Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Какой район?
Смотрите в реестре, может уже решение есть

Шевченковский:рл:
В реестре нет. Приехала туда, ради прикола набрала номер приемной, телефон звонит-реакцию "0".... вообщем я должна быть "экстрасенсом".... решение приняли заочно(я заявление писала), но было сказано "Мы Вам позвоним 6-7 декабря" ..... типо они отправят ответчику все бумаги, потом вернется им "ответка" и мне уведомление прийдет по почте.....:рл:

Я спросила у них еще, мол в январе алиментщик собирается вылетать за границу на заработки... мол вступил ли закон о не выезде за границу и т.п.....ответ-:Я не знаю, пускай летит!"
Мало того что я подала заявление еще в июне месяце...дурдом.

Короче мне нужно успеть до 30 января, получить решение и исполнительный лист, а потом в исполнительную службу...а там дай Бог быстрее все будет.

Как долго должно рассматриваться дело по алиментам?
В моем случае: в июне 2017 подала, было 3 "заседания"- неявка ответчика, я расписывала о своей явке. Вот 6 декабря якобы последнее. Мол мы перезвоним...Звоню сама не берут трубку...сегодня поеду в суд..Почему затягивают? Доколе(с)
Это надо непосредственно в суде узнавать.

Вы там такая не одна, к сожалению.

Короче мне нужно успеть до 30 января, получить решение и исполнительный лист, а потом в исполнительную службу...а там дай Бог быстрее все будет.
Не факт, что быстрее.
Вы можете ознакомиться с делом в суде и узнать, в чем причина затягивания из материалов, или на имя председателя суда информзапрос о движении дела (ссылаясь на закон по срокам рассмотрения). Хуже не будет, т.к. хуже просто некуда...:рл:

Это надо непосредственно в суде узнавать.

Вы там такая не одна, к сожалению.

Не факт, что быстрее.
Вы можете ознакомиться с делом в суде и узнать, в чем причина затягивания из материалов, или на имя председателя суда информзапрос о движении дела (ссылаясь на закон по срокам рассмотрения). Хуже не будет, т.к. хуже просто некуда...:рл:

Ответ то я знаю в устной форме сказан был... переписки эти все. Самое интересное когда они мне сказали и показали бумагу, что ответчик по тому адресу не зарегистрирован- полная чушь(!!!), лично с ним ходили прописывались.... но знаю как так получилось, обычно в нос.структурах на такие запросы отвечают мол не нашли и не зарегистрирован...Я когда забирала решение суда по разводу, мол пришла не в приёмный день выдачи этих решений(!!!), мол они с 16.00....короче пошла к "главному" и сказала мол так и так я тоже работаю в гос.структуре и когда Вы нам свои запросы присылаете, мы их Вам обрабатываем или же когда представители приходят, бросаем все и занимаемся вами.... сразу выдали! То что суд славится своей репутацией знаю, но с моим фартом ещё и судья попалась, которая всегда тянет дела(((( фарт никто не отменял!)))
Увы остаётся только ждать, пока они материалы отправят ответчику, тот их не получит, так как сдаёт дом и пока прилетел на съёмной живет, потом вернётся в суд бумажка и только потоммммм... капец короче(((

они мне сказали и показали бумагу, что ответчик по тому адресу не зарегистрирован- полная чушь(!!!), лично с ним ходили прописывались....
Мог ведь потом сняться с регистрации. Ну, да ладно, Вам виднее.
Не получает повестки, вызываем через газету. Не явился - рассмотрение дела без него.
Короче мне нужно успеть до 30 января, получить решение и исполнительный лист, а потом в исполнительную службу...
Вам нужно, чтобы он не был бедным - или доход имел, или имущество в собственности. Дальше дело времени и техники.

