Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История уничтожения украинского языка

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Schönschreiben;29936232 сказав(ла):
Навіть, якщо я наведу вдвічі більше фотографій з російськомовними вивісками Харкова, це не докаже утискання української мови. Це тільки докаже, що я знайшов більше аотрібних фоток, і все. :D
Тому не варто навіть і починати. Якщо у Вас проблеми з логікою, то це не мої проблеми.

Понятно, свидомый съехал с базара ,когда его ткнули носом в его же ******.. :D
Причем он это пытается сделать с попыткой демонстрации некоего снисхождения к оппоненту... :іржач:
Давай фотки. не морозься. Дай фотку той же Украины с русской вывеской, хотя бы. Или не бреши здесь..

Нет никаких проблем в реальности. Проблемы в голове у тех, кто так считает и у тех, кто ведется на такую риторику

Згода!

А вот я никак не могу согласиться с этим. Говорить о том что в Украине нет проблем в языковой сфере (как в государственной политике по этому вопросу так и в отношении людей к своему языку) это значит закрывать глаза и надеяться что "само рассосется". При чем проблем гораздо больше у украинского языка чем у русского. Конечно если обсуждать по языковым вопросам "о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе" то это и будет "бодание из-за ерунды"

друже, не корми того тролля, который пишет по украински с немецкого ника

Да, спасибо за совет.
Эй, как там тебя, нацика с немецким ником- иди домой , коз подои, на Говерлу слазь.

А вот я никак не могу согласиться с этим. Говорить о том что в Украине нет проблем в языковой сфере (как в государственной политике по этому вопросу так и в отношении людей к своему языку) это значит закрывать глаза и надеяться что "само рассосется". При чем проблем гораздо больше у украинского языка чем у русского. Конечно если обсуждать по языковым вопросам "о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе" то это и будет "бодание из-за ерунды"
тогда сформулирую иначе. Допустим, что такая проблема существует, однако у нас есть масса гораздо более важных проблем, а мы тратим время на то, что совершенно не мешает жить. Я не знаю ни одного человека, которому бы мешал русский или украинский язык. Я говорю про реальную жизнь.

но это ведь было не ранее 1997 года, если я правильно помню ваши высказывания. А я говорил о позднем союзе. Мне вам даже нечего возразить здесь, кроме того, что тогда графика была не компьютерная, а инженерная, а также повторить, что кому нужно, тот пользуется украинским языком во всех сферах, а крики о дискриминации просто инструмент для сталкивания людей лбами.
Саме так! Бо викладати я вимушений був піти саме з 1997 року. До цього працював у науці, але наукові звіти писали виключно російською мовою, бо були філією Всесоюзного інституту. І звіти везли до центрального виробництва у Москві.

****ёж. В конце совка никто насильно не выдавливал и не напрягал. В книжных магазинах полки были завалены книгами на украинском, а вот литература на русском была дефицитом. Новости на республиканском ТВ были на украинском.
Школьные республиканские олимпиады проводились на украинском, для школьников из Луганской, Донецкой и Крыма делали по желанию русский вариант заданий. Уроки украинской мовы и литературы в школе был обязами и в русскоязычных областях, и входили в выпускной список.

Ще один увірвався в тему на голяках :D

Саме так! Бо викладати я вимушений був піти саме з 1997 року. До цього працював у науці, але наукові звіти писали виключно російською мовою, бо були філією Всесоюзного інституту. І звіти везли до центрального виробництва у Москві.

И что, настолько был невыносимо противен русский язык?:eek:

Так, треба ж було навести факти, через які ви висловлюєте свою незгоду. Тоді можно предметно обговорити їх?

что бы начали любить\учить язык, нужна общая идея и вера в то что власть делает правильные,нужные стране вещи.
последние лет 10 такого нет и не предвидеться.
очень сильная прививка была сделана Витями.(обоими)
Когда в стране **** с тремя Пэ, то делать акцент на филологическом вопросе как то глупо. И это понимают все, кроме наемных и оголтелых

От за це плюс. :клас:

Так, треба ж було навести факти, через які ви висловлюєте свою незгоду. Тоді можно предметно обсудити їх?

Вы ответьте все же на мой пост выше.
В чем для вас проблема .если русскоязычные дети в русскоязычном городе у русскоязычных учителей учатся на русском.
Объясните, в чем здесь проблема? Особенно для вас лично, который там ни учится, не преподает и вообще рядом не стоял?
Я так понимаю - исключительно желание переделать всех на свой манер и таким образом доказать ********, чт овы и выше и лучше и т.д..:D
Я вот не вижу никаой проблемы в том, что в каком-нибудь мовном Тернополе мовные дети учатся у мовных учителей на мове.

Schönschreiben;29935982 сказав(ла):
В тому числі я не стверджував, що україномовних книг та інших лрукованих видань не існувало, але навів офіційну статистику, що свідчить, що номенклатурно україномовніх видань було значно менше, особливо починаючи з 1961 р. ;)
Что это враньё, знает любой, кто помнит полки книжных магазинов в УССР.
тогда сформулирую иначе. Допустим, что такая проблема существует, однако у нас есть масса гораздо более важных проблем, а мы тратим время на то, что совершенно не мешает жить. Я не знаю ни одного человека, которому бы мешал русский или украинский язык. Я говорю про реальную жизнь.

