(переписка между Z09 и Енотик - ведь именно с Енотиком я переписывался о газенвагенах)
Кстати - уточнил имя столяра из пос. Высокий которого угощал шоколадом немец - Конопля Михаил Иванович.
Пожалуйста сошлитесь на конкретный мой пост в котором я утверждал "что в Харькове боев не было".
Мне доставляет, как припертый к стенке оранжик начинает цеплятся к словам. Вы еще к грамматике поцепляйтесь, это только подвердит вашу несостоятельность.
1. Я в этой теме еще в начале в числе жестокостей ******ского окупационного режима я вам и другим участникам рассказывал про газенвагены. Жаль что вы не читали.
Я уточнил у знакомой бабушки факты угощения шоколадом. Был у них в пос. Высокий не столяр, а конюх, и фамилия не Конопля а Ганжубас, и угостили его не шоколадом а свинцом.
Если серьезно, я не отрицаю что кого-то там угостили шоколадкой. Но на фоне дестяков тысяч уничтоженых граждан, сотен тысяч угнанных в Германию в рабство - шоколадка выглядит вполне благородно
Про то, что "в Харькове боев небыло" рассказываете не вы лично - а
такие как вы (см. пост) придерживаясь
общей линии ваших россказней - мифа о "мягком" окупационном режиме, который был лучше чем мирная жизнь до войны.
В октябре 1941 г. на улицах города происходили отдельные боевые стычки, назвать которые сильнейшими боями - сомнительно. В феврале и августе 1943 гг. уличных боев почти не было, немцы из города уходили организованно.
В октябре 41-го года Харьков сдали за два дня дабы избежать окружения. За 23 и 24 октября . Никто в самом Харькове не дрался за каждый дом .Не было такого.
Бобры, вы это, выдыхайте...а то на 58-й странице боев за Харьков не было, а на 59-й они внезапно появляются.
Для тех, кто в бронепоездах, танках, БТР и других труднодоступных местах цитирую еще раз (будем как в школе для *****ов):
Несмотря на упорное сопротивление советских частей и ожесточённые бои в центре и отдельных районах, 24-25 октября 1941 года город был захвачен немецкими войсками (окончательно оставлен РККА в 22:30 25 октября). 55-й армейский корпус под командованием генерала Эрвина Фирова, который находился на правом фланге немецкой 6А, охватил Харьков с обеих сторон и заставил советские войска покинуть город. На северных окраинах Харькова и далее до Дергачей действовала 239-я немецкая пехотная дивизия 17-го армейского корпуса. Однако основной вклад в победу сделала 57-я пехотная дивизия под руководством генерала Достлера.
Кому охота - дуйте опровергать вики...чего тут ****ь-то?