Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
и главное на кого (соц.защита или теплосети) Спасибо!
На того, кто с вас требует. При чем к вам отдел субсидий, если субсидия была не на вас? субсидия назначается конкретному человеку (п.6
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) по заявлению оного (п.13). Вы же не писали заявления?
А ХТС тупо перекинуло на вас, поскольку не желает связываться с судом с вашим предшественником. Т.о. они предлагают вам или заплатить, или подать иск (а судебный сбор там не хилый).
Поскольку у вас субсидии нет (т.к. свежая покупка квартиры), то платите реальные счета и не заморачивайтесь. Параллельно не спеша переписывайтесь с ХТС

Добрый вечер. Всех с наступающим!!!!

Нам привалил подарочек в почтовый ящик из Приватбанка.
Проконсультируйте пожалуйста...

Купили квартиру три года назад (по наследству). Сегодня письмо (впервые), о том, что прежний хозяин должен по кредиту, который был взят в 2012 году, а в 2014 он умер. Что уже состоялся суд и что присудили вернуть долг. В случае неуплаты арест имущества и конфискация.

Как себя вести в данной ситуации? Не обращать внимание, или выяснять с банком?
Волнует момент того, что могут прийти и начать выносить имущество, или его арестовать, не пытаясь разобраться кто где.
Стоит беспокоиться или можно спать спокойно?
И надо ли пытаться связаться по этому вопросу с дочерью кредитора? (не уверена, что у нас сохранились ее контакты спустя три года).
Спасибо.

Может кому интересно или будет что-то подобное. Общались с банком. Попросили принести справку из жэка о составе семьи. Если там не проживает кредитор, они больше не будут слать письма. Не знаю, насколько все так и получится. Но вот такой ответ банка.

Может кому интересно или будет что-то подобное. Общались с банком. Попросили принести справку из жэка о составе семьи. Если там не проживает кредитор, они больше не будут слать письма. Не знаю, насколько все так и получится. Но вот такой ответ банка.
Не, ну прикольно, а че? Самим значит влом разыскивать, естественно, вешают это на непричастных к ситуации людей.
Короче все, как обычно: СУГС, блеять!

Добрый день!
Есть вопрос по долгу за отопление, который возник в следующей ситуации:
была куплена квартира весной 2017 года, при покупке бывший хозяин оформил все документы(закрыл субсидию, уплатил по комуналке, получил во всех инстанциях нулевки и справки о погашении по квартплате). Через 4 месяца пришла платежка по отоплению с долгом в 1500грн, долг в графе Субсидия.
Хождения в отдел субсидий и к начальнику отдела соц.защиты никчему не привели. Теплосети выдали выписку своих расчетов и квитанций в которых четко видно что долг появился в результате неуплаты по субсидии (но она была закрыта еще 4 месяца назад, и была на имя другого человека). Написал оф. письмо в отдел соц.защиты на что они ответили что долг на мое имя переписали теплосети.
Короче издеваются. Вопрос к знающим юристам (или может кто сталкивался, в нете не нашел похожего случая) к кому написать заявление (прокуратура или АМКУ) и главное на кого (соц.защита или теплосети) Спасибо!
Пишите Гаранту Конституции, "он" переадресует по назначению.

Параллельно не спеша переписывайтесь с ХТС
Учитывая, что субсидия является персонифицированной к личности, но не к квартире можно ли подавать заявление о служебном подлоге в случае требования чужого долга (незаконный перевод долга) работником ХТС?

Все правильно. Банк хочет подтверждения того, что в квартире не проживает наследник. Потому, как по долгам наследодателя отвечает наследник (но не добросовестный приобретатель по договору купли-продажи наследного имущества от наследника после вступления в наследство).

Орбязательно архивируйте ответ банка и настаивайте на отдельном письме о том, что банк к вам претензий не имеет. Поверьте на слово. через год-другой Вы можете обнаружить, что Ваша квартира под арестом по долгам банка. Поэтому лучше информировать банк о всей цепочке движения прав на квартиру (Щпринятие наследства - продажа - купля) и взамен Вам банк дает письмо об отсутствии претензий.

