Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История со счастливым концом - 2

• Автор теми Автор теми Sania_sania
  • Дата створення Дата створення
Я тоже не люблю сюсюканья, но не вижу, чем оно может навредить младенцу. Мы ж не говорим о ситуациях, когда с 8-леткой, например, говорят в стиле "ой, какие у нас ручки, ах ты ж моя пусенька, так бы тебя и съела". А вот с совсем маленьким это очень даже естественно выглядит)
Опять же, если ребенку не нравится такой стиль общения, он это скажет/покажет своим видом. Так что ничего страшного здесь нет, имхо.
мне не нравилось когда меня дергали за щечки или еще что-то

С малышами обязательно нужно разговаривать. Им мало просто прикосновений

конечно, разговаривать. Но сюсюкать ЗАЧЕМ? Никакой пользы для ребенка в этом не вижу. Это, разве что, взрослым некоторым нравится.

Тебе не нравилось, а кому-то нравилось. В чем проблема?
Я не любила одну из своих теток, вот ей не разрешала себя обнимать и тормошить. С остальными проблем не было.

конечно, разговаривать. Но сюсюкать ЗАЧЕМ? Никакой пользы для ребенка в этом не вижу. Это, разве что, взрослым некоторым нравится.
Ну хочется людям так. Вреда в этом нет никакого. И обычно такой стиль общения только до определенного возраста прокатывает, дальше все нормально общаются.

Какими словами из повседневной речи можно выразить свой восторг и радость от общения с маленьким ребёнком?

как-то читала про эксперимент с младенцами в позапрошлом веке. изучали важность близкого контакта между матерью и ребенком. задача няни была покормить, сменить пеленки, покупать. категорически без общения и ласк.
не хочу соврать, но кажется все младенцы погибли.

Дети, лишенные ласки и сюскания, вырастают диковатыми(
и Мари похоже, одна из них.

как-то читала про эксперимент с младенцами в позапрошлом веке. изучали важность близкого контакта между матерью и ребенком. задача няни была покормить, сменить пеленки, покупать. категорически без общения и ласк.
Сомневаюсь в этом эксперименте. Много деток воспитываются детдомах без контакта с матерью-никто не погибает.

опять же сюсюкание, улюлюкание, попердывание губами это не ласка.

и Мари похоже, одна из них.

Как-то не совсем прилично писать о человеке в мертвом лице , когда она среди нас . Это во-первых. А во-вторых, напомните ,пожалуйста , от чего дети умирали ? От коклюша? И сколько именно мертвых детей предоставили уважаемой комиссии любознательные статисты

Когда тебя дергали за щёчки, ты была уже осознанной личностью
А малышей нужно ласкать и нежничать с ними, они такие сладкие :любов:

Как-то не совсем прилично писать о человеке в мертвом лице , когда она среди нас . Это во-первых.
не поняла о чем ты.

во-вторых, напомните ,пожалуйста , от чего дети умирали ? От коклюша?
не помню, о коклюше тогда речь точно не шла.

если детеныш улыбается и агукает в ответ, значит нравится. значит все ок.:D
он думает ***** и ржет с тебя. меня лично тошнило когда я такое вспоминаю

Когда тебя дергали за щёчки, ты была уже осознанной личностью
А малышей нужно ласкать и нежничать с ними, они такие сладкие :любов:
я с 4-5 уже помню

Ребенок в раннем возрасте еще не способен поддержать с тобой скупой диалог на твоем языке.
поэтому надо вести себя как с *****ом.

Назад
Зверху Знизу