Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История уничтожения украинского языка

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Да уже придали западенские диалектизмы такую естественность, что мовные украинцы ни х. мову не понимают. :D
Долляры, геликоптер, свитлыны, филижанкы и т.д..

Не парьтесь. Полтава сказал. что литературной мовы не иснуе, можно ляпать. кто во что гаразд.. ( см. его пост выше..

Это вы что ли "мовные украинцы"? :D

Мне лично всё понятно, хотя я и не западенець.

Не надо ничего брать за образец и устанавливать якобы "нормы". Украинский язык - живой, и диалектизмы придают ему естественность.
Стремление установить нормы и заставить говорить всех одинаково присущи тем, кто претендует на "верность и правильность курса".
Виш - це нормально.

Приємно чути діалектика.
Тільки жаль, що ця "діалектика" торкається тільки української мови, а не мовного питання взагалі, як живого, природнього явища.
Прагнення штучно нав*язати українську мову замість російської, й одночасно розповідати про "живой язик" - це словоблудіє.

Наш западенський Харкивець сам несет полный бред, но с других требует доказательств с печатями.
Вообще-то забавно - вуйко взялся нести нам знание о нашей же истории.. Причем не имея понятия, что и как , рассказывает живым свидетелям, что же и как тогда было..:D Хотя - нацик, **** с него возьмешь.
Я бачу, що ви як у тому прислів’ї: «дурному не сумно і самому», сам запитав - сам і відповів. Я корінний харківець, наприклад, ти помилився. ;)
Я наводжу офіційну статистику, а не особисті, суб’єктивні спогади, що можуть не відповідати об’єктивній дійсності.
В тому числі я не стверджував, що україномовних книг та інших лрукованих видань не існувало, але навів офіційну статистику, що свідчить, що номенклатурно україномовніх видань було значно менше, особливо починаючи з 1961 р. ;)

Вот тебе доказательства, что ты немножко пиз..дишь. Обрати внимание на вывески. Это именно те годы, о которых ты говоришь, когда судя по твоим уверениям мову всячески уничтожали...
Пруфи, будь ласка, де я стверджую, що не було в Харкові україномовних вивісок! ;) :D

Эти фотки нашлись всего за 15 минут.
Ну что, знаток украинской истории, давай неголословные опровержения, чтоб не прослыть балаболом. Докажи что это фотошоп, та як вас гнобылы, та як вы страждалы за мову у радянському союзи.. :).
Наявність двух десятків вивісок по всьому Харкову ну ніяк не свідчить про те, що українська мова була як мінімум на одному рівні з російською. Ви банальний демагог.
Доречі такі набори листівок із світлинами Харкова у мене є в паперовому варіанті :)

Приємно чути діалектика.
Тільки жаль, що ця "діалектика" торкається тільки української мови, а не мовного питання взагалі, як живого, природнього явища.
Прагнення штучно нав*язати українську мову замість російської, й одночасно розповідати про "живой язик" - це словоблудіє.

Это мне обвинение, что ли? Мне начхать на языки. "Штучно" - это ваши забобоны.
Я знаю одно: украинский язык - это язык этих земель, а не этого государства. И знать его, и учить самому, и передать эти знания своим детям - это наш долг перед этой землей, если хотите.

канешна двух хватит,на украинском и английском. Как же без английского. Об испанцах и китайцах подумали им хватит украинского, а вот что будут делать белорусы?
В Донецке тоже решили, что двух хватит – на русском и английском объявляют в транспорте :клас:
Живут и не парятся. Чего население раздражать-то? А иностранным туристам от наличия мовы, толку - ноль :D

Ну і на останок. Одна із трьох дисциплін яку я викладав одразу українською мовою була як раз "Нарисна геометрія, інженерна та комп"ютерна графіка".
но это ведь было не ранее 1997 года, если я правильно помню ваши высказывания. А я говорил о позднем союзе. Мне вам даже нечего возразить здесь, кроме того, что тогда графика была не компьютерная, а инженерная, а также повторить, что кому нужно, тот пользуется украинским языком во всех сферах, а крики о дискриминации просто инструмент для сталкивания людей лбами.

