Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
Садик на ХТЗ, по одной из версий не совсем здоровая на голову повариха кинула что-то (какую-то отраву) в котел с едой...
Не было никаких версий, что вы несете...
Типичный совок на марше. Повариха перепутала соль с каустической содой, которые хранились в нарушение всех инструкций рядом, процесс снятия пробы с пищи был благополучно похерен, результат - несколько детских смертей.

НО если произошел крах нужны пути реформ, а не псевдо-буржуазные революции с каждым новым недомонархом, президентом.

Кто ж спорит? Тут спор именно о том где лучше жилось в СССР или в Украине, где можно было жратвы больше купить, на автомобиль быстрее заработать и куда поехать отдыхать и о других благах.

Кто ж спорит? Тут спор именно о том где лучше жилось в СССР или в Украине, где можно было жратвы больше купить, на автомобиль быстрее заработать и куда поехать отдыхать и о других благах.

Никто не спорит, что сейчас тут ****, особенно с приходом проФФесионалов. Но даже эта **** успешно конкурирует с самыми счастливыми годами совка. И не забывайте, что говоря о совке, нужно говорить не только о 1970-1980-х относительно сытых годах, но и об остальных 60-ти ужасных годах Советской власти, когда многие люди не могли себе добыть даже простого хлеба.

Не было никаких версий, что вы несете...
Типичный совок на марше. Повариха перепутала соль с каустической содой, которые хранились в нарушение всех инструкций рядом, процесс снятия пробы с пищи был благополучно похерен, результат - несколько детских смертей.

А то, что Вы только, что написали это не версия? Или Вы видеозапись путаницы можете показать или рассказать, обоснованно зачем она это сделала, умышленно или нет?
По вашей версии выходит, что несчастный случай произошел из-за нарушения процесса приготовления и подачи пищи для детей...и не умышленной ошибки поварихи...

Скажу честно. Мне при ССР жилось лучше, часто добавляю ИМХО. Может так сложилось, но круг друзей разделяет мое мнение.
Мне напоминает это спор поколений. Или даже спор меньшевиков, с большевиками. В этом споре не будет истинны.

Пусть проявляет себя население, получившее первый паспорт- украинский.
В конце концов, им страну строить.

кажись у Кинчева:
"...время покажет кто чего стоил,в этой игре...";)

Олег, второй раз прошу, расшифруй, пожалуйста, что ты имеешь в виду под словосочетанием "других благ", это каких именно?

Олег, второй раз прошу, расшифруй, пожалуйста, что ты имеешь в виду под словосочетанием "других благ", это каких именно?

когда мы получили квартиру в МЖК,за "нормальными" обоями пришлось ехать в Москву:Dи так на что не глянь;)
можно было купить автомобиль,но резину найти,о-очень трудно...какие-то очереди,записи,блат...

Никто не спорит, что сейчас тут ****, особенно с приходом проФФесионалов. Но даже эта **** успешно конкурирует с самыми счастливыми годами совка. И не забывайте, что говоря о совке, нужно говорить не только о 1970-1980-х относительно сытых годах, но и об остальных 60-ти ужасных годах Советской власти, когда многие люди не могли себе добыть даже простого хлеба.

Первая мировая, гражданская, вторая мировая войны не учитываются?

Быстрое восстановление народного хозяйства после воин в расчет не берется?

По воспоминаниям моих родителей 60-е годы были относительно стабильными и благополучными...
Говоря, Вашими словами сытыми были 60-е — 80-е годы...., т.е. эта сытость началась через 15 лет, а то и раньше, просто спросить уже некого :(, после окончания ВОВ...., последней из воин, которые пережила наша страна...
Для справки, на территории Америки в 20 веке воин не было вообще...

А то, что Вы только, что написали это не версия?
Это то, что было установлено следствием и отражено в приговоре.

Быстрое восстановление народного хозяйства после воин в расчет не берется?
Европа тоже после войн восстанавливалась. Только к началу 80-х она очень далеко ушла вперед от совка.

По воспоминаниям моих родителей 60-е годы были относительно стабильными и благополучными...
Не 60-е, а конец 60-х. Еще в 1964 году моя прабабушка занимала очередь в 3 часа ночи, чтобы купить хлеба.

Говоря, Вашими словами сытыми были 60-е — 80-е годы...., т.е. эта сытость началась через 15 лет, а то и раньше, просто спросить уже некого :(, после окончания ВОВ...., последней из воин, которые пережила наша страна...
Эта сытость - простое следствие роста цены на нефть. Не будь этих нефтедолларов, совок развалился бы гораздо раньше.

Это то, что было установлено следствием и отражено в приговоре.

Приговор не читала, об этом случае знала по слухам.

Европа тоже после войн восстанавливалась. Только к началу 80-х она очень далеко ушла вперед от совка.

Где-то уже приводила сравнение уровня жизни в 80-м в СССР и 2008-м в США, (если не лень поищи в теме)....вывод там был двоякий: по уровню доступности еды, отдыха, образования в СССР жилось в несколько раз лучше чем в США, а по уровню потребления ТНП в несколько раз хуже...

Так, что вопрос в дальности ухода остается открытым....

Украина по уровню жизни сейчас с Европой вообще не сравнима....

Не 60-е, а конец 60-х. Еще в 1964 году моя прабабушка занимала очередь в 3 часа ночи, чтобы купить хлеба.

В начале 70-х мама с бабушкой в 4 утра занимали очередь в Гастроном, чтобы купить костей с остатками мяса....
Ну и что? Это показатель общего уровня жизни?

