Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История окупации. Рассказы очевидцев

• Автор теми Автор теми Z09
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

BBC: Война столетия / BBC: War of the century
4 фильма. во втором даже про Харьков в цвете есть.
интересное мнение об Украине там показано.

На 20й минуте про Харьков.Про поедание коры берез,листьев,собак,про то что 100 000 человек в Харькове были убиты ******ами.Про то что немцы кормили детей ****ом.

Я правильно понимаю, что если бы ты жил в то время, ты с удовольствием бы прислуживал и трудился на благо рейха за деньги?
А как вы представляете жизнь в окупации, сидеть и нигде не работать на зло врагам? Любая работа получалась во благо окупантам, а жить на что?

А тем временем *****ы жаждут продолжить уничтожение украинцев и Украины:

В «Единой России» пропонують після вступу України до Митного союзу переселити у Сибір 7 млн українців
Собственно, Украину и разваливать-то не нужно - укры уже все что можно развалили без москаликов.

Ну а то, что 7 млн. укров поедут в Сибирь - так то же замечательно! Будите там жить припеваючи, никто вас трогать не будет. построите себе кинотеатры, будите с быкмовноным переводом фильмы смотреть. Работать придется правда, много - но украинец в силу генетических причин наиболее приспособлен к физическому труду в суровом климате. Сейчас в Сибири потепление, до -38...Майдан там устроите.

Зато в родных Карпатах будет звучать русская речь. Приятно будет отдыхать.

В той же теме и я писал,- ничего удивительного, многие дедушки не вернулись с войны, многие вернулись инвалидами и раньше умерли, неужто с первого раза непонятно, да и сам мог догадаться.
А многих бабушек немцы угнали в рабство, а многие - погибли тут от голода и болезней. Могбы и сам догадаться что сказки разных людей под копирку растут из одного источника.

В прошлой теме про голодомор мы выяснили, что голодомора вообще никогда небыло, и все рассказы про него - это блевотня оранжевой кобылы, диоксина опившейся. Я подозреваю что картонные рассказы бабушке про картонных немцев, непременно угощающих шоколадом, то же пустая чушь.
Вобщем - если кого-там угощали шоколадом - фото видео документальные оказательсва ожидаются в студии. Бездоказательные рассказы лучше писать мелким почерком на бумаге и отправлять Сифилику, ему понравится.

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от Mangura
В той же теме и я писал,- ничего удивительного, многие дедушки не вернулись с войны, многие вернулись инвалидами и раньше умерли, неужто с первого раза непонятно, да и сам мог догадаться.
А многих бабушек немцы угнали в рабство, а многие - погибли тут от голода и болезней. Могбы и сам догадаться что сказки разных людей под копирку растут из одного источника.

В прошлой теме про голодомор мы выяснили, что голодомора вообще никогда небыло, и все рассказы про него - это блевотня оранжевой кобылы, диоксина опившейся. Я подозреваю что картонные рассказы бабушке про картонных немцев, непременно угощающих шоколадом, то же пустая чушь.
Приятно побеседовать с умным, незаангажированным человеком, я всегда получаю огромное удовольствие!

я всегда получаю огромное удовольствие!
А сколько удовольствия получает оратор Pablito! Он у меня в каждой теме высирает тонны кирпичей и шлакоблоков, километры арматуры и в сраную Юкрашку летят лучи поноса по полной.

Про то что немцы кормили детей ****ом.
Да, не братан - то шоколад был, он ведь тоже коричневый. А что дети есть отказывались - ну то ж дети разбалованные ***о-большевиками. Тут богоподобный ариец дал "шоколадку" - а ее кушать не хотят. Кто не хотел кушать "шоколадки" отправлялся в госпиталь быть донором крови для солдат.

Останнє редагування:
Да, не братан - то шоколад был, он ведь тоже коричневый. А что дети есть отказывались - ну то ж дети разбалованные ***о-большевиками. Тут богоподобный ариец дал "шоколадку" - а ее кушать не хотят. Кто не хотел кушать "шоколадки" отправлялся в госпиталь быть донором крови для солдат.[/QUOTE]

Да *****,и смех и грех:(

Почему-то вспомнилась эта фотка из окупированного Харькова 1942 года.
Цитата:
Английский танк Mark V времен Первой мировой войны, установленный в Харькове в 1938 в качестве монумента. Тогда он располагался на Пролетарской (бывшей Сергиевской) площади, сейчас стоит на площади Конституции.

