Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История со счастливым концом - 2

• Автор теми Автор теми Sania_sania
  • Дата створення Дата створення
Я серьёзно, проверься на всякий случай
скорее вы проверьтесь, сколько людей, столько и мнений

да тебя и в взрослом виде от всего тошнит.))
:рл: потому что многое сложно воспринимать без этого :рл:

он думает ***** и ржет с тебя. меня лично тошнило когда я такое вспоминаю

я с 4-5 уже помню

поэтому надо вести себя как с *****ом.

Да веди себя с ним как бревно. мне ******ь собственно, что у тебя бесчувственное бревно вырастет

Ты помнишь себя в младенчестве?? Крууууто...
Еще раз - тебе говорят про общение с младенцем! С совсем маленьким ребенком, который еще не умеет говорить, не может внятно выразить свои эмоции. И общаются с ними по большей части именно с помощью разных "ути-пути, какая прелесть наши пяточки". И это - нормально.

я с 4-5 уже помню

поэтому надо вести себя как с *****ом.

Примерно в три года у ребёнка формируется причинно-следственная связь, то есть ребёнок осознаёт причины, по которым происходят действия (целуют, отожму что любят, наказывают, когда делаешь что-то запрещённое), а малышей нужно мимими, в женщине природой заложено, если она психически здорова, нежничать с младенцем, плюс окситоцин и пролактин

как-то читала про эксперимент с младенцами в позапрошлом веке. изучали важность близкого контакта между матерью и ребенком. задача няни была покормить, сменить пеленки, покупать. категорически без общения и ласк.
не хочу соврать, но кажется все младенцы погибли.

Конечно, с малютками без ласки - никак. Не обязательно сюсюкать, но ласка с новорожденными - обязательна

Без общения и ласк
Ну и без общения и ласк никто не погибнет. Другой разговор , что малыша это все очень и очень важно . Я б тоже сюсюкала). Просто не смогла бы удержаться)

часто родители обращаются к детям так, как бы они хотели, чтобы их родители обращались к ним.
своим детям стараются дать то, чего сами не получили.
но это нормальные родители, а не шизоиды.
Амина выше правильно сказала - у женщин еще и гормоны включаются, которые запускают желание сюсюкаться и нежничать.
И да, я как-то смутно представляю у матери деловой стиль общения в отношении с грудным младенцем. Вот это точно клиника.

Ну и без общения и ласк никто не погибнет. Другой разговор , что малыша это все очень и очень важно . Я б тоже сюсюкала). Просто не смогла бы удержаться)

Я не знаю. Вполне возможно, что дети погибли от наличия каких-то иных факторов. Но при отсутствии навыков коммуникации шанс внезапно погибнуть увеличиваются. Упал, подавился, обжёгся, тавмировался, а объяснить не может

одна из причин почему не надо сюсюкаться, и говорить масинка, вместо машинка и др., чтобы потом не пришлось по логопедам водить и тошно слушать детскую речь навязанную ими родителями когда они коверкают слова.

Сюсюканье как намеренное искажение звукового облика слова ("зайцик", "детоцька", "ляпоцька", "каська", "майковька") вредно даже в самом раннем возрасте, так как ребенок учится произносить сначала звуки, характерные для данного языка, потом строить из них слоги и слова, а если он не слышит твердых шипящих и л, откуда он научится их произносить? Да, в гуленьи малыша есть звуки, которых нет в русском, но уже к году они пропадают совсем, так как ребенок не видит их функции для общения. Особенно вредно, когда взрослые начинают умиляться произношению малыша и говорить всегда так, как он однажды неверно произнес слово, такой образ этого слова и закрепится в сознании ребенка, и исправлять это придется, возможно, уже логопеду. Стимулировать грудного ребенка к гулению можно безо всяких сюсюканий, просто произнося короткие слова и предложения четко, много раз, глядя на малыша, улыбаясь ему, поглаживая, предлагая игрушки.

Сюсюканье как излишнее добавление уменшительно-ласкательных суффиксов, особенно когда незнакомый взрослый на минуту приседает к ребенку и, фальшиво улыбаясь, начинает речь на тему "а кто это у нас такой клясиииивнький? а мозьно тебя потииииискать?" неприятно уже трехлетнему ребенку. Опять-таки пользы от этого никакой, гораздо лучше сказать что-то типа "Здравствуй. Меня зовут тетя Лена, а тебя как? Катя? Очень приятно. Катя, у тебя очень красивая кофточка. Ух ты, а что это у тебя за игрушка? Зайчик? Мне тоже нравятся зайчики, можно, я на него посмотрю? Красивый, а как его зовут?". Ребенок, конечно, может засмущаться и отказаться вступать в разговор, однако, если большинство взрослых будет на него реагировать как в первом случае, он вообще шарахаться начнет.

тебе точно к психиатру.
а по-моему тебе

согласен, но есть такие родители, как Кататоша, например, так уж лучше чтоб ребенок в детдоме рос.

тебе точно к психиатру.
Очень возможно , что гормоны сделают свое дело и ката будет мимимишничать в полный рост .:любов:

одна из причин почему не надо сюсюкаться, и говорить масинка, вместо машинка и др., чтобы потом не пришлось по логопедам водить и тошно слушать детскую речь навязанную ими родителями когда они коверкают слова.
То-то же я смотрю у нас толпами по улицам ходят взрослые люди, которые говорят "бибика, ав-ав, кися" и прочее. Мари, включи мозг! Тебе уже которую страницу говорят об общении с младенцем, а не с ребенком 3ех лет и выше.

То-то же я смотрю у нас толпами по улицам ходят взрослые люди, которые говорят "бибика, ав-ав, кися" и прочее. Мари, включи мозг! Тебе уже которую страницу говорят об общении с младенцем, а не с ребенком 3ех лет и выше.
логопед тоже не с неба профессия появилась

Назад
Зверху Знизу