вчера в сберкассе видел табличку "Инвалиды и ветераны ВОВ пропускаются без очереди". Подумалось, ведь единственное доказательство, что в СССР очереди были, где стоять по 2-3 часа, а так память все стирает

впрочем, в сберкассе/на укрпочте ничего по сути и не изменилось - такие же неторопливые заебанные жизнью тетки, очередя, никаких улыбок.... заповедник ссср...
только с учетом появления альтернативных негосударственных структур очередей поменьше (ибо часть народа свалила туда)
Эти таблички говорят только о том, что очереди как были, так и остались. С утра возле вокзала в секондхенде в полшестого утра уже очередь. Народ занимает, хотя магазин откроется только в девять. Вряд ли в очередь за обносками пустят без очереди инвалида или старика. Затоптать могут только.
Про чиновничьи кабинеты вообще разговор отдельный. Люди часами стоят в очередях в налоговые, горисполкомы, фонды недвижимости. Сутками в посольства.
И это не смотря на то, что количество чиновников после развала СССР утроилось.

Что-то, Зая, совсем ты заблудился в своих версиях

Ты уж как-то определись : Либо десятки триллионов потратили на развал СССР, либо не планировали его распада.
Распад был приятным бонусом к чему ?

Разве по твоей версии , это не являлось целью само по себе ?
Не возьмут тебя, Зая, в разведчики

Ты не можешь даже собственные версии выстраивать в стройные логические цепочки.
Путаешься в показаниях

Заяц, ты просто шикарный экземпляр совкового безмозглого паноптикума
Кто чего может, а кто чего нет, наши с тобой читатели решат. Ты пока себя только хвалишь и поглаживаешь, да меня поругиваешь, а свою точку зрения аргументированно доказать не можешь.
То, что на развал СССР потрачены десятки триллионов долларов заявлял не только Клинтон, был еще Бжезинский и многие другие. Заяц за ними только повторяет.

Целью было ослабление СССР. Каким способом этого добиться, США было то все равно. Что тут не понятного, не знаю. Я говорю о очевидных вещах неоднократно озвучивавшихся высшими чиновниками США и ЕС.
Ты спорил 200 страниц какой СССР был могучий , богатый и успешный.
А оказывается, достаточно было предложить советской элите завести долларовые счета в США и Совку тут же пришел пиздец.

Ну о чем вся эта тема ? Если ты только что потвердил, что даже руковолящий состав СССР за доллары продал страну.
Так чего стоила эта страна, если даже самые успешные ее граждане мечтали о западных ценностях и продали как только предложили.
Сам себя постоянно загоняешь в угол.
Если я тебе в бензобак насыплю сахару, твоя машина поедет очень недалеко и тебя ожидает дорогостоящий ремонт. В такой ситуации с моей точки зрения виновник один - я. А вот с твоей точки зрения, виноват водитель, машина и ее конструкторы вместе с идеей двигателя внутреннего сгорания. Глупость? А ты выше именно так и написал, обвинив СССР и власть в том, что сссеру кто то песку в бензобак насыпал.
Демагогия и очередной образец обывательски-примитивного мышления.
россия (страна-террорист) сохранила ядерный потенцал, сохранила армию, сохранила контроль над ресурсами, сейчас восстанавливает влияние на мировую политику.
Так где дожим со стороны США ?
А всю эти эмоционально-популистскую истерическую риторику про "весь народ макнули в грязь" и "пьяного медведя Ельцина" оставь для митингов долбоебов под красными флагами

P.S. Я еще вчера написал, а сегодня лишь убедился, что в своем понимании глобальных процессов ты находишься на уровне близком к уровню бабок у подъезда и озлобленных бывших быдло-пролетариев от станка
Я не упертый, народ общающийся со мной знает, если я не прав и мне это убедительно доказывают, я включаю заднюю, извиняюсь и признаю очевидное.
Пока ты написал лишь кучку сплетен и немножко рассказал о том, что ты зело крут. Никаких фактов способных изменить мою точку зрения не было. А я свою точку зрения строю на фактах, документах, заявлениях и мемуарах известных политиков. Так что.....