Здравствуйте, помогите советом. Заранее спасибо
3 года назад брат попал в дтп. Вина его, экспертиза оценила ущерб в 80 тыс грн, страховая выплатила 50 тыс. Естественно другая сторона подала в суд на эти 30 тыс.
Спустя полгода стали приходить на его адрес уведомление от исп службы о возмещения ущерба. Имущества на нем никакого нет, только на родственниках и жене. На работу никуда не устроен (официально)
Звонили в исп службу, исполнитель сказал, что другая сторона хочет добиться описи имущества его родственников.
Подскажите насколько это реально? Какие могут быть последствия.
Спасибо

Здравствуйте, помогите советом. Заранее спасибо
3 года назад брат попал в дтп. Вина его, экспертиза оценила ущерб в 80 тыс грн, страховая выплатила 50 тыс. Естественно другая сторона подала в суд на эти 30 тыс.
Спустя полгода стали приходить на его адрес уведомление от исп службы о возмещения ущерба. Имущества на нем никакого нет, только на родственниках и жене. На работу никуда не устроен (официально)
Звонили в исп службу, исполнитель сказал, что другая сторона хочет добиться описи имущества его родственников.
Подскажите насколько это реально? Какие могут быть последствия.
Спасибо

За неисполнение решения суда законом предусмотрена даже уголовная ответственность. Виноват - исправься...

Подскажите, пожалуйста, какие доказательства судом учитываются, чтобы подать на алименты за предыдущее время?

В законе есть статья (... алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты

есть исполнит. лист на 1 ребенка 25%, и рожден 2 ребенок. отец заграницей. естественно, пыталась звонить, писать вайбер, общаться по оплате содержания на 2 детей. в итоге безрезультатно, 1 месяц "швырнул кость" и все. Что можно представить суду, как доказательства того, что истец пыталась все это время на второго ребенка получить содержание?
Скорее всего, никак не докажете. В Украине процесс рассмотрения дел в суде претерпел серьезных изменений. Появились ранее отсутствующие моменты (потенциальные препятствия). Поэтому не усложняйте себе жизнь там, где это нерационально.
Просите алименты с даты обращения в суд. А если их платить не будет, с чего Вы решили, что станет платить за прошлый период?
Есть более актуальный вопрос - получение алиментов с папы, который за границей.
Короче лучше бы Вам к юристу за более подробной консультацией..

Добрый вечер. Всех с наступающим!!!!

Нам привалил подарочек в почтовый ящик из Приватбанка.
Проконсультируйте пожалуйста...

Купили квартиру три года назад (по наследству). Сегодня письмо (впервые), о том, что прежний хозяин должен по кредиту, который был взят в 2012 году, а в 2014 он умер. Что уже состоялся суд и что присудили вернуть долг. В случае неуплаты арест имущества и конфискация.

Как себя вести в данной ситуации? Не обращать внимание, или выяснять с банком?
Волнует момент того, что могут прийти и начать выносить имущество, или его арестовать, не пытаясь разобраться кто где.
Стоит беспокоиться или можно спать спокойно?
И надо ли пытаться связаться по этому вопросу с дочерью кредитора? (не уверена, что у нас сохранились ее контакты спустя три года).
Спасибо.

Как себя вести в данной ситуации?
Много нюансов. От покупки залоговой квартиры, когда полная ж..., до шлите всех в сад. У вас квартира на кону. Сначала консультация толкового адвоката. потом решение., как себя вести.

Много нюансов. От покупки залоговой квартиры, когда полная ж..., до шлите всех в сад. У вас квартира на кону. Сначала консультация толкового адвоката. потом решение., как себя вести.

квартира не была в залоге - верю нотариусу

кредит не ипотечный, а обычный карточный долг по универсальной карте приватбанка

квартира не была в залоге - верю нотариусу

кредит не ипотечный, а обычный карточный долг по универсальной карте приватбанка
На первый взгляд все не так плохо. Только нюансы все же есть, поэтому лучше все перепроверить (тем более, обязанность гасить долги наследуется вместе с правами).
Реально нужно как минимум читать письмо, затем пробивать решение суда (на наличие, и, если оно есть, что в нем сказано), ну, и т.д.
В общем, прислушайтесь к совету Ника забанена.

Ник забанен, Юрконс. Спасибо.

