Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ааааааа, мои глаза. Только ты Сувенир можешь ляпнуть текую херотень. Каким бл. образом Кеннеди пришедший к власти в 61 году смог начать вьетнамскую войну начавшуюся в 55году?! Полномаштабное военное вмешательство США в 1965, а Кеннеди убили в 63году.https://ru.wikipedia.org/wiki/Война_во_Вьетнаме
Забанить тебя навсегда за такую дескредитацию истории. От жеж дурачок безграмотный.
В декабре 1960 года все южновьетнамские группировки, боровшиеся против режима Зьема, были объединены в Национальный фронт освобождения Южного Вьетнама (НФОЮВ), получивший в странах Запада широкую известность как Вьетконг. Благодаря поддержке Северного Вьетнама партизаны действовали всё более успешно. Это заставило США усилить военную помощь правительству Зьема. В декабре 1961 года в страну были переброшены первые регулярные подразделения Вооружённых сил США — две вертолётные роты, призванные увеличить мобильность правительственной армии. Постоянно происходило наращивание советнического корпуса в стране. Американские советники занимались подготовкой южновьетнамских солдат и участвовали в планировании боевых операций. В этот период события в Южном Вьетнаме ещё не привлекали особого внимания американской общественности, однако администрация Джона Кеннеди была полна решимости отразить «коммунистическую агрессию» в Юго-Восточной Азии и продемонстрировать советскому лидеру Никите Хрущёву готовность США поддерживать своих союзников перед лицом национально-освободительных движений. Разрастающийся конфликт становился одним из «горячих» очагов холодной войны.
Сувенир утверждает что Кеннеди начал войну.
Война во вьетнаме сначала была гражданской,участвовала Франция и там от США были максимум советники, а Кеннеди в 61-ом ввёл туда военные подразделения ВС США.Ну и?! Что не так?! Сувенир утверждает что Кеннеди начал войну. Я привел доказательство что это не так. Невижу несоответствий.
Война началась даже не в 60м, а в 55году. Или ты думаешь Кеннеди вот так резко став президентом, мог широко улыбнуться всем как кот леопольд и сказать: "Ребята, давайте жить дружно". Ну приделали его бы на 2года раньше. Ггг.
Что ты видишь ненормального в действиях США? то что их напрягала экспансия коммунизма во Вьетнам,после их победы в Китае? Это естесственно. И стремление ослабления влияния СССР тоже вполне понятно с их стороны. А вот почему СССР не использовала возможность ослабить США в 70 -ых годах, большой вопрос.Я про то что механизмы и предпосылки для подобных действий были заложены до прихода Кеннеди.
не надо делать из руководства СССР идиотов.Ни во что он не верил.Нападение на СССР был вопросом времени. Вот это время и пытались выиграть.Сталин до последнего верил что сможет договорится с Гитлером о ненападении на СССР. Увы, с варварами нельзя договорится.
Я тут поболтаю немного. не гоните. 20 сообщений - и уйду. Колбаска была из мяса, а сыр из молока. А сейчас магазины превратились в склады химпродукции. В РФ тоже оч. много производителей сыра (та же Башкирия) и колбасы (ну тут все, кому не лень). Ну так раньше был ГОСТ.колбасы, сыры и т.д., а сейчас всего валом, причем Украина, в отличие от той же РФ, предлагает на полках продукты питания в основном своего производства (при желании можно купить хоть свое, хоть ввозное).![]()
А давайте вступим в NATO.![]()
им за это заплатят не куево)так что...Вы что. хотите, чтобы и украинских пацанов на боевые действия привлекали?
им за это заплатят не куево)так что...
Вы что. хотите, чтобы и украинских пацанов на боевые действия привлекали? Не надо - у меня племянник в армии.
Зачем такие деньги. Жизнь моего племянника бесценна.
задолбал уже своей америкой,в 2004 апельсинами отравился?походу США скоро доиграются в "демократию"![]()
А кто спрашивает военнообязаных?Никто вашего бесценного племянника на войну принудительно не отошлет, это вам не СССР
Я не соглашусь с этим образным сравнением.
Ты описываешь терпилу и хулигана.
А у СССР с США было равный поединок. Все сыпали друг другу сахар бензобак
Только автомобиль США выдержал, а автомобиль СССР сломался.
Я предложу другой образ. Это поединок двух равных бойцов. В принципе никто не желает смерти друг другу. Речь идет только о победе по очкам.
Но неожиданно один из бойцов оказывается смертельно болен и умирает на ринге.
Так и США гибель СССР была не нужна.
По теме, распад СССР явился следствием краха коммунизма. Мы раньше учили историю с точки зрения теории формаций (К. Маркса). А сейчас в институте учат то или иное событие с точки зрения разных теорий. Например, цивилизационный подход А.Тойнби «Постижение истории». Он говорит, что цивилизация (в данном случае коммунизм) проходит все стадии своего развития: возникновения (взрыв -революция), роста, надлома и разложения. Все логично, коммунизм стал тормозом развития общества. А уж кто и как воспользовался ситуацией....
Кстати, Белоруссия, РФ, Казахстан объединились в таможенный союз.
Коммунизм - имеется ввиду режим коммунистов.
В частности, с 24 места до 86 по индексу ИЧР ООН.
Но уверенность в завтрашнем дне дорогого стоит. А сейчас у нас - как у всех: безработица, бомжи, богатые - бедные.