Статус: Офлайн
Повідом.: 1679
Повідом.: 1679
Поищите в этом разделе темы по залитию. Там уже стопятьсот раз все расписано. В них отвечали и юристы, и те, кто сталкивался, и даже юристы, которые сталкивались.Приветствую, уважаемые юристы!
У нас в многоквартирном доме произошло затопление квартир по стояку.
Владелец квартиры жильцам дома дверь не открывает, но аварийную пустил.
В квартире виновника был составлен акт залития и установлена причина - прорыв шланга подачи холодной воды.
Я оставил заявление и все фото главному инженеру в своем участке Жилкомсервиса для составления акта залития.
Вопрос такой:
Какие мои дальнейшие действия?
Что кроме акта затопления мне нужно для возмещения ущерба? Дефектный акт? Смету расходов восстановительных работ и материалов? Кто это делает и куда обращаться за данными бумагами?
Мирно, судя по всему, вопрос не решится и, насколько мне известно, владелец квартиры не проживает в квартире, где произошла авария. Как мне установить его и куда обращаться за компенсацией?
По моим оценкам, ущерб более 10000 грн. (пострадала новая мебель, ковер, который пришлось выбросить, потолок, отошли обои, плитка, залита электророзетка).
Хотелось бы услышать ответы и помощь от тех, кто реально сталкивался с данной ситуацией?