Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день!
Нуждаюсь в Вашей консультации по поводу заполнения э декларации.
Внимание, вопросы )))

1. Нужно ли в ней указывать, что декларант состоит в профсоюзе?
2. Нужно ли в ней указывать размер субсидии?

Заранее спасибо.

С ув.
1. Не нужно.
Вопрос 61
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2. Согласно ЗУ "Про запобігання корупції", декларант обязан задекларировать все полученные (начисленные) ему доходы. Согласно экономической теории, доход - это не только увеличение своих активов, но и уменьшение своих обязательств (чем, собственно, и является субсидия).
Поэтому я бы лично отразил сумму субсидии в разделе о доходах.
Я даже бонусы Приватбанка отражаю, хотя информации о них нет в базах налоговой.

З. Ы. Я не юрист.

Ребенку почти 13 лет, прписан ( как я думала) вместе со мною и мужем в нашей квартире.(Дом кооперативный , паспортистка/бухгалтер в штате и она раньше занималась вопросами прописки)
Счета на коммуналку давно уже приходят на 3 человек ( с 2007 г. ), , делали ребятенку загран, код идентификационный- нигде не выплыл вопрос прописки.
В ноябре , пришел запрос по субсидии и оказалось, что ребенок нигде не прописан, мы ее сразу же прописали.
, сейчас опять дернули с субсидии, грозят снять субсидию.
Паспортистка наша ушла в тень, я никому и ничего не должна.
Мне только не совсем понятно, как могли по коммунальным службам пройти 3 человека, это же я у нее брала справку ( или она, что скорее всего насколько помню тогда рассылала в эти службы) о составе семьи , а состав семьи для такой справки- это приписанные в этой квартире люди.
Непонятно, как получилось, что ребенок проходил по всем службам как проживающий в квартире, но на самом деле не был тут зарегестрирован

Т.е. за коммуналку могут брать только на основании просто того, что родился ребенок, а вдруг он прописан в другом месте

У них ткой порядок что вы должны доказывать что ребенок проживает в другом месте. Таких доказательств не представили, значит проживает с вами.

Подскажите пожалуйста по проблеме.
Подъездная дверь в доме (12 этажка, кооператив) с доводчиком, который какая-то ***** постоянно срывает, ломает, скручивает. Как результат - заводятся бомжи и прочие звери, т.к. дверь иногда открыта.
На заявки о ремонте компания -владелец домофона реагирует очень не быстро.
(таких заявок уже было прилично, в т.ч. от меня). Последний раз, в марте, фирма заменила тягу на новую - в таком виде доводчик проработал дня 3, потом часть тяги просто скрутили.
Иногда жильцы сами что-то колхозят - но результат по итогу 1- поломка в том или ином виде.

У меня возникла идея - сразу после следующего ремонта нанести на доводчик "средство невидимой маркировки" (порошок, аэрозоль). В дальнейшем после очередной поломки, можно будет узнать квартиру.

На каком этапе (нанесение на целый доводчик, заявление?) нужно привлечь полицию (участкового?), что бы все окончилось..
кстати чем? Хотелось бы штраф, огласка и т.п.
Когда будет конкретная квартира, думаю можно будет у обслуживающей компании взять список с ремонтами, затратами и т.п.

Порошок флюоресцентный (родамин) это спецсредство, и за его использование частником можно и по шапке получить.
Дешевле и эфективней поставить вебкамеру в подьезде. Не нужно навороченную, просто подключить соседу на первом этаже, чтобы небольшой компьютер был постоянно включен и все писал. Ну скинуться этому соседу какие то копейки. Зато всех хулюганов переловите. И не только кто доводчик срывает, а и таких:

Порошок флюоресцентный (родамин) это спецсредство, и за его использование частником можно и по шапке получить.

Вы уверены про "спецсредство"?
Просто я спокойно нашел в продаже такое, к примеру,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Похоже, просто продается.

Добрый вечер! Ситуация: харьковский ФОП заключает договор с Волынским ФОП на изготовление оборудования. Нужно прописать в договоре в каком суде будут решаться спорные моменты. Знаю, что обычно это в суде по месту нахождения ответчика. Но в случае чего нам ездить в Волынь далеко и дорого, покупателям ездить к нам тоже неохота. Можем ли мы прописать в договоре, что спорные моменты решаются в хоз. суде города Киева? И примет ли хоз. суд в Киеве от нас заявление?
Прописать можно все, что угодно.
Для справки: в суде можно участвовать удаленно, т.е. без поездок в иногородний суд.

Добрый день!Подскажите пожалуйста.Бабушка оставила завещание на внучку о владении частным домом.Прошло 10 лет после смерти,но в право наследования она не вступила.Можно ли это теперь оформить,сколько это стоит и через какие инстанции пройти?Спасибо!

Добрый день!Подскажите пожалуйста.Бабушка оставила завещание на внучку о владении частным домом.Прошло 10 лет после смерти,но в право наследования она не вступила.Можно ли это теперь оформить,сколько это стоит и через какие инстанции пройти?Спасибо!

Смотр где внучка была прописана на момент смерти бабушки

На момент смерти бабушки и по сей день внучка и теперь уже её сын прописаны в этом доме.

На момент смерти бабушки и по сей день внучка и теперь уже её сын прописаны в этом доме.

А бабушка на момент своей смерти была прописана в этом же доме? Если да, то волокиты немного - Вам с документами к нотариусу, список нужного и цены узнаете у него.

Взять подтверждение прописки с бабушкой (если так и было) и к нотариусу своего района за подробностями.

Взять подтверждение прописки с бабушкой (если так и было) и к нотариусу своего района за подробностями.

Спасибо!Всё было именно так.А подтверждение прописки по домовой книге или в паспортном столе или...?

Спасибо!Всё было именно так.А подтверждение прописки по домовой книге или в паспортном столе или...?
Начните с домовой книги. Если нотариуса это устроит, супер. Если нет, то возможно придется делать запросы в другие инстанции (кстати, нотариусу это по силам).

Спасибо,вы мне очень помогли!

Назад
Зверху Знизу