Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Приветствую, уважаемые юристы!
У нас в многоквартирном доме произошло затопление квартир по стояку.
Владелец квартиры жильцам дома дверь не открывает, но аварийную пустил.
В квартире виновника был составлен акт залития и установлена причина - прорыв шланга подачи холодной воды.
Я оставил заявление и все фото главному инженеру в своем участке Жилкомсервиса для составления акта залития.

Вопрос такой:
Какие мои дальнейшие действия?
Что кроме акта затопления мне нужно для возмещения ущерба? Дефектный акт? Смету расходов восстановительных работ и материалов? Кто это делает и куда обращаться за данными бумагами?

Мирно, судя по всему, вопрос не решится и, насколько мне известно, владелец квартиры не проживает в квартире, где произошла авария. Как мне установить его и куда обращаться за компенсацией?

По моим оценкам, ущерб более 10000 грн. (пострадала новая мебель, ковер, который пришлось выбросить, потолок, отошли обои, плитка, залита электророзетка).

Хотелось бы услышать ответы и помощь от тех, кто реально сталкивался с данной ситуацией?
Поищите в этом разделе темы по залитию. Там уже стопятьсот раз все расписано. В них отвечали и юристы, и те, кто сталкивался, и даже юристы, которые сталкивались.

Я оставил заявление и все фото главному инженеру в своем участке Жилкомсервиса для составления акта залития.

Вопрос такой:
Какие мои дальнейшие действия?
Так акт есть или нет? Чего его сразу не составили, когда были свидетели? Если акта не будет, то дальнейшие ваши телодвижения бессмысленны.

Так акт есть или нет? Чего его сразу не составили, когда были свидетели? Если акта не будет, то дальнейшие ваши телодвижения бессмысленны.

Акт составляет главный инженер на основании моего заявления и приложенных фотографий. Готов будет в среду, факт затопления и виновник установлены.
На месте составить нельзя было, т. к. рабочий день на то время уже закончился.

Акт составляет главный инженер на основании моего заявления и приложенных фотографий.
Т.е. основанием акта является только ваше заявление и фотографии, сделанные вами? А замеры повреждений делались? Аварийка какие-либо документы дала о причинах залития?
Как по фотографии можно составить акт? Комиссия тоже подпишется на основании осмотра фотографий?
Что будет написано в акте в графах "Место составления" и "Дата составления"?
С пятницы до среды вы и сами сможете сто раз залить свою квартиру.
Вашему соседу сверху несказанно повезло, если он не будет тупить.

Т.е. основанием акта является только ваше заявление и фотографии, сделанные вами? А замеры повреждений делались? Аварийка какие-либо документы дала о причинах залития?
Как по фотографии можно составить акт? Комиссия тоже подпишется на основании осмотра фотографий?
Что будет написано в акте в графах "Место составления" и "Дата составления"?
С пятницы до среды вы и сами сможете сто раз залить свою квартиру.
Вашему соседу сверху несказанно повезло, если он не будет тупить.

Я пришел за советом что и как делать, а не за вашими издевками.
Спасибо!

Я пришел за советом что и как делать, а не за вашими издевками.
Спасибо!

Вам ведь, по сути, дали ответ. Почитайте внимательно. Другое дело,что он завуалирован, ибо, как я понимаю, то, на что намекают Вам - не совсем законно. А советовать противозаконные вещи в юрветке - моветон. Вам показали встречные вопросы, которые могут возникнуть. Дальше - думайте и решайте сами. :незнаю:

Все с вами понятно, уважаемые юристы.
Спасибо.

Доброго времени :)
У меня вопрос:
Положена ли (не покладена :D ) многодетным бесплатная вторичная правовая допомога?
Ну и сразу, не дожидаясь ответа...
Нужен адвокат, тямущий в уголовных делах.
Абы какого студентика не предлагать ибо тут с ментами полицией, которая нагло и открыто покрывает преступника.
Адвокат нужен иначе сами ну никак не можем "открыть им глаза" на очевидные вещи. Тямущий нужен и без барских замашек. Не говорю, что даром. НО рассчитываю на результат :молись:
Спасибо заранее :україна:

Доброго времени :)
У меня вопрос:
Положена ли (не покладена :D ) многодетным бесплатная вторичная правовая допомога?
Ну и сразу, не дожидаясь ответа...
Нужен адвокат, тямущий в уголовных делах.
Абы какого студентика не предлагать ибо тут с ментами полицией, которая нагло и открыто покрывает преступника.
Адвокат нужен иначе сами ну никак не можем "открыть им глаза" на очевидные вещи. Тямущий нужен и без барских замашек. Не говорю, что даром. НО рассчитываю на результат :молись:
Спасибо заранее :україна:

Вот ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Позвоните туда и спросите все, что интересует непосредственно у предоставителей услуг.

Алексей, добрый день. Не могли бы Вы объяснить , как по закону действует система штрафов на предприятии. И какие документы нужны, что бы штрафовать сотрудников.И если можно ссылку на закон. Заранее благодарен.

Назад
Зверху Знизу