Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли ходатайствовать о приостановлении производства до вынесения решения Великой Палатой по ****огичному делу?

• Автор теми Автор теми Рудол
  • Дата створення Дата створення

Рудол

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Можно ли ходатайствовать о приостановлении производства до вынесения решения Великой Палатой по ****огичному делу?

Можно ли ходатайствовать о приостановлении производства до вынесения решения Великой Палатой по ****огичному делу? Читаю в ухвалi Верховного Суду у складі колегії суддів Касаційного господарського суду ( это не моё дело, но оно ****огичное моему, читаю эту ухвалу в едином реестре судебных решений):

" Відповідно до пункту 7 частини 1 статті 228 Господарського процесуального кодексу України, суд може за заявою учасника справи, а також з власної ініціативи зупинити провадження у справі у випадках перегляду судового рішення у подібних правовідносинах (в іншій справі) у касаційному порядку палатою, об'єднаною палатою, Великою Палатою Верховного Суду.

Враховуючи викладене, Суд з власної ініціативи дійшов висновку про наявність підстав зупинити провадження за касаційною скаргою ... у справі № XXXXXXXX до вирішення Великою Палатою Верховного Суду питання про усунення неоднозначного застосування норм права у подібних правовідносинах у іншій справі № YYYYYYYY."

То есть Велика Палата ухвалою приняла к рассмотрению ДРУГОЕ дело (****огичное) на основании необходимости устранения противоречий и неоднозначностей применения норм права, назначила заседание на такое-то число. И вот Верховный Суд у складі колегії суддів Касаційного господарського суду решил приостановить провадження и дождаться решения Великой Палаты по ****огичному делу.

То суд - ГОСПОДАРСКИЙ, А В ГРАЖДАНСКОМ процессуальном кодексе я тоже вижу статью, ****огичную статті 228 Господарського процесуального кодексу, Стаття 252 ЦПК "Право суду зупинити провадження у справі" в которой тоже написано, что "суд може за заявою учасника справи, а також з власної ініціативи зупинити провадження у справі у випадках перегляду судового рішення у подібних правовідносинах (в іншій справі) у касаційному порядку Великою Палатою Верховного Суду" Дело в том, что у меня не господарське дело, а гражданское.

Вопросы:

1. В вышеупомянутой Ухвале именно Господарський Верховний Суд приостанавливает производство. А мне предстоит Апелляционный суд. Могу ли подавать подобное ходатайство (о приостановлении производства до принятия решения Великой Палатой по такому-то делу) в Апелляционный суд? И, если могу, то есть ли в этом смысл, прислушивается ли суд к подобным заявлениям?

2. Положено ли по закону посылать копию такого ходатайства ещё и ответчику?

У Вас есть адвокат, у него и следует спрашивать. Или самому читать тот же Гражданский процессуальный кодекс Украины, тем более, что у Вас это хорошо получается.

Адвокат отсутствует в стране. Поэтому, прошу не флудить.

Что касается "самому читать тот же Гражданский процессуальный кодекс"

то там не написано о целесообразности подобного ходатайства, особенно если суд апелляционный. Про это ничего не сказано. Cтатья 252 - о ПРАВЕ суда. То есть суд может приостановить, а может и не приостановить. это его право, а не правило:
Стаття 252 ЦПК "Право суду зупинити провадження у справі"

А что, для запрета флуда это веское основание?
Нахрена вам такой адвокат, который тупо вас кинул? Или он для вас слишком дорогой, или вы для него слишком мелкий. Либо он - по жизни *****.

то там не написано о целесообразности подобного ходатайства, особенно если суд апелляционный. Про это ничего не сказано. Cтатья 252 - о ПРАВЕ суда. То есть суд может приостановить, а может и не приостановить. это его право, а не правило:

Раньше отговорка бы подошла. Но сейчас есть большое количество мессенджеров, гарантирующих не только качественную текстовую, но и видеосвязь.
На замену предлагаем вариант "Адвокат в тюрьме".

Вы задаете вопрос на форуме, поэтому нет резона просить кого-то не флудить.
Сотрудничество с адвокатом Вы не прекращали, поэтому другие специалисты из профессионально-этических соображений и не консультируют Вас.

А вы уверены, что Всу постановит решение в пользу вашей позиции? Там порой выстреливает совсем противоположное

Перепроверить действия адвоката на форуме - святое дело :D

Мне еще другое "нравится": "Я уже одному адвокату платил (платила)..."
То есть, если одному заплатил, а он накосячил, кинул, или еще что-то, то другой просто обязан работать бесплатно.

О чем вообще спор? Можно подать ходатайство о чем угодно - хоть о том, что секретарь судебного заседания во время процесса пусть крутится на шесте. Вот удовлетворит ли суд ходатайство, это вопрос. Видите обоснование - пишите. В худшем случае просто откажут.

Назад
Зверху Знизу