Эта сытость - простое следствие роста цены на нефть. Не будь этих нефтедолларов, совок развалился бы гораздо раньше.

Это еще бабушка надвое сказала, что вилами по воде писано...(с)

П.С. У меня создается впечатление, что некоторые люди в этой теме на жизнь в СССР смотрят сквозь "черные очки", и вся жизнь в этой стране, им кажется "черной"...

Ничего не знаю про жизнь в царской России, даже из рассказов родственников, т.к. они в то время были еще малы, но благодаря образованию, СССР смогла на свет появиться я, т.к. мои предки были из разных социальных слоев царской России и из разных ее концов....и уже за это благодарна тому, что СССР был..., не говоря о гордости за то, что живу в большой стране, уверенности в завтрашнем дне....

Сейчас :незнаю: таких людей, которые уверены, что завтра будет также как сегодня, а не хуже...

Еще мне было дико, когда в 2008 году на семейный праздник в Харькове двоюродную сестру не выпустили из России, т.к. она военнослужащая....

Останнє редагування:
Где-то уже приводила сравнение уровня жизни в 80-м в СССР и 2008-м в США, (если не лень поищи в теме)....вывод там был двоякий: по уровню доступности еды, отдыха, образования в СССР жилось в несколько раз лучше чем в США, а по уровню потребления ТНП в несколько раз хуже...

В начале 70-х мама с бабушкой в 4 утра занимали очередь в Гастроном, чтобы купить костей с остатками мяса....
Тебе самой не смешно писать эти глупости? Или ты мне хочешь рассказать, что в США в 2008-м люди тоже в 4 утра занимали очередь в супермаркет за костями? :іржач:
Знаешь, ты очень забавный собеседник - о совке знаешь только по рассказам, США знаешь только по картинкам, но с таким умным видом рассуждаешь...
Искать твое сравнение не буду - я его читал много раз. там все настолько притянуто за уши, что может вызвать интерес разве что у людей, никогда в своей жизни не живших в совке и не видевших как живут сейчас в США. Попросту говоря - там написан бред.

Тебе самой не смешно писать эти глупости? Или ты мне хочешь рассказать, что в США в 2008-м люди тоже в 4 утра занимали очередь в супермаркет за костями? :іржач:
Знаешь, ты очень забавный собеседник - о совке знаешь только по рассказам, США знаешь только по картинкам, но с таким умным видом рассуждаешь...
Искать твое сравнение не буду - я его читал много раз. там все настолько притянуто за уши, что может вызвать интерес разве что у людей, никогда в своей жизни не живших в совке и не видевших как живут сейчас в США. Попросту говоря - там написан бред.

Но ведь кроме очередей, еще что-то было и было хорошее? Или не помнишь? ;)

Но ведь кроме очередей, еще что-то было и было хорошее? Или не помнишь? ;)

Смотря с чем сравнивать. Если с современной Украиной - то много чего хорошего. Если с Западом - то пожалуй, только медицина и образование. Да и то со многими оговорками.

Смотря с чем сравнивать. Если с современной Украиной - то много чего хорошего. Если с Западом - то пожалуй, только медицина и образование. Да и то со многими оговорками.

Так здесь и сравнивают Украину с СССР, а не с Западом....

Так здесь и сравнивают Украину с СССР, а не с Западом....

Для меня лично самое главное - это свобода передвижения по миру. Перед этим меркнут все достижения совка. Я в свое время не воспользовался по дурости шансом отсюда уехать. Детям эту ошибку я не позволю повторить. Здесь никогда люди нормально не жили - ни при царе, ни при совке, ни сейчас. Наверное, эта территория проклята давно и всерьез.
А если говорить о сравнении в целом - то я давно говорю, что разницы в уровне жизни при СССР и Украине - ни-ка-кой. ***** пашет от зарплаты до зарплаты, чтобы заработать себе на пузырь к вечеру. Ушлые крутятся как могут. Только никто сейчас не **** мозги, что мы живем в самой лучшей стране на свете.

Для меня лично самое главное - это свобода передвижения по миру. Перед этим меркнут все достижения совка. Я в свое время не воспользовался по дурости шансом отсюда уехать. Детям эту ошибку я не позволю повторить. Здесь никогда люди нормально не жили - ни при царе, ни при совке, ни сейчас. Наверное, эта территория проклята давно и всерьез.
А если говорить о сравнении в целом - то я давно говорю, что разницы в уровне жизни при СССР и Украине - ни-ка-кой. ***** пашет от зарплаты до зарплаты, чтобы заработать себе на пузырь к вечеру. Ушлые крутятся как могут. Только никто сейчас не **** мозги, что мы живем в самой лучшей стране на свете.

В плане образования, медицины, стоимости квартплаты, разница есть и заметная...

Первая мировая, гражданская, вторая мировая войны не учитываются?

Ну, в Германии разве что гражданской не было. А поражения в обеих войнах им дорого стоили. Но оклемались они куда быстрее. И до сих пор живут и здравствуют. "В отличие от...", таксть. :незнаю:

Ну и что? Это показатель общего уровня жизни?....

А чего же ещё? :eek:

Так здесь и сравнивают Украину с СССР....

Ты там что-то про медицину говорила.
Стоматология и офтальмология сейчас, как ни крути, гораздо лучше. :незнаю:
А всё остальное в медицине так и осталось совком. Не дай Бог таким "насладиться". :(

Назад
Зверху Знизу