Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История окупации. Рассказы очевидцев

• Автор теми Автор теми Z09
  • Дата створення Дата створення
Повторяю тебе, дауну: что хотели немцы - лишь твои домыслы, а Москва успешно реализовала истребление львиной части украинского населения, а оставшихся в живых сделали рабами и тупым рабочим скотом.

Не те ли пидры твои родители, которые умирающих от голода украинцев в 32-33 в яры вываливали из телег, приговаривая: "все равно подохнете - нехуй за вами лишний раз по домам заезжать".;)

Слушай теперь меня внимательно:
Голод был, я его не отрицаю, но голодоМОРА в отношении одних украинцев не было!!! Голодала тогда и центральная россия - Липецкая, Тамбовская, Воронежская и т.д. области. Так же точно голодали, как и наши предки. Или по-твоему в Наумовке на Белгородщине тогда хлеб с маслом ***рили за обе щеки.
Рабами и тупым рабочим скотом тебя уже сделала нынешняя власть за 20 с лихуем лет нэзалэжности. Я в СССР себя рабом не ощущал - у меня была нормально оплачиваемая на те времена работа, а за годы учёбы в институте ещё и стипендия в 40р позволяла хоть и не шиковать, но на текущую мелочёвку хватало.
Все эти понты насчёт голодомора, дескать развязанного Москвой, подхватил и вывел на государственный уровень гниломордый пасечник. Мало того - памятников голодомору понахуяривал по всем населённым пунктам столько, что коммунисты в своё время Ленину и Сталину меньше ставили. Причём замечу - за наши с тобой денежки, за госбюджет!!!
Насчёт моих предков можешь быть спокоен - в органах ЧК, ГПУ, КГБ, МВД никто никогда не работал и вообще никто и никогда больших должностей не занимал, простые труженики были.

Будешь удивлен стали.
Бабушка жены рассказывала, что кормила грудную дочь (сестру моего тестя) грудью, а молоко не шло, шла какая то мутная водица из груди. Как раз в 1934 году. Голодно очень было в Харькове. А родила, потому что грамотности в противозачаточных средствах не было и предохранятся не умели. Ничего выростила как-то, то хлеб через марлю давали ******, то еще как-то.
Уважаемый, дело не в ****амотности в ****е!!! Представьте себе скелетоподобных людей с фоток тех лет, и подумайте - у тех скелетов-мужиков *** поднялся бы на тех скелетов-женщин??? Когда жрать нечего Вы сами смогли бы заниматься ****ом???, если люди тогда еле ходили, падали на улицах и умирали.
Но поскольку зачинали и рожали, а мои родители - отнюдь не единственная пара, зачатая в пик голодовки, значит не всё столь печально было, как нам рисует сейчас укробендеровская пропаганда.

Останнє редагування:
И все же факт вывоза школоты на народные поля Страны был. Но. Вывозили не ДЕТЕЙ (эксплуатация трруда которых была категорически запрещена, и за это можно было сесть надолго, тем более в СССР) а здоровенных лбов 14+ лет, которые официально и фактически детьми не являлись. С 14 лет любой гражданин СССР имел право на труд. Правда, те кто младше 18-ти, могли работать не более 6 часов в день. Оплата труда так же производилась в полной мере - либо папа-мамам денежкой, либо продуктами труда. Ну естественно школьной столовке - жратвой. Пионерам на знамя - медаль.

Ты же это делал добровольно? По личной договоренности с дырэктором колхоза. И получал зарплату леваком.

А если б вас за попку схватил дядя мент, то первый колхозник отправился бы сами знаете куда. А папке с мамкой на работу пришла бы очень не хорошая бумажка из райотдела.

Впрочем, факт остается фактом: в СССР детский труд был запрещен (кстати запрещен и поныне) читаем КЗоТ СССР и Украины, а так же и ОЧЕНЬ внимательно Уголовный Кодекс СССР.
Не иначе автор живет в параллельном мире, и вещает начитавшись правильных книжек, причем это относится не только к этой цитате, а и ко всем остальным постам.
Мое детство проходило в 70-е годы, и я с уверенностью скажу, что в поселках и селах, было нормой, когда работали школяры 10-14 лет, особенно во время уборки зерновых. Это сейчас бы подняли несусветный шум, если бы увидели школяра, едущего в кузове грузового автомобиля груженного зерном.
Так что жизнь была немного другой, господин теоретик.

с населением немцы были очень доброжелательны и сдержаны, если кто из солдат шалил, можно было пожаловаться офицеру и все сразу прекращалось.
в 41 население Харькова было больше миллиона, в 43 не более 200 т.
а так да, шоколадки, заводы, ***ди и пр.

женевской и гаагской конвнцией,партизанщина приравнивалась к бандитизму
приведешь статью конвенции?
немцы участвовали в подписании?

