Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
подскажите пожалуйста.нужна срочно прописка для харьковчанина.даже можно на 2-3 недели/устроиться на работу,а потом выписаться/.желательно недорого.
Здесь только консультируют. Вам в раздел услуг.
А ''недорого'' - понятие оценочное: для Вас, к примеру, 100 грн., а для другого - 100000000 - недорого.
Да и вообще, умный человек, если уж решится прописать чужого, запросит сумму на случай выписки через суд.

Дом этот по улице Тимуровцев...

Если решение заочное (в нем так и написано), то можете отправить его на пересмотр в десятидневный срок с даты получения этого решения по почте. Необходимо написать соответствующее заявление в тот же суд, тому же судье, что его вынес.
Скажите пожалуйста.форма заявления для пересмотра заочного решения в суде есть?
какие причины(доказательства уважительной причины) неявки указать?я действительно не знал что подали в суд.писем/повесток небыло.в квитанциях так же ничего не указывали.нужно ли написать в заявлении что я согласен с иском о погашении задолженности,и готов выплачивать частями которые установит суд?

Правда поняли? А то же сейчас пойдете в суд и оставите тыщенку гривен за три строчки заявления у адвоката при суде...
Начните с того - получали ли решение суда? Расписывались ли за него? Если нет, то напишите заявление о выдаче решения, сдайте в канцелярию суда, потом получите под роспись решение и будет 10 дней на отмену - за это время напишите заявление, приложите доказательства, если есть, и опять все сдадите в канцелярию. Через пару недель решение отменят и назначат дело заново - вот советуем уже ходить и защищать свои интересы.
А еще это может быть приказ, а не решение - тогда все то же самое, кроме последнего - его просто отменяют, заново не рассматривают.
решение суда не получал не расписывался нигде.я так и сделал.написал заявление выдать копию судебного приказа.сдал в канцелярию.завтра забрать сказали прийти. насчёт приказа или решения вот не понял:) что означает отменяют ,но не рассматривают?то есть что после отмены происходит?

Пусть ни в коем случае ничего не подписывает сейчас. Там еще вопрос срока давности может стать.
простите,вмешаюсь с вопросом:срок давности считается
3 года вроде?от какого момента интересует.

Останнє редагування:
Скажите пожалуйста.форма заявления для пересмотра заочного решения в суде есть?
какие причины(доказательства уважительной причины) неявки указать?я действительно не знал что подали в суд.писем/повесток небыло.в квитанциях так же ничего не указывали.нужно ли написать в заявлении что я согласен с иском о погашении задолженности,и готов выплачивать частями которые установит суд?

нету. это не универсальная форма, надо писать именно Ваши аргументы. Вам нужны не доказательства неявки в суд, а доказательства того, что отмена решения нужна - т.е. что решение не учло Ваших прав и интересов, что суммы не такие и т.д.

решение суда не получал не расписывался нигде.я так и сделал.написал заявление выдать копию судебного приказа.сдал в канцелярию.завтра забрать сказали прийти. насчёт приказа или решения вот не понял:) что означает отменяют ,но не рассматривают?то есть что после отмены происходит?

если приказ, то его просто отменят и не отправят дело на новое рассмотрение, а заочное решение пересмотрят заново.

простите,вмешаюсь с вопросом:срок давности считается
3 года вроде?от какого момента интересует.

считается с момента, с которого сторона узнала или могла узнать о нарушении своих прав.

Вам нужны не доказательства неявки в суд, а доказательства того, что отмена решения нужна - т.е. что решение не учло Ваших прав и интересов, что суммы не такие и т.д.
А также лучше обосновать причины неявки, т.к. нюансы бывают разные.
У меня, к примеру, однажды было, что уведомления о получении повестки в суд вернулись, а на них - чужая подпись - не ответчика (выяснил при ознакомлении с делом).
Исход в первой инстанции, думаю, сообщать надобности нет.

А также лучше обосновать причины неявки, т.к. нюансы бывают разные.
У меня, к примеру, однажды было, что уведомления о получении повестки в суд вернулись, а на них - чужая подпись - не ответчика (выяснил при ознакомлении с делом).
Исход в первой инстанции, думаю, сообщать надобности нет.

с нюансами надо знакомиться в деле одновременно с получением решения, а обовновать 2-3 заседания года 3-4 назад практически нереально чем-то другим, кроме как "не знал"... сочинить "болел-командировка-другое" можно, но этим же подтверждается косвенно, что знали о процессе.

