Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Встречный вопрос: а зачем человеку наблюдать что происходит на лестничной площадке другого этажа?
Вы определитесь, где он наблюдает: на лестничной площадке или всех, входящих в подъезд:
Данная камера фиксирует всех кто появляется (входит/выходит) в подъезде.
Мне в моей жизни слежки хватает и я не хочу чтобы кто-то контролировал мои передвижения в стенах дома.
Он установил не в стенах вашей квартиры, а на общей территории.
А что вы такое постыдное делаете, что опасаетесь, что вас увидят? Писаете на коврики соседям или любовников водите табунами?

Вы определитесь, где он наблюдает: на лестничной площадке или всех, входящих в подъезд

Я уже писала: камера установлена на площадке первого этажа и направлена в сторону входа в подъезд.

на общей территории.

Вот именно.

А что вы такое постыдное делаете, что опасаетесь, что вас увидят?

Это уже мое личное дело и оно ни каким боком не касается соседей. Никаких незаконных действий я вас уверяю)))

Я уже писала: камера установлена на площадке первого этажа и направлена в сторону входа в подъезд.
Ну правильно, она там и должна фиксировать всяческих воров, заходящих в дом. А на улице не всякая камера будет работать.
Никаких незаконных действий я вас уверяю
Ну так чего вы тогда переживаете? Вы же не верещите в метро, супермаркете, парикмахерской, на работе из-за того, что вас снимают? Вот и сосед установил в публичном месте, что никоим образом на задевает вашу личную жизнь за дверями вашей личной квартиры. Наоборот, он беспокоится об общей безопасности всех жильцов.

Это уже мое личное дело и оно ни каким боком не касается соседей

Ну не на входе в подъезд же, дамочка!

Дамы и Господа, а как же Статья 307 Гражданского кодекса?..

Дамы и Господа, а как же Статья 307 Гражданского кодекса?..
Сейчас попытался найти судебную практику по этой статье. Ничего не попадается. Может ищу поверхностно, а может это черная кошка в темной комнате...

Встречный вопрос: а зачем человеку наблюдать что происходит на лестничной площадке другого этажа?
Затем что если кто насрёт в лифте, легко можно будет понять кто именно наделал. Не знаю как у вас подьезде, а я бы у себя тоже установил и некоторых мудаков бы проведал.
И не другого этажа, а прохода в подьезд.

Затем что если кто насрёт в лифте, легко можно будет понять кто именно наделал. Не знаю как у вас подьезде, а я бы у себя тоже установил и некоторых мудаков бы проведал.

И как вы поймете кто наделал в лифте, если в подъезд зашло 20 человек с промежутком во времени в 15 минут? После каждого бегать проверять будете или затеете расследование с опросом свидетелей? Допустим даже что вы каким-то непостижимым образом вычислите вредителей и что вы им скажите? Для примера. У нас многие площадки строй мусором который год завалены так, что пройти нельзя (нарушение пожарной безопасности), чудо-ремонтники по выходным перфоратором стены долбят (запрещается законом). И что толку? Соседи знают своих героев, но сделать ничего не могут.
К тому же я со своими соседями общаюсь очень поверхностно и зачем им видеосъемка могу только догадываться.

Ну правильно, она там и должна фиксировать всяческих воров, заходящих в дом

Ну зафиксирует камера входящую толпу людей, а толку? Как можно доказать что именно этот человек вас ограбил если камера на первом, а вы, допустим, на пятом? В сети уже плавает куча видео с камер с призывам "ограбили, помогите опознать" и тишина. Если вас захотят обнести - обнесут и ни камеры, ни сигнализация, ни охрана в подъезде не поможет.

Если вас захотят обнести - обнесут и ни камеры, ни сигнализация, ни охрана в подъезде не поможет.
Т.е. вы хотите облегчить работу воров и усложнить работу полицаев?
В сети уже плавает куча видео с камер с призывам "ограбили, помогите опознать" и тишина.
А вы не ютуб смотрите, а зайдите на сайт единого реестра судебных решений и наберите в поиске "відеозапис" и "Категорія справи Кримінальні справи".
Тогда и узнаете , как помогают видеозаписи найти воров.

Я не юрист, но
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нашел такое разъяснение:
Во избежание судебных тяжб, нужно предупредить этих людей о том, что проводится видеофиксация, повесив заметную табличку (форма таблички не утверждена официально и может быть произвольной, но должна хорошо читаться). Тогда это будет считаться открытой видеосъемкой. В этом случае, проявив желание, человек может потребовать не снимать его (или удалить запись), ссылаясь на конституционное право невмешательства в его личную жизнь (ст. 32 КУ), а если не проявит желание, то это будет считаться его устным согласием. В юридической практике это называется презумпция согласия. По такому принципу ведется видеонаблюдение во всех супермаркетах. На двери висит табличка «Ведется видеонаблюдение» – если зашел – автоматически согласен, что тебя будут снимать.
Т.е., запретить соседу эксплуатировать камеру Вы не сможете, но на входе должна быть табличка "Ведется видеосъемка".