Останнє редагування:
Повторяю для *****ов: ******ы были подонками-убийцами, но конкретно по отношению к конкретному украинскому народу если они и хотели сделать что-то ужасное, то конкретные другие убийцы-отморозки в лице московской советской власти это не просто хотели, а и сделали по полной программе. Поэтому всякие "они хотели", что является не более, чем оценочными суждениями неких субъектов, этим индивидуумам следует засунуть себе в сраку. Важно то, что кто сделал. Это факт. А не то, что кто-то по мнению кого-то хотел сделать.
Открою тебе один секрет: в 1917 году мой прадед лишился всех денег, которые он держал в банке в золотых монетах, в результате национализации. В годы коллективизации его ещё и раскулачили вдобавок ко всему. Когда началась война, он сказал - "ничего, нас она не коснётся, тебя Алёша, уже по возрасту не призовут" (Алёша - мой дед, расстрелянный немцами, его сын). Остались каким-то макаром через все лихолетья у прадеда тогда серебряные часы с цепочкой, и висели в зале прямо на стене на гвозде, напротив входа. Моя бабушка, его невестка, тогда ещё сказала свёкру - "Вы бы их спрятали", а он говорит - "ну что ты, немцы - это же культурная нация".
Первое что сделал первый немец, зашедший в хату - снял эти часы, послушал и положил себе в карман.
Потом был расстрелян дед, Алёша, ни за что ни про что, в результате карательной акции. Хату сожгли.... Вот так-то их "не коснулась" война...
Вроде бы я должен бы и ненавидеть советскую власть - золото прадеда забрали, раскулачили, сбережения родителей тоже сгинули в 90-м, но вот почему-то не ненавижу я Москву, а вот немцев и их прихвостней - укробендеровцев на дух не перевариваю.
Если будет интересно - расскажу почему имею неприязнь к бендеровцам.
А Москва.... - Москва строила заводы и фабрики на Украине, домны и рудники, шахты и совхозы. Выражаясь современным языком - создавала рабочие места. И очень неплохо создавала - безработицы тогда не было и Украина была впереди всех республик по концентрации производства. Ну типа как Китай сейчас. И уровень жизни людей в Украине был один из самых высоких по стране. Да только всё это было просрано за 20 лет демократии.

Останнє редагування:
Какая предсказуемая однако тема. Кто б расстрелял всех *****ов, которые тут писали..

Тяжело пришлось Русским Людям ( ИЗТ) в оккупации.... Ведь, в месте с гадами-немцами в Харькове сверепствовали и их прихвостни жьідо-бєндеровцьі, а они есть враги рода человеческаго! Ходить по улице во фофудье біло очень опасно. Но, если Русский Человек (ИЗТ) во фофудье попадался гадам-немцам, всё что оне могли сделать, єто вьівести в чисто поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб, а єто ещё пол бедьі.... Но если попастся бєндеровцам, то они могли отправить и во Львовское метро! Надо ли, ньінешним Русским Людям (ИЗТ) обьяснять, на сколько єто страшнее?..... А как тяжело Русскому Человеку (ИЗТ) без балалайки? А, ведь, балалайка попала под строжайший запрет. Но не сдались Русские подпольшики! В ночньіх клубах Харькова проходили *******ьньіе вечера балалаешной музьіки! Как же Русским подпольщикам удалось обмануть оккупантов? Да очень просто! Ночньіе клубьі работали днём, а балалаешньіе вечера проходили утром! Но ведь гадьі-немцьі и их пособники жьідо-бєндеровцьі тупьіе! И оне не смогли расскусить єтот фокус!

у мну бабуся при немцах в Харькове жила.... ничего плохого не рассказывала... немец им продукты приносил, шоколад и тд... на плехановской жили....

Моих прадедушку и прабабушку в оккупации немцы расстреляли во время облавы на ХТЗ, после того как на заводе ХТЗ кто-то что-то подорвал, чтоб немцам навредить. Во избежание вопросов - евреями они не были. Украинцы. Согнали всех кого поймали на базаре - и расстреляли.

Для дыбылов повторяю в 20-й раз: ******ы были подонками-убийцами, но по отношению к конкретному украинскому народу они "не успели"/"не хотели"/"не смогли"/"любые другие варианты" сотворить столько ужасного зла, сколько успешно сделала российская имперская/советская власть.
Повторить дыбылам в 21-й раз?;)

просто иди ***** дауна кусок ;)

а еще на той же Благбазе приходили, окружали и постепенно сужали кольцо - кто сбежал или спрятался - выжил...

...и честно отработав там, куда добровольно сейчас стремится вся современная молодежь Украины (в Германию) не так давно еще получили от благодарной Германии с 1 августа 2001 года до 30 сентября 2006 года порядка 20000 - 80000 грн. КАЖДОМУ за доблестный труд на благо Рейха. Есть что сказать? Или Юлиной тысячей будешь крыть?
И кто-то вернул эти деньги? Пафосно бросил в лицо работникам посольства ФРГ?

Извините вклинился.