Поврежденная левая гусеница — результат боя во время Гражданской войны в осенью 1920 году, когда и был захвачен танк. А вот повреждения на борту танка свежие — скорее всего, немцы при захвате Харькова не разобрались, что перед ними не боевая машина, и обстреляли его.
Это тот самый танк, что на реставрации? Говорят, что их было 2

Вкладення

• 20101017_tank1_kharkov_bl2thozcmz48ookcw0oo8848k_ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4_th.webp
    20101017_tank1_kharkov_bl2thozcmz48ookcw0oo8848k_ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4_th.webp
    74.2 КБ · Перегляди: 104
Не хочу обидеть твою бабушку, но кажется о чем-то она умолчала...
похоже непростой кусок "творчества" она скрыла от внуков.Во Франции, Голандии говорят таким шоколадницам бошки брили и немного убивали

Гг...федос, в гамне нос. Давненько тебе рыло ****ецом не мазал, предыдущий слой подсох и частично облупился.:)
после поднятия темы ни одной истории о бытовой жизни во время оккупации
Дружище, а че тут непонятного? Харьков был второй город по степени разрушения после Сталинграда. Население за 2 года немецкой оккупации уменьшилось более чем на миллионо человек. К августу 1943-го в городе уцелело 190 000 человек.

Можешь себе представить - сожженый до тла город, без крова, электричества, тепла, воды. Голод, антисанитария, тиф. Морозы по -40.

Ну еще можешь сходить в кино на "Обитель зла"...там примерно тоже самое.

Да ещё оккупанты заставляли людей улицы от снега очищать изверги
Ага, я этих извергов щас натравил бы на наших руководителей, чтобы те своими языками вылизывали асфальт на дорогах, которые своевременно не почистили, а машины потом утрамбовали. И до жопы теперь посыпание песчано-соляной смесью, только гололёд делают...:(

Да ещё оккупанты заставляли людей улицы от снега очищать изверги
Немецкие вооружённые силы, которые понесли такие большие жертвы ради освобождения Украины, не допустят, чтобы молодые сильные люди слонялись улицами и занимались мелочами. Кто не работает, должен быть принудительно привлечён к труду. Понятно, что тогда его уже не будут спрашивать, какая работа ему нравится.
Из газеты «Нова Україна» от 26 ноября 1942 г.

Почитай, как на самом деле было:
Посмотрел ссылочку, интересно очень, спасибо:пиво:. Но первое что бросилось в глаза - на фотке "Бои за лопанский мост" видно здание УЗПИ, но совсем отсутствует Успенский собор.... Или его уже после войны отстроили? Так вроде бы построен в XIX веке в честь победы над французами...???...И коммунисты не взрывали в 30-х..

Посмотрел ссылочку, интересно очень, спасибо:пиво:. Но первое что бросилось в глаза - на фотке "Бои за лопанский мост" видно здание УЗПИ, но совсем отсутствует Успенский собор.... Или его уже после войны отстроили? Так вроде бы построен в XIX веке в честь победы над французами...???...И коммунисты не взрывали в 30-х..
Плохая погода в то время стояла в Харькове.
К утру, когда уставшие от передвижения в ночное время части и соединения 38-й армии отошли восточнее Харькова всего на 6-7 км, впервые за несколько дней выглянуло солнце. И остаток дня марш проходил в условиях ясной погоды, что несколько улучшило настроение войск, но не облегчило их мучения: дороги были почти непроходимы для техники.

Пиши ещё, без твоего кирпичноголового юмора этот форум просто прекратит существование.
Тема полна кирпичей, котыре высрал твой свидомый аннус. Давай еще!
Почитай, как на самом деле было:
Боря, мы же договорились - свидомо-гниломордые сайты ты держишь при себе. Так же как и бездоказательную резуновскую галиматью, что ты привел. Мальчик, приводи либо серъезные источники, либо доказывай ту петушню, котороую ты же и написал на другом форуме.

Вообще, ты мне нравишься...может в качестве доказательств приведешь еще 5-й канал? Там говорили что голодомор был - а на самом деле голодомора никогда не было и все доказательсва на быкомове - лишь *******ная галиматья опившегося диоксином....

Назад
Зверху Знизу