Добрый день.
Подскажите сведующие.
При продаже дома необходимо согласие всех проживающих в нем - родители и дети(совершеннолетние). В целях экономии средств можно оформить одну бумагу у нотариуса что никто не имеет претензий на продажу имущества?
Нужно присутствие всех членов семьи и одним бланком все оформит нотариус? или всетаки нужно на каждого отдельно отказную оформлять и отдельно оплачивать?
Спасибо

Подскажите сведующие.
При продаже дома необходимо согласие всех проживающих в нем - родители и дети(совершеннолетние). В целях экономии средств можно оформить одну бумагу у нотариуса что никто не имеет претензий на продажу имущества?
Нужно присутствие всех членов семьи и одним бланком все оформит нотариус? или всетаки нужно на каждого отдельно отказную оформлять и отдельно оплачивать?
Спасибо
Нужно согласие не проживающих членов семьи, а совладельцев этого дома. Если проживающие совладельцами не являются, их согласие не требуется.

Нужно согласие не проживающих членов семьи, а совладельцев этого дома. Если проживающие совладельцами не являются, их согласие не требуется.

они являются совладельцами. Вопрос не в этом стоит, тут разобрались уже что нужно согласие всех. Вопрос в том можно ли это согласие нотариально заверить одной бумажкой или всетаки от каждого совладельца необходима отдельная нотариальная бумага на согласие продажи?

они являются совладельцами. Вопрос не в этом стоит, тут разобрались уже что нужно согласие всех. Вопрос в том можно ли это согласие нотариально заверить одной бумажкой или всетаки от каждого совладельца необходима отдельная нотариальная бумага на согласие продажи?
Так это лучше всего узнать у нотариуса, который будет оформлять сделку.

Вопрос:судовая реформа идет.раньше шапку подачи заявления в суд писалось,так:ленинский районый суд.Полтавская шлях 20.,а теперь как нужно писать?

Вопрос:судовая реформа идет.раньше шапку подачи заявления в суд писалось,так:ленинский районый суд.Полтавская шлях 20.,а теперь как нужно писать?
Узнайте в суде, переименован он, или нет. Вот и ответ.
На Вашем месте я бы другим заморочился: изменилась ли форма и содержание заявления (того, что Вы подаете). Это куда серьезнее, чем правильная шапка.

Добрый вечер. Подскажите следующее. Сосед установил на лестничной площадке первого этажа видеонаблюдение, причем квартира соседа находится на другом этаже. Данная камера фиксирует всех кто появляется (входит/выходит) в подъезде. Естественно никакого разрешения никто ни у кого не спрашивал. Насколько это законно и что делать, чтобы добиться демонтажа камеры?

Добрый вечер. Подскажите следующее. Сосед установил на лестничной площадке первого этажа видеонаблюдение, причем квартира соседа находится на другом этаже. Данная камера фиксирует всех кто появляется (входит/выходит) в подъезде. Естественно никакого разрешения никто ни у кого не спрашивал. Насколько это законно и что делать, чтобы добиться демонтажа камеры?

Зачем? Правильно сделал.

Зачем? Правильно сделал.

И что он правильно делает? Я не подписывалась на участие в импровизированном шоу. На своей площадке перед своей дверью пусть делает что хочет, но я считаю ненормальным устанавливать наблюдение по всем этажам жилого дома.

Вот когда Вас грабанут, не дай Бог, конечно!!! Вы скажете соседу ОГРОМНОЕ СПАСИБО- за камеры !

И что он правильно делает? Я не подписывалась на участие в импровизированном шоу. На своей площадке перед своей дверью пусть делает что хочет, но я считаю ненормальным устанавливать наблюдение по всем этажам жилого дома.

В каком-таком шоу? Или вы на лестничной площадке первого этажа шоу какие-то устраиваете и теперь из-за камеры не можете их устраивать?

В суд обращаться.
Только я вот тоже согласен с вышеотписавшимися. Или Вы делаете что-то противозаконное и не хотите "засветиться"?:)
Денег он же с Вас не брал?..

В суд обращаться.
Только я вот тоже согласен с вышеотписавшимися. Или Вы делаете что-то противозаконное и не хотите "засветиться"?:)
Денег он же с Вас не брал?..

Мне в моей жизни слежки хватает и я не хочу чтобы кто-то контролировал мои передвижения в стенах дома. К тому же, как показывает практика, камеры не спасают от воров ибо других наших соседей уже дважды обносили не смотря на камеры у них над входной дверью.

В каком-таком шоу? Или вы на лестничной площадке первого этажа шоу какие-то устраиваете и теперь из-за камеры не можете их устраивать?

Встречный вопрос: а зачем человеку наблюдать что происходит на лестничной площадке другого этажа?

Назад
Зверху Знизу