Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История уничтожения украинского языка

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Украинский язык в Украине не чувствует себя защищенным. Об этом заявил в интервью From-UA политолог, историк-международник, профессор Киево-Могилянской академии Алексей Гарань. По его мнению, если бы была достаточная степень защищенности функционирования украинского языка в обществе, можно было бы делать русский язык вторым государственным.

"Я считаю, когда не будет проблем с украинским языком и культурой, когда на вопрос на украинском языке будем получать ответ украинской, тогда украиноязычные будут соответственно относиться к русскоязычным и будут предоставлять соответствующие гарантии русскому языку, в том числе и предоставления ему статуса второго государственного", - заявил А.Гарань.

По его словам, если посмотреть на рынок СМИ, то не для кого не секрет, что доминирует русский язык: две трети тиражей газет, 90% журналов, 80% книг (а может и больше) на русском языке.

C больной головы на здоровую!... Попутали причину и следствие... за 20 лет украинский бы выучили все! Платить за это не хотят. ...и книги сами печататься будут?

1. Не хвастался, а жаловался, ну так ему деваться некуда. ХПИ из Украины не перенесешь

2. Я понимаю, что укроармия - самая укроармия в мире. Укробоеспособность зашкаливает. Если мерять по стрелке осцилографа.
1. Щось я не зрозумів... Хто з нас бачив і розмовляв з Товажнянським?
2. А що, у осцілографа є стрілка? :D Щось не бачив таких. :D
Може - це ваш винахід? Тоді дайте мені посилання, чи фотографію.
:D Мабуть я відстав від життя?
Чи це ваш черговий "ляп"?:D Тоді, співчуваю...:(

1. Щось я не зрозумів... Хто з нас бачив і розмовляв з Товажнянським?
2. А що, у осцілографа є стрілка? :D Щось не бачив таких. :D
Може - це ваш винахід? Тоді дайте мені посилання, чи фотографію.
:D Мабуть я відстав від життя?
Чи це ваш черговий "ляп"?:D Тоді, співчуваю...:(

Наверно оба, но в разное время.
Это не "ляп", это ирония. Я просто забыл, что офицеры иронию не понимают. Объясняю. Укробоеспособность можно мерять только по стрелке осцилографа, всеми остальными измерительными приборами она стремится к 0.

Наверно оба, но в разное время.
Это не "ляп", это ирония. Я просто забыл, что офицеры иронию не понимают. Объясняю. Укробоеспособность можно мерять только по стрелке осцилографа, всеми остальными измерительными приборами она стремится к 0.
Навіть викручуватися не вмієте коректно. Хамство - це риса малоосвічених, а значить безкультурних людей. Дійсно, коли немає аргументів та спіймано неодноразово на брехні та неосвіченості, хаму приходиться хамити. У інтернеті таке хамство стало нормою, бо у віртуальному спілкуванні тільки трусливі хами можуть собі дозволити говорити пакості людям, не отримавши за це достойної відсічі, в тому числі і фізичної. А в житті, за деякі хамства отримали просто по-чоловічому в пику.
Через це припиняю з вами спілкування.
Тим більше, що я суто цивільна людина, але терпіти не можу хамства від людей, які так кажуть про військових. І запам"ятайте: у людських табелях о рангах на першому місті стоїть священик, бо усе своє життя присвячує служінню Богові, на другому - військова людина, бо має бути готовим віддати у будь який час своє життя за свій народ, а на третьому місці викладач, або вчитель, бо своє життя присвячує передачі знань молодшому поколінню.
Рівень хама, навіть, не на останньому місці. А десь у помийній ямі, да і то на самому її дні.
Бог вам суддя!

Русский язык в Украине тоже не чувствует себя защищенным.

Останнє редагування:
1. Не хвастался, а жаловался, ну так ему деваться некуда. ХПИ из Украины не перенесешь
2. У меня дочь. Школа недалеко от ДЮШОР, там, к сожалению, русскоязычных школ нет. А спорт приоритетнее.

А зачем ждать, если можно предотвратить?

Я понимаю, что укроармия - самая укроармия в мире. Укробоеспособность зашкаливает. Если мерять по стрелке осцилографа.

