квартиры, теперь мы хотим расторгнуть договор, но в договоре указано, что в случае расторжения настоящего Договора ранее срока (90 дней), Поручитель обязан оплатить расходы Исполнителя не менее 200грн., а также возместить потерю прибыли в размере не менее 500 грн.
Есть ли какие-то варианты расторжения договора без выплат денег агентству?
Заранее спасибо!

Добрый день! нужна консультация вот по какому вопросу: с мужем в официальном браке нахожусь второй год, не проживаем вместе 9 месяцев, есть десятимесячный ребенок,расторгнуть брак могу не ранее чем когда малышу исполнится год, муж не оказывает никакой материальной поддержки на протяжении 7 месяцев, что в отношении последнего на сегодняшний день я могу предпринять? смогу ли я взыскать алименты с него за эти 7 месяцев?

Назад
Зверху Знизу