Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
а почему -только оранжевой, следуя вашей логике революцию 17 года проплатили англичане...

Есть вот такая версия:

Октябрьскую революцию 1917 года принято рассматривать в основном как событие, вызванное столкновением интересов различных групп внутри россии. Самая смелая попытка связать выстрел «Авроры» с большой европейской политикой и мировыми финансами – это до сих пор не прекращающиеся споры на тему: брал Ленин деньги у немцев или не брал? Между тем в начале XX века россия (страна-террорист) представляла собой самый интересный в мире инвестиционный и товарный рынок, за который сражались крупнейшие корпорации Старого Света и Америки. Многие факты свидетельствуют о том, что революционные события в россии не обошлись без их вмешательства.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но правду, думаю, что уже не узнаем.

А вот тоже, хороший фильм ...
:клас:
:клас:
Да - хороший, мне он тоже нравится :)

вот понимаете, все это(о чем вы говорите) возможно, только доказательств реальных этому нет, на ваши слова можно найти совершенно простой контраргумент,что те самые американские политики-просто хотели оправдаться перед своими налогоплательщиками, вот и придумали версию про денежные вливания в развал СССР...

Тринадцать триллионов, это такие вещи, которые придумать невозможно. А вообще, улыбнуло. Слова президента США, это само по себе доказательство. Это ж не клоун какой то.

Что, серьёзно? А я вот уже не смотрю старые советские фильмы. Уже всё пересмотрено очень много раз. Все эпизоды уже известны. Скучно.

:незнаю: наверное это дело вкуса. Гайдаевские комедии уже раз -надцать пересматривала и они не надоели)))

Я еще раз спрашиваю .

1) Зачем США в 1991 г. разваливать Союз ? И уж тем более тратить на это огромные деньги.
Холодная Война закончена. СЭВ и Варшавский договор распущены. Германия объединилась. Прибалтика отделилась. Все бывшие соцстраны побежали на Запад.
Горбачев проводит лояльную Западу политику.
Объясни: НА-ХУ- Я ????
2) Слабоумный ХулиганКоБ утверждает, что Штаты запросто могли подкупить "какого-то Горбачева".
Объясни мне, если это реально, почему США не развалят Китай.
Почему не развалили СССР в 1962 г. или 1980 , когда от СССР действительно исходила опасность.
3) Почему США не дожали Россию после 1991 г. ?

1. Я помню о заявлениях США, что они не стремились развалить СССР. Наверное они и не планировали его распада. Это оказалось для них приятным бонусом.:D
2. Подобного рода спецоперации не по мановению волшебной палочки происходят. Они готовятся десятилетиями и быть подогнаными именно к 1962 году на то время еще не умели. Развалили, когда руки дотянулись. По поводу прямого подкупа, почему бы и нет? Это нормальная работа спецслужб, наверное и украинских тоже. Скорее, думаю, было взаимное движения местной шустрой элиты и заокеанских шаловливых ручек. Вышли на дипломатов, предложили за лоббирование интересов штатов в ссср, разрешение хранить бабло на западе. А там дальше штаты наверняка "правильную аналитику" начали своим ребятам в россии скармливать. Предложили для спасения страны перевести ее на либеральные рельсы, она и пошла под откос. На самом деле все просто.
3. А они дожали. И весь российский народ макнули в дерьмо,заставив прирученного пьяного медведя ельцина танцевать перед Клинтоном. 500 миллиардов долгов навесили. Как сильнее дожимать? Спасибо, что военные базы не поставила.:D

произошло бы,ведь Горбачев потерял влияние гораздо раньше,когда проводимые реформы не вызвали поддержки у других членов ЦК.