Ничего страшного, при союзе начинал учится в украинской школе, несколько лет учился в русской (украинскую закрыли), заканчивал украинскую живой знаю оба языка и проблем не вижу.
Предотвратить что?
И где ты стрелки увидел в осцилографе (но помнится в старых типа С1-13 или подобных таки были, ток ламп измеряли) или прикалываешся?

Останнє редагування:
Что есть "МОЕЙ стране" ты живёшь в СССР, УССР или Украине?
Моя СТРАНА - Украина. УССР, СССР, РИ или нынешняя республика - это ГОСУДАРСТВА. По отношению к государству неприменимо понятие "жить", по отношению к государству можно "иметь гражданство".

Моя СТРАНА - Украина. УССР, СССР, РИ или нынешняя республика - это ГОСУДАРСТВА. По отношению к государству неприменимо понятие "жить", по отношению к государству можно "иметь гражданство".

Так ты не живёш на територии государства а имеешь гражданство, странно как-то.

Неужели никто не знает это знаменитое высказывание Латыниной? Это же уже давно заезженный интернет-мем.
Правда она мовой не владеет, очевидно по-этому и не попала в зону вашего внимания...

Так указывайте что это цытата а то сплошной плагиат получается.
Я грешным делом подумал специалист, а оказался воришка. Всё тыреное, не своё. Каков поп ........

Останнє редагування:
Так ты не живёш на територии государства а имеешь гражданство, странно как-то.
Если я тебе предложу подумать над ситуацие, если человек имеет двойное гражданство, я так понимаю, ты подвиснешь как все кубло местных троллей в ответ на бородатую шутку о стрелке осциллографа? :іржач::іржач::іржач:

Так указывайте что это цытата а то сплошной плагиат получается.
Я грешным делом подумал специалист, а оказался воришка. Всё тыреное, не своё. Каков поп ........
:іржач::іржач::іржач:

Латынина, в принципе, такой же тролль, как здешние коты - обормоты и тиши, только телевизионный. То есть, в свое время она точно так же не раздуплилась, что это шутка, и... лажанулась.

Но то, как до тутошних "котов" доходила эта шутка, которой *** знает когда студентов-первокурсников преподы задрачивали, весьма развеселило! Это ж надо быть такими тупыми - сутки почти сидеть и вспоминать, где же у осциллографа стрелка! :іржач::іржач::іржач:

Салаги, это вы еще чайку на клотике с брамсами мне пили! :іржач::іржач::іржач:

При Союзе, хер было найдешь книгу на русском языке, приходилось читать на украинском. Из 2-х каналов телевизионных, один ****ел только на украинском, причем на настоящем украинском, а не на западенско-польском, как сейчас.
Все харьковчане - русские по национальности украинцы.

Если я тебе предложу подумать над ситуацие, если человек имеет двойное гражданство, я так понимаю, ты подвиснешь как все кубло местных троллей в ответ на бородатую шутку о стрелке осциллографа? :іржач::іржач::іржач:

:іржач::іржач::іржач:

Латынина, в принципе, такой же тролль, как здешние коты - обормоты и тиши, только телевизионный. То есть, в свое время она точно так же не раздуплилась, что это шутка, и... лажанулась.

Но то, как до тутошних "котов" доходила эта шутка, которой *** знает когда студентов-первокурсников преподы задрачивали, весьма развеселило! Это ж надо быть такими тупыми - сутки почти сидеть и вспоминать, где же у осциллографа стрелка! :іржач::іржач::іржач:

Салаги, это вы еще чайку на клотике с брамсами мне пили! :іржач::іржач::іржач:

Насколько я помню двойное гражданство не законно в государстве Украина. Явление гнилое пример Южная Осетия, раздача русских паспортов и последствия этого. На западе Украины сейчас подобное сопредельные соседи проводят.
Подвиснут или начнут хамить те кто зарабатывает здесь бабло.
По поводу стрелки проверь в некоторых осцилографах старых моделей есть измерительные головки. Так вот это не шутка а дилетанский выпендрёж. И ржать над собой это нормально, человеку свойственно ошибатся. Но безпричинный смех настораживает.
Так ты продвинутый, с чайником в машинное отделение (БЧ-5) за паром не ганяли тебя? Типа не салага.

