Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

  • Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення


в соседней теме нашел видео про Зайца и faraway :D :D :D
 
Ааааааа, мои глаза. Только ты Сувенир можешь ляпнуть текую херотень. Каким бл. образом Кеннеди пришедший к власти в 61 году смог начать вьетнамскую войну начавшуюся в 55году?! Полномаштабное военное вмешательство США в 1965, а Кеннеди убили в 63году.https://ru.wikipedia.org/wiki/Война_во_Вьетнаме
Забанить тебя навсегда за такую дескредитацию истории. От жеж дурачок безграмотный.

по твоей же ссылке:

В декабре 1960 года все южновьетнамские группировки, боровшиеся против режима Зьема, были объединены в Национальный фронт освобождения Южного Вьетнама (НФОЮВ), получивший в странах Запада широкую известность как Вьетконг. Благодаря поддержке Северного Вьетнама партизаны действовали всё более успешно. Это заставило США усилить военную помощь правительству Зьема. В декабре 1961 года в страну были переброшены первые регулярные подразделения Вооружённых сил США — две вертолётные роты, призванные увеличить мобильность правительственной армии. Постоянно происходило наращивание советнического корпуса в стране. Американские советники занимались подготовкой южновьетнамских солдат и участвовали в планировании боевых операций. В этот период события в Южном Вьетнаме ещё не привлекали особого внимания американской общественности, однако администрация Джона Кеннеди была полна решимости отразить «коммунистическую агрессию» в Юго-Восточной Азии и продемонстрировать советскому лидеру Никите Хрущёву готовность США поддерживать своих союзников перед лицом национально-освободительных движений. Разрастающийся конфликт становился одним из «горячих» очагов холодной войны.
 
Сувенир утверждает что Кеннеди начал войну.

так и есть, только выражение "начал войну" не подходит, но при нем, в декабре 1961 года в страну были переброшены первые регулярные подразделения Вооружённых сил США
 
Ну и?! Что не так?! Сувенир утверждает что Кеннеди начал войну. Я привел доказательство что это не так. Невижу несоответствий.
Война началась даже не в 60м, а в 55году. Или ты думаешь Кеннеди вот так резко став президентом, мог широко улыбнуться всем как кот леопольд и сказать: "Ребята, давайте жить дружно". Ну приделали его бы на 2года раньше. Ггг.
Война во вьетнаме сначала была гражданской,участвовала Франция и там от США были максимум советники, а Кеннеди в 61-ом ввёл туда военные подразделения ВС США.
 
Я про то что механизмы и предпосылки для подобных действий были заложены до прихода Кеннеди.
Что ты видишь ненормального в действиях США? то что их напрягала экспансия коммунизма во Вьетнам,после их победы в Китае? Это естесственно. И стремление ослабления влияния СССР тоже вполне понятно с их стороны. А вот почему СССР не использовала возможность ослабить США в 70 -ых годах, большой вопрос.
 
Сталин до последнего верил что сможет договорится с Гитлером о ненападении на СССР. Увы, с варварами нельзя договорится.
не надо делать из руководства СССР идиотов.Ни во что он не верил.Нападение на СССР был вопросом времени. Вот это время и пытались выиграть.
 
колбасы, сыры и т.д., а сейчас всего валом, причем Украина, в отличие от той же РФ, предлагает на полках продукты питания в основном своего производства (при желании можно купить хоть свое, хоть ввозное). :D
Я тут поболтаю немного. не гоните. 20 сообщений - и уйду. Колбаска была из мяса, а сыр из молока. А сейчас магазины превратились в склады химпродукции. В РФ тоже оч. много производителей сыра (та же Башкирия) и колбасы (ну тут все, кому не лень). Ну так раньше был ГОСТ.
 
[/QUOTE]
:рл:
Вот народ с увлечением и играет. И думает, что постиг тайны тайн и глубины глубин процессов происходящих в глобальной политике.
:рл:[/QUOTE]

Мы могли бы рассуждать, если бы знали все факты.

им за это заплатят не куево)так что...

Зачем такие деньги. Жизнь моего племянника бесценна. А слышали. у нас на подводной лодке лейтенантики получили первую зарплату после повышения. 121 000 руб. Я в шоке. У меня сын после института конструктором работает за 17 000. Видали. как им нужна армия. А для чего? Чтобы, если что, защитила и от внутренних врагов в том числе.
 
Вы что. хотите, чтобы и украинских пацанов на боевые действия привлекали? Не надо - у меня племянник в армии.

Зачем такие деньги. Жизнь моего племянника бесценна.

Никто вашего бесценного племянника на войну принудительно не отошлет, это вам не СССР
 
Я не соглашусь с этим образным сравнением.
Ты описываешь терпилу и хулигана.
А у СССР с США было равный поединок. Все сыпали друг другу сахар бензобак ;)
Только автомобиль США выдержал, а автомобиль СССР сломался.
Я предложу другой образ. Это поединок двух равных бойцов. В принципе никто не желает смерти друг другу. Речь идет только о победе по очкам.
Но неожиданно один из бойцов оказывается смертельно болен и умирает на ринге.
Так и США гибель СССР была не нужна.

Ну, прнимерно так. Но вот смерть бойца на ринге, нельзя считать виной болезни. Его участие в поединке, причина смерти. Не учавствовал бы, не умер. А так, да. Ослабленный болезнью, умер после подлого удара в самую Конституцию СССР.

Так вот, твой пример совсем не опровергает моего посыла о том, что болезнь была в политическом устройстве, дыры в системе, а совсем не от экономических болячек. Жизнь общества в экономическом и культурном плане, по сравнению с сегодня, процветала.

