Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История окупации. Рассказы очевидцев

• Автор теми Автор теми Z09
  • Дата створення Дата створення
Вы серьезно? Ознакомтесь с биографиями руководителей страны и депутатов - за редким исключением все партийные или комсомольские деятели (имеется в виду партийные - КПСС и ВЛКСМ).
Например, Ахметов :D

Может был свидетелм того, как на рынке у метро им.Барабашова вьетнамцы избили парня и его беременную жену (ребенок погиб) и никто из украинцев не вступился за них. Кстати вина этого парня только в том была, что он отказался покупать курточку по завышенной цене и пытался уйти с женой к другому продавцу.
Кстати - африканцы также нагло ведут себя и на рынке и в городе, хватают девушек за рукава. навязывают товар. Они тоже поняли все про украинцев?
Свежо предание...

Вы в курсе о драке профашистких ребят с антифой возле ДК строителей им.Горького в г.Харькове весной? Горстка фаши разметелила намного превосходящую группу антифов и гнали их - часть через парк на набережную, другую часть через метро на Леваду.
Угага, это вам на партсобрании рассказали?

Вы в курсе о драке профашистких ребят с антифой возле ДК строителей им.Горького в г.Харькове весной? Горстка фаши разметелила намного превосходящую группу антифов и гнали их - часть через парк на набережную, другую часть через метро на Леваду.

Знаю 2х мальчишек из антифа.Им по 15 лет-те ещё вояки!:D
По мне так и антифа и профашисты-это крайности.От скудоумия.

pics.2.jpg

Вот настоящий антифошызд

Василий Михайлович Блохин. Генерал-майор.
место рождения в 1895-м в селе Гавриловское Суздальского района Ивановской области в семье крестьянина-бедняка.
25 октября 1918-го добровольцем поступил на службу в Яновский волостной военкомат Суздальского района. В в апреле 1921-го вступил в коммунистическую партию и тут же, 25 мая 1921-го, был назначен в 62-й батальон войск ВЧК в Ставрополе.
Место смерти Москва, СССР.
Место службы Комендатура ОГПУ-НКВД.
За свою 29-летнюю карьеру палача лично застрелил около 50 тысяч человек. На работе носил личную униформу - кожаный фартук, кожаные перчатки, кожаный картуз.
За одну ночь мог расстрелять (в среднем! бывало и больше) до 200 человек.
Вышел на пенсию в 1953 году, через 2 года умер. От гипертонии. Вот так вот.
В 60 лет, от гипертонии. По другим источникам застрелился. Мог бы еще и пожить, но там волнительные неприятности были, из-за Берии - пенсии его персональной лишили, звания генеральского.
Был награжден 7-ю орденами за службу - в т.ч. орденом Красной Звезды, Трудового Красного Знамени, просто Красного Знамени, Орденом Ленина, Орденом Отечественной Войны 1 степени.
Ценный был человек, заслуженный и ценимый государством. В 1939 году, когда вычищали "ежовские кадры", за него лично заступился Сталин.

Вы серьезно? Ознакомтесь с биографиями руководителей страны и депутатов - за редким исключением все партийные или комсомольские деятели (имеется в виду партийные - КПСС и ВЛКСМ).
а вы наверное забыли , что раньше ВСЕ были или членами ВЛКСМ или КПСС))))))время такое было, как все сейчас почти ПР))))))0

Может был свидетелм того, как на рынке у метро им.Барабашова вьетнамцы избили парня и его беременную жену (ребенок погиб) и никто из украинцев не вступился за них. Кстати вина этого парня только в том была, что он отказался покупать курточку по завышенной цене и пытался уйти с женой к другому продавцу.
Кстати - африканцы также нагло ведут себя и на рынке и в городе, хватают девушек за рукава. навязывают товар. Они тоже поняли все про украинцев?
:попкорн: ссылочку плиз)))

одни хулиганы дали 3.14... другим))))), только насколько помню все было наоборот)))))))

Например, Ахметов :D

Свежо предание...

Угага, это вам на партсобрании рассказали?

Про избиение беременной вьетнамцами был репортаж АТН в новостях
Про драку возле ДК строителей знаю от очевидца. Проверил его слова опросив работников киосков ст. метро пр.Гагарина - крайний киоск (торгуют газетами) пожилая женщина подтвердила как рассказ очевидца, так и исход битвы в пользу фаши - кстати ей при этой драке разбили витринное стекло.
Ну еще можно вспомнить как араба на Алексеевке обидели пацаны, после чего арабы собрали бригаду и стали бить всех молодых из местных, кого встретят - убили парня, который ни при каких делах был, просто стоял на кругу троллейбуса с девушкой.