вчера в сберкассе видел табличку "Инвалиды и ветераны ВОВ пропускаются без очереди". Подумалось, ведь единственное доказательство, что в СССР очереди были, где стоять по 2-3 часа, а так память все стирает :)
впрочем, в сберкассе/на укрпочте ничего по сути и не изменилось - такие же неторопливые заебанные жизнью тетки, очередя, никаких улыбок.... заповедник ссср...
только с учетом появления альтернативных негосударственных структур очередей поменьше (ибо часть народа свалила туда)

самые большие очереди, в последнее время,видел когда раздавали Йулину тысчу)

самые большие очереди, в последнее время,видел когда раздавали Йулину тысчу)

Недавно самая большая очередь, по слухам, была в регистрационную палату в Харькове до 25.01.2012 и состояла она из ЧП-шников, которые оформляли свидетельство о едином налоге.

вчера в сберкассе видел табличку "Инвалиды и ветераны ВОВ пропускаются без очереди". Подумалось, ведь единственное доказательство, что в СССР очереди были, где стоять по 2-3 часа, а так память все стирает :)
впрочем, в сберкассе/на укрпочте ничего по сути и не изменилось - такие же неторопливые заебанные жизнью тетки, очередя, никаких улыбок.... заповедник ссср...
только с учетом появления альтернативных негосударственных структур очередей поменьше (ибо часть народа свалила туда)

Эти таблички говорят только о том, что очереди как были, так и остались. С утра возле вокзала в секондхенде в полшестого утра уже очередь. Народ занимает, хотя магазин откроется только в девять. Вряд ли в очередь за обносками пустят без очереди инвалида или старика. Затоптать могут только.

Про чиновничьи кабинеты вообще разговор отдельный. Люди часами стоят в очередях в налоговые, горисполкомы, фонды недвижимости. Сутками в посольства.

И это не смотря на то, что количество чиновников после развала СССР утроилось.:іржач::іржач::іржач:

Что-то, Зая, совсем ты заблудился в своих версиях :D
Ты уж как-то определись : Либо десятки триллионов потратили на развал СССР, либо не планировали его распада.
Распад был приятным бонусом к чему ? :eek::незнаю: Разве по твоей версии , это не являлось целью само по себе ?
Не возьмут тебя, Зая, в разведчики :D Ты не можешь даже собственные версии выстраивать в стройные логические цепочки.
Путаешься в показаниях ;)Заяц, ты просто шикарный экземпляр совкового безмозглого паноптикума :клас:

Кто чего может, а кто чего нет, наши с тобой читатели решат. Ты пока себя только хвалишь и поглаживаешь, да меня поругиваешь, а свою точку зрения аргументированно доказать не можешь.
То, что на развал СССР потрачены десятки триллионов долларов заявлял не только Клинтон, был еще Бжезинский и многие другие. Заяц за ними только повторяет.:D
Целью было ослабление СССР. Каким способом этого добиться, США было то все равно. Что тут не понятного, не знаю. Я говорю о очевидных вещах неоднократно озвучивавшихся высшими чиновниками США и ЕС.

Ты спорил 200 страниц какой СССР был могучий , богатый и успешный.

А оказывается, достаточно было предложить советской элите завести долларовые счета в США и Совку тут же пришел пиздец.

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Ну о чем вся эта тема ? Если ты только что потвердил, что даже руковолящий состав СССР за доллары продал страну.
Так чего стоила эта страна, если даже самые успешные ее граждане мечтали о западных ценностях и продали как только предложили.

Сам себя постоянно загоняешь в угол.

Если я тебе в бензобак насыплю сахару, твоя машина поедет очень недалеко и тебя ожидает дорогостоящий ремонт. В такой ситуации с моей точки зрения виновник один - я. А вот с твоей точки зрения, виноват водитель, машина и ее конструкторы вместе с идеей двигателя внутреннего сгорания. Глупость? А ты выше именно так и написал, обвинив СССР и власть в том, что сссеру кто то песку в бензобак насыпал.