+10500

ЗЫ. Если бы последние 20 лет в стране не всякой хернёй занимались, а наведением порядка и экономикой, то даже белгородские соседи искали бы у себя украинские корни и открывали мовные курсы)

И что, настолько был невыносимо противен русский язык?:eek:
Я так не говорив. Не провокуйте. У мене немає рабської психології цілковитої залежності від російської мови. Тим більше, що українська мова мені, навіть, більше подобається, ніж російська. Хоча я поважаю будь яку мову, бо мова є носіем культури будь-якої нації. А неповага до культури будь-якої нації - це свідчення надзвичайно низької культури.

Вот что меня поражает в свидомых, так это их какая-то болезненная неспособность воспринимать реальность.
Вот что ему ответить? Я даже не знаю, дойдет ли до него, что если в городе 99% говорит на русском, то вполне логично, чтобы и вывески были на русском.
Ви не розумієте українську? :eek: А казали, що вивчали в школі.

Вы ответьте все же на мой пост выше.
В чем для вас проблема .если русскоязычные дети в русскоязычном городе у русскоязычных учителей учатся на русском.
Объясните, в чем здесь проблема? Особенно для вас лично, который там ни учится, не преподает и вообще рядом не стоял?
Я так понимаю - исключительно желание переделать всех на свой манер и таким образом доказать ********, чт овы и выше и лучше и т.д..:D
Я вот не вижу никаой проблемы в том, что в каком-нибудь мовном Тернополе мовные дети учатся у мовных учителей на мове.
Проблему, якщо я не помилясь зазначили саме ви, коли надали інформацію, яка не відповідає дійсності. Бо, начебто, батьки не можуть знайти у Харкові школу, де би навчали російською мовою. Я показав, що це не відповідає дійсності. Ось це і є проблемою, коли в українських школах викладають російською мовою. В російських школах мають викладати російською мовою та вивчати українську мову, як окрему дисципліну. А в українських школах мають викладати українською мовою з вивченням російської мови, як окремої дисципліни.
Україномовних вчителів за 20 років випущено достатньо для забезпечення усіх шкіл України.
Щоб не було для дітей українських громадян проблем у подальшому житті треба знати досконало українську, російську та англійську мови, як мінімум. Крапка.
Якби у місцях компактного проживання українців в РФ були українські школи, то я би може і засумнівався, але в РФ йшли іншим шляхом та не тільки позакривали українські школи, але й зробили таким чином, що росіяне українського походження стали писати у своїх паспортах національність - росіянин.

Норма - эт ото, на чем говорят носители языка. Не думаю. что слово виш - родное полтавское слово.
З.Ы. Полтава , Сумы - как раз можно брать за образец укринского языка.

Паплюжать - слово-то украинское, но свидомые придали ему уже гротескный оттенок. Так же как и самаму слову свидомый.. :D Теперь даже оскорбляются на это самоназвание.. :іржач:

Ви не чули про жаргон? І всі російськомовні жодного разу в житті їх не використовували чи не змінювали слова для красного словця?

Если бы последние 20 лет в стране не всякой хернёй занимались, а наведением порядка и экономикой, то даже белгородские соседи искали бы у себя украинские корни и открывали мовные курсы)
:клас::клас::клас::клас::клас:

Якби у місцях компактного проживання українців в РФ були українські школи, то я би може і засумнівався, але в РФ йшли іншим шляхом та не тільки позакривали українські школи, але й зробили таким чином, що росіяне українського походження стали писати у своїх паспортах національність - росіянин.

Уважаемый, ну вот на хрена этот бред писать? Ну вы же сами прекрасно знаете ,что украинец, постоянно живущий в РФ считает себя официально русским, и не российское гос-во его заставляет писат ьв паспорте русский , а он сам это выбирает.
То же и со школами. Ну не отдадут украинцы в том же Питере детей учиться в мовную школу, потому как это просто глупо. Где ему потом там работать с математикой и физикой на мове?
Вы же постоянно перекручиваете все с ног на голову - дескать это гос-во в РФ ущемляет украинцев.
Открывали вон в Москве укрошколу. И что? Учеников не набрали. Нет достаточного кол-ва желающих. И что с ней делать дальше? Для вашего удовлетворения и дальше содержать школу без учеников? Если даже украинцам в РФ не нужны эти школы. то зачем они нужны РФ, как гос-ву?

Что это враньё, знает любой, кто помнит полки книжных магазинов в УССР.
У вас проблеми з логікою. Наявність україномовних книг на полицях магазинів не показує їх співвідношення з російськомовними по кількості назв. Припиніть демагогію та провокації! До побачення.

Schönschreiben;29936722 сказав(ла):
У вас проблеми з логікою. Наявність україномовних книг на полицях магазинів не показує їх співвідношення з російськомовними по кількості назв. Припиніть демагогію та провокації! До побачення.
Зато нет проблем с памятью.

Назад
Зверху Знизу