Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История уничтожения украинского языка

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
это на уничтоженной мове написано или на выжившей?
хто не помиляється та володіє мовою досконально?
Хіба що чиновники вищого рангу тіпа кровосісі ;) ,у яких купа радників та викладачів! А я мову вивчав самостійно без підручників,(не було часу) спілкуючись з громодянами Полтавщіни, за три місяці .
А після так званого "прийняття мовного закону", намагаюся перейти на державну мову! ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Львовский облсовет хочет запретить жителям области понимать русский язык.

В частности, как передает сайт "Багнет", депутат Львовского областного совета от партии Народный рух Украины Святослав Шеремета вчера на заседании Президиума призвал депутатов Львовского облсовета, журналистов и жителей Львова перестать понимать русский язык в связи с принятием закона о языковой политике.

«В связи с последним событиями мы должны принципиально перестать понимать русский язык», - сказал он.

Также он раскритиковал Львовскую областную государственную администрацию за то, что те не привлекают переводчика с русского языка во время визитов во Львов русскоговорящих министров для того, чтобы мероприятия с их участием проходили на государственном языке.

Руководитель штаба Объединенной оппозиции во Львовской области Степан Кубив сообщил, что Объединенная оппозиция формирует базу добровольцев во Львове для похода на Киев в случае подписания Президентом Виктором Януковичем закона о языковой политике. По его словам, формирование базы началось с 2 августа в фан-зоне украинского языка во Львове. Мобилизации сил и проведения похода на Киев начнутся после подписания закона Януковичем. База добровольцев будет формироваться круглосуточно.

Во как!!!..

хто не помиляється та володіє мовою досконально?
это ответ на мой вопрос? афигеть, видимо жара :)

Пусть попробуют лоботомию, может после нее их мечты осуществятся...
для этой операции нужен как минимум лоб, там не наблюдается ничего, сразу ****

Объединенная оппозиция формирует базу добровольцев во Львове для похода на Киев
главное что бы командировочные выдали вовремя и проездные согласно устава ОО

) Я, конечно же, не читала всю "переписку")))
Возможно, кто-то и отписывался в этом же духе)

Дело в том, что украинский невозможно уничтожить,
потому что у него, по большому счёту, нет своей истории)

Его просто напросто со временем забудут, вот и всё,
так как этот язык придумали и навязали, когда "развалили"
славян) ... но это уже другая история, уходящая корнями в землю...)))

Сильный язык не нуждается в оголтелой защите. Слабый - как не защищай, не поможет...

) Я, конечно же, не читала всю "переписку")))
Возможно, кто-то и отписывался в этом же духе)

Дело в том, что украинский невозможно уничтожить,
потому что у него, по большому счёту, нет своей истории)

Его просто напросто со временем забудут, вот и всё,
так как этот язык придумали и навязали, когда "развалили"
славян) ... но это уже другая история, уходящая корнями в землю...)))

Хахаха... как глубокомысленно!

Задрот, а кто с ней борется? Люди отстаивают свое право использовать родной Язык. Кто то отстаивает мову, кто то Язык.

Ну к сожалению большинство отстаивателей мовы делают это за деньги и на русском языке, поэтому сами не вызывают уважения и кроме этого подрывают уважение к мове.

Мне вполне очевидно, что лет через 150-200 на территории нынешней Украины уже никто не будет общаться на мове.

После этих "перлов" тебя :баран: можно воспринимать только как воплощенный ходячий анекдот...:D

А мнений два твоё и не правильное, прорицатель...

А мнений два твоё и не правильное, прорицатель...
Отрицать существование целого народа проживающего на территории суверенного государства?.

Останнє редагування:
Ну к сожалению большинство отстаивателей мовы делают это за деньги и на русском языке, поэтому сами не вызывают уважения и кроме этого подрывают уважение к мове.
.
Ви добре знаєте що ніхто за гроші не відстоює мову!
Навіщо Ви несете цю несенітницю?
Я начебто Вас знаю особисто не один день, і не думав що Ви так низько опуститеся ;).
Ваша риторіка стає риторікою ПРастів!
Змініть логотип "Украна без Януковича" на "За Януковича", тоді буде все логічно.

Останнє редагування:
Нет есть еще два, ваше и умное. Причем тут народ к мове? Я точно знаю что я минимум 4 поколение украинцев. Это те кого я застал. Никто в моем роду не мовкал, все разговаривали. Дед по папиной линии сам минимум 10 поколение украинцев, и то же не мовкал... С чего бы это?

Я тоже не думал что вы опуститесь до работы на ПР, прямо или косвенно не знаю, но ваше мовканье и целенаправленный раскол украинцев говорит однозначно - вы за ПР. Кстати, в жизни вы разговариваете. С чего бы это?

Мне все время хочется услышать ответ от защитников мовы. Скажите пожалуйста, если ПР завтра примет закон о том что народ Украины имеет право дышать, вы все перестанете дышать? Или пойдете на поводу у ПР и продолжите?

Кстати, вы как пенсионер, отказываетесь от надбавок которые сделали к пенсии за время правления ПР? Вы продались за надбавку?

p.s. надеюсь что я был о вас правильного мнения и вы раскалываете народ просто по незнанию, а не за деньги.

p.p.s. я боролся, борюсь и буду бороться нацами которые навязывают моей стране в которой я вырос и моему народу которым я вырос, ложные ценности и ******скую идеологию! И это никак не связано с ненавистью к Януковичу и ПР. И именно ваше мовканье и бандерложество приведет к тому что ПР легко порвет оппозицию на выборах. А вы будете удивляться почему народ деды которого воевали с ******ами не захотели голосовать за их последователей!