Суть в том , что эти 5 тысяч евро выдали после того как наши дедушки с бабушками советский флаг над рейхстагом повесили .
Ну совсем не Ваши и никакие не наши (мнение высказанное В.В.Путиным), обошлись бы и без них (мнение высказанное В.В.Путиным) И вообще Украина практически не участвовала во второй мировой войне (мнение высказанное В.В.Путиным).
Уважаемые внуки ветеранов - о героическое прошлое ваших дедов вытерли ноги. Вас еще научат Родину любить.

меня поражает тот факт
что желающих что -бы все повторилось масса
садизм- стукачество- подлость--это сушность большинства
дай только повод и возможность

Наберите в Википедии Эксперимент Милграма и подобные опыты.

одни хулиганы дали 3.14... другим))))), только насколько помню все было наоборот)))))))

Если Вы были участником или непосредственным свидетелем тех событий - сообщите подробности.

Вторая мировая. День за днём. Русская версия.
РЕКОМЕНДУЮ !!! супер!
Страна: россия
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 96 серий по 26 минут
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Размер 17 ГБ
Режиссер: Галина Ясногородская, Ольга Адрианова, Михаил Михеев
Описание:
От автора: в нашем цикле фильмов каждому месяцу Второй мировой войны будет соответствовать одна серия, всего их будет 84. Таким ключевым месяцам, как май 1940 гда, июнь 1941, ноябрь 1942 и июнь 1944, мы посвятим по две серии. Этот принцип, этот подход, позволит увидеть большую войну в совершенно необычном ракурсе, как непрерывное действие и противодействие воюющих держав. Ведь иной, лишенный крупных сражений месяц для понимания и развития событий иногда гораздо важнее, чем тот, в который происходили заранее спланированные битвы миллионных армий и флотов. Например, неужели август 1939 года для истории второй мировой менее значителен, чем последовавший за ним сентябрь?

Доп. информация:
САМАЯ ПОЛНАЯ ВИДЕОИСТОРИЯ
ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Документальный фильм
"Вторая мировая. День за днём. Русская версия"
Автор и ведущий – Виктор Правдюк
Художественный руководитель и главный режиссёр – Галина Ясногородская
Режиссёры – Ольга Адрианова, Михаил Михеев
Ведущий оператор – Антон Правдюк
Звукорежиссёр – Михаил Козлов
Техническое руководство и режиссура монтажа – Сергей Правдюк
Режиссёры монтажа – Галина Панюшкина, Константин Стафеев
Русский взгляд на события
ВТОРОЙ мировой войны.
96 серий по 26 минут.
Уникальная хроника.
Актуальные версии.
Портреты лидеров.
Секреты и тайны.
© ООО студия "Надежда"

вот ссылка на rutracker.org

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

_качать всем кому не безразлично что было тогда_

Достал старый учебник по Харьковщиноведенью(2005 года,так что симпатии к РККА и советскому режиму там и близео нет) - там черным по белому написанно,за период оккупации в Харьковской области было уничтожено 280 000 мирных жителей.

Вот ссылка на Вики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Немецкая_оккупация_Харькова

Особенно понравилось вот эта фраза сторонника нацизма -
"солдаты РККА насиловали женщин в перерезанные глотки " - это недавно придумали японцы в каком-нибуь гуро-аниме,может вы его пересмотрелись :D

Ну совсем не Ваши и никакие не наши (мнение высказанное В.В.Путиным), обошлись бы и без них (мнение высказанное В.В.Путиным) И вообще Украина практически не участвовала во второй мировой войне (мнение высказанное В.В.Путиным).
Уважаемые внуки ветеранов - о героическое прошлое ваших дедов вытерли ноги. Вас еще научат Родину любить.
.
Кто у нас национальные герои?Забыл?Ющенко и прочих?Если сами себя не уважаем,как нас могут уважать другие?:(

Судя по комментам, ряд местных дегенератов с удовольствием бы повесили дома портрет этого советского выродка.
А что, вешать портрет Сифилитика в обнимку с ЦРУшной подстилкой по имени Кэт? Увольте...;)

Нашел фотку и ахренел :
(Хочу заметить это солдат СС )

1943zz6.jpg

Фрагменты воспоминаний ветерана Н. Никулина, радиста:
В заснеженной Новой Ладоге мы отдыхали день, побираясь, кто где мог. Клянчили еду у жителей, на хлебозаводе. Потом сутки шли по глухим лесам, разыскивая штаб армии. Кое-кто отстал, кое-кто обморозился. В штабе нас распределили по войсковым частям. Лучше всех была судьба тех, кто попал в полки связи. Там они работали на радиостанциях до конца войны и почти все остались живы. Хуже всех пришлось зачисленным в стрелковые дивизии.

