Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История уничтожения украинского языка

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
друже, не корми того тролля, который пишет по украински с немецкого ника
Ви дуже погано знаєте українську літературу та що означає мій німецькомовний нік з позиції української літератури, хоча я вже давав пояснення в цій темі. Тому, шановні базікали, не вам казати про трололо. ;)

Schönschreiben;29936722 сказав(ла):

Ой, слава богу, самый большой ****ун ушел с этой темы.. :пиво:

З.Ы. Вот что любопытно, пишет какой-т омалолетний нацонально-сбрендивший западенец и "открывет глаза" на темное прошлое тем, кто тому прошлому живой свидетель.. :D Ну это наглость вообщето несусветная..:D

:)Дякую! Але, насправді, моя українська ще далеко від досконалої літературної мови.
Що стосується "вищ", то це, може моя ще недосконаліть в українській мові, бо, лінь було писати повністю "виЩий навчальний заклад".
А як було би правильніше написати?
Дякую!
Я обратил внимание на Ваше написание, выделил Щ. Меня раздражает слово виш, это один из маркеров свидомости. Ну ладно. Чем бы дитя не тешилось. А вы придумали свой вариант и наверное его внедряете в своем вище?

Зато нет проблем с памятью.

Це все одно вам не допоможе в житті, бо ваш аналітичний апарат зовсім не працює та ви не можете дати адекватний висновок по мовному питанню в УРСР. :)

Один словесный понос у нацика..
Хлопче, припини хамство! Добре?

Я обратил внимание на Ваше написание, выделил Щ. Меня раздражает слово виш, это один из маркеров свидомости. Ну ладно. Чем бы дитя не тешилось. А вы придумали свой вариант и наверное его внедряете в своем вище?

А вас не дратують російськомовні жаргонні слова? Дуже цікаво.
Та маркером чого є російськомовний жаргон?

Schönschreiben;29936807 сказав(ла):
Це все одно вам не допоможе в житті, бо ваш аналітичний апарат зовсім не працює та ви не можете дати адекватний висновок по мовному питанню в УРСР. :)
Мой аналитычный апарат знает, что своей национальностью гордятся те, кому больше нечем гордиться)

Ой, слава богу, самый большой ****ун ушел с этой темы.. :пиво:
З.Ы. Вот что любопытно, пишет какой-т омалолетний нацонально-сбрендивший западенец и "открывет глаза" на темное прошлое тем, кто тому прошлому живой свидетель.. :D Ну это наглость вообщето несусветная..:D

Ти не один живий свідок тих подій. Та статистика завжди об'єктивніше показує положення справ, ніж сотні розрізнених спогадів. ;)
А таку статистику я вже надав. І єдине, що вам залишається, це казати "что Я помню всё", але це лише ваш вузький відрізок життя та ще вузькіший на нього погляд.

Мой аналитычный апарат знает, что своей национальностью гордятся те, кому больше нечем гордиться)
Скажіть це американцям з США, наприклад. :)
Вони люблять таку туфту гнать про те, що пишаються тим, що є американцями.

тогда сформулирую иначе. Допустим, что такая проблема существует, однако у нас есть масса гораздо более важных проблем, а мы тратим время на то, что совершенно не мешает жить. Я не знаю ни одного человека, которому бы мешал русский или украинский язык. Я говорю про реальную жизнь.
Ваш вопрос звучит как: Ну почему это людей волнует? Да бог его знает. Может потому что в любые времена находятся люди которым не достаточно разрешения поцепить вывеску на своем языке. Которые думают немного иначе, например
... - это язык этих земель, а не этого государства. И знать его, и учить самому, и передать эти знания своим детям - это наш долг перед этой землей
Думаю это можно отнести к любому языку. Хотя, действительно, таких к сожалению меньшинство.

+10500

ЗЫ. Если бы последние 20 лет в стране не всякой хернёй занимались, а наведением порядка и экономикой, то даже белгородские соседи искали бы у себя украинские корни и открывали мовные курсы)

То что всегда найдутся люди , условно говоря за "кусок колбасы" готовые изменить свое отношение к своему языку проблема не только соседей но и наша.

Вы ответьте все же на мой пост выше.
В чем для вас проблема .если русскоязычные дети в русскоязычном городе у русскоязычных учителей учатся на русском.
Объясните, в чем здесь проблема? Особенно для вас лично, который там ни учится, не преподает и вообще рядом не стоял?
Я так понимаю - исключительно желание переделать всех на свой манер и таким образом доказать ********, чт овы и выше и лучше и т.д..:D
Я вот не вижу никаой проблемы в том, что в каком-нибудь мовном Тернополе мовные дети учатся у мовных учителей на мове.
Я на подібне запитання відповів ще у пості #101
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=29864887&postcount=101

А слово вуз не раздражает?
Нет, потому что слово привычное, для украинцев тоже. Раздражает, что виш наряду с автивками я слышу на харьковском радио и ТВ. Про СТБ как-то даже неудобно говорить.
Я понял, что никто не заметил, что Володимир пишет вищ? Типа логически производя его из слова вищий? Ошибся, нет логики в новоязе. Надо тупо запомнить ну или внедрить свой вариант если есть такая возможность. Мова она ж гибкая как слоновий хобот.

Понятно, свидомый съехал с базара ,когда его ткнули носом в его же ******.. :D
Це тобі лише здається. ;) Твої дитсадкові "доводи" я навіть не намагався роздивлятися серйозно в якості доказів.