Голод был, я его не отрицаю, но голодоМОРА в отношении одних украинцев не было!!! Голодала тогда и центральная россия - Липецкая, Тамбовская, Воронежская и т.д. области. Так же точно голодали, как и наши предки. Или по-твоему в Наумовке на Белгородщине тогда хлеб с маслом ***рили за обе щеки.
Рабами и тупым рабочим скотом тебя уже сделала нынешняя власть за 20 с лихуем лет нэзалэжности. Я в СССР себя рабом не ощущал - у меня была нормально оплачиваемая на те времена работа, а за годы учёбы в институте ещё и стипендия в 40р позволяла хоть и не шиковать, но на текущую мелочёвку хватало.
Все эти понты насчёт голодомора, дескать развязанного Москвой, подхватил и вывел на государственный уровень гниломордый пасечник. Мало того - памятников голодомору понахуяривал по всем населённым пунктам столько, что коммунисты в своё время Ленину и Сталину меньше ставили. Причём замечу - за наши с тобой денежки, за госбюджет!!!
Насчёт моих предков можешь быть спокоен - в органах ЧК, ГПУ, КГБ, МВД никто никогда не работал и вообще никто и никогда больших должностей не занимал, простые труженики были.

добавлено

Цитата:
Сообщение от drugtaysona Посмотреть сообщение
Будешь удивлен стали.
Бабушка жены рассказывала, что кормила грудную дочь (сестру моего тестя) грудью, а молоко не шло, шла какая то мутная водица из груди. Как раз в 1934 году. Голодно очень было в Харькове. А родила, потому что грамотности в противозачаточных средствах не было и предохранятся не умели. Ничего выростила как-то, то хлеб через марлю давали ******, то еще как-то.
Уважаемый, дело не в ****амотности в ****е!!! Представьте себе скелетоподобных людей с фоток тех лет, и подумайте - у тех скелетов-мужиков *** поднялся бы на тех скелетов-женщин??? Когда жрать нечего Вы сами смогли бы заниматься ****ом???, если люди тогда еле ходили, падали на улицах и умирали.
Но поскольку зачинали и рожали, а мои родители - отнюдь не единственная пара, зачатая в пик голодовки, значит не всё столь печально было, как нам рисует сейчас укробендеровская пропаганда.
:рл:\
Ты хоть разницу понимаешь между голодом и голодомором?
Это писец товарищи ...

Еще рассказывала, что в ДК Железнодорожников показывали немецкие фильмы с русским переводом.
Да, просрало что-то в рейхскомиссариате "Украина" польского генерал-губернаторства.:D

Мое детство проходило в 70-е годы, и я с уверенностью скажу, что в поселках и селах, было нормой, когда работали школяры 10-14 лет, особенно во время уборки зерновых.
Ага...расскажи как пялил одноклассницу на сеновале.
Это сейчас бы подняли несусветный шум, если бы увидели школяра, едущего в кузове грузового автомобиля груженного зерном.
Сейчас школяры ходят по улицам и колят в вены кофедрин, и как-то всем *****.
Повторить дыбылам в 21-й раз?
Только шепотом, что бы не разбудить медсестру.:іржач:

у мну бабуся при немцах в Харькове жила.... ничего плохого не рассказывала... немец им продукты приносил, шоколад и тд... на плехановской жили....

Не хочу обидеть твою бабушку, но кажется о чем-то она умолчала...

...и честно отработав там
Не хочешь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
поработать? Там даже генераторы, подающие ток на колючку сохранились.;) Печку для тебя растопим.:)

Не хочу обидеть твою бабушку, но кажется о чем-то она умолчала...
А это стандартная история украидла. как я уже писал в теме про голодомор-свиножор - у укров семейная история всегда начинается со слов "А вот моя бабушка". Про дедушек - ни слова и никогда.

Ну и истории все как под копирку с сайта госдепа США: немцы кормили, в голодомор комиссары отбирали зерно.

Ага...расскажи как пялил одноклассницу на сеновале.
Одноклассница на каникулы со мной не ездила, а вот две недели каждое лето, с удовольствием работал, платили 2-3 руб. в день.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

BBC: Война столетия / BBC: War of the century
4 фильма. во втором даже про Харьков в цвете есть.
интересное мнение об Украине там показано.

а историю оккупации *******тами тут тоже писать?

А это стандартная история украидла. как я уже писал в теме про голодомор-свиножор - у укров семейная история всегда начинается со слов "А вот моя бабушка". Про дедушек - ни слова и никогда.
В той же теме и я писал,- ничего удивительного, многие дедушки не вернулись с войны, многие вернулись инвалидами и раньше умерли, неужто с первого раза непонятно, да и сам мог догадаться.

Для дыбылов повторяю в 20-й раз: ******ы были подонками-убийцами, но по отношению к конкретному украинскому народу они "не успели"/"не хотели"/"не смогли"/"любые другие варианты" сотворить столько ужасного зла, сколько успешно сделала российская имперская/советская власть.
Повторить дыбылам в 21-й раз?;)
При росийской/имперской власти такого понятия как "Украина" вообще не существовало, была малороссия. Так что можещь сказать большое СПАСИБО именно советской власти за то, что Украина как республика появилась на картах.

Назад
Зверху Знизу