— Ах, вы радисты, — сказали им, — вот вам винтовки, а вот — высота. Там немцы! Задача — захватить высоту!
Так и полегли новоиспеченные радисты на безымянных высотах. Моя судьба была иная: полк тяжелой артиллерии. Мы искали его неделю, мотаясь по прифронтовым деревням. Дважды пересекли замерзший Волхов с громадной электростанцией. Питались чем Бог пошлет. Что-то урвали у служащих волховской столовой. Там готовилась эвакуация и происходило воровство продуктов. Делалось это настолько открыто и бесстыдно, что директорше неудобно было отказать нам в скромной просьбе о еде. В другой раз на окраине деревни Войбокало (она через считанные дни была сметена с лица земли) сердобольная молодуха вынесла нам на крыльцо объедки ватрушек и прочей вкусной снеди: у нее находился на постое большой начальник — какой-то старшина, он не доел поутру свой завтрак.

В конце ноября началось наше наступление. Только теперь я узнал, что такое война, хотя по-прежнему в атаках еще не участвовал. Сотни раненых убитых, холод, голод, напряжение, недели без сна... В одну сравнительно тихую ночь, я сидел в заснеженной яме, не в силах заснуть от холода. Чесал завшивевшие бока и плакал от тоски и слабости. В эту ночь во мне произошел перелом. Откуда-то появились силы. Под утро я выполз из норы, стал рыскать по пустым немецким землянкам, нашел мерзлую, как камень, картошку, развел костер, сварил в каске варево и, набив брюхо, почувствовал уверенность в себе.
Легко писать это, когда прошли годы, когда затянулись воронки в Погостье, когда почти все забыли эту маленькую станцию. И уже притупились тоска и отчаяние, которые пришлось тогда пережить. Представить это отчаяние невозможно, и поймет его лишь тот, кто сам на себе испытал необходимость просто встать и идти *******. Не кто-нибудь другой, а именно ты, и не когда-нибудь, а сейчас, сию минуту, ты должен идти в огонь, где в лучшем случае тебя легко ранит, а в худшем — либо оторвет челюсть, либо разворотит живот, либо выбьет глаза, либо снесет череп. Именно тебе, хотя тебе так хочется жить! Тебе, у которого было столько надежд. Тебе, который еще и не жил, еще ничего не видел. Тебе, у которого все впереди, когда тебе всего семнадцать! Ты должен быть готов ******* не только сейчас, но и постоянно. Сегодня тебе повезло, смерть прошла мимо. Но завтра опять надо атаковать. Опять надо *******, и не геройски, а без помпы, без оркестра и речей, в грязи, в смраде. И смерти твоей никто не заметит: ляжешь в большой штабель трупов у железной дороги и сгниешь, забытый всеми в липкой жиже погостьинских болот.
Железнодорожная насыпь все еще подвергалась обстрелу — правда, не из пулеметов, а издали, артиллерией. Переезд надо было преодолевать торопливо, бегом. И все же только сейчас мы полностью оценили жатву, которую собрала здесь смерть. Раньше все представлялось в «лягушачьей перспективе» — проползая мимо, не отрываешь носа от земли и видишь только ближайшего мертвеца. Теперь же, встав на ноги, как подобает царю природы, мы ужаснулись содеянному на этом клочке болотистой земли злодейству! Много я видел убитых до этого и потом, но зрелище Погостья зимой 1942 года было единственным в своем роде! Надо было бы заснять его для истории, повесить панорамные снимки в кабинетах всех великих мира сего — в назидание. Но, конечно, никто этого не сделал. Обо всем стыдливо умолчали, будто ничего и не было.

Трупами был забит не только переезд, они валялись повсюду. Тут были и груды тел, и отдельные душераздирающие сцены. Моряк из морской пехоты был сражен в момент броска гранаты и замерз, как памятник, возвышаясь со вскинутой рукой над заснеженным полем боя. Медные пуговицы на черном бушлате сверкали в лучах солнца. Пехотинец, уже раненый, стал перевязывать себе ногу и застыл навсегда, сраженный новой пулей. Бинт в его руках всю зиму трепетал на ветру.

В лесочке мы обнаружили тела двух групп разведчиков. Очевидно, во время поиска немцы и наши столкнулись неожиданно и схватились врукопашную. Несколько тел так и лежали, сцепившись. Один держал другого за горло, в то время как противник проткнул его спину кинжалом. Другая пара сплелась руками и ногами. Наш солдат мертвой хваткой, зубами ухватил палец немца, да так и замерз навсегда. Некоторые были разорваны гранатами или застрелены в упор из пистолетов.