Суть в том, что в устройстве СССР действительно была дыра. Это я о выходе республик из СССР. Большинство населения на самом деле хотело сохранения Союза. Но вот только дело в том, что Штаты поддерживали, в том числе и материально, центростремительные силы. Расшатывало. Да и по все фактам, КГБ усиленно штатам помогало. Именно это и привело к развалу СССР.

Про развалился сам, извини, смешно.
 
По теме, распад СССР явился следствием краха коммунизма. Мы раньше учили историю с точки зрения теории формаций (К. Маркса). А сейчас в институте учат то или иное событие с точки зрения разных теорий. Например, цивилизационный подход А.Тойнби «Постижение истории». Он говорит, что цивилизация (в данном случае коммунизм) проходит все стадии своего развития: возникновения (взрыв -революция), роста, надлома и разложения. Все логично, коммунизм стал тормозом развития общества. А уж кто и как воспользовался ситуацией....
Кстати, Белоруссия, РФ, Казахстан объединились в таможенный союз.
 
По теме, распад СССР явился следствием краха коммунизма. Мы раньше учили историю с точки зрения теории формаций (К. Маркса). А сейчас в институте учат то или иное событие с точки зрения разных теорий. Например, цивилизационный подход А.Тойнби «Постижение истории». Он говорит, что цивилизация (в данном случае коммунизм) проходит все стадии своего развития: возникновения (взрыв -революция), роста, надлома и разложения. Все логично, коммунизм стал тормозом развития общества. А уж кто и как воспользовался ситуацией....
Кстати, Белоруссия, РФ, Казахстан объединились в таможенный союз.

Во бля. Ну, крахнул коммунизм и чо? Как это на страну повлияло?:D В СССР, коммунизма не было, напомню.

Почему после краха СССР, жизнь людей в республиках ее составляющих, ухудшилась? В частности, с 24 места до 86 по индексу ИЧР ООН. Потому что крахнул коммунизм? Так может он не крякнул, а наоборот, доказал свою состоятельность.

Причины распада СССР к комунизму никакого отношения не имеют. Экономических причин распада, тоже не было. Была промышленность, развитое сельское хозяйство. В ВС СССР сидели порядочные люди, сорок процентов из них, не коммунисты.

Почему крах коммунистической идеи привел в Верховную Раду всю ту шелупонь, которая там сейчас заседает?:D
 
Речь идет пока не о союзе, а о зоне свободной торговли. Союз немного шире. Там речь постоянно идет о единой валюте. РФ пытается построить нечто, независящее от доллара. И взор свой обратила на восток. Китай, Япония. Но ведь вся экономика построена на нефтедолларах. Раз зарплата инженера смехотворна относительно армии и милиции, то о каком отрыве от нефтедоллара можно мечтать?

Коммунизм - имеется ввиду режим коммунистов.
 
Коммунизм - имеется ввиду режим коммунистов.

Тогда так и надо писать. Крахнуло политическое устройство страны, политическое устройство обеспечивавшее стране минимум коррупции( тогда 10%, сейчас 60%), высокое качество жизни(тогда 24 место, сейчас 86), огромное поступательное движение (заводы, метро, квартиры, фермы и тд, сейчас нихера).

Вот я и сомневаюсь, что система обеспечивающая такие прекрасные результаты рухнула сама. Думаю, помогли.:D

режим - совокупность методов, приёмов и форм осуществления политических отношений в обществе(с)
 
Прибалтика до сих пор ненавидит Россию. Западенщина потянула за собой всю Украину. А остальные по инерции. Захотелось порулить. Я вот до сих пор не могу понять, на чем строится экономика той же Грузии, например. Прибалтика - на Западе - в наймах.

Мы ж тогда думали, что жили плохо. Жили, надо сказать, очень скучно. Но уверенность в завтрашнем дне дорогого стоит. А сейчас у нас - как у всех: безработица, бомжи, богатые - бедные. Кстати, недавно у нас медицина стала немножко бесплатной. Мужу в 90-х сказали операцию надо - дорого, страшно. Так он и не делал. А сейчас пошел - пожалуйста, бесплатно. Я тоже обследуюсь потихоньку, почти все бесплатно.

Ура - половина есть! (сообщений)
 
В частности, с 24 места до 86 по индексу ИЧР ООН.

Ты уже всех достал с этими левыми числами.

Во-первых Украина на 76 месте (+3 к 2010 году), и это кстати считается высоким показателем, Высокий ИРЧП от 46 до 94, всего четыре категории очень высокий, высокий, средний и низкий.

Во-вторых если мы и были на 24 месте в чем я сильно сомневаюсь, то это СОВСЕМ не значит что мы жили лучше. То, что страна «опустилась», вовсе не означает, что её ИРЧП непременно упал. Прогресс человечества ведёт к тому, что практически во всех странах мира ИРЧП в целом растёт. Но в одних странах он растёт быстрее, а в других - медленнее, и эти первые обходят вторых.

Это означает что хоть мы сейчас на 76, а были на 24 месте, то живем мы все равно лучше чем 20 лет назад на 24 месте.

В-третьих, глянем на двадцатку лидеров - Франция, Норвегия, США, Канада, Лихтенштейн, Германия, Швеция, Швейцария, Бельгия, Дания ... Напомню, что этот индекс считается начиная с 1990года. Мы в 1990 году жили так же как в Швейцарии или Люксембурге?

Хотя совкодрочерам, которые привыкли измерять благосостояние величием страны и количеством заводов, а не уровнем жизни гражданина, этого не понять.

Но уверенность в завтрашнем дне дорогого стоит. А сейчас у нас - как у всех: безработица, бомжи, богатые - бедные.

Да, да, лучше когда все бедные, как при союзе, так веселее жить, и главное с уверенностью в завтрашнем дне.
 
Назад
Зверху Знизу