А у меня другая ситуация орестовали машину в писочине за неуплату штрафа первым хозяином, я по доверке... регистрация авто Чугуев.
Меня послали в исполком чугуива взял постанову о снятии с ареста привез их в обласное гаи на шевченко 62 там один оригинал забрали а второй забрали на штав плащадке. уже прошло две недели решил переоформить авто.... НО не тут то было АВТО досих пор в аресте.... Меня с гаи опять посылают в Чугуевский исполком брать еще оригинал и ехать в чугуевское гаи чтоб там мне ее сняли с ареста....(((((

Я одного не понимаю зачем с Исполкома меня посылали в обл. ГАИ....???

Может кот-то знает как розрулить этот замкнутый круг....?

В личку.

А у меня другая ситуация орестовали машину в писочине за неуплату штрафа первым хозяином, я по доверке... регистрация авто Чугуев.
Меня послали в исполком чугуива взял постанову о снятии с ареста привез их в обласное гаи на шевченко 62 там один оригинал забрали а второй забрали на штав плащадке. уже прошло две недели решил переоформить авто.... НО не тут то было АВТО досих пор в аресте.... Меня с гаи опять посылают в Чугуевский исполком брать еще оригинал и ехать в чугуевское гаи чтоб там мне ее сняли с ареста....(((((

В личку.

:rolleyes:

А у меня другая ситуация орестовали машину в писочине за неуплату штрафа первым хозяином, я по доверке...
Покатались и хватит.:)

регистрация авто Чугуев.
Поздравляю...:рл:

В личку.
Вам это сделать будет ооочень непросто, т.к. Вы - пользователь машины (по доверке).

с нюансами надо знакомиться в деле одновременно с получением решения, а обовновать 2-3 заседания года 3-4 назад практически нереально чем-то другим, кроме как "не знал"... сочинить "болел-командировка-другое" можно, но этим же подтверждается косвенно, что знали о процессе.
копию судебного приказа получил.хз что конкретно писать в заявлении на отмену приказа.я узнал о судебном разбирательстве только получив "вытяг з реестру арешта".скажите пожалуста,в заяве об отмене писать что я постараюсь решить проблему с теплосетью без суда?и какими статьями аргументировать отмену заочного судебного приказа ?

копию судебного приказа получил.хз что конкретно писать в заявлении на отмену приказа.я узнал о судебном разбирательстве только получив "вытяг з реестру арешта".скажите пожалуста,в заяве об отмене писать что я постараюсь решить проблему с теплосетью без суда?и какими статьями аргументировать отмену заочного судебного приказа ?
Если речь именно о судебном приказе, то Вас и не должны были вызывать в суд на заседание. Приказное рассмотрение дела происходит без участия сторон в суде.
Чтобы нормально написать заявление, советую на Ваш выбор:
1. Поискать образец в Интернете;
2. Обратиться к юристу за помощью на платной основе.

Спасибо за рекоммендации!Вы очень помогаете направлять таких нубов как я в нужное русло!

честно, мы понятия не имеем о Ваших взаимоотношениях и о том, что написано у Вас в приказе, поэтому сказать Вам "что конкретно" писать мы не можем.
варианты Вам уже предложили, я еще добавлю: хотя бы почитать гражданский процессуальный кодекс в части "наказне провадження". а сочинять за Вас отмену не станем. если сочините сами и выложите - то подправим.

появился маленький нюанс:
в копии заяви про видачу судового наказу про стягнення заборгованности за опалення та горячу воду ,в разделе ПРОШУ, не мои данные.в шапке заявы мои.является ли уже это основанием для отмены приказа?

Вкладення

• IMG_2892.webp
    IMG_2892.webp
    128.6 КБ · Перегляди: 96
Останнє редагування:
появился маленький нюанс:
в копии заяви про видачу судового наказу про стягнення заборгованности за опалення та горячу воду ,в разделе ПРОШУ, не мои данные.в шапке заявы мои.является ли уже это основанием для отмены приказа?
Попробуйте восользоваться этим.

думаю ничего не получится ,дата приказа 27.03.2014г
В законе украинским по белому написано, что срок на обжалование (отмену) начинается с даты получения такого приказа.
Так что помимо всего прочего нужно еще и уважительность пропуска срока обосновывать... Поэтому, если хотите обжаловать, наверное, лучше
2. Обратиться к юристу за помощью на платной основе.

В законе украинским по белому написано, что срок на обжалование (отмену) начинается с даты получения такого приказа.
..

Цитата:Бывают случаи, когда должник отказывается от вручения ему копии судебного приказа либо просто отсутствует по месту регистрации (например, фактически проживает в другом месте). В этой ситуации днем получения должником копии судебного приказа будет считаться день проставления в уведомлении о вручении почтовой корреспонденции отметки об отказе должника получать судебный приказ или отметки о том, что должник по указанному адресу отсутствует.

Назад
Зверху Знизу