Штабеля трупов у железной дороги выглядели пока как заснеженные холмы, и были видны лишь тела, лежащие сверху. Позже, весной, когда снег стаял, открылось все, что было внизу. У самой земли лежали убитые в летнем обмундировании — в гимнастерках и ботинках. Это были жертвы осенних боев 1941 года. На них рядами громоздились морские пехотинцы в бушлатах и широких черных брюках («клешах»). Выше — сибиряки в полушубках и валенках, шедшие в атаку в январе-феврале сорок второго. Еще выше — политбойцы в ******ах и тряпичных шапках (такие шапки давали в блокадном Ленинграде). На них — тела в шинелях, маскхалатах, с касками на головах и без них. Здесь смешались трупы солдат многих дивизий, ата-
ковавших железнодорожное полотно в первые месяцы 1942 года.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Рудель, мало буковок, мы еще можем немножко почитать.

А вообще хватит постить простыни и ****ь ссылками с левого ****облога "с мемуарами". Таких мемуров там тыщи, выдумываются рерайтерами на ходу. В последние годы кажестя что каждый солдат оказывается был мемуаристом. И именно с некрофильским уклоном. Учитывая, что соотношение наших и немецких потерь было 1:1.3, то отчего-то в рассказах этих рерайтеров умалчивается о горах трупов противника.

Меня умиляет вообще, как ты пиаришь один и тот же сайтик. Тут еще один был, Валерик Игнатенко - создал сайт на бесплатном народе.ру, сам забил его копипастой, насовал некрофильских фоток. И типа я историк давай его пиарить. В подтверждение своих словесов приводил собственный же сайт с собственными же словесами.

Рудель иди на *** со своим бложиком. Дизайн ****о, копипаста - полная ***ня.

З.Ы. Реклама на форуме платная, о индексации ссылок в постах справься у модеров.

Рудель .
Я тоже ни хрена не понял. Почему так мало ты написал......
Или ты решил поучить тут кого-то жизни,открыть глаза на войну ??? Нут так поменяй свой аватар на ***. Ты же не Кожедуба поставил себе на аву и не Покрышева с Покрышкиным.
Вот взял бы себе на аву к примеру Героя Советского Союза Антонова Якова Ивановича :
693087.jpg
701279.jpg

Переглянути вкладення 13295403
По одной из версий, он был сбит командиром 77-й немецкой истребительной эскадры (JG 77), майором Гордоном Голлобом.
Гюнтер Ралль в книге «Моя летная книжка» описывает следующие события (при этом он приписывет эту победу себе):

«21 сентября 1942 года во время второго вылета мне повезло — около половины пятого я сбил МиГ-3 совсем недалеко от нашего аэродрома. Его пилот сумел выброситься с *****ютом и спастись. Унтер-офицеры моего штаффеля сразу же поехали на машине к месту его приземления, чтобы захватить его. Русский приземлился на одном из огромных подсолнуховых полей, которых в этих местах было множество. Он был быстро окружён, но его сумели взять только когда он расстрелял по нашим все патроны из своего пистолета, к счастью, не причинив никому вреда. После того, как ему обработали резанную рану на лбу, которую он получил, выпрыгивая из самолёта, его доставили ко мне. Я как раз находился у радиомашины, слушая переговоры пилотов. Русский чертовски юн, так же, как и большинство из нас — ему едва за двадцать. Свои прямые светлые волосы с высокого лба он откинул назад, чтобы освободить место для двух огромных компрессов, покрывающих его порезы. В умных карих глазах в равной степени отражается и гордость и разочарование. На его губах играет лёгкая улыбка. Его ***** украшают три ордена, из которых мне известен только один — он называется «Герой Советского Союза». Так вот как они выглядят на самом деле — представители монгольских степных орд, как представляет их пропаганда, те самые недочеловеки, к которым недопустимо гуманное отношение! Перед нами Воин, который сразу же вызывает уважение у любого, кто сам является Воином. Я тогда саркастически подумал, что порой с врагом тебя может роднить большее, чем с некоторыми людьми из твоего окружения. Капитан Антонов боится. Предложенную сигарету он сразу же отложил нетронутой в сторону, но когда я сам закурил одну, он немного расслабился. Наш чай, холодный и свежий, но налитый из чистой бензиновой канистры, вызывал у него недоверие, пока я на его глазах не выпил чашку. Мы нашли одного фельдфебеля-переводчика и сидели вместе, разговаривая о нашем воздушном бое, об идущей войне. Мой противник прекрасно держится и полон достоинства. Он не делает ни малейшей попытки заискивать или втираться в доверие. По его словам можно понять, что политофицеры в ВВС рассказывают о нас то же, что и в Красной Армии. Пропаганда порождает ненависть, ненависть рождает жестокость, жестокость порождает новую пропаганду. Чёртов замкнутый круг.