А хто спровокував це блокування?
Доречі, якби опозиція мала бажання пропіаритися, то вони зробили би це блокування набагато потужнішим. Справа в словах Чечетова, що "розвели їх, як кошенят". Тобто, фактично це є зізнанням у провокативності цього мовного закону КК. Тим більше, що у цьому законі не було жодної потреби, бо, наприклад, у Харківській області - російська мова з 2006 р. є узаконеною регіональною мовою.
ну так процитированная вами часть моего поста не противоречит вашей ;)

Кстати, ты употребил слово "паплюжать"...
а мне нравится это слово. особенно в рекламе рингбектонов. Замисть музики ви чуете паплюжни гудки :D

Интересно, мой пост удалили из-за этих фоток или из-за коммента к ним? Сейчас проверим :) Комментировать не буду ибо sapienti sat:D:D:D

Саме так. Після наданої мною статистиці по друкарству в УРСР дійсно розуміючім достатньо :D Ви демагог, сер. Ось що ясніше ясного з цього.

а мне нравится это слово. особенно в рекламе рингбектонов. Замисть музики ви чуете паплюжни гудки :D

Тогда ты свидомый получаешься. :ги:
Кстати, в литературном русском нет слова "рингбЕктонов". :)

Виш - це нормально.
поддерживаю. нормальный пример естественного развития лексики

Тогда ты свидомый получаешься.
Кстати, в литературном русском нет слова "рингбЕктонов".
это вообще зубодробительная конструкция, но ты ж меня понял :)
я не свидомый, а усвидомленый :) впрочем, не уверен, что правильно перевел и что на самом деле таковым являюсь ;) сомневаюсь я, Дав

Schönschreiben;29935982 сказав(ла):
Наявність двух десятків вивісок по всьому Харкову ну ніяк не свідчить про те, що українська мова була як мінімум на одному рівні з російською. Ви банальний демагог.

***-я-я-я, ты можеш доказать, что вывесок на русском были тысячи? Я тебе доказал, что вывески были на мове. Докажи свое утверждение или признай. что демагог не я, а ты . Я вон ответил за свои слова фотографиями, давай - твоя очередь ..

Замисть музики ви чуете паплюжни гудки
Мне тоже там нравится ....:D:D Очень к месту и емко звучит..

Schönschreiben;29936199 сказав(ла):

Это ты опять к тому, чт ов Харькове были только Дневники и Тетради?
Пиз..дежь. Именно в Харькове в продаже большинство было именно Зошиты та Щоденники.

***-я-я-я, ты можеш доказать, что вывесок на русском были тысячи? Я тебе доказал, что вывески были на мове. Докажи свое утверждение или признай. что демагог не я, а ты . Я вон ответил за свои слова фотографиями, давай - твоя очередь ..
Навіть, якщо я наведу вдвічі більше фотографій з російськомовними вивісками Харкова, це не докаже утискання української мови. Це тільки докаже, що я знайшов більше потрібних фоток, і все. :D
Тому не варто навіть і починати. Якщо у Вас проблеми з логікою, то це не мої проблеми.

Я знаю одно: украинский язык - это язык этих земель

Ги-ги-ги.
Треба ще додати:"Наших, Богом нам даних земель".
Якось, ще в ранній молодості, прийшлось мені випивати з одним комунякою-інтелігентом.
Я його запитав: а що ж буде тепер, після падіння комунізму, в якого бога будеш вірити?
Й він мені відповів: націоналізм.
Я подумав, що він пошуткував.
Тепер бачу, що ні. Прошарок він і є прошарок..

Это ты опять к тому, чт ов Харькове были только Дневники и Тетради?
Пиз..дежь. Именно в Харькове в продаже большинство было именно Зошиты та Щоденники.
друже, не корми того тролля, который пишет по украински с немецкого ника

Назад
Зверху Знизу