Стиль и уровень культуры твоего письма показывает, что ты скорее всего потомственный разнорабочий... А финальный абзац -это прямо визитка агента ПР! :D

Конечно разнорабочих, инженер и врач тогда получали как раз как разнорабочие :)

вегераст, перейди на основной акаунт, а то не все сразу поймут что это ты тролишь...

кстати, вы то же как пенсионер, отказались от прибавки к пенсии от ПР? или вы только против мовы, но за деньги? :іржач:

Вот ты что-то пишешь о ******и чьей-то... А сам что делаешь? Последнее предложение это же высококачественная ******ь. Ты думаешь, что это умно? Какая связь, :баран: между мовой и надбавкой к пенсии? И пенсия все же государственная, а не от ПР...

Нет есть еще два, ваше и умное. Причем тут народ к мове? Я точно знаю что я минимум 4 поколение украинцев. Это те кого я застал. Никто в моем роду не мовкал, все разговаривали. Дед по папиной линии сам минимум 10 поколение украинцев, и то же не мовкал... С чего бы это?

Я тоже не думал что вы опуститесь до работы на ПР, прямо или косвенно не знаю, но ваше мовканье и целенаправленный раскол украинцев говорит однозначно - вы за ПР. Кстати, в жизни вы разговариваете. С чего бы это?

Мне все время хочется услышать ответ от защитников мовы. Скажите пожалуйста, если ПР завтра примет закон о том что народ Украины имеет право дышать, вы все перестанете дышать? Или пойдете на поводу у ПР и продолжите?

Кстати, вы как пенсионер, отказываетесь от надбавок которые сделали к пенсии за время правления ПР? Вы продались за надбавку?

p.s. надеюсь что я был о вас правильного мнения и вы раскалываете народ просто по незнанию, а не за деньги.

p.p.s. я боролся, борюсь и буду бороться нацами которые навязывают моей стране в которой я вырос и моему народу которым я вырос, ложные ценности и ******скую идеологию! И это никак не связано с ненавистью к Януковичу и ПР. И именно ваше мовканье и бандерложество приведет к тому что ПР легко порвет оппозицию на выборах. А вы будете удивляться почему народ деды которого воевали с ******ами не захотели голосовать за их последователей!
Люди защищали украинский язык задолго до появления такой организации как ПР. Какая вообще может быть связь с использованием украинского языка и поддержкой (или неподдержкой) ПР?
Я думаю что если б надбавки к пенсиям выплачивались из партийной кассы ПР то действительно многие бы отказались от них. С какой стати граждане страны должны отказываться от государственной социальной помощи? Если перевыберут других, то что другая часть населения тоже должна отказываться от государственных субсидий? По моему это глупость. Рассматривать использование и защиту украинского языка как "навязывание ложных ценностей и ******ской идеологии" такая же глупость.

У тему не про нас:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Белоруссии запретили комментировать Олимпийские игры на белорусском

Всех спортивных комментаторов Белоруссии обязали комментировать Олимпийские Игры, которые сейчас проходят в Лондоне, на русском языке. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» в Минске.

Официальная версия руководства «Белтелерадиокомпании» (обладатель эксклюзивного права на трансляцию Игр в Белоруссии) такова: комментаторы слишком плохо знают белорусский язык.

Однако главный директор главной дирекции спортивного вещания «Белтелерадиокомпании» Зинаида Рунц призналась «Радио «Свобода», что многие спортивные фанаты просто не понимаю белорусский язык.

«Тут есть фанаты, которые звонят мне так часто, что невозможно работать. Они ругаются, кричат, что давайте им трансляции по-русски, так как они не совсем понимают белорусский язык», – рассказала Рунц.

В числе перешедших на русский язык оказался известный спортивный комментатор Дмитрий Герчиков, который всегда освещал баскетбольные состязания по-белорусски.

«Ребята, простите, это не мое решение. До конца Олимпиады трансляции будут вестись по-русски. Больше ничего не могу добавить – таково решение начальства», – написал он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
Черговий тріумф ганебного неукства у придушенні білоруської мови.

Единственный способ защитить язык это говорить на нем. Если вы говорите на русском, то и ваши дети будут на нем говорить и внуки.
Надбавку к пенсиям и зарплатам определяют те кто у власти. Соответственно все нынешние надбавки это от ПР. Так же закон про языки приняло государство в лице Верховной Рады. Но это понятно, деньги одно, мова другое.

По моему Вы ошибаетесь в том что общение является "единственным способом защитить язык". Вы только посмотрите на защитников русского языка. Там же кроме общения используются и другие способы. Так же и украинский язык можно защищать разными способами. Вот Вы защищайте свой язык так как сочтете это нужным (в рамках закона разумеется). Так же и другие, защищающие не Ваш язык, пусть сами выбирают способ его защиты (опять же в рамках закона).
Вы конечно и дальше можете считать что государственные выплаты являются наградой очередных правителей, но на мой взгляд это не правильный подход.

Назад
Зверху Знизу