Останнє редагування:
Кто у нас национальные герои?Забыл?Ющенко и прочих?Если сами себя не уважаем,как нас могут уважать другие?:(

Жаль, что у вас такие герои (Ющенко и прочие). Так же жаль, что Вы себя не уважаете.
Кстати список героев Украины находится в открытом доступе в инете.

Пропаганда порождает ненависть, ненависть рождает жестокость, жестокость порождает новую пропаганду. Чёртов замкнутый круг.

Тема создавалась в попытке разорвать чертов круг.
Истории очевидцев порождают понимание и толерантность, которые порождают человечность, человечность порождает отторжение официальной пропаганды. Рассмотрите приведенное выше фото "СС проявляет гуманность к раненному солдату Красной Армии" - Вы бы так поступили?

Жаль, что у вас такие герои (Ющенко и прочие). Так же жаль, что Вы себя не уважаете.
Кстати список героев Украины находится в открытом доступе в инете.

Тема создавалась в попытке разорвать чертов круг.
Истории очевидцев порождают понимание и толерантность, которые порождают человечность, человечность порождает отторжение официальной пропаганды.

Именно истории очевидцев по теме и хотелось бы читать. ******и тему политикой и личным циничным раздражительным неприятием.

Простыни Руделя - совершенно не в тему.

Каким боком Ющенко к этой теме? :eek:

Что касаемо обзывания faraway-ем сайта "Я помню" "****облогом" - вообще ни в какие ворота! Размещенные там воспоминания писали в основном не сами участники событий. Верить или не верить прочитанному там - дело вашей житейской мудрости и жизненного опыта.
Создавайте ветку По.. на Х... и стебайтесь там.

Останнє редагування:
Вроде бы утих поток флуда... Можно спокойно рассказать истории друг другу.
Много постов в теме посвящено спору. Кто больше нагадил, в нашем случае в Харьковской области. Советский или ******ский режим. Не знаю, что за свидетели вам попадаются. В разговорах со мной люди пережившие те времена больше вспоминают праздники. Столы собирали в складчину. Тот картошки, другой капусты, огурчиков. Может у кого шмат сала "завалялся". И все это под самогоночку. Песняки до утра обеспечены...

Расскажу как одна харьковчанка вышла за муж сразу после войны.
Жили на Основе две подружки. Вместе ходили в школу. Вместе боролись с тяготами оккупации. После освобождения Харькова вместе пошли работать диспетчерами на станцию Основа. У одной девушки был старший брат. Он служил в армейской разведке. Когда закончилась война. Получили известие, что брат едет в отпуск домой на несколько дней. Конечно же подружки вместе пошли на Южный вокзал встречать героя-фронтовика. Лихо спрыгнув с подножки вагона капитан разведки подбежал не к своей сестре, а к подружке. Взял её за руку и говорит. "Ты мне нравишься! Пошли в ЗАГС расписываться". От такого поворота событий девушка потеряла дар речи и замерла на месте. "Я тебе нравлюсь?" Теряя терпение спросил капитан. "Д-д-д-да" еле смогла из себя выдавить девушка ища глазами свою подругу сестру фронтовика. Которой уже след простыл на перроне вокзала. "Тогда пошли в ЗАГС!" уже увлекая за собой девушку сказал капитан.
Оказалось фронтовик в письме просил свою сестру, так как ему дали краткий отпуск и не когда ухаживать, подобрать в невесты хорошую девушку. Кого же могла еще сестра познакомить со своим братом, как ни свою лучшую подругу... Вот только рассказать подруге об этой просьбе брата не решилась и все доверила на волю случая.
За неделю порешали все вопросы с выездом молодой семьи в Румынию, где после боевых действий дислоцировалась часть капитана разведки. Вот так харьковчанки после войны выходили замуж.
После демобилизации мужа семья вернулась в Харьков, где жили долго и счастливо.

Рудель .
Я тоже ни хрена не понял. Почему так мало ты написал......
Или ты решил поучить тут кого-то жизни,открыть глаза на войну ???

Понимаешь, чтобы понять, желательно прочитать всю тему, тогда у тебя не будет мыслей, что я занимаюсь "очернительством", иначе можно уподобиться форумному дурачку faraway.
Тема называется "Рассказы очевидцев".

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу