Это то, что было установлено следствием и отражено в приговоре.
Приговор не читала, об этом случае знала по слухам.
Европа тоже после войн восстанавливалась. Только к началу 80-х она очень далеко ушла вперед от совка.
Где-то уже приводила сравнение уровня жизни в 80-м в СССР и 2008-м в США, (если не лень поищи в теме)....вывод там был двоякий: по уровню доступности еды, отдыха, образования в СССР жилось в несколько раз лучше чем в США, а по уровню потребления ТНП в несколько раз хуже...
Так, что вопрос в дальности ухода остается открытым....
Украина по уровню жизни сейчас с Европой вообще не сравнима....
Не 60-е, а конец 60-х. Еще в 1964 году моя прабабушка занимала очередь в 3 часа ночи, чтобы купить хлеба.
В начале 70-х мама с бабушкой в 4 утра занимали очередь в Гастроном, чтобы купить костей с остатками мяса....
Ну и что? Это показатель общего уровня жизни?
Эта сытость - простое следствие роста цены на нефть. Не будь этих нефтедолларов, совок развалился бы гораздо раньше.
Это еще бабушка надвое сказала, что вилами по воде писано...(с)
П.С. У меня создается впечатление, что некоторые люди в этой теме на жизнь в СССР смотрят сквозь "черные очки", и вся жизнь в этой стране, им кажется "черной"...
Ничего не знаю про жизнь в царской России, даже из рассказов родственников, т.к. они в то время были еще малы, но благодаря образованию, СССР смогла на свет появиться я, т.к. мои предки были из разных социальных слоев царской России и из разных ее концов....и уже за это благодарна тому, что СССР был..., не говоря о гордости за то, что живу в большой стране, уверенности в завтрашнем дне....
Сейчас

таких людей, которые уверены, что завтра будет также как сегодня, а не хуже...
Еще мне было дико, когда в 2008 году на семейный праздник в Харькове двоюродную сестру не выпустили из России, т.к. она военнослужащая....