Демагогия и очередной образец обывательски-примитивного мышления.
россия (страна-террорист) сохранила ядерный потенцал, сохранила армию, сохранила контроль над ресурсами, сейчас восстанавливает влияние на мировую политику.
Так где дожим со стороны США ?
А всю эти эмоционально-популистскую истерическую риторику про "весь народ макнули в грязь" и "пьяного медведя Ельцина" оставь для митингов долбоебов под красными флагами ;)
P.S. Я еще вчера написал, а сегодня лишь убедился, что в своем понимании глобальных процессов ты находишься на уровне близком к уровню бабок у подъезда и озлобленных бывших быдло-пролетариев от станка

Я не упертый, народ общающийся со мной знает, если я не прав и мне это убедительно доказывают, я включаю заднюю, извиняюсь и признаю очевидное.

Пока ты написал лишь кучку сплетен и немножко рассказал о том, что ты зело крут. Никаких фактов способных изменить мою точку зрения не было. А я свою точку зрения строю на фактах, документах, заявлениях и мемуарах известных политиков. Так что.....

Останнє редагування:
С утра возле вокзала в секондхенде в полшестого утра уже очередь. Народ занимает, хотя магазин откроется только в девять.

что ж это за сэкон такой, что за 5-30 утра надо очередь занимать?

Выбачаюсь, но было как раз с точностью до наоборот. Сколько стран напало на СССР после его возникновения? Чьи самолеты бомбили Киев? Против кого Запад собирался воевать после взятия советскими войсками Берлина(операция "Немыслимое")?

Не СССР ли ставил с самого своего основания главной целью подрыв капиталистического Запада, мировую революцию, советскую экспансию и т.д.? ;) Или у совка денег оказалось меньше? ;) Или и распался он частично как раз от того, что больше усердствовал в подрыве других государств, чем в улучшении жизни внутри своей страны? ;)

В вопросе манипуляция. СССР очень успешно занимался улучшением жизни граждан СССР. Что и доказывает его 24 место в рейтинге ИЧР ООН.

Сейчас у Украины 86 место и 100 000 000 000 долларов долга. Миллионов десять померло и выехало из страны. Что ж капитализьма и демократия не помогают строить и растить?

В вопросе манипуляция. СССР очень успешно занимался улучшением жизни граждан СССР. Что и доказывает его 24 место в рейтинге ИЧР ООН.

Сейчас у Украины 86 место и 100 000 000 000 долларов долга. Миллионов десять померло и выехало из страны. Что ж капитализьма и демократия не помогают строить и растить?

померло и выехало поколение СССР-вцев:)а так не померло бы?:D

При Совке было иначе ?

При Совке было иначе. Чиновников было в три раза меньше. :D Очереди, соответственно, в три раза короче.

Не, жили бы вечно, мечтая о коммунизме к 2000у, 2100у, 3000у году... :D

Тю, тут половина отписывающихся в теме, мечтают о демократии покруче совков и ничо.

Хотя уже давно всем понятно, демократия западного образца в нищей стране невозможна. А стать Украине богатой, никогда ей не позволят западные "друзья".:D

при СССР были очереди короче :рл:

елы палы..! Заяц, вот ты наверное считаешь себя умным. А ты разницы не понимаешь между "ОСЛАБИТЬ" или "РАЗВАЛИТЬ" ? !!!! :eek:
Пипец !

Вернусь к примеру двигателя и сахара. Моей целью при подсыпании сахара тебе в бензобак была твоя невозможность быстро двигаться. А то, что ты попал на бабки при ремонте, моей целью не было. Но приятно, дополнительный бонус.

Тем более, что действия американцев в то время в Прибалтике и Азербайджане, Украине и других республиках, их реальные действия, а не словоблудство,подтверждают мою точку зрения.:D

А у них и так все презики куплены, единственным некупленным был Кенэди, который хотел строить справедливое демократическое гос-во без войн с другими странами. Помнишь чем это для него закончилось?

Да Кеннэди просто местную мафию кинул на бабки.

Назад
Зверху Знизу