Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Льгота по коммунальным услугам предоставляется независимо где человек живет
А если услуга имеет отношение не к человеку,а к квартире?Например, отопление. Если собственник льготник,то отопление по льготе понятно ,а если собственник не льготник ,но другие прописанные льготники,то как будет начисляться сумма за отопление.Это же касается и квартплаты и может ещё других комуслуг.

Еще раз. Люгота оформляется на конкретного человека а не на недвижимость. Заносят человека в реестр льготников, и льгота предоставляется коммунальщиками по месту прописки. И по отоплению и по вывозу мусора и т.п., алгоритм везде один.
Члены семьи собственника жилья пользуются с ним равными правами обязанностями. В том числе по оплате ЖКХ и по льготам на ЖКХ.

Я вот льготник, прописался еще и к дочери, и ей идет льгота по всей коммуналке.

Доброго времени суток. Суть вопроса изложу на примере.

Есть приказ МВД Украины, действующий по сей день.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Согласно преамбулы приказа, он издан в соответствии с ЗУ "Про милицию", который на сегодня не является действительным.

На замену вышеуказанного закона был принят ЗУ "О национальной полиции" (действующий).

Согласно заключительных положений этого закона:
7. Кабінету Міністрів України в місячний строк:
...
3) прийняти нормативно-правові акти, що випливають із цього Закону;
4) привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом;
5) забезпечити перегляд і приведення міністерствами та іншими центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом;
6) забезпечити прийняття міністерствами та іншими центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів, що випливають із цього Закону;
...

Вопросы:
1) Насколько правомерно, что приказ, ссылающийся на недействующий закон и имеющий отношение к несуществующему подразделению государственного органа (ГАИ), является действующим?

2) Обязано ли было МВД, в соответствии с заключительными положениями нового закона, издать новый приказ взамен старого? Или достаточно было внести в старый приказ необходимые правки?

Если можно, со ссылками на законодательство.

Добрый день! Ув.юристы,подскажите пожалуйста..
Какие действия нужно сделать,чтобы оформить развод. Она- гр.Украины,он- гражданин России.есть несовершеннолетний ребёнок. Общего имущества нет.
С ним нет никакой связи, адрес теперешнего проживания не известен.
Заранее огромное спасибо!

Добрый день! Ув.юристы,подскажите пожалуйста..
Какие действия нужно сделать,чтобы оформить развод. Она- гр.Украины,он- гражданин России.есть несовершеннолетний ребёнок. Общего имущества нет.
С ним нет никакой связи, адрес теперешнего проживания не известен.
Заранее огромное спасибо!

Подавайте в суд по месту Вашей прописки. У Вас минимум 2 возможности: 1) подать на алименты вместе с разводом, что даст возможность подать по месту Вашей прописки, а не мужа; 2) указать, что последним известным местом проживания мужа было место Вашей прописки.
В остальном по стандартной схеме: собрать документы (обязательно оригинал свидетельства о браке), написать иск, оплатить судебный сбор, подать все это в суд, сходить на заседание и поддержать свои требования, получить решение суда, сходить в ЗАГС, где внесут данные о разводе в книгу регистрации (сейчас даже штампы в паспорт уже не ставят). Все.

Подавайте в суд по месту Вашей прописки. У Вас минимум 2 возможности: 1) подать на алименты вместе с разводом, что даст возможность подать по месту Вашей прописки, а не мужа; 2) указать, что последним известным местом проживания мужа было место Вашей прописки.
В остальном по стандартной схеме: собрать документы (обязательно оригинал свидетельства о браке), написать иск, оплатить судебный сбор, подать все это в суд, сходить на заседание и поддержать свои требования, получить решение суда, сходить в ЗАГС, где внесут данные о разводе в книгу регистрации (сейчас даже штампы в паспорт уже не ставят). Все.
Огромное спасибо за ответ!
А если он будет уклоняться от уплаты алиментов,грозит ему это хоть чем -либо ?

А если он будет уклоняться от уплаты алиментов,грозит ему это хоть чем -либо ?

Уголовным Кодексом Украины предусмотрена ответственность за уклонение от уплаты алиментов. Приговоров по данной категории дел не много, но все же.

Исполнитель, при наличии решения о взыскании алиментов, за неуплату может наложить арест на имущество должника и обратить на него взыскание.

Но это все по украинским законам, исполнение с большой вероятностью будет в России.

Насколько правомерно, что приказ, ссылающийся на недействующий закон и имеющий отношение к несуществующему подразделению государственного органа (ГАИ), является действующим?
ВЫ сами ответили на свой вопрос:
Согласно преамбулы приказа, он издан в соответствии с ЗУ "Про милицию", который на сегодня не является действительным.
Преамбула нормативно-правового акта не может содержать норм права. А значит ваши права этим не нарушаются никак.

Уголовным Кодексом Украины предусмотрена ответственность за уклонение от уплаты алиментов. Приговоров по данной категории дел не много, но все же.

Исполнитель, при наличии решения о взыскании алиментов, за неуплату может наложить арест на имущество должника и обратить на него взыскание.

Но это все по украинским законам, исполнение с большой вероятностью будет в России.

огромное спасибо!!!

Добрый день, уважаемые юристы. Вопрос следующий. Умер гражданин Российской Федерации, в России, менее 6 месяцев назад. Здесь в Харькове есть его сын, гражданин Украины, и предмет наследства - квартира, которую нужно оформить. Фотокопия свидетельства о смерти есть. (Свидетельство было выдано в России второму сыну, гражданину России.) Получить подлинник свидетельства от этого второго сына нет возможности. Вопрос -как из Харькова возможно получить дубликат свидетельства о смерти отца, не приезжая в Россию?