Я не юрист, но
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нашел такое разъяснение:

Т.е., запретить соседу эксплуатировать камеру Вы не сможете, но на входе должна быть табличка "Ведется видеосъемка".

Бред. Супермаркет принадлежит не вам, в отличие от подъезда, которым владеют собственники многоквартирного дома. В супермаркет вы можете не и дети, домой же вы пойдете.
Просто непонятно, чего боится автор вопроса? Камер кругом сотни. Не волнуют. Камера в подъезде испугала. Любовник попал в кадр?

Здравствуйте!Вопрос об отмене "постановы" о нарушении ПДД.
На праздники ездили в Киев.Возвращались там ночью домой.Когда подьехали уже к подьезду ,то сзади нас догнали патрульные полицейские с мигалками и заявили,что там-то на такой-то улице вы пересекли две сплошные.Муж ответил,что не ориентируется в названиях улиц и если они(полицейские),покажут на видео с их регистраторов или с боди-камер факт озвученного нами нарушения-он,естественно,согласится с нарушением и подпишет все документы относительно этого.
Но,почему-то,никто видеофиксацию нашего нарушения нам показывать не стал.Один из полицейских даже заявил,что хватит его личных пояснений,как СВИДЕТЕЛЯ!!!Как по мне-странно,немного...
Короче-рассмотрели "на месте",все со слов полиции,нам ничего не показали и только лишь пояснили,что все,что вы хотите увидеть-приезжайте и смотрите в управлении полиции на ул.Народного ополчения в г.Киев.
Во время оформления на месте муж признавать факт нарушения без предоставления доказательств не стал.Указал это в дополнительном листе-ходотайстве и на следующий рабочий день поехал в то самое управление полиции и написал жалобу с просьбой отменить "постанову".
Вчера пришел ответ.
"Согласно статье 252 КУпАП посадова особа оценивает доказы на свое внутреннее убеждение ... блаблабла...так,проанализировав...оцениваючи наявни доказы...выруховываючи вымоги п.1 1 ст.293 КУпАП - ВЫРИШИВ ОТКАЗАТЬ (скаргу не задовольнить)!!!
Вопрос к специалистам:
Обязаны ли нам предоставлять доказательства по данному факту нарушения?
Возможно ли нам данный случай оспорить в суде и какие перспективы?
Спасибо.
Доказательство копы предоставлять обязаны. Но это делать им не интересно. Оспорить постановление возможно, таки-в суде.
Если у Вас есть видео с Вашего регистратора, шансы существенно возрастают, хотя и без него все успешно оспаривается.

Не показали.Не смотря на то,что мы настаивали на этом.Копы могут быть свидетелями в нашем случае?

Только тот, что не составлял. Но сути это не меняет, отменить постановление реально.

Никак. В данном случае ни на какую пленку съемка не производится (ни на "фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку" ).

Ну, собственно, о чём мной уже ранее и говорилось здесь, в Юрветке. :)

Правда, есть ещё убеждения судьи...

Платится ли в случае подачи иска "об отмене постановы" какие-то деньги(судебный сбор) и в какой суд обращаться-свой районный(Харьков),или в Киевский(по месту составления постановы)?
Не платится. Подавать в свой, будет интересно посмотреть, как копы приедут на суд.

Платится ли в случае подачи иска "об отмене постановы" какие-то деньги(судебный сбор) и в какой суд обращаться-свой районный(Харьков),или в Киевский(по месту составления постановы)?

У вас сроки ограничены по оспариванию: 10 дней с момента вручения копии постановы

У вас сроки ограничены по оспариванию: 10 дней с момента вручения копии постановы
Если все по уму сделать, срок можно продлить. А стоит ли игра свеч, пусть уже сами решают. Сколько там штраф, 425, кажется? Вот как раз и тест, что же ценнее, - время/деньги, или справедливость (пусть даже в субъективном видении).
Кодексы ведь поменяли, старые образцы исков из Гугла уже не в полной мере катят. Потому успехов!

Лучше в Киев подавать. Вы же хотите показать копам их неправоту? А в Харьков они стопудово не приедут. И дело затянется..
А судебный сбор действительно не платится с 2017 г.

Назад
Зверху Знизу