Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Напишите в Горсовет и Департамент ЖКХ.

Соблюсти форму...:)
В Департамент ЖКХ г.Харькова
копия: в Харьковский горсовет

Заявителя: _________________
г.Харьков, ул.... кв....

ЗАЯВЛЕНИЕ
Доводим до Вашего сведения, что крыша в нашем доме находится в аварийном состоянии, покрытие испортилось и не выполняет функцию гидроизоляции. С осадками вода протекает на техэтаж, а оттуда в квартиры. В связи с этим потолки в нашей квартире подвержены постоянным протеканиям.
Ремонт крыши не производился с момента сдачи дома в эксплуатацию в 1993г. , что является нарушением правил содержания жилищных домов и прилагаемой территории, предусмотренных указом Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства от 17.05.2005 года за №76.
В связи с выше изложенным, прошу отремонтировать хотя бы участок крыши возле лифтовой шахты (подъезд №6) в доме №... по ул...
дата подпись
где-то так?

если знаете реальные адреса этих приемных - горсовета и департамента ЖКХ, напишите пожалуйста

ЗАЯВЛЕНИЕ
Доводим до Вашего сведения, что крыша в нашем доме находится в аварийном состоянии, покрытие испортилось и не выполняет функцию гидроизоляции. С осадками вода протекает на техэтаж, а оттуда в квартиры. В связи с этим потолки в нашей квартире подвержены постоянным протеканиям.
Ремонт крыши не производился с момента сдачи дома в эксплуатацию в 1993г. , что является нарушением правил содержания жилищных домов и прилагаемой территории, предусмотренных указом Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства от 17.05.2005 года за №76.
В связи с выше изложенным, прошу отремонтировать хотя бы участок крыши возле лифтовой шахты (подъезд №6) в доме №... по ул...
дата подпись
где-то так?
Можно и так... но лучше - чуток по-другому...
...и прилагаемой территории...
Может, все-таки "придомовой"?

Можно и так... но лучше - чуток по-другому...
Может, все-таки "придомовой"?
да точно, спасибо, подправил

просмотрел этот документ:
2.8.2. Во время подготовки жилого фонда к эксплуатации в
зимнее время выполняются эти работы:
- устранения неисправностей: стен, фасадов, крыш, оконных и
дверных заполнений, как и отопительных печей, дымоходов,
газоходів, внутренних систем тепло-, водо- и электроснабжения и
установок с газовыми нагрівачами;
красиво написано, из области фантастики

Останнє редагування:
подскажите пожалуйста возможно ли оформление дарственной на часть дома, если нет кадастрового номера? приобретался без него в перечне документов в интернете его нет, но нотариус говорит что нужен...

...

Останнє редагування:
Доброго дня,проконсультируйте меня пожалуйста в таком вопросе:Мой отец ушел от матери к другой ,развода не оформляли,в 2011 году отца не стало,все расходы по похоронам лягли на наши плечи так как эта женщина даже не появилась в больнице,по положеным срокам мать вступила в наследство(квартира в г.Артемовске Донецкой обл.),я с сестрой отказалась от наследства в пользу матери .Все было нормально ,но сегодня матери позвонили и сказали что отец брал в приват банке кредит ,(о котором мы ничего не знали),проплаты были до 2013 ,а потом прекратились .И мать обязана выплатить им полностью долг иначе они подают в суд .Не понятно если не было проплат почему банк только сейчас нашел наши координаты .Как быть в такой ситуации не понятно ,подскажите пожалуйста.К слову сказать ,квартира(наследство)стоит закрыта,так как вокруг города военные действия ,мать живет у нас в Харькове ,как переселенка.Что делать не понятно

Здравствуйте. Растолкуйте, пожалуйста.
Я оформила на себя квартиру по завещанию, получила у нотариуса "Свідоцтво про право на спадщину". Перед этим нотариус посылала меня в БТИ, где мне выдали необходимую справку об отсутствии перепланировок, отсутствии обтяжень и т.д. и предупредили, что после нотариуса я должна опять явиться в БТИ с денежкой и документами на квартиру, и что-то там еще зарегистрировать (я не успела вникнуть).
А вот нотариус уверяет, что в БТИ больше идти не надо :) якобы у меня уже все готово и без БТИ. Кто ее за язык тянул? :) я теперь уже и сомневаюсь. Уже бы сходила в БТИ, отдала б денежку и жила бы спокойно. А в квартире у меня мама прописана, как и прежде.
Как вы думаете, что я должна сделать в БТИ?

Доброго дня,проконсультируйте меня пожалуйста в таком вопросе:Мой отец ушел от матери к другой ,развода не оформляли,в 2011 году отца не стало,все расходы по похоронам лягли на наши плечи так как эта женщина даже не появилась в больнице,по положеным срокам мать вступила в наследство(квартира в г.Артемовске Донецкой обл.),я с сестрой отказалась от наследства в пользу матери .Все было нормально ,но сегодня матери позвонили и сказали что отец брал в приват банке кредит ,(о котором мы ничего не знали),проплаты были до 2013 ,а потом прекратились .И мать обязана выплатить им полностью долг иначе они подают в суд .Не понятно если не было проплат почему банк только сейчас нашел наши координаты .Как быть в такой ситуации не понятно ,подскажите пожалуйста.К слову сказать ,квартира(наследство)стоит закрыта,так как вокруг города военные действия ,мать живет у нас в Харькове ,как переселенка.Что делать не понятно
Не стоит дублировать вопрос в разных темах - на скорость получения ответа это не влияет (Вам ответят в тему, раз уж Вы ее запостили).