Здравствуйте, дорогие юристы!

Произошла беда, умерла у друга мама (66 лет). Как выяснилось, за ней был кредит на потребительские товары в банке, осталось выплатить - 1000 грн. В право наследства еще никто не вступал, т.к умер человек на прошлой неделе, поручителей нет.
Вопрос: Какие шаги необходимы ? Стоит ли родственникам выплачивать этот кредит (на данный момент у них таких средств нет) ?
Спасибо!

Здравствуйте, дорогие юристы!

Произошла беда, умерла у друга мама (66 лет). Как выяснилось, за ней был кредит на потребительские товары в банке, осталось выплатить - 1000 грн. В право наследства еще никто не вступал, т.к умер человек на прошлой неделе, поручителей нет.
Вопрос: Какие шаги необходимы ? Стоит ли родственникам выплачивать этот кредит (на данный момент у них таких средств нет) ?
Спасибо!
Стоит ли выплачивать, вопрос некорректный.
Вот здесь уже есть ответы:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4877898

Добрый день, уважаемые юристы. Вопрос следующий. Умер гражданин Российской Федерации, в России, менее 6 месяцев назад. Здесь в Харькове есть его сын, гражданин Украины, и предмет наследства - квартира, которую нужно оформить. Фотокопия свидетельства о смерти есть. (Свидетельство было выдано в России второму сыну, гражданину России.) Получить подлинник свидетельства от этого второго сына нет возможности. Вопрос -как из Харькова возможно получить дубликат свидетельства о смерти отца, не приезжая в Россию?

Лучше у нотариуса спросить, т.к. наследственные дела - его компетенция.

Здравствуйте, уважаемые юристы!
Помогите разобраться,я уже и тему отдельную создала, но напишу ещё и сюда. Вдруг здесь быстрее ответят)))
Могут ли запретить выезд за границу при наличии коммунальных долгов? Есть ли такие постановления. законы и т.д.?
И если выезжает не ответственный квартиросъёмщик, то всё-равно могут не выпустить из страны?
Спасибо.

Здравствуйте, уважаемые юристы!
Помогите разобраться,я уже и тему отдельную создала, но напишу ещё и сюда. Вдруг здесь быстрее ответят)))
Могут ли запретить выезд за границу при наличии коммунальных долгов? Есть ли такие постановления. законы и т.д.?
И если выезжает не ответственный квартиросъёмщик, то всё-равно могут не выпустить из страны?
Спасибо.

Быстрее не будет, темы висят на одной странице. Смотрите ответы в своей теме.

Ситуация банальная, возможно обсуждалась, подскажите или укажите где можно почитать:

- имеем дом, участок приватизирован, гос.акт, была старая веранда, ее расширили, но в ней установлен котел и газ. печь. Перестройка не узаконена.

- во дворе вода заведена, без счетчика, необходимо завести воду в дом и эту пристройку/кухню.

- канализация у ворот, необходимо так же завести в дом.

1. Необходимо ли узаканивать пристройку для подвода воды и канализации.
2. Газ заведен в пристройку, но могут ли быть проблемы в дальнейшем (замена агв)?
3. Возможная цена на узаканивание и помощь + сроки. (можно в лс).

Заранее спасибо.

Здравствуйте, я получаю пенсию на ребенка по потере кормильца. Не потеряется ли эта выплата, если я выйду второй раз замуж и сменю фамилию?

а что там вышел новые правила по алиментам в 2017? больше надо будет капусты платить?

Здравствуйте, ув. юристы!
У меня следующий вопрос, на который не могу найти ответ на просторах интернета: я, гражданка Украины, заключила брак с гражданином Болгарии на территории Болгарии. Соответственно, имеется болгарское свидетельство о браке, которое мне необходимо как-то "легализовать" в Украине. На просторах интернета прочитала, что в случае с Болгарией, для Украины не требуется легализация и проставление апостиля, так как с Болгарией заключено соглашения о взаимопомощи в гражданских и уголовных делах (там в этом соглашении целый список стран и Болгария среди них). Исходя из этого возникает у меня вопрос, что еще необходимо сделать, чтоб мой брак был действителен в Украине? Я имею ввиду:
- нужен ли "перевод" свидетельства о браке с болгарского на украинский? -
- должен ли мой брак как-то быть отражен в украинском паспорте и загранпаспорте?
- как/где/кем (какими учреждениями в Украине) это делается?
Буду оч благодарна за ответ на эти три вопроса по пунктам, т.к. в интернете какая-то путанина с данными, к тому же волнует актуальность информации на сегодняшний день (месяц) :)

Действительно, между Украиной и Болгарией действует договор о правовой помощи в гражданских делах, согласно которому документы, выданные компетентным органом одной страны, признаются в другой без дополнительного заверения, т.е. ни легализация, ни проставления апостиля на Вашем свидетельстве не нужно для того, чтобы его предъявлять на территории Украины. А нужен только его перевод на украинский язык, заверенный нотариально.
Что касается штампа о браке в паспорте, то он уже и при регистрации брака в Украине не ставится, а в загранпаспорт и ранее не ставился.
Если Вы при регистрации брака сменили фамилию, то Вам необходимо заменить паспорта (внутренний и загран), получить новый документ о присвоении кода (сам номер кода при этом не изменится), водительское удостоверение и если есть еще какие-то другие документы, удостоверяющие личность.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не знаю как правильно поступить. Нахожусь в декретном отпуске, позвонили попросили написать заявление по соглашению сторон. Предприятие ликвидируется. Нужно ли писать такое заявление? Идти ли и сообщать в собез? В центр занятости потом нужно? Заранее благодарю!

Назад
Зверху Знизу