Нет, потому что слово привычное, для украинцев тоже. Раздражает, что виш наряду с автивками я слышу на харьковском радио и ТВ. Про СТБ как-то даже неудобно говорить.
Я понял, что никто не заметил, что Володимир пишет вищ? Типа логически производя его из слова вищий? Ошибся, нет логики в новоязе. Надо тупо запомнить ну или внедрить свой вариант если есть такая возможность. Мова она ж гибкая как слоновий хобот.

Як часто ви спілкувались з дюдьми з харківського примістя?
Та чи доводилося спілкуватись з росіянами? Як вам їх російська? Навіть у сусідній білгородській області. Я там частенько буваю у справах.

Schönschreiben;29936908 сказав(ла):
Яркий пример. Гордятся. Только какая национальность у американцев, которые гордятся, что они американцы? Американская?

Schönschreiben;29936908 сказав(ла):
Американец - это национальность? Далеко пойдёшь. Когда школу закончишь)

Schönschreiben;29937145 сказав(ла):
Як часто ви спілкувались з дюдьми з харківського примісту?
Та чи доводилося спілкуватись з росіянами? Як вам їх російська? Навіть у сусідній білгородській області. Я там частенько буваю у справах.
Я жил в разных местах и жил уже немало. Какая связь ****амотного произношения с новоязом из телевизора или от преподователя вуза?
Вы написали незнакомое мне слово, например.

ПРИМІСТ, мосту, ч.

1. Дерев'яний настил збоку вулиці для пішоходів; тротуар. Біля дверей лавки, на примості, сидить на дзиглику Микишка з газетою в руці (Марко Кропивницький, IV, 1959, 77).

2. Причал для порома. Піщаний берег Дніпра. Кущі, лози, далі очерети. В глибині рибальський курінь і неводи, ближче приміст до парома (Марко Кропивницький, III, 1959, 88).

3. Те саме, що п'єдестал. Метью Фільдінг великою палицею своєю збиває статую з примосту, вона падає і розбивається (Леся Українка, III» 1952, 84).

Какое из этих значений Вы имели в виду?

Так, треба ж було навести факти, через які ви висловлюєте свою незгоду. Тоді можно предметно обговорити їх?

Наприклад для мене зараз є проблемою купити DVD з українським перекладом. Та й те про що Ви пишете (розробка самотужки навчальних посібників) хіба це справа ентузіастів а не держави?

Schönschreiben;29937145 сказав(ла):
Це тобі лише здається. Твої дитсадкові "доводи" я навіть не намагався роздивлятися серйозно в якості доказів.

Ты не ****и ***ню , а давай доказательства, что в Харькове в советские времена вывесок на русском языке была пара десятков. Давай фотки, их же должно быть в сотни раз больше, чем я привел..
В чем проблема, западенец-брехунец?

Schönschreiben;29937081 сказав(ла):
Я на подібне запитання відповів ще у пості #101
https://www.kharkovforum.com/showpost...&postcount=101

ДА понятно, у тебе подобных во всех твоих бедах виновата РФ. Я даже не сомневаюсь. Румыния кусок территории оттяпала - они аплодируют, россия подарила Крым - на нее всех собак вешают. Хвори люди..:D:D

Schönschreiben;29937225 сказав(ла):
Ви мабуть зовсім читати не вмієте? :D
Це таку фігню вони городять, а не я.
Ваш аналітичний апарат зовсім не працює(с)

Я жил в разных местах и жил уже немало. Какая связь ****амотного произношения с новоязом из телевизора или от преподователя вуза?
Вы написали незнакомое мне слово, например.

ПРИМІСТ, мосту, ч.

1. Дерев'яний настил збоку вулиці для пішоходів; тротуар. Біля дверей лавки, на примості, сидить на дзиглику Микишка з газетою в руці (Марко Кропивницький, IV, 1959, 77).

2. Причал для порома. Піщаний берег Дніпра. Кущі, лози, далі очерети. В глибині рибальський курінь і неводи, ближче приміст до парома (Марко Кропивницький, III, 1959, 88).

3. Те саме, що п'єдестал. Метью Фільдінг великою палицею своєю збиває статую з примосту, вона падає і розбивається (Леся Українка, III» 1952, 84).

Какое из этих значений Вы имели в виду?

)))Как выше зазначив Полтава - мови не иснуе, можно балакати кому як заманеться..
Вот и этот западенський нацик на каком-то диалекте изъясняется - имея ввиду пригород. Хотя по украински это ни в тын ни в ворота..:D

Наприклад для мене зараз є проблемою купити DVD з українським перекладом. Та й те про що Ви пишете (розробка самотужки навчальних посібників) хіба це справа ентузіастів а не держави?
Ну так рынок, ****? Что пользуется спросом, то и производят.

Ваш вопрос звучит как: Ну почему это людей волнует? Да бог его знает. Может потому что в любые времена находятся люди которым не достаточно разрешения поцепить вывеску на своем языке. Которые думают немного иначе, например
волнует - волнуйтесь, никто не запрещает. Но разве это самая важная на сегодня проблема? Похоже, вам просто нравиться устраивать здесь срачи
- это язык этих земель, а не этого государства. И знать его, и учить самому, и передать эти знания своим детям - это наш долг перед этой землей
Думаю это можно отнести к любому языку. Хотя, действительно, таких к сожалению меньшинство.
это просто пафосная националистическая чушь. Никто не запрещает вам учить своих детей украинскому языку. Кстати, ни одна школа не способна создать носителей языка. На это способна только семья. А вы тут вроде защищаете украинский язык, но делаете это на том языке, с помощью которого его якобы притесняют. Вы просто генератор взаимоисключающих параграфов, не более :D

Назад
Зверху Знизу