Останнє редагування:
Это к Виталию13 - это его "эротические фантазии".

И это к Виталию13 - он об этом уж точно понятия не имеет.

У тебя хоть что-то без моего участия проходит?
Ты своих детей там сам зачинал? А то я уже начинаю сомневаться. :ги:

Повторюсь: твоего эсэсовца весь мир признал таковым. А про Валидова даже на Нюрнбергском трибунале ни разу не рассматривали. И потом никто, вообще никто не преследовал (он благополучно дожил до 70-х годов, в отличии от эсесовца Бандеры). В остальном брызгай слюной сколько хочешь.

Хе-хе. У тебя лицо постное - тебе никто денег не даст. Отмазывай своего эсэсовца посильнее, фюрер твой тебе зачтет. :попкорн:

Маркс не так уж много написал = 40 томов вместе с Энегльсом , а в электронной версии поиск по словам провести достаточно легко ;)

Тю. А я думал все по памяти...

Все харьковчане - русские по национальности украинцы.

Отучаемся расписываться за всех. Я по отцу украинец.

Бандера, на відміну від Власова та інших російських колаборантів, сидів у німецькому концтаборі, а його сім"ю по суті справи ******и знищили. В той самий час Власов із своїма підручними гуляли по німецьких ресторанах й жили приспівуючи на гроші, якими щедро розплачувалася з ними ******ська верхівка.

Я не понимаю, у Вас к ******ам претензии, что ли?
Но тогда у Вас не может быть ни малейших претензий к советской власти, ибо она ко всем подошла честно и непредвзято: и Власова повесила, и Бандеру кердыкнула. Да и Гитлера в конечном счёте тоже. Так что всем сестрам по серьгам - сплошная справедливость и полное равноправие.
Правильно?

Я не понимаю, у Вас к ******ам претензии, что ли?
Но тогда у Вас не может быть ни малейших претензий к советской власти, ибо она ко всем подошла честно и непредвзято: и Власова повесила, и Бандеру кердыкнула. Да и Гитлера в конечном счёте тоже. Так что всем сестрам по серьгам - сплошная справедливость и полное равноправие.
Правильно?

Надо было и Сталину отвесить же...

Да больные на голову нацики сейчас такие смелые, а тогда сосали его болт не отвлекаясь на форумы. Отвесители нашлись... :іржач:

Этот пост очень наглядно показывает, что его автор с удовольствием и добровольно пойдет в вертухаи к новому Сталину...И будет с удовольствием травить собаками заключенных нового Гулага..

Скорее всего ваши предки были главными ****отами СССР, вас теперь мучает чувство вины... :іржач:

p.s. с удовольствием буду сотрудничать с Лидером который зачистит Украину от разных геп, проФФесоров, кровосись и остальной ****и которая грабит и уничтожает мой народ... Боюсь вам этого не понять.
Думаю вы уже сегодня продуктивно сотрудничаете с нынешней властью и отрабатываете свои сребреники раскалывая мовой народ Украины.

Я уверен, что ты не хочешь понять: очищать такой Лидер будет от своих противников для укрепления своей личной власти.
Ты до сих пор болен совковой болезнью, верой в то, что могут быть и бывают идеальные люди. А на самом деле все Сталины вполне себе обычные люди, может немного более трудоспособные и сильно более амбициозные. А желания у всех примерно одинаковые.

Скорее всего ваши предки были главными ****отами СССР, вас теперь мучает чувство вины... :іржач:

p.s. с удовольствием буду сотрудничать с Лидером который зачистит Украину от разных геп, проФФесоров, кровосись и остальной ****и которая грабит и уничтожает мой народ... Боюсь вам этого не понять.
Думаю вы уже сегодня продуктивно сотрудничаете с нынешней властью и отрабатываете свои сребреники раскалывая мовой народ Украины.

Какая-то пубертатная вербальная вздрочь. :незнаю:
Ты мне напоминаешь Дементия Варламовича Брудастого. :)

Назад
Зверху Знизу