справедливость оплаты работы (т.е. сейчас не рассматриваем воровство и бандитизм, злоупотребление положением etc. - это заведомо противоправно и не должно иметь место) не в том, чтобы каждый смог потратить плюс-минус одинаковую сумму за одинаковое время, а в особенностях рынка труда, востребованности в конкретных специалистах и их количестве. если юристов/экономистов настрогали десятки тысяч, а реальных вакансий - сотни, значит большинство таких специалистов (даже если они на самом деле ими будут, что не факт в нашей реальности) будут получать меньше какого-нить установщика особенных натяжных потолков, коих (именно профи) в городе не так много.
т.е. отталкиваться от того, что жить на двушку гривен плохо-трудно-неудобно при формировании фонда оплаты труда - неверно, отталкиваться нужно от требуемой квалификации, наличия таких специалистов и их числа, т.е. как и на что потом потратит деньги сотрудник - проблемы сотрудника, а не работодателя. цель не в том, чтобы все жили или жили на достаточно неплохом уровне - это не нужно: пусть живет тот, кто может и что-то для этого делает и уж какую он себе жизнь построит - его проблемы.
ясное дело что я не буквально тогда говорил(а лишь укороченный вариант сжатый из за чего и терялся кое какой смысл,я лиш подобрал всё "в рифму"одинакого что бы всё было в тексте, что бы по максимуму было понятно большинству ) ,каждый не сможет потратить плюс-минус одинаковую сумму за одинаковое время, так как не сможет и заработать столько же как другой,так же некоторые даже не представляют как это потратить (моментально), не то что хотя бы пару косарей (у.е ),а и всего лишь штуку (гривен),(не удивляйся есть и такие создания),а теперь как им можно зарабатывать,но я не о них та и таких мало,а не столько сколько как бы есть
никто не отменяет что можно человеку иметь всё ,но таких единицы,а не как щас кучи ,если человек создал что то необходимое всем ,то конечно он и получать должен лимоны зелени за свою изобретение, но в современном обществе получат как раз не они ,а ты инсайд думаю знаешь как и я, кто скорей получит ,не буду о этом
как и ясное дело что нельзя получать прилично экономистам, которых десятки людей на одно место претендует,когда на вакансию инженера только пару людей и туда тоже надо мозг точно не меньше чем на экономиста,но это всё закон рынка
есть вовсе порой элементарные вещи ,которые помешают нынешнего разгулу беспредела ,причём их и придумывать не надо некоторые уже существовали ранее как раз в годы ссср , первое что я вспомнил это скажем отчёт за где взял ,получил,заработал ту да суму или имущество,только это противоречит нынешним демократам и прочим ,тогда эти люди теряют смысл строить "воздушные замки" так как иначе надо либо в обезьянник либо в "тень" и ждать и думать ,а не поймут ли или не стуканут те да
ладно что то увлёкся
зы, помнишь наш договор ранее , не писать ***ню элементарную друг другу,видать забыл,что ты что я
Останнє редагування: