Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
ХулиГанКоб я жду ответа на вопрос !!! Повторяю!!!

Я тебе задаю КОНКРЕТНЫЙ вопрос :

Если сейчас придет новый вождь , с идеей новой возрожденной могучей державы, которую все будут боятся и уважать, ТЫ ЛИЧНО готов сдохнуть (или тяжело и низкооплачиваемо работать) за эту идею ????

ДА или НЕТ ?!

Я за него отвечу.

Я за могучую державу с промышленностью и наукой. Потому что в СССР образца 1980 никому не надо было дохнуть на низкооплачиваемых работах. Жили на то время большинство людей лучше, чем сейчас.

То есть, если сейчас выдвинут лозунг о воссоздании СССР, я поддержу.

Ну так отдавай свой бизнес государству, свою многокомнатную квартиру на коммуналки, машину колхозу, и чеши на завод работать или на север осваивать месторождения нефти на благо родины. Лозунг он поддержит...

С самого начала я и написал, сравниваем примерно 1980 и 2010
давай сравнивать 1990-2010?ведь события(результаты),часто вспоминаемые совками зачастую имеют причинно следственную связь с СССР.Это не люди развалили стабильный СССР,а он сам развалился и нам теперь приходится выгребать!

Знаешь почему говорят: "простота хуже воровства" ?

кто говорит?

О какой славный срач. Забавно, что Хулиганкоба упрекнули, что он слишком мал был при союзе и как можно рассуждать об этом. Я так понимаю, что тут есть "очевидцы" "сталинского режима"?

О какой славный срач. Забавно, что Хулиганкоба упрекнули, что он слишком мал был при союзе и как можно рассуждать об этом. Я так понимаю, что тут есть "очевидцы" "сталинского режима"?

Канешн, я вот к примеру смольный брал :D
нас бросала молодость на кронштадский лед (с) поэт

Кроме того жившие в позднем СССР имели возможность общаться напрямую с очевидцами сталинского режима.
.

он тоже мог общаться напрямую с очевидцами жизни при союзе. правильно?

Канешн, я вот к примеру смольный брал :D
нас бросала молодость на кронштадский лед (с) поэт

хе хе старичок, и ты тоже? :)

давай сравнивать 1990-2010?ведь события(результаты),часто вспоминаемые совками зачастую имеют причинно следственную связь с СССР.Это не люди развалили стабильный СССР,а он сам развалился и нам теперь приходится выгребать!

Да, да. И Югославия сама развалилась, Ливан сам все свои доходы от нефти на бомбы поменял, а американские президенты и директора ЦРУ не хвастались заслугами за развал СССР.

США поддерживала центробежные силы в СССР, вот и все. Если Вы считаете выход сначала россии, а потом и Украины из СССР благом для Украины в национальном плане, то тут да. Для свидомой русофобской братии польза есть. А вот для остальной части украинцев, которым пох на высеры про угро финнов и петра гомосексуалиста, какая польза?:D

В экономическом плане никакой, разруха полная, не только улучшения, ухудшение ситуации с каждым годом.

Фиг он что отдаст.
Зайченок только здесь тельняшку рвет про СССР т.к. точно знает , что оно больше не повториться ;)

А при СССР сам он был самый натуральный контрик-вредитель, спекулянт и расхититель народного добра. Просто его ОБХСС не успело за жопу взять.
Вот он всю жизнь и благодарен Совку :D

Наверное повторится. Понимаешь, демократия возможна только в очень богатых странах наживающихся на других странах. А в нашей бедной, нищей стране, ее не будет. Будем пока барахтаться, Запад легитимизирует наших бандитов у власти, пока они ворованное хранят в своих банках.

Пока это дело не закончится тоталитаризмом. Он вполне может оказаться и диктатурой народа, как при СССР.:D

Ну, а вся чиновничья погань в то время сидела в тылу в сытости и безопасности, посылая людишек на убой, чтобы и дальше сыто жрать.
Вы в курсе, что старший сын Сталина погиб на войне? И вы думаете, что сейчас вот это вот
big-63-778-100201133808_th.jpg
будет на передовой, если вдруг что?

Поживем - увидим.

Но согласись , что нелепо сейчас требовать от современной Украины экономических показателей СССР в период нефтедолларовой коньюктуры.