куда можно ли написать о расширении парковки во дворе? территория располагает. Этот вопрос ЖЭк решает или райадминистрация? И как правильно это сделать?
Спасибо.

куда можно ли написать о расширении парковки во дворе? территория располагает. Этот вопрос ЖЭк решает или райадминистрация? И как правильно это сделать?
Спасибо.
Если из всех жильцов дома таких вот инициативных окажитесь лишь Вы, - перспективы - ноль.
Для начала нужно поднять вопрос в ЖЭКе, чтобы он занимался общением с органами...
Коллективное письмо председателю по почте ценным письмом с просьбой прислать письменный ответ...

была парковка немного расширенная асфальтированная при постройке дома и 2 ряд по земле ближе к дому, сегодня соседу с 1го этажа депутат поставил бортики железные якобы с разрешения жека, а мы автомобилисты остались без парковки, тоже жильцы этого дома. Есть какая-то возможность перенести эти заграждения на 2-2,5 метра ближе к дому? Или как действовать нашей группе жильцов?

и 2 ряд по земле ближе к дому
Я так понимаю земля это то что теоритически должно быть газоном?
Дык парковка на газоне запрещена. Так что скорее всего ваш сосед прав.
Однако для полноты ответа нужно бы хотя б фото места увидеть а еще лучше выясните в ЖЕКе статус этой земли согласно плана.
Может там написано клумба и вы все это время на клумбе парковались.

Или как действовать нашей группе жильцов?
ИМХО
1) Воспользоваться услугами ближайшей платной парковки
2) Купить/арендовать гаражи
3) Создать ОСМД, оформить землю, оборудовать парковку согласно действующему законодательству

Спасибо, пойдем группой в жек, осмд для нашего дома пока не вариант.

Я оформила на себя квартиру по завещанию, получила у нотариуса "Свідоцтво про право на спадщину". Перед этим нотариус посылала меня в БТИ, где мне выдали необходимую справку об отсутствии перепланировок, отсутствии обтяжень и т.д. и предупредили, что после нотариуса я должна опять явиться в БТИ с денежкой и документами на квартиру, и что-то там еще зарегистрировать (я не успела вникнуть).
А вот нотариус уверяет, что в БТИ больше идти не надо :) якобы у меня уже все готово и без БТИ. Кто ее за язык тянул? :) я теперь уже и сомневаюсь. Уже бы сходила в БТИ, отдала б денежку и жила бы спокойно. А в квартире у меня мама прописана, как и прежде.

скажите пожалуйста, мой вопрос очень сложный? может запостить его в другую тему?

Это форум.
Хотят отвечают не хотят не отвечают. Обязов отвечать на все вопросы здесь ни у кого нет.

я догадываюсь :) лишь бы вы не обиделись, если я спрошу у кого-нибудь еще.

наверное, мой вопрос чересчур щекотливый :)

Добрый день! Подскажите возможно купить сан.узел в соседней граничющей квартиры,(физически есть возможность отделить сан. узел)? У продавча в квартире 2 сан. узла. Как правильно юридически это сделать? Спасибо.

Добрый день!
Ранее (до 1 января 2013 г.) регистрацией прав собственности на недвижимое имущество занималось, действительно, БТИ. После указанной даты регистрацию права собственности стали проводить государственные регистраторы Регистрационных служб соответствующих (районных, городских) управлений юстиции, а также нотариусы в отношении регистрации прав, которые возникают в результате выдаваемых ими свидетельств и удостоверенных ими договоров.
Поэтому, вероятно, нотариус, говоря, что у Вас уже всё зарегистрировано, и имела в виду, что Вы уже от нее ушли полноправным собственником с зарегистрированным правом собственности и обращаться в БТИ для регистрации права собственности за Вами (как это было до 01.01.2013 г.) Вам уже не надо.
Другой момент, что БТИ на сегодня выполняет свою непосредственную функцию - техническую инвентаризацию объектов недвижимого имущества, и если Вы хотите (или где-то от Вас потребуют) технический паспорт на квартиру, в котором на титульной странице будет указано, что собственник данной квартиры Вы, то тогда Вам необходимо будет идти в БТИ и заказывать изготовление нового тех.паспорта. Поскольку технический паспорт на квартиру отражает ее состояние на определенную дату, и заказывать его можно хоть каждый день новый (вопрос только во времени и в деньгах), то изготавливать тех.паспорт без необходимости, на мой взгляд, не стоит. Но, насколько я знаю, на сегодня многие коммунальные предприятия, в том числе и жилищно-эксплуатационные, требуют наличие "свежего" тех.паспорта с указанием имени нового собственника для переоформления лицевого счета. Требуют ли они его "по привычке" или это, действительно, предусмотрено нормативно-правовыми актами, которыми они руководствуются, - я не знаю.
Поэтому изготавливать новый тех.паспорт в Вашей ситуации необходимо, если Вы будете перезаключать договора на обслуживание коммунальными предприятиями на свое имя или планируете в ближайшем будущем продавать квартиру. Если же этого Вы пока делать не собираетесь, то и новый тех.паспорт Вам без надобности.

Здравствуйте.
У одной знакомой такая ситуация.
Девять лет назад гражданский муж уговорил ее взять кредит на ее имя (по ее словам - 4,5 тыс грн). Через несколько лет он умер. Что-то по кредиту он выплачивал. Но документов нет - квартира сгорела. Сейчас банк требует с нее около 40.000.
Она - инвалид 3 группы, мать-одиночка, ребенку меньше года.
Есть ли возможность договориться с банком о выплате частями изначальной суммы кредита?

Назад
Зверху Знизу