Здравствуйте.
Взяла пару дней назад в кредит ноутбук. Дома осознала, что он мне не подходит. Хотелось бы вернуть. Начиталась кучу статей в интернете, где говорится, что можно вернуть ноутбук взятый в кредит, если он не поврежден и т.д. просто нужно в банк и в магазин написать заявление о возврате. В другой статье прочитала, что ноут может быть обменен или возвращен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если программное обеспечение не подвергалось изменениям или активации. А мне в магазине провели комплексный пакет настроек. За нее, я так понимаю мне точно не вернут деньги, даже если я каким-то чудом верну ноут).
А в третьей статье вообще написано, что ноут возврату не подлежит - "Мало кто знает, что совершить возврат исправного прибора нельзя, основываясь в претензии на закон «Защита прав потребителей». Это оговорено определенными поправками в постановлении Правительства. Фактически там значится, что возвращать технические товары бытового назначения с гарантией нельзя. Поскольку ноутбук является таким товаром, его возврат невозможен в течение 14 дней."

Подскажите пожалуйста, стоит ли мне пытаться его вернуть или легче будет доплатить еще и за калибровку монитора?))

Взяла пару дней назад в кредит ноутбук. Дома осознала, что он мне не подходит.
...
или легче будет доплатить еще и за калибровку монитора?
Калибровка никогда не входила в поставку. Все настройки видеокарты устанавливаются по умолчанию.
Вы купите любой ноутбук и он будет без калибровки.
Да и вообще, калибровка - это очень субъективная штука, сродни разводу ****. Не зря же говорят, что на вкус и цвет товарища нет.

Подскажите пожалуйста, стоит ли мне пытаться его вернуть
Отсутствие калибровки не является недостатком , поэтому вы не можете его вернуть, как товар "неналежної якості".
А вернуть его, как "товар належної якості" вы не можете, поскольку он уже был в эксплуатации,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я видимо непонятно вопрос задала...)) Мне не подходит для работы экран. Вот я и интересуюсь стоит ли тратить время на попытку возврата ноутбука или легче сделать калибровку и работать с этим же ноутбуком?)
Правда неизвестно поможет ли мне калибровка. ((

Спасибо за помощь! Передумала возвращать. С Новым Годом! Счастья, здоровья и всего наилучшего!)

Вопрос не из тяжелых, уверен что с ним уже сталкивались.
Есть служебная машина. Стоит на балансе органа государственной власти. Матерально ответственным лицом есть руководитель териториального подразделения. За конкретным водителем не закреплена. Ситуация: с целью дальней поездки, во время отсутствия водителей по уважительным причинам) руководитель садит за руль служебного автомобиля своего знакомого и направляется в командировку, по возвращению из которой происходит ДТП. Производство открыто, так как руководитель и водитель получили средней тяжести, но виновных пока нет, потенциально виноват его водитель, но не все експертизы закончены. Машина застрахована ОСАГО, надо списывать с баланса.
Стал вопрос о том:

1) кто несет ответственность за вред причененный служебному автомобилю (руководитель или водитель)
2) кто несет ответственноть за вред приченынный второму автомобилю ( (руководитель или водитель)
3) при наличии ОСАГО (стараховая не вызывалась, поскольку все были в отключке) должны ли они возмещать вред 2 автомобилю?
4) водитель учасник АТО (вред возмещает МТСБУ), как действовать.
Заранее спасибо

Добрый день!
Есть вопрос по долгу за отопление, который возник в следующей ситуации:
была куплена квартира весной 2017 года, при покупке бывший хозяин оформил все документы(закрыл субсидию, уплатил по комуналке, получил во всех инстанциях нулевки и справки о погашении по квартплате). Через 4 месяца пришла платежка по отоплению с долгом в 1500грн, долг в графе Субсидия.
Хождения в отдел субсидий и к начальнику отдела соц.защиты никчему не привели. Теплосети выдали выписку своих расчетов и квитанций в которых четко видно что долг появился в результате неуплаты по субсидии (но она была закрыта еще 4 месяца назад, и была на имя другого человека). Написал оф. письмо в отдел соц.защиты на что они ответили что долг на мое имя переписали теплосети.
Короче издеваются. Вопрос к знающим юристам (или может кто сталкивался, в нете не нашел похожего случая) к кому написать заявление (прокуратура или АМКУ) и главное на кого (соц.защита или теплосети) Спасибо!

Назад
Зверху Знизу