Даже если к власти придут какие-то супер честные люди-ангелы с крыльями, которые будут ходить в штопанных носках и летать на переговоры на кукурузнике, то в глобальном смысле ситуация для Украины не измениться.

Просто будет отсутствовать лишний раздражающий народ фактор.

Хотя я могу согласитья , что десяток расстрельных приговоров с конфискацией для охуевших государственных чиновников, очень освежит ситуацию в стране ;)
Согласен со всем. Кроме нефтедолларовой конъюктуры. Не сильно СССР зависел от нефтяной коньюктуры. И развал СССР только падением цен на нефть оправдывать, несерьезно. Был еще газ, промышленность. А если из часов вырвать шестеренки, так конечно часы работать не будут. И винить в этом часы, неправильно.

Вы в курсе, что старший сын Сталина погиб на войне? И

На это будет ответ, что типа, такой Сталин "кровожадный" был, что сына не пожалел. Не докажешь ничего, им хоть ссы в глаза, тысячу "удобных" отмазок найдут, так что не старайся.

ХулиганКоб не видел вообще никакого Союза. Другие люди в этой теме помнят брежневский СССР.
Сталинского не видел никто.

Так о чем ты говоришь ?
см. пост 4688

На это будет ответ, что типа, такой Сталин "кровожадный" был, что сына не пожалел. Не докажешь ничего, им хоть ссы в глаза, тысячу "удобных" отмазок найдут, так что не старайся.

см. пост 4688

Гітлер також воював, і що?

:D...вот моя бабушка, при Сталине в Москве жила, так вот сама говорит: ..-"страшное было время, когда наша семья после работы-учебы за столом собиралась, все молчали,т.к в те времена соседи не брезговали подслушивать обывательские разговоры...", однако это не мешает моей бабушке боготворить Иосифа Виссарионовича...

:D...вот моя бабушка, при Сталине в Москве жила, так вот сама говорит: ..-"страшное было время, когда наша семья после работы-учебы за столом собиралась, все молчали,т.к в те времена соседи не брезговали подслушивать обывательские разговоры...", однако это не мешает моей бабушке боготворить Иосифа Виссарионовича...

Моя бабушка про Сталинские времена ничего особенного не рассказывала, кроме того, что когда он умер она искренне плакала и не о каком культе личности в те времена ничего не слышала.
Разговоры о репрессиях начались уже во времена Хрущева.
Квартиру дедушка с бабушкой получили в Харькове в 1948 году.

Сегодня слушал одну бабушку, тоже рассказывала о временах сталина,
отзывалась положительно.

А еще "говорят", он на завтрак младенцев ел.
зы. про секстиллионы жертв репрессий вы все в курсе конечно?

Видимо моему отцу мерещился Харьков, заваленный трупами в 1933, а моей бабушке по матери - вымершее родное село под Сумамии и т.д. Но спорить с тобой не стану. Не спорят ведь с табуретками. Вживую бы послал или разбил морду, а так... Ограничусь мысленным пожеланием пережить тебе то, что пережили миллионы при усаче.

Будет в Украине уголовная статья за подобные ляпания языком - подобные тебе быстро заткнутся, а так... Полный беспредел во всем. Увы.

Языком ты ляпаешь. Хуй поймешь таких как ты. Говоришь, что плохо было, не так, говоришь, что хорошо было, снова не так. Ты определись как то. Я тебе тоже мысленно пожелаю, чтоб у тебя все было хорошо в жизни.

ты уроки уже сделал?

а тебе какое дело до моих уроков?

Я не говорю, что развал СССР связан с падением цен на нефть. Там все значительно сложнее и глубже.

Есть две точки зрения. СССР упал экономически и СССР развалила агентура Запада. Пока доказательств ни одного, ни другого нет.:D

Но есть косвенные признаки несостоятельности первой версии. Это космос и метро, квартиры и санатории. Оппоненты расказывают о недостаточной интенсивности труда в СССР. Но он оказался более результативным, чем сегодняшний.

Проигрывал гонку США? Так он реально и не был первый. Он был в лидерах. А сейчас, третий мир. Наверное уже четвертый.

Именно при Андропове из КГБ убрали офицеров-фронтовиков. Это был звонок, никто не услышал.